Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Не могу сказать "нет" партнеру

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Не могу сказать "нет" партнеру

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 95
Анкета
Лист

8 Ноя 2016 15:48 Lalla-Rookh писав(ла):
А можно вопрос к ТС: Вы Гексли - потому что Гексли? Или потому что привыкли таковой себя считать?))) Интересное какое размышление Я вот тоже могу себя вести довольно авторитарно, и где-то агрессивно даже, но ни в Напку, ни в Жучку меня не затипируешь. Это была бы не я.

Я много раз пыталась перетипироваться, но никто так и не дал мне вразумительной альтернативы. Мне вот интересно, как бы Гексли вел себя в ситуации, где партнер постоянно проявляет чс. Я чувствую, что постоянно сдаюсь ему и мне нравится его сила и решительность. В отличие от других мужчин, с которыми я встречалась. (Хотя они были в чем-то интереснее его, но этого качества в них не было) Эта черта меня в нем привлекает.
8 Ноя 2016 16:29 Harmonia писав(ла):
Согласна с версией БИ интуита. Мне, правда, вы всегда казались логиком (из-за очень слабой БЭ). Но, может, и неценностная белая этика может так проявляться. Допускаю такую возможность.

Тим гесли мне и правда не близок, правда непонимаю почему у меня бэ очень слабая по вашему мнению, но мнения у всех разные, я же не знаю критерии ваши для сильной бэ.
Я люблю делать прогнозы, занимаюсь астрологией - это одно из увлечений у меня и немного заработок, раньше гадала на таро.
Но в интроверты мне трудно было себя причислить из-за того, что люблю привлекать к себе внимание и я довольно демонстративна. Мне казалось, то есенины более скрытны.
Но если эта черта "нетимная", то мне бы понравилось быть есенином.

8 Лис 2016 17:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 22
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Не соглашусь с версией "старожилов".
Я не вижу у ТС желания попользоваться мужчиной, а больше какие-то детские "тараканы". Какой-то комплекс, что "если я откажу мужчине, то он меня перестанет любить"

Как я поняла, к этому мужчине есть интерес, не только сексуальный, но и "романтический" (такскать) тоже. Просто этого мужчины в данный момент "слишком много". Так много, что не хватает времени на свои дела и интересы.

Формат таких отношений ТС не устраивает, а поменять его она жутко боится. Боится, что сказав что хочет его видеть не так часто, потеряет совсем.

И уж если обсуждать какие-то ранние посты ТС (уж простит она меня за это, но я больше с целью защиты) - то мне в голову пришло, что раньше ее посты больше походили на браваду. Защитная реакция из серии "это не меня бросили, а я вся такая крутая - ни в ком не нуждаюсь"

Короче, я здесь вижу немного растерянного "ребенка", который хочет быть счастливым, хочет быть любимым, но не знает, как можно себя вести в отношениях. И пришел задать вопрос об этих рамках.
Чтобы услышать ответы из серии, что если ему сказать "не хочу видеть на этой неделе, т.к. есть срочные дела, а на следующей - пожалуйста", то отношения не развалятся и мужчина не уйдет к другой. Как-то так

Теперь автору. Не бойтесь озвучивать свои пожелания вслух. Мужчина не обидится, если это будет "правильно" сказано. То есть если он услышит, что его любят, но вот на этой неделе никак не получается. То есть не просто сказать "не приезжай, не хочу". А чтобы явно прозвучало "хочу с тобой отношений, но вот на этой неделе давай не будем встречаться. У меня не получится"

Версия Жукова конечно тоже возможна. Завоевателя. Как впрочем и еще версий 10...

Но главное, что лично я услышала в этой теме, это страх отказать (и остаться при этом любимой/желанной). С этой проблемой и надо разобраться. И правильно, что Вы пошли к психологу.

Выдумка

9 Лис 2016 03:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5468
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 04:31 Rio-rita-17 писав(ла):
Не соглашусь с версией "старожилов".
Я не вижу у ТС желания попользоваться мужчиной, а больше какие-то детские "тараканы". Какой-то комплекс, что "если я откажу мужчине, то он меня перестанет любить"

Как я поняла, к этому мужчине есть интерес, не только сексуальный, но и "романтический" (такскать) тоже. Просто этого мужчины в данный момент "слишком много". Так много, что не хватает времени на свои дела и интересы.

Формат таких отношений ТС не устраивает, а поменять его она жутко боится. Боится, что сказав что хочет его видеть не так часто, потеряет совсем.

Короче, я здесь вижу немного растерянного "ребенка", который хочет быть счастливым, хочет быть любимым, но не знает, как можно себя вести в отношениях. И пришел задать вопрос об этих рамках.
Чтобы услышать ответы из серии, что если ему сказать "не хочу видеть на этой неделе, т.к. есть срочные дела, а на следующей - пожалуйста", то отношения не развалятся и мужчина не уйдет к другой. Как-то так

Капризного, эгоистичного и бесчувственного ребенка. Который хочет, чтоб его хотели, чтоб его постоянно добивались, а он бы милостиво решал - а хочет ли сегодня его левая пятка пообщаться... или не хочет... или все же захотела... Где там "срочные дела"? Где там хоть какие-то рациональные причины?
При этом ребенок хочет, чтоб вторая сторона считала такое поведение нормой, не обижалась, не уходила, проявляла полное "понимание и принятие". При этом сам проявлять хоть какую-то инициативу в общении ребенок тоже не стремится.
На ручки, короче, хочет.
При всем этом хочет, чтоб ему были благодарны за уступки и считались с ним, как со взрослым.

А так не бывает. Если ты отдаешь кому-то право решать за тебя - он будет решать так, как надо ему. Ему, а не тебе. Если ты хочешь быть ребенком, существом подзащитным - ты будешь обязан слушаться взрослого и подчиняться ему. Власть и забота - две стороны одной медали.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис

9 Лис 2016 09:01

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 181
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 03:31 Rio-rita-17 писав(ла):
Теперь автору. Не бойтесь озвучивать свои пожелания вслух. Мужчина не обидится, если это будет "правильно" сказано. То есть если он услышит, что его любят, но вот на этой неделе никак не получается. То есть не просто сказать "не приезжай, не хочу". А чтобы явно прозвучало "хочу с тобой отношений, но вот на этой неделе давай не будем встречаться. У меня не получится"

На форуме столько тем, где "виновник торжества" мужчина. Когда там вроде и связь есть, и красивые слова иногда проскакивают, а толку всё равно нуль. Что "старожилы" обычно говорят в таких случаях?

А вы вот считаете, что отсутствие чувств и желаний нужно лишь в красивую обёртку завернуть, правильно преподнести (второй же лох, да?)), и можно катить по этим рельсам и дальше.

Быть в отношениях и "правильно" играть в них - разные вещи. Нифига с этим притворством вроде "и мужчина есть, но я такая занятая, не очень-то в нём и нуждаюсь" далеко не уедешь.

9 Лис 2016 10:39

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 23
Флуд: 5%
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 10:01 Argus писав(ла):

На ручки, короче, хочет.
...

А так не бывает. Если ты отдаешь кому-то право решать за тебя - он будет решать так, как надо ему. Ему, а не тебе. Если ты хочешь быть ребенком, существом подзащитным - ты будешь обязан слушаться взрослого и подчиняться ему. Власть и забота - две стороны одной медали.

Не знаю. Я слышу запрос ТС по-другому. Выражаясь вашим языком, она хочет стать "взрослой". Только не знает, а как это выглядит.
Выдумка
1 відвідувач подякували Rio-rita-17 за цей допис

9 Лис 2016 17:03

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 11:39 Abele писав(ла):
А вы вот считаете, что отсутствие чувств и желаний нужно лишь в красивую обёртку завернуть, правильно преподнести (второй же лох, да?)), и можно катить по этим рельсам и дальше.

Ну а почему Вы так уверены в отсутствии чувств у ТС? Почему Вы ей в этом отказываете?

То есть Вы-то сами, значит, можете ЧУВСТВОВАТЬ, вот именно так, большими буквами. А другие по-вашему исключительно "потребители"?

Мне кажется, вы видите в постах ТС то, что вам хочется там увидеть, а не реального человека.

По-моему, всё её высокомерие в более ранних постах объясняется скорее внутренней неуверенностью в себе, что ее могут любить просто так, за то что она такая какая есть. И поэтому сверху "настоящее", что в ней есть, прикрыто шелухой из "ты мне не очень-то нужен, могу бросить в любой момент, ты мне нужен только в плане материальной выгоды".

А сейчас что-то меняется. Человек обратился за помощью. По мне, так или промолчи и иди своей дорогой, в своей жизни разбирайся, либо будь доброжелателен к человеку
Мне кажется, что ТС не любит признаваться в своих чувствах никому, ни мужчине ни форуму, боится "подставиться".
Есть такое высказывание "никто не хочет вас специально обидеть. Каждый занят тем, что защищает собственные раны".

Я считаю, что из-за этого она избегает в своем рассказе упоминать, что мужчина ей нужен, что с ним хорошо и т.п. Эти фразы в корне отсутствуют, что и вызывает такой ответный негатив форума.

Но кто-то видит в этом бесчувственность, а я объясняю как ранимость, и как результат такое "защитное" поведение. В этом у нас с вами и состоит спор
Выдумка

9 Лис 2016 17:23

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 133
Порушень: 1
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 18:23 Rio-rita-17 писав(ла):
она избегает в своем рассказе упоминать, что мужчина ей нужен, что с ним хорошо и т.п. Эти фразы в корне отсутствуют, что и вызывает такой ответный негатив форума.

она совсем не избегает это упоминать... просто в рассуждениях ТС слишком много инфантилизма... именно об этом сказала Argus...

а вот выискивать поднаготную и интерпретировать невысказанное - это удел профессионалов... но не форума...) а здесь... еще пару страниц... и выяснится, что мужчина вообще женат, дети, хозяйство, кот британской породы...)
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
1 відвідувач подякували Net_Butterfly за цей допис

9 Лис 2016 17:54

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 220
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 17:23 Rio-rita-17 писав(ла):
Ну а почему Вы так уверены в отсутствии чувств у ТС? Почему Вы ей в этом отказываете?

мне понравилось написанное вами, солидарна со многим.
хотела уточнить - (если вы знаете про треугольник карпмана) - в нем чаще всего какая роль у вас - спасателя?
это не наезд, просто спасатель спасателя видит издалека.))

9 Лис 2016 18:10

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 25
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 19:10 hamonrye писав(ла):
мне понравилось написанное вами, солидарна со многим.
хотела уточнить - (если вы знаете про треугольник карпмана) - в нем чаще всего какая роль у вас - спасателя?
это не наезд, просто спасатель спасателя видит издалека.))

Спасибо
Про треугольник не слышала, про "спасателя" слышала. Ага, Спасатель я))
9 Ноя 2016 18:54 Net_Butterfly писав(ла):
а вот выискивать поднаготную и интерпретировать невысказанное - это удел профессионалов...

Начнем с того, что интерпретируют тут все, включая Вас Весь форум. При недостаточности информации от автора любое толкование и есть та самая "интерпретация"

Во-вторых, забыла про это написать раньше. Целостная картинка складывается из пазлов только вот таким образом. По-другому, картинка не получается. Какие-то части не вписываются и остаются лишними. Поэтому я и высказала свою версию
Выдумка

9 Лис 2016 18:41

Fia
"Наполеон"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 1016
Анкета
Лист

Я тут одного не понимаю. А чего это я, если в отношениях, не имею права захотеть день провести без любимого мужчины. Имхо, требование постоянно хотеть - отрицание человеческой природы, и вот где инфантильнлсть-то зарыта.
Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?

9 Лис 2016 19:07

Net_Butterfly
"Гамлет"
ВЕЛФ
Санкт-Петербург

Дописів: 134
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 19:41 Rio-rita-17 писав(ла):
Начнем с того, что интерпретируют тут все, включая Вас Весь форум. При недостаточности информации от автора любое толкование и есть та самая "интерпретация"

вот именно... при недостаточности информации не нужно вдаваться в пространные фантазии на предмет "а может", "а вдруг"... у ТС есть исключительная прерогатива выдавать столько подробностей, сколько она считает нужным... любые мои, Ваши... иные предположения только отдаляют ТС от сути ее вопроса/запроса... "как сказать НЕТ партнеру, которого не хочется отдалять, но который должен усвоить, что для меня его много и нынче я не расположена, однако если он поднажмет, я скорее всего буду не против"...
*...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*

9 Лис 2016 19:16

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 96
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 03:31 Rio-rita-17 писав(ла):
Мужчина не обидится, если это будет "правильно" сказано.

Спасибо.
Но я поняла, что у меня нет энергии отказывать. Он уедет в конце ноября в поездку и видимо до этого момента решил забить мной все свое расписание.
В прошлый раз ему понравилось все, приедет завтра.

Об этом так же меня просто проинформировал. Не удивлюсь, если приедет и как обычно скажет "я у тебя на три дня".

Я просто на все это смотрю уже как на концерт с моим участием.

Если бы была такая динамика без его отъезда, я бы точно попросила взять перерыв.
9 Ноя 2016 19:16 Net_Butterfly писав(ла):
я скорее всего буду не против"...

Вот вы хорошо сформулировали. Есть такая разница между "хочу тебя" и "я скорее всего буду не против".
9 Ноя 2016 17:54 Net_Butterfly писав(ла):
и выяснится, что мужчина вообще женат, дети, хозяйство, кот британской породы...)

не женат, в разводе, дочери 17 лет, хозяйство есть, кота нет.
9 Ноя 2016 09:01 Argus писав(ла):
При этом сам проявлять хоть какую-то инициативу в общении ребенок тоже не стремится.

У меня такой идеал отношений, я не люблю мужчинам сама звонить и писать. Я так делаю, но обычно из этого ничего не выходит хорошего. Мне кажется, что если я сама звоню, то значит я не нужна.

1 відвідувач подякували city_madwoman за цей допис

9 Лис 2016 20:18

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 26
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 20:07 Fia писав(ла):
Я тут одного не понимаю. А чего это я, если в отношениях, не имею права захотеть день провести без любимого мужчины. Имхо, требование постоянно хотеть - отрицание человеческой природы, и вот где инфантильнлсть-то зарыта.

Маша, не совсем поняла ... Мы кажется об одном и том же пишем?
9 Ноя 2016 20:16 Net_Butterfly писав(ла):
вот именно... при недостаточности информации не нужно вдаваться в пространные фантазии на предмет "а может", "а вдруг"... у ТС есть исключительная прерогатива выдавать столько подробностей, сколько она считает нужным... любые мои, Ваши... иные предположения только отдаляют ТС от сути ее вопроса/запроса... "как сказать НЕТ партнеру, которого не хочется отдалять, но который должен усвоить, что для меня его много и нынче я не расположена, однако если он поднажмет, я скорее всего буду не против"...

Но тут передо мной было высказано столько разных "фантазий" другими участниками обсуждения, что меня удивляет, почему именно мои фантазии Вам мешают?

9 Ноя 2016 21:18 city_madwoman писав(ла):
Если бы была такая динамика без его отъезда, я бы точно попросила взять перерыв.

Решать Вам. Мне немного странно, зачем вы все-таки терпите то, что вам не хочется. Даже в условиях, когда вы скоро от него "отдохнете", почему не хотите раньше себе этот отдых устроить? Не по его инициативе, а по своей?
9 Ноя 2016 21:18 city_madwoman писав(ла):
Но я поняла, что у меня нет энергии отказывать.

Извиняюсь за нескромность, можно спрошу? Только этому мужчине нет энергии отказывать или во всех отношениях так было?
Выдумка

9 Лис 2016 20:29

city_madwoman
"Гекслі"

Санкт-Петербург

Дописів: 97
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 20:29 Rio-rita-17 писав(ла):
Только этому мужчине нет энергии отказывать или во всех отношениях так было?

Только этому мужчине, обычно нет было таких проблем. Спокойно переносила встречи и отказывала.
И никогда не было такого, что после моего "нет", кто-то переспрашивал.
9 Ноя 2016 20:29 Rio-rita-17 писав(ла):
зачем вы все-таки терпите то, что вам не хочется. Даже в условиях, когда вы скоро от него "отдохнете", почему не хотите раньше себе этот отдых устроить? Не по его инициативе, а по своей?

Я попробую скорее объяснить на своих ощущениях. Во время встречи образуется близкая дистанция и я чувствую, что он доверяет мне и считает своей женщиной. У нас классическое распределение ролей: он приносит продукты, я готовлю, например. Задаю вопрос: "почему я должна чистить рыбу?" Ответ: "ну ты же женщина" И хотя больше предпочитаю заказать суши на дом, но в этом есть какая-то нормальность, которая мне тоже приятна. И я чувствую что мой отказ может вызвать охлаждение. Он за это время посидит и подумает "а нахрена я так открылся? а ей это не надо" и я боюсь что уйдет доверие, что он станет другим, не таким теплым и доверчивым.

9 Лис 2016 21:21

Fia
"Наполеон"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 1018
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 21:29 Rio-rita-17 писав(ла):
Маша, не совсем поняла ... Мы кажется об одном и том же пишем?

Я про посты Abele и Argus. Мне никогда не понять этого по-детски махрового эгоизма - как! меня в данный момент не хотят видеть.

Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?

9 Лис 2016 21:52

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 27
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 22:21 city_madwoman писав(ла):
Я попробую скорее объяснить на своих ощущениях. Во время встречи образуется близкая дистанция и я чувствую, что он доверяет мне и считает своей женщиной. У нас классическое распределение ролей: он приносит продукты, я готовлю, например. Задаю вопрос: "почему я должна чистить рыбу?" Ответ: "ну ты же женщина" И хотя больше предпочитаю заказать суши на дом, но в этом есть какая-то нормальность, которая мне тоже приятна. И я чувствую что мой отказ может вызвать охлаждение. Он за это время посидит и подумает "а нахрена я так открылся? а ей это не надо" и я боюсь что уйдет доверие, что он станет другим, не таким теплым и доверчивым.

Ну .. не знаю что сказать.

Наверное все-же правильнее быть с мужчиной более открытой. И объяснить как Вы дорожите отношениями, что даже боитесь отказаться от встречи чтобы их не испортить. Что иногда хотели бы отменить/перенести, но волнуетесь за его реакцию.

Много есть мнений на этот счет и бог его знает, какое из них верное. Но мне кажется, что все же мужчины больше ценят тех женщин, которым они очень нужны. А не тех, за которыми бесконечно надо бегать. "Добиваться" то есть.
Опять-таки, цитата из народной мудрости - "Мужчина выбирает в жены не самую красивую или умную, а ту, которой он действительно нужен".

Я думаю эта информация от вас наоборот сблизит ваши отношения.
Более того, если вы не решитесь откровенно обсуждать свои желания с ним а будете все время подстраиваться, то надолго вас не хватит и в какой-то момент произойдет взрыв. "Как я устала". И потом возможно еще и будете жалеть, что никакой другой мужчина не цепляет, а с этим "не получилось".
Выдумка

9 Лис 2016 22:24

Minakli
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 296
Анкета
Лист

9 Ноя 2016 23:24 Rio-rita-17 писав(ла):
Наверное все-же правильнее быть с мужчиной более открытой. И объяснить как Вы дорожите отношениями, что даже боитесь отказаться от встречи чтобы их не испортить. Что иногда хотели бы отменить/перенести, но волнуетесь за его реакцию.

Дон Кихот, я все верно понял? Никакой ошибки сюда не закралось?

2 відвідувача подякували Minakli за цей допис

9 Лис 2016 23:26

Tags
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 300
Анкета
Лист

8 Ноя 2016 14:12 Abele писав(ла):
Как испохабить всё и свести связь на нет - это и сам каждый по-своему умеет.

Я аж кофе подавился.
10 Ноя 2016 00:26 Minakli писав(ла):
Дон Кихот, я все верно понял? Никакой ошибки сюда не закралось?
Вы про болевую этику?

Анализ осуществляется с четвертого параметра обработки информации, т.е. с базовой и фоновой функций у всех ТИМов.
Разница будет только в областях (аспектах) . Четвертого параметра в и у Дона вполне достаточно, чтобы оценить целесообразность предприятия под названием "отношения с конкретным МЧ"

Целостная картинка складывается из пазлов только вот таким образом. По-другому, картинка не получается. Какие-то части не вписываются и остаются лишними. Поэтому я и высказала свою версию

Eilfel . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Tags за цей допис

9 Лис 2016 23:40

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 372
Анкета
Лист

внесу свой вклад в кучу-малу ))
9 Ноя 2016 22:21 city_madwoman писав(ла):

Почему вы решили, что вы этик?

9 Лис 2016 23:52

Tags
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 301
Анкета
Лист

10 Ноя 2016 01:02 Minakli писав(ла):
Ага, в теории примерно как-то так.

Вот , кстати, целесообразность, а кроме как разновариативность что еще включает? Целостность картинки?
Eilfel . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

10 Лис 2016 00:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Не могу сказать "нет" партнеру

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 07:12

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор