Здравствуйте. Давно я не был форумах и не писал ничего подобного нигде.
Мне 23 года, я живу в Киеве. Мой социотип - Есенин. И кажется я абсолютно запутался в жизни.
Скорее это даже депрессия, которая ест меня изнутри уже многие годы. И сейчас все дошло до точки, когда я не могу уже молчать об этом.
Не могу сказать с чего все началось, кажется я всегда был таким. Тихим, спокойным и наивным. Один из первых ударов это конец моих отношений с человеком, которого я очень любил и внутри себя до сих пор с теплом вспоминаю обо всем, что было. 4 года был рядом с ней. И она была для меня всем. В ней я растворялся и не нужны были мне друзья и какое то другое общения. Она была моим миром.
Когда она ушла, то оставила после себя пустоту.
Которую я не могу ничем закрыть.
Забрала мою жизнь с собой.
Многие говорят, что нужно больше работать или найти себе какое то занятие. Но я понимаю как устроен мир и как устроен я внутри себя. Я себя не обману и не смогу представить ложное за действительное. Была бы у меня машина времени - я бы вернулся в прошлое и, наверное, смог бы исправить все, что было не так.
Но вместо этого я сижу сейчас здесь и пишу об этом всем. Конечно это скорее "выплеск" эмоций, и никакой конкретной помощи или советов я не получу.
Дело в том, что я как интроверт не нуждаюсь абсолютно не в каком общение. Да, действительно бывает одиноко и я иду в интернет и нахожу с кем пообщаться, очень легко могу невольно склонить человека на свою сторону и встретиться и даже завязать отношения. Но я больше не могу любить как раньше. И всегда все рушится. То я не понравлюсь, то мне не понравится человек.
Но чаще я просто ничего не ощущаю.
И мне очень сложно без любви. Без отношений. Без поддержки и настоящей романтики, стабильности.
Всего этого в моей жизни нет сейчас и поэтому все вокруг кажется серым. Года 2-3 назад у меня были очень сильные депрессии и мне хотелось покончить жизнь самоубийством. Ночами я рыдал в подушку, а утром просыпался с мыслью о том, что я ничего не хочу. Последнее так и осталось. Сейчас я в себе подавил этот "негатив", но знаю себя я знаю, что это такой же самообман как и попытка уйти от мыслей посредством работы и увлечений. Это часовая бомба, которая в любую минуту взорвется.
Раньше, когда был младше, мне казалось, что если я стану старше, то моя жизнь будет лучше.
Но с каждым годом я теряю всякую надежду, желание, веру. У меня опускаются руки и я перестал видеть смысл во всем.
Когда были отношения, то я не замечал обычных моих проблем с работой и т.д
Но последние годы абсолютно все свалилось и сразу. Полюбить практически не могу. Все говорят мол Жуков мой дуал. Да я за всю жизнь одну девочку встречал Жучку, и то которая занята была.
Как выбраться из всех этих "душевных" завалов.
Кроме того, что моя жизнь катиться вниз, я еще замечаю то как резко изменились люди. Буквально за 4-7 лет люди стали более жестокие, настоящие чувства перестали цениться, все стало такое искусственное и бессмысленное...мне тошно от людей, от технологий, тошно от социальных сетей, тошно от того, что люди стали стадом, тошно от работы и всей системы, которая заставляет нас жить по правилам. И у меня просто появилось чувство, что я не в своей тарелке, что я родился не в то время, либо вообще родился ошибочно, так как я не приспособлен для жизни.
Я слишком зависим от чувств, которые никто не оценивает по достоинству.
Казалось бы у меня есть достоинства и другие.
Товарищи говорят, что я талантлив, что я хороший человек и вообще очень интересный.
Я и пробую музыку писать, я и фотографирую и стихи даже писал. Но все это не имеет никакого конечного смысла, потому что с кем даже этим поделиться. Каждое утро я просыпаюсь в одиночестве. Выходя на улицу я вижу сотни людей, но от этого я чувствую себя еще более одиноким и потерянным. Я боюсь, что в итоге я просто сойду с ума или решусь на то, что грешно. Хотя сомневаюсь. Но в любом случае мне просто стало невыносимо жить в этом мире.
Мне сложно работать с людьми, которые считают тебя лишь рабочей лошадью, когда тебя не хотят узнать настоящего. Да, кому это нужно, ведь у тебя есть работа, значит нужно просто все делать быстро и качественно? Казалось бы да. Но какой смысл во всем этом. Когда в коллективе есть какое то понимание, когда я могу подойти к человеку и улыбнуться и знать, что мы друг друга поняли - это сразу же создает какой то внутренний комфорт внутри меня и помогает мне работать.
Последнее время спасает лишь музыку, которая всегда со мной. И то, она классическая и грустная.
Это не жизнь. Мне хочется делиться своей любовью, но я не знаю почему меня постигают неудачи одна за одной. Я не желаю много в этом мире, а то чего хочу больше всего, ускользает от меня.
Еще стоит отметить, что у меня всегда крайности. Если любовь, то навсегда. Если человек не нравится, то я полностью отрезаю общение. И так во всем. Моя чрезмерная романтичность и невольная навязчивость очень часто отпугивает девушек. Ведь я могу за день интуитивно почувствовать, что это мой человек и говорить ему милости, могу строить воздушные замки в голове и озвучивать это в слух.
А для многих людей все иначе. они готовы чуть ли не годами присматриваться друг к другу. Но я не умею долго ждать. Потому что я всегда уверен в том, что если человек в тебе заинтересован, то он всегда пойдет тебе на встречу как можно быстрее. Но чем дальше, тем сложнее ощущать что-то настоящее. Я смотрю на девушку, но ничего не чувствую. А раньше такого не было.
Раньше я был вулканом эмоций, пусть и не всегда показывал это. Но это было моим двигателем жизни. А теперь лишь жалкие попытки вернуться к прежней жизни.
Все это написано без какой то предварительной задумки, просто свободные мысли вразброс.
Кто прочитает - спасибо за уделенное время.
А тем кто подскажет что-то, буду вдвойне благодарен.
Спасибо всем и доброй ночи.
У вас депрессия в клиническом смысле, а не в обывательском. Причем похоже уже давно. Сложно советовать что-то в таком состоянии, потому что все будет не то. Тяжело человеку, потерявшему цветовое зрение, объяснить что мир и сейчас насыщен красками. Насыщен, но не для него. Если скажу: обратитесь к психоаналитику за помощью - ведь не обратитесь же.
Скажите, а Вы музыку сейчас пишете, или забросили? В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
2 відвідувача подякували Tefnut за цей допис
23 Ноя 2016 15:19 Tefnut писав(ла): А о чем Ваша музыка? Что чувствуете, когда пишете?
Музыка о том, что внутри меня. Меня привлекают классические инструменты. По жизни я не очень сильно преуспел в музыкальном образование, но меня всегда тянуло к клавишам. И вот уже 8 лет я играю сам, как самоучка. Пишу в основном что-то грустное, на гране доброты и чего то светлого.
Стиль сложно описать. Заранее никто не думаю, что именно я буду писать. Это всегда импровизация.
А чувствую при этом просто то, что на какое то время я будто улетаю с этой планеты и делаю что-то полезное. 1 відвідувач подякували ARSQ за цей допис
23 Ноя 2016 22:53 ARSQ писав(ла): Музыка о том, что внутри меня. Меня привлекают классические инструменты. По жизни я не очень сильно преуспел в музыкальном образование, но меня всегда тянуло к клавишам. И вот уже 8 лет я играю сам, как самоучка. Пишу в основном что-то грустное, на гране доброты и чего то светлого.
Стиль сложно описать. Заранее никто не думаю, что именно я буду писать. Это всегда импровизация.
А чувствую при этом просто то, что на какое то время я будто улетаю с этой планеты и делаю что-то полезное.
Так Вы и делаете что-то полезное, а не "как будто". Вы миру себя дарите. То есть уже не зря живете, что-то оставляете, какой-то след. И если это вам приносит счастье, то почему бы этим не поделиться с остальными. Ну, например, выступать где-то на открытых площадках. Может есть человек, которому Ваша музыка тоже очень нужна, который как и Вы чувствует себя непонятым и непринятым миром, а Вы поделитесь и он поймет, что не одинок. А может быть таких много. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
2 відвідувача подякували Tefnut за цей допис
23 Ноя 2016 02:33 ARSQ писав(ла): И у меня просто появилось чувство, что я не в своей тарелке, что я родился не в то время, либо вообще родился ошибочно, так как я не приспособлен для жизни.
Оооо.. какие до боли знакомые чувства))
Когда меня накрывает, я обычно пережидаю. Если начинает затягивать, пытаюсь ухватиться хоть за что-то хорошее, что есть у меня в жизни. Но у Вас уже, похоже, затянулось, поэтому, наверное, Tefnut права, нужна некая помощь извне.
А еще по Вашему описанию Вы мне очень напомнили звуковой вектор - тот, что из системно-векторной писхологии. Я, конечно, ни разу в ней не специалист, только общее представление имею, но уж как-то очень похоже) Для звукового вектора потеря смысла смерти подобно. Вы почитайте про них. Если кратко, смысл Вам надо найти, идею, которая бы Вас зажгла и двигала бы Вас вперед. Не всегда легко быть филифьонкой
23 Ноя 2016 23:18 Tefnut писав(ла): Так Вы и делаете что-то полезное, а не "как будто". Вы миру себя дарите. То есть уже не зря живете, что-то оставляете, какой-то след. И если это вам приносит счастье, то почему бы этим не поделиться с остальными. Ну, например, выступать где-то на открытых площадках. Может есть человек, которому Ваша музыка тоже очень нужна, который как и Вы чувствует себя непонятым и непринятым миром, а Вы поделитесь и он поймет, что не одинок. А может быть таких много.
Я очень большой любитель. Я даже нот не знаю. Играю на слух...поэтому не думаю, что я способен быть на сцене когда-нибудь.
Музыка помогает убежать на время. Но она не делает меня счастливым...это все не то, абсолютно...
23 Ноя 2016 23:20 lein писав(ла): А еще по Вашему описанию Вы мне очень напомнили звуковой вектор - тот, что из системно-векторной писхологии.
я почитал...очень похожи. 95% совпадения.
не знаю, хорошо это или плохо. но описание этого "типа" не дало мне ответов на мои вопросы...скорее подтвердили мою отрешенность в этом мире = (
24 Ноя 2016 01:32 ARSQ писав(ла): Я очень большой любитель. Я даже нот не знаю. Играю на слух...поэтому не думаю, что я способен быть на сцене когда-нибудь.
Музыка помогает убежать на время. Но она не делает меня счастливым...это все не то, абсолютно...
Я буквально в воскресенье была в одном антикафе на мероприятии типа свободного микрофона. Знаете, там тоже совсем не профи играли.
А что "то"? Или в мире нет ничего "такого"?
Мне отчасти ваше нынешнее состояние понятно. Я подобное пережила, правда в возрасте 15-20 лет.Тоже по поводу отсутствия любви, но это были взаимоотношения с родителями. 3 года жизни в разных городах понадобилось, чтобы я как-то смогла вылезти из этой ямы. Но у меня были друзья. Всего пара человек, но были. И у меня было любимое дело, которому я отдавалась со всей страстью. Это живопись. Я не знаю, могу ли я назвать сам процесс счастьем, но это то, ради чего хотелось жить и что хотелось совершенствовать. Были единомышленники. Без них бы я не выбралась. И у меня не было бы шанса понять своих родителей спустя время. И не было бы шансов увидеть, что тот ужас, в котором я жила - это только мой ужас, а мир прекрасен.
А Вы себя загоняете в угол сейчас, отрицая все вокруг. Выхода из этого не будет. Берите себя в руки и действуйте. Вы уже 4 года киснете. Чувствуете, что сами не справляетесь - найдите человека, который Вам поможет.
Мне помогало то что я вела дневник. Писала там все подряд, любые мысли. Только перечитывать его нельзя, лучше потом, когда выберешься. Иначе только засасывать будет все глубже и глубже. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
Да, этот тот случай, когда кроме как к терапевту - некуда. Друзей, если старых нет, в таком состоянии на заводят, не та энергетика. Впрочем от такой и те что есть разбегаются.
Терапевт не панацея, но это человек, который час в неделю принадлежит только Вам, с которым Вы сможете безнаказанно сублимировать свою тоску и пустоту, и анализировать себя и других, восстанавливать причинно-следственные связи, корректировать и расширять картину мира.
Если нужна площадка для выступлений - пошукайте массовые муниципальные библиотеки. Не знаю как в Украине, но в России мы очень много занимаемся всякой массовой работой, развлекаем и просвещаем. И с радостью пускаем всех, кто готов выступать бесплатно. Так что не стесняйтесь предлагаться, Вам будут рады. Публики не много, но она не снобская, очень благодарная. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
24 Ноя 2016 02:58 ARSQ писав(ла): Я очень большой любитель. Я даже нот не знаю. Играю на слух...поэтому не думаю, что я способен быть на сцене когда-нибудь.
Музыка помогает убежать на время. Но она не делает меня счастливым...это все не то, абсолютно... я почитал...очень похожи. 95% совпадения.
не знаю, хорошо это или плохо. но описание этого "типа" не дало мне ответов на мои вопросы...скорее подтвердили мою отрешенность в этом мире = (
А хоть что-то делает счастливым? Хоть чуть-чуть? Вот за это и надо хвататься.
Насчет описания типа. Понятно, что описание само по себе не помогает. Хотя я думала, что Вам станет чуть легче от понимания, что Вы не один такой) И что это Ваши особенности) Ну это я по себе сужу, мне обычно легче, когда я понимаю, откуда ноги растут)) И, как я сказала, звуковику надо найти идею, ради которой он мог бы жить. Подумайте, что Вы хотите и можете привнести в этот мир. И привносите)
Насчет музыки. Я раньше общалась в среде музыкантов. Так вот у большинства из них музыкального образования не было никакого, все самоучки. Но они очень любили играть. Поэтому и репетировали много, и выступали везде, где могли. Бесплатно. Просто ради кайфа. Рассказывали, что это незабываемые ощущения, когда ты выступаешь, а публика слушает и реагирует. Не всегда легко быть филифьонкой
24 Ноя 2016 12:41 lein писав(ла): А хоть что-то делает счастливым? Хоть чуть-чуть? Вот за это и надо хвататься.
Ну Вы скажете - счастливым! В депрессии?
Как раз искусственно выжимать из себя эмоции, когда их нет - только изматывать себя разочарованиями, делать хуже.
Поддержать, помочь пережить могут... как бы назвать... этакие интеллектуальные чувства. Интерес, любопытство... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
24 Ноя 2016 13:15 Argus писав(ла): Ну Вы скажете - счастливым! В депрессии?
Как раз искусственно выжимать из себя эмоции, когда их нет - только изматывать себя разочарованиями, делать хуже.
Поддержать, помочь пережить могут... как бы назвать... этакие интеллектуальные чувства. Интерес, любопытство...
Я употребила слово "счастливый", потому что его употребил ТС. Понятно, что счастье - это понятие очень относительное. Вообще, если подумать, то по-настоящему счастливыми умеют быть только дети. Мы уже разучились. Я думаю, ТС имел ввиду, что от музыки ему не становится объективно лучше. Тогда я спросила, а от чего становится.
Ни о каких искусственно выжимаемых эмоциях речи не шло. Я лично пробовала, у меня не работает выжимание из себя позитива, когда мне реально плохо. Но зато работает способ - найти хоть какую-то отдушину, от которой хоть чуть-чуть становится лучше и ухватиться за нее, как за временный круг спасения. А уж интеллектуальная там отдушина или нет - тут каждому свое.
В общем, Вы пишете о своем опыте, я - о своем. Они разные, поэтому спорить тут не имеет смысла. Не всегда легко быть филифьонкой
24 Ноя 2016 10:22 Argus писав(ла): Терапевт не панацея, но это человек, который час в неделю принадлежит только Вам, с которым Вы сможете безнаказанно сублимировать свою тоску и пустоту, и анализировать себя и других, восстанавливать причинно-следственные связи, корректировать и расширять картину мира.
благодарная.
Я когда то ходил, когда учился в колледже. Я сделал вывод, что меня сложно в чем то убедить, и я не могу обманывать себя. Внушить что-то очень сложно...
24 Ноя 2016 11:41 lein писав(ла): А хоть что-то делает счастливым? Хоть чуть-чуть? Вот за это и надо хвататься.
Я был счастлив, когда рядом была любимая девушка, и я чувствовал, что она меня любит по-настоящему.
Это было моим двигателем и мотивацией.
Просто все было как во сне.
А сейчас мне сложно кого то найти себе, потому что поколение девушек изменилось. Я не нахожу себя привлекательным и не люблю быть выскочкой.
А девушкам нужна слепая уверенность, нужна внешность.
А я не обладаю никакими из этих качеств.
Более того, я бы не хотел быть самоуверенным. Это мне противно.
25 Ноя 2016 00:12 ARSQ писав(ла): Я когда то ходил, когда учился в колледже. Я сделал вывод, что меня сложно в чем то убедить, и я не могу обманывать себя. Внушить что-то очень сложно...
Убедить? Вы ходили не к врачу, а к мяснику, который собрался вдруг "оперировать".
Настоящий терапевт не будет Вас ни в чем убеждать, это первое. Второе - не будет Вам давать рецептов "как действовать" и "что говорить". Его задача вместе с Вами разобраться в Вашей ситуации и найти пути выхода. Он не то что врать не будет, он будет настаивать, чтобы Вы были к себе честны. И это самое тяжелое - увидеть истинные причины и заглянуть в глаза самым тайным страхам.
В общем, настоящий терапевт задает вопросы. Ответы даете Вы и исключительно Вы. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис
23 Ноя 2016 02:33 ARSQ писав(ла): И сейчас все дошло до точки, когда я не могу уже молчать об этом.
Рассказывай о том, что мучает, в любое удобное время. Не держи всё в себе.
Но чаще я просто ничего не ощущаю. Утром просыпался с мыслью о том, что я ничего не хочу. Последнее так и осталось.
Более серьёзного повода для обращения к врачу придумать нельзя. Поэтому первый и единственный совет - к психиатру. А психиатр в первую очередь - это разговор, грамотно построенный, его этому долго учили. И уж только во вторую очередь - лекарства.
я знаю, что это такой же самообман как и попытка уйти от мыслей посредством работы и увлечений.
Чувство вины и стыда за свою неспособность расправить плечи - самые упорные пособники депрессии.
Но я понимаю как устроен я внутри себя.
Это только нам так кажется. Я с этим утверждением не согласен . По мне, так мы больше похожи на квартирку с несколькими дверями, причём каждую дверь трясёмся открыть - а ну как там сижу я, и я не очень хороший человек? А непонятных самих себя мы боимся . Потому что человеческий организм всеми силами ненавидит перемены и борется с ними - страхом, в первую очередь. И оттого так привлекательна идея о вмешательстве извне, таким образом замурованные изнутри двери можно будет не трогать. Круг замыкается, и мы опять возвращаемся к самим себе и к своей проблеме . Поэтому и нужно довериться профессионалу, который заставит самому разбирать завалы по кирпичику и поэтапно строить тараканов в дружные шеренги.
Но с каждым годом я теряю всякую надежду, желание, веру.
Важно напомнить, что все пессимистичные мысли и эмоции - это только мысли и эмоции, но не факты. Существенной разница.
А тем кто подскажет что-то, буду вдвойне благодарен.
Я как очевидец и собственно имевший Д почти 2 года могу сказать, что все эти советы бесполезны. Если это действительно депрессия. Все настолько индивидуально, что советы в этой области очень рискованны. Все равно, что рекомендовать какое-то действие для лечения гриппа на основании того, что кому-то это помогло при поносе.
Ну не способны окружающие сделать именно тебя счастливым , во-первых, задачи у них такой нет, во-вторых, представление о счастье у каждого свое. Поэтому самое лучшее, считаю, самому отвечать за свою жизнь и самостоятельно выплывать.
Как выбраться из всех этих "душевных" завалов.
Сделать прямо сейчас хорошо с помощью чьих-то советов, если всё запутано и запущено - невозможно. Реальная задача - сделать немного лучше в процессе работы со специалистом. Нетерпение решить всё быстро знакомо практически всем. Нам всем кажется, что можно решить как-то с помощью волшебной палочки. Отсюда и недовольство от мысли похода к специалисту, которое возникает при осознании: трудные задачи требуют многоходовых уравнений, чтобы получился правильный результат. В одну секунду изменить всё-всё-всё, нельзя. В школе интегралы выписывали по полстраницы, а в жизни хотим решать только линейные уравнения с одним неизвестным, да лучше без дробей.Так не бывает, потому что мозг сложнее уравнений.Там неизвестных и переменных величин столько, что замучишься считать.
Раньше, когда был младше, мне казалось, что если я стану старше, то моя жизнь будет лучше.
В этом вся загвоздка - в слове ЖДАТЬ. Ждать вообще не надо, надо делать. Нужно вытаскивать , как Мюнхгаузен за волосы сам себя , чтобы медленно не умирать годами в депрессии. Советую, так как знаком с проблемой не понаслышке. И что такое худеть за месяц на 15 кг , не спать, не есть и собственно не жить я очень хорошо знаю. Eilfel . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Tags за цей допис
Кажется, ни один социотип не вызывает столько споров, как "Есенин". Одни восхищаются его возвышенностью, нежностью и романтичностью, а другие - и их больше - яростно осуждают "Есениных" за их слабость, потребность в зависимости от кого-то и склонность к нытью.
Бытует мнение, что "Есенины" - самый слабый социотип. Сами "Есенины" тоже с наслаждением этому верят.
Так вот, это - фигня. Не бывает сильных и слабых социотипов, так же как и не бывает социотипов хороших и плохих. У каждого социотипа есть свои слабые и сильные стороны. И мой лично опыт показывает, что "Есенины" порою бывают не слабее, а много сильнее окружающих. Правда, для этого им нужно хотя бы на минутку забыть о себе.
А вот потребность в зависимости у них вполне реальна. "Есенину" нужен кто-то, от кого они могли бы зависеть. И вот эта потребность в зависимости и есть основной источних всех проблем как "Есениных", так и тех, кто с ними общается.
Болезненная и порождающая проблемы потребность в зависимости, воспринимаемая как заведомая слабость - пожалуй, самый яркий в соционе пример проблемы, порождаемой недуализированностью. Почти любой другой социотип как-то может сбалансировать проблемы, возникающие от недуализированности. Но у "Есенина" потребность в дуале просто феноменальна, она буквально лезет из всех ушей.
Происходит она оттого, что "Есенин" заточен под особые потребности своего дуала, "Жукова". "Жуков", самый сильный (в традиционном, т.е. сенсорном смысле) тип в соционе, феноменально слаб, когда дело касается этики. Слаб настолько, что людей с мощной белой этикой не переносит. Он не выдержит ни нюансов, в которых купаются "Драйзер" и "Достоевский", ни веселого манипуляторства "Наполеона" и "Гексли". Ему нужна безусловная, почти собачья преданность - да еще такая, которая бьет из всех ушей, и при этом гарантирована беспомощностью (по крайней мере видимой). Ему нужен человек, который не реже чем раз в 5 минут будет рассказывать "Жукову", как этот "Жуков" ему необходим и как он "Жуковым" восхищается. Беспомощность партнера не пугает "Жукова" - он вынесет все и все снесет (с пути), его волевой практичности хватит на двоих и еще останется, ему необходима преувеличенная нежность, постоянное заглядывание в глазки и готовность со всем соглашаться. Плюс повышенная эмоциональность, так как сам "Жуков", вследствие слабой этики, в эмоциях туповат, но имеет мощную потребность в их поступлении извне. Всем этим обеспечивает "Жукова" "Есенин".
Но проблема в том, что "Жуковых" у нас мало. А вот "Есениных" полно. Некоторые соционики даже считают, что "Есенин" - это интегральный социотип русского народа. (Противоположное мнение состоит в том, что таким социотипом является "Достоевский". Я тоже склоняюсь к этому мнению.) Впрочем, неудивительно - классический пьяненький мужичок, архетипичный для русской культуры не менее, чем молчаливый хитрый мастер-"Габен", представляет собой архетип русского "Есенина". В результате вокруг ходят толпы недуализированных "Есениных", ищущих, на ком бы повиснуть, и бросающихся в этих поисках на первого попавшегося человека, показавшегося им сильным и самодостаточным. Разумеется, любой другой социотип, кроме "Жукова", будет нервно стряхивать с себя виснущих нытиков. Граждане, считающие, что я по злобе наезжаю, могут за... молчать сразу - у меня отец "Есенин" и первый муж тоже был "Есенин", так что я в своей жизни этого характернейшего признака "Есениных" наелась дополна и больше.
Разумеется, не все "Есенины" таковы. Есть среди "Есениных" люди, прекрасно понимающие, что никто им ничего не будет нести на тарелочке с голубой каемочкой, и изыскивающие внутренние резервы для жизни. И выясняется, что никакие они не слабые и не беспомощные - достаточно им только отказаться от фокусирования на собственной беспомощности, и это оказываются вполне самодостаточные, уверенные в себе, гармонично взаимодействующие с социумом люди. А иной раз и считающие себя слабыми и беспомощными "Есенины" способны оказать мощнейшую помощь и поддержку, стоит им только перестать думать о собственной беспомощности - они, как-никак, интуитивные этики!
Альтернативный псевдоним социотипа "Есенин" - "Тутанхамон". Конечно, какого социотипа был юный египетский фараон, сейчас узнать невозможно. Но сложившийся в нашей культуре образ беспомощного, нежного и возвышенного юноши, на которого помимо его воли была возложена власть, и быстро погибшего под бременем этой власти, действительно соответствует социотипу "Есенин". А есть ли у "Есениных" цель, сверхзадача, миссия? Или они годятся только на то, чтобы "Жуковых" дуалить?
Да, конечно, есть! А как же! Они - главные носители романтичности. Программная функция - белая интуиция (время), проявляясь через инструментальную черную этику (эмоции), порождает плавный и мощный поток возвышенных чувств, который они проецируют в окружающий мир. Их феноменальная оторванность от практической жизни - лишь изнанка того факта, что в эмпиреях они короли. А жизнь показывает, что без эмпиреев люди быстро превращаются не то в обезьян, не то в роботов. Стихи, музыка, любовная лирика, романсы, серенады - вот их поле деятельности. Они пишут самые трогательные пьесы и киносценарии, самые трогательные книги о любви. И если вы чувствуете, что слегка становитесь сухарем, вам не хватает романтики и эмоциональной насыщенности, вам нужна эмоциональная встряска и мощные переживания - обрбатитесь к "Есенину". Обеспечит.
А еще это самый добрый тип. То есть самый готовый к проявлению доброты. Они удивительно нетребовательны в моральном плане, они легко прощают, они хотят одного: чтобы добры были к ним. Иррационалы с инструментальной этикой эмоций, они - самые мощные эмпаты, и потому из них получаются прекрасные медсестры и целители. Кроме того, по той же причине "Есенины" способны лучше других социотипов понимать животных.
Конечно, с точки зрения социума "Есенин" - это сугубо женский тип. Так же, как "Жуков" - тип сугубо мужской. Пленительный образ юной девушки, сложившийся в социуме - понимающей, скромной, молчаливой и готовой принять любую прихоть господина-мужчины - это "Есенин". Естественно, соответственно, "Есенин"-мужчина - это почти так же грустно, как "Жуков"-женщина. "Есениных"-мужчин в определенном смысле спасает закладываемая социумом система стереотипов, в которой мужчина должен обладать ответственностью, инициативностью и самодостаточностью; это несколько уравновешивает их "женский" перекос. Но все равно, выходя замуж за "Есенина"-мужчину, женщина должна отдавать себе отчет, что он никогда не будет предприимчивым, инициативным и практичным (о чем мечтают практически все женщины, кроме "Жуковых").
Зато уж "Есенины"-девушки выглядят идеальными невестами. Но, заводя себе "Есенину", не забудьте о том, что она, даже через 40 лет, располнев и потеряв очарование юности, по-прежнему будет так же мило щебетать и никогда не сможет тащить на себе какую-либо психологическую нагрузку. Если вас это устраивает - только вперед. Девушек-"Есениных" много, и в ситуации недожучья их всех нужно пристраивать, как котят.
В "Гарри Поттере" "Есениным" является Хагрид. Это весьма типичный "Есенин"-мужчина. Гигант по физическому сложению, он нежен и беспомощен, когда речь идет о взаимоотношениях и проблемах. Он боится любой агрессивности, проявляемой в его адрес. Он бессознательно ведет себя немного по-детски, демонстрируя все ту же потребность в зависимости. Он немного смешон в своем возвышенно-романтичном увлечении мадам Максим, но именно ему удается невероятное - социализировать практически несоциализируемое существо, своего сводного брата Граупа. И, конечно, его истинное призвание - животные. Он феноменальный эмпат, он понимает любое животное, и потому лишен страха перед ними (что, конечно, не исключает осторожность - ведь Хагрид все еще жив после общения с акромантулами и прочими милыми обитателями Запретного Леса, который не зря так называется). Он прекрасно исцеляет животных. Да и Гарри, неуравновешенного и довольно проблемного подростка, он вполне способен понять и успокоить куда лучше многих других.
Таков "Есенин", самый нежный и романтичный из социотипов. Хэй, возьми мои мокрые спички, мою холоную воду. Мои дурные привычки, больную свободу! (с)
1 відвідувач подякували Justiona за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
Прочитав сообщения ТС создается впечатление, что Вы "застыли" во времени и повзрослели биологически, немного отстав в остальном
Ваше неудовлетворение и негатив (судя по сообщениям) направлены на прошедшие события или на несоответствие Ваших ожиданий настоящего от того, "что раньше было". Причем, Вы указываете и на личные отношения (упрощу предельно: как раньше было искренне и просто, а сейчас запросы и лицемерие) и на происходящее на улице и мире.
Все правильно, мир и люди меняются, у них меняются запросы на Вас. В школе всегда хотелось повзрослеть, а на работе многим хочется вернуться в детский сад: кормят, поят, спать укладывают Вам хочется туда, но как "там" уже не будет, нужно найти себя и свое место или создать его. Я бы еще конкретнее сказал: поставить цель, разработать план и начать решать задачи, но Вам больше подойдут, наверное: "увидеть себя", "найти сферы для развития и улучшения", как-то так.
Ну а наиболее эффективным методом для улучшения Вашего состояния, конечно, визит к специалисту, который методично разложит Ваши несбывающиеся ожидания и Вы найдете выход по каждому вопросу.