Какая -то ошибка закралась .
Что-то с трактовкой ЧС в области отношений не так .
ЧСник , конечно же , более решителен , целеустремлен в завоевании . Но при этом он , как и любой нормальный человек , понимает значение слова "нет" .
Может быть он продолжит передавать цветы и подарки .Может быть . Но тупо переступать порог дома, в котором ему отказано - это не ЧС .
Это - или мнение визави не учитывается ( а это унизительно , потому, что аукается с доступностью - мало ли что сказала - пустит как миленькая ) или самомнение выше крыши и отказ воспринимается как игра . Ну как отказать такому офигительному .
И в том и в другом случае это - отклонение от нормы , как мне кажется . 3 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
18 Ноя 2016 19:36 Arythmia_cordis писав(ла): Какая -то ошибка закралась .
Что-то с трактовкой ЧС в области отношений не так .
ЧСник , конечно же , более решителен , целеустремлен в завоевании . Но при этом он , как и любой нормальный человек , понимает значение слова "нет" .
Проблема была в том, что я боялась сказать нет, но в итоге сказала, что хочу расстаться в связи с его отъездом. После этого, конечно, отдалился от меня немного. Мне сейчас приходится налаживать все.
Меня мучило не то что я не могу сказать "нет", а то, что я хотела отказаться от встречи и не обидеть и при этом отношения не испортить. Трудно было мне больше 3-х дней вместе проводить.
18 Ноя 2016 20:18 city_madwoman писав(ла): Проблема была в том, что я боялась сказать нет, но в итоге сказала, что хочу расстаться в связи с его отъездом. После этого, конечно, отдалился от меня немного. Мне сейчас приходится налаживать все.
Меня мучило не то что я не могу сказать "нет", а то, что я хотела отказаться от встречи и не обидеть и при этом отношения не испортить. Трудно было мне больше 3-х дней вместе проводить.
Да я , собственно , просто про ЧС рассуждала .
Мне кажется, что у Вас , как раз , все в порядке . Вы живете так, как Вам нравится . Разве нет ? Имхо , Вам просто иногда хочется какой-то публичности , немного бла-бла про себя и не из-за того , что вот так прям необходимы какие-то советы , а скорее ..пока написала - пока что-то произошло - и сама все поняла или все само как-то образовалось . )
Наверное, ничего плохого в том, чтобы бывшие оставались друзьями нет . Наверное. Теоретически .
Практически - если перенести не себя - нафиг мне бывшие моего мужчины . Не надо . Вот со слова совсем не надо . Даже чтобы близко не маячили . Ему мои тоже , как минимум , не нужны . А лучше бы , чтобы они все умерли . )
Ну а если финалист не определен - то чо ..кому кто обязан . Но такая позиция, опять-таки , все имхо -имхо , не вызывает каких-то напряжений, метаний . Оно само так идет , как погода , против которой бестолку протестовать .)
У нас в Дельте как бы налаживать отношения не труд . У нас разлаживать труд ) . 1 відвідувач подякували Arythmia_cordis за цей допис
17 Ноя 2016 10:16 Carefree2 писав(ла): При желании любую мысль можно довести до абсурда.
Только зачем?
Чтобы проверить на прочность.
Но не мысль, а степень убежденности в ней излагающего.
Любовь без зависимости, покой без равнодушия и проч. - такая же иллюзия, как эмоции без чувств у ТС. Даже не такая же, а ровно та же самая.
А счастье - это именно то, что переживается, когда ты получил то, что желал. Когда некто это сделал. Некто - вариативен. Ты сам, другой человек, господь бог... Но факт деяния - обязателен.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
19 Ноя 2016 17:10 city_madwoman писав(ла): Вы чувствуете себя лучше, когда лишаете меня права на чувства?
Я - Вас? Как можно живого человека лишить права на чувства? Сама формулировка "право на чувства" - мягко говоря, странная. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
19 Ноя 2016 16:34 Argus писав(ла): Я - Вас? Как можно живого человека лишить права на чувства? Сама формулировка "право на чувства" - мягко говоря, странная.
Вы прекрасно поняли о чем я говорю. Пытаясь казаться лучше на фоне других вы повысите себе самооценку лишь ненадолго.
19 Ноя 2016 18:04 city_madwoman писав(ла): Вы прекрасно поняли о чем я говорю.
Нет. Что в этом странного? Разве одна я Вас не слишком хорошо понимаю?
Я констатировала факт: В этой теме вы выражаете много разнообразных, противоречивых, смутных и кратких эмоций по поводу Ваших отношений с неким настойчивым товарищем, и не произносите ни слова, которое указывало бы на наличие у Вас чувств к герою.
Эмоция - спонтанная ситуативная реакция.
Чувство - четкий и осознанный вектор к или от. Связь. При-вязанность.
19 Ноя 2016 18:04 city_madwoman писав(ла): Пытаясь казаться лучше на фоне других вы повысите себе самооценку лишь ненадолго.
Если под другими Вы подразумеваете себя, то ни быть ни казаться ни хуже ни лучше Вас я не могу.
Отсутствует сфера, в которой нас имело бы смысл сравнивать. Холодное сравнивают с горячим. Нельзя сравнивать горячее с мягким. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
19 Ноя 2016 17:04 city_madwoman писав(ла): Вы прекрасно поняли о чем я говорю. Пытаясь казаться лучше на фоне других вы повысите себе самооценку лишь ненадолго.
Я попытаюсь Вам объяснить .
Смотрите , Вы сейчас на вершине , в центре , выражаете свою точку зрения по своему же вопросу.
Никто из тех , кто Вас читает не пил с Вами дома чай , не знает Вас , не относится пристрастно .
Т .е. есть модель сухая - есть отношение к модели .Негативное - позитивное ..но в чистом виде .
Другое = Вы и Ваши подружки за рюмкой чая . К тому же факту будет иное пристрастное отношение . Гораздо более нормальное, терпимое , понимающее , даже подбадривающее . Да мало ли глупостей делают друзья - чисто на поржать чаще всего и обсуждается .
"И тут я просыпаюсь - смотрю Сашка рядом ..голый " , например ) . Вы себе представляете подруг , которые после такого факта начали бы гневно выкрикивать - ты - бесчувственная, безэмоциональная , недостойная женщина ..и прочие эпитеты ? Ну если и есть такие, что я не видела . Может скажут , типа , дурища , чо творишь -то )) .А может быть и нет . А может быть каждая расскажет свою историю ..
Понимаете разницу ? Ну и какой смысл обижаться , если даже простой рецепт борща , сброшенный в соцсеть может вызвать такой внутренний междусобойчик, что мама не горюй . А здесь чуЙства , мущщщины - женщины ..любофффь) . 2 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
20 Ноя 2016 13:05 Arythmia_cordis писав(ла): Ну и какой смысл обижаться
Да, я не обижаюсь. Ни одним советом не воспользовалась, пришлось сделать все самой по наитию (спонтанно). Поругалась, устроила небольшую сцену. Потом повоспитывал меня немного за дурное отношение. Мне тоже было полезно. В итоге помирились и собираемся встречаться и дальше.
Не знаю как вы ощущаете свой тим, но у себя я это ощущаю как частую смену отношения в зависимости от ситуации и нелогичность поступков.
20 Ноя 2016 14:17 city_madwoman писав(ла): Да, я не обижаюсь. Ни одним советом не воспользовалась, пришлось сделать все самой по наитию (спонтанно). Поругалась, устроила небольшую сцену. Потом повоспитывал меня немного за дурное отношение. Мне тоже было полезно. В итоге помирились и собираемся встречаться и дальше.
Не знаю как вы ощущаете свой тим, но у себя я это ощущаю как частую смену отношения в зависимости от ситуации и нелогичность поступков.
Нелогичность да , наверное , со стороны может так казаться . Но определенное отношение к человеку меняется очень медленно . Нереально медленно . Перепадов люблю - не люблю -опять люблю не бывает . Ну или я не помню . Не уверена, что это относится к тимным проявлениям . 3 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
20 Ноя 2016 15:26 Arythmia_cordis писав(ла): Нелогичность да , наверное , со стороны может так казаться . Но определенное отношение к человеку меняется очень медленно . Нереально медленно . Перепадов люблю - не люблю -опять люблю не бывает . Ну или я не помню . Не уверена, что это относится к тимным проявлениям .
Это тупо спихивание ответственности на ТИМ, на то, что "я вот такой, для меня вот так нормально".
У человека нет шансов, он не пытается как-то работать или разбираться в ситуации, в данном случае он выбрал более простой метод - искать себе оправдание.
Потому действительно, вряд ли какие-то советы здесь помогут. 1 відвідувач подякували Minakli за цей допис
20 Ноя 2016 18:27 Minakli писав(ла): Это тупо спихивание ответственности на ТИМ, на то, что "я вот такой, для меня вот так нормально".
У человека нет шансов, он не пытается как-то работать или разбираться в ситуации, в данном случае он выбрал более простой метод - искать себе оправдание.
Потому действительно, вряд ли какие-то советы здесь помогут.
Я сегодня мыла холодильник . Он у меня большой . Все расставила красиво так ..уже дверку стала закрывать , слышу - бам = свалилась плохо поставленная полка . С кефиром . Открытым .
НУ понимаете...все заново .
Для меня это досадно жутко , но привычно . Хоть убейся , хоть работай-не работай над собой . Глажка - ожог , шинкование - порез и т.д. )
И что бы Вы думали ? Раньше я все валила на криворукость , теперь на особенности тима . Так легче и приятнее . ))
Вероятность того , что я как-то проработаю этот аспект стремится к нулю . Не жили хорошо - нечего начинать ). 1 відвідувач подякували Arythmia_cordis за цей допис
20 Ноя 2016 18:27 Minakli писав(ла):
Потому действительно, вряд ли какие-то советы здесь помогут.
А советы тут и правда не могут помочь, потому что отношения двоих людей, разных. Мои реакции и его реакции на меня. И результат этих отношений зависит от обоих. Сфера, где невозможнен контроль, а возможен лишь эксперимент.
20 Ноя 2016 20:46 Arythmia_cordis писав(ла): Я сегодня мыла холодильник . Он у меня большой . Все расставила красиво так ..уже дверку стала закрывать , слышу - бам = свалилась плохо поставленная полка . С кефиром . Открытым .
Для меня это досадно жутко , но привычно . Хоть убейся , хоть работай-не работай над собой . Глажка - ожог , шинкование - порез и т.д. )
И что бы Вы думали ? Раньше я все валила на криворукость , теперь на особенности тима . Так легче и приятнее . ))
Вероятность того , что я как-то проработаю этот аспект стремится к нулю . Не жили хорошо - нечего начинать ).
А как плохо поставленная полка с БС связана? Или ожоги? Лечение ожогов - да, а сами ожоги-то как? Или я вашу мысль не так поняла? Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
20 Ноя 2016 21:14 Fia писав(ла): А как плохо поставленная полка с БС связана? Или ожоги? Лечение ожогов - да, а сами ожоги-то как? Или я вашу мысль не так поняла?
Плохо поставленные полки и прочее подобное можно связывать со слабыми сенсориками обеих цветов (расположение предметов в пространстве, сила давления, уверенное обхождение с предметами), сильными интуициями (уход в фантазии; обдумывание идей, сопровождающееся выпаданием из физической реальности; рассеянность), возможно еще слабыми логиками (несоблюдение технологий и правил техники безопасности) . Можно объяснять криворукостью и бестолковостью . Как ни называй, а с годами оно не особо прокачивается, как ни печально... 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
20 Ноя 2016 21:14 Fia писав(ла): А как плохо поставленная полка с БС связана? Или ожоги? Лечение ожогов - да, а сами ожоги-то как? Или я вашу мысль не так поняла?
Гармония уже ответила .
Я добавлю .
Глажка . Ну скучно же тупо гладить . Ужасно статичный процесс . НАдо его украсить . Чем ? Телевизор , наушники с музыкой ..Отвлечься , короч . Или о чем-то размечтаться .
А потом еще дебильное желание быть умнее и изворотливее всех . Как-то так особенно прогладить плечико - туда пальчик , сверху припарить ..или вообще ..оборку на платье погладить на себе . )
Или вытащить противень так быстренько -быстренько , чтобы не успеть обжечь пальцы . Лезть за прихваткой ..да ну ..вот салфеточка , я ей , не успею обжечься .
Да..я запомню, что обожглась . Я буду умной . Я следующий раз возьму не салфетку , а что-нибудь другое . А другого очень много . ) Пока все попробуешь .
Относится это или нет к инф.метоболизму не знаю . Я уже выше написала, что мне НРАВИТСЯ думать , что относится каким-то боком . Но это точно является частью отмазки . Одна девушка , очевидная интуитка и этик , одновременно стояла на столе и наливала себе чай и думала в это время о вечном .) С несколько печальным итогом . Захочет - сама расскажет подробнее . Но этот факт меня вообще не удивил . Лишь бы ушиблась не больно . )
20 Ноя 2016 22:58 Arythmia_cordis писав(ла): Гармония уже ответила .
Я добавлю .
Глажка . Ну скучно же тупо гладить . Ужасно статичный процесс . НАдо его украсить . Чем ? Телевизор , наушники с музыкой ..Отвлечься , короч . Или о чем-то размечтаться .
А потом еще дебильное желание быть умнее и изворотливее всех . Как-то так особенно прогладить плечико - туда пальчик , сверху припарить ..или вообще ..оборку на платье погладить на себе . )
Или вытащить противень так быстренько -быстренько , чтобы не успеть обжечь пальцы . Лезть за прихваткой ..да ну ..вот салфеточка , я ей , не успею обжечься .
Да..я запомню, что обожглась . Я буду умной . Я следующий раз возьму не салфетку , а что-нибудь другое . А другого очень много . ) Пока все попробуешь .
Относится это или нет к инф.метоболизму не знаю . Я уже выше написала, что мне НРАВИТСЯ думать , что относится каким-то боком . Но это точно является частью отмазки .
Ну, я тоже на себе люблю гладить. И эпизодически обжигаюсь. И о чем это говорит? О лени это говорит. Снять - одеть - обновить прическу и макияж после сниманий. Целая история же! Я что не понимаю, что могу обжечься? Прекрасно понимаю. На одномерную БС, никак не спишешь Вы вот тоже понимаете, что это очень даже возможно Но я вот уверена, что мне удастся так расположиться в пространстве и утюг расположить, что я не обожгусь. Я потом - хрясь и рука дернулась. То же с прихватками. Это же искать нужно, а у меня вечно хаос в вещах. У вас, я полагаю, тоже.
Так что предлагаю валить все на лень
А еще это женский идиотизм. Ибо этик-интуит мужеского пола постоянно меня отгоняет от утюгов и печей. Постоянно прихватки ходит, собирает и на одно место складывает, чтобы я знала где искать
Чистить овощи не позволяет. Ибо я тупо тороплюсь - и каждый раз полруки нет. А у меня просто сверхзадача - все сделать быстро, и пойти заняться чем-нить приятным, за это можно и частями тела пожертвовать. А он так не считает. Сам он за последние 5 лет ни разу на бытовой почве травмирован не был. Хоть и интуит. Воть. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
Лень ? Может и лень . Но обычно , когда лень , то я ничего не делаю . Могу себе позволить .)
Это какая -то попытка оптимизации бесконечного и бесполезного процесса . А таланта к этому нет .
Когда -то девочка - Макса писала как сушить белье, чтобы его не гладить . Повесть ..через какое-то время перевернуть ..как-то сложить ..потом еще раз перевернуть ..Да с ума сойти . Я лучше один раз поглажу, чем такие действа совершать .)
20 Ноя 2016 19:46 Arythmia_cordis писав(ла): Я сегодня мыла холодильник . Он у меня большой . Все расставила красиво так ..уже дверку стала закрывать , слышу - бам = свалилась плохо поставленная полка . С кефиром . Открытым .
Вероятность того , что я как-то проработаю этот аспект стремится к нулю . Не жили хорошо - нечего начинать ).
Хм, ну у меня были пару раз ожоги и ушибы, чаще от присущих мне энергичных движений - я обычно не вмещаюсь в дверные проемы, врезаюсь руками в двери, как-то два раза за лето упала перед остановкой с автобусом - быстро бежала и не замечала камни, спотыкалась, слишком энергично плехаю в кастрюлю пельмени или в сковородку с маслом еще чего. Но не то чтобы это постоянно было. Может я просто готовлю редко?
20 Ноя 2016 23:00 Arythmia_cordis писав(ла): Когда -то девочка - Макса писала как сушить белье, чтобы его не гладить . Повесть ..через какое-то время перевернуть ..как-то сложить ..потом еще раз перевернуть ..Да с ума сойти . Я лучше один раз поглажу, чем такие действа совершать .)
Оно так только визуально будет "непомятым", а на ощупь все равно будет бугристым. Мне как-то все равно как оно выглядит, мне на него не смотреть, мне на нем лежать надо... Просто слышала и видела разные способы "разглаживания" без глазки. Поляки просто тянут за противоположные углы, по диагонали. Но все это какая-то фикция... 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис