1 Дек 2016 22:18 Yachiru писав(ла): Да ну что вы!.. Я даже поперхнулась... И рядом нету, какой есь...
Может, и не Есь. Но я настаиваю, что не логик. У Ромаса прям неприкрытый запрос на поддержку по логике. В течении всех его тем. При этом больше всего в темах выражены проблемы по ЧЛ, он и так, и сяк, но все не так, и жена не помогает, а только требует по этой ЧЛ. Ну и кто она после этого?
Второй момент, что скорее всего интуит. Но на этом я не настаиваю
Этиков -интуитов всего 4 штуки. Выбор небольшой. Кроме того, у Ромаса БЛ в большом почете. Остается всего два - Есь и Гамлет. Так чты.... Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 Дек 2016 22:34 Fia писав(ла): Кроме того, у Ромаса БЛ в большом почете.
Она-то в почете, конечно, но явно не в ЭГО.
Очень своеобразная БЛ такая...
1 Дек 2016 22:34 Fia писав(ла): Остается всего два - Есь и Гамлет. Так чты....
О! Кстати! А почему Гамлета не рассматриваем?
Я забыла уже.
На рационала таки больше похож (все эти места для тапочек и яйца по счету.)
Эмоциями форумчан откровенно наслаждается и умело управляет ими (мастерски уводит разговор в сторону от неприятных для него фактов).
Жену вон непрерывно на разборки провоцирует - вместо того, чтоб посуду помыть.
Бетанские ценности, опять же: все эти статусы-почеты. "Вот буду предпринимателем, чтоб все уважали, а там хоть трава не расти."
2 Дек 2016 00:52 Xantippa писав(ла): Она-то в почете, конечно, но явно не в ЭГО.
Очень своеобразная БЛ такая...
О! Кстати! А почему Гамлета не рассматриваем?
Я забыла уже.
На рационала таки больше похож (все эти места для тапочек и яйца по счету.)
Эмоциями форумчан откровенно наслаждается и умело управляет ими (мастерски уводит разговор в сторону от неприятных для него фактов).
Жену вон непрерывно на разборки провоцирует - вместо того, чтоб посуду помыть.
Бетанские ценности, опять же: все эти статусы-почеты. "Вот буду предпринимателем, чтоб все уважали, а там хоть трава не расти."
Что говорит против Гамлета?
БЛ - не в эго, согласна. Кроме всего прочего, за столько лет не разобраться в соционической структуре - суметь нужно
И вот это умелое управление эмоциями, как по мне, скорее за творческую, а не базовую.
Потом, я считаю Ромаса интровертом. У него не объектное восприятие, а через себя.
Соответсвенно, не Гам. Возможно, кстати, Дост.
Выше, что он писал, явный запрос на поддержку по логике. Обоих цветов.
Что не ложится на Доста - Ромас мне видится тактиком, а не стратегом.
А поперхнуться можно представителю любого тима, когда Ромаса в этот тим отправят
Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 Дек 2016 20:59 Xantippa писав(ла): У Гексли ЧИ базовая, ей ваше "создание возможностей" до лампочки, она сама все возможности видит.
Я наверное неясно выразился, под созданием возможностей подразумевал не создание видимости, а создание материальных ценностей, которые можно видеть и которыми можно манипулировать.
Ей как раз по БС нужна поддержка, поэтому и грязь раздражает, и плохая одежда, и скудное питание.
Грязь не нравится ни одному человеку. Только для жены(Гамлетесса) это то, что вызывает панику и желание скорее убежать с этого места в место где присутствует насилие. Насилие не нравится ни кому, просто для жены насилие это инструмент с которым можно работать. Для меня грязь это инструмент, с которым можно работать, а насилие вызывает панику и желание убежать с того места. Аналогично и про другое. Надеюсь, что Гексли была-бы солидарна со мной.
И еще Гексли радует хорошая ЧЛ, которая определяет приоритеты, структурирует все наличные возможности и находит пути их реализации.
2 Дек 2016 08:05 Romas писав(ла): Грязь не нравится ни одному человеку. Только для жены(Гамлетесса) это то, что вызывает панику и желание скорее убежать с этого места в место где присутствует насилие. Насилие не нравится ни кому, просто для жены насилие это инструмент с которым можно работать.
Что вы тут понимаете под насилием?
К какому насилию бежит жена, в какое место?
2 Дек 2016 12:23 Xantippa писав(ла): Что вы тут понимаете под насилием?
К какому насилию бежит жена, в какое место?
Это я интуитивно чувствую, а описать трудно. Планируя, я обычно создаю несколько вариантов плана, что-бы столкнувшись с преградой иметь возможность для манёвра, избежать лобового столкновения, конфликта. Жена наоборот старается ставить себя(и меня) в тупик, обрезая альтернативные варианты, что-бы приходилось-бы драть себя и окружающих выходя из ситуации. Например я стараюсь всегда тратить ощутимо меньше чем зарабатываю, что-бы если случится беда иметь варианты для маневра. Во всех планах закладывать излишки ресурсов. Жена старается потратить по 0 или даже чуть больше, что-бы столкнувшись с бедой быть вынужденной прибегать к экстренным мерам, истериям, драть себя и окружающих. Где-то так, надеюсь немного понятно.
2 Дек 2016 09:05 Romas писав(ла): Я наверное неясно выразился, под созданием возможностей подразумевал не создание видимости, а создание материальных ценностей, которые можно видеть и которыми можно манипулировать.
А что-ж тогда создаёт эти наличные возможности?
Это не ЧИ. А скорее ЧЛ
Согласна с девочками, что вы из БЛ-ценностной квадры.
Ромас, можете пояснить про тапочки. Почему их важно ставить именно в то место. А жена из куда ставит? Разбрасыввеь по всему дому или ставит в какое-то другое место, которое ей больше нравится? Выдумка
3 Дек 2016 14:29 Rio-rita-17 писав(ла): Это не ЧИ. А скорее ЧЛ
Я склонен думать что ресурс для ЧИ, т.е. материальные продукты должна создавать БС, так логично получается. А представление БС как нежение на диване, это может быть побочным, необязательным проявлением БС. Это такая моя гипотеза на данный момент.
Согласна с девочками, что вы из БЛ-ценностной квадры.
А можно подробнее, почему Вы так считаете? Вот мне кажется это менее вероятным.
Ромас, можете пояснить про тапочки. Почему их важно ставить именно в то место. А жена из куда ставит? Разбрасыввеь по всему дому или ставит в какое-то другое место, которое ей больше нравится?
Ни то, не другое. Когда я проектирую жизнь на перспективу, жизненные зоны, технологии, приглашаю жену обсудить. Жена отмахивается как от надоедливой мухи. Хорошо я сам проектирую. Дальше я строю, обустраиваю по созданному плану, жена опять отмахивается. Наконец сделал сам, порадовался результатом. И тут появляется жена, говорит что я сделал всё не то, не так, она берёт власть в свои руки, дай ей денег, помоги, а она будет ломать созданное мною и перестраивать по своим планам. Т.е. жена способна замечать только те действия, которые происходят под её командованием. Я к стати тоже.
3 Дек 2016 16:34 Romas писав(ла): Я склонен думать что ресурс для ЧИ, т.е. материальные продукты должна создавать БС, так логично получается. А представление БС как нежение на диване, это может быть побочным, необязательным проявлением БС. Это такая моя гипотеза на данный момент.
БС это любовь к комфорту (телесному) - вкусно поесть, закрыть дверь от сквозняка, взять в поход мягкий теплый спальник и кучу приспособлений для комфорта.
А вы все время говорите о деловой хватке, умении решать бизнес-задачи, видеть какое направление наиболее перспективно. Это ЧЛ, вероятно с БИ У меня есть версия логик-интуит со второй волей. Я бы Дона не исключала. Извиняюсь, сейчас нет времени много писать. Постараюсь завтра обосновать Выдумка
2 Дек 2016 16:58 Romas писав(ла): Это я интуитивно чувствую, а описать трудно. Планируя, я обычно создаю несколько вариантов плана, что-бы столкнувшись с преградой иметь возможность для манёвра, избежать лобового столкновения, конфликта. Жена наоборот старается ставить себя(и меня) в тупик, обрезая альтернативные варианты, что-бы приходилось-бы драть себя и окружающих выходя из ситуации. Например я стараюсь всегда тратить ощутимо меньше чем зарабатываю, что-бы если случится беда иметь варианты для маневра. Во всех планах закладывать излишки ресурсов. Жена старается потратить по 0 или даже чуть больше, что-бы столкнувшись с бедой быть вынужденной прибегать к экстренным мерам, истериям, драть себя и окружающих. Где-то так, надеюсь немного понятно.
Все, что вы описываете - это запрос на ЧЛ.
А вот болевая она или суггестивная не очень понятно.
Поэтому наиболее вероятные ваши варианты: Дюма, Есенин, Драйзер, Достоевский - выбирайте.
Во вторую очередь выбирайте из - Гюго, Гамлет, Гексли, Нап.
3 Дек 2016 16:34 Romas писав(ла): А представление БС как нежение на диване, это может быть побочным, необязательным проявлением БС. Это такая моя гипотеза на данный момент.
Вот такие гипотезы говорят еще раз о маломерной логике.
Так как соционика имеет базу, определенную схему. Вы вместо того, чтобы разобраться в этой базе и отталкиваться от нее, придумываете свои какие-то теории
3 Дек 2016 19:38 Rio-rita-17 писав(ла): А вы все время говорите о деловой хватке, умении решать бизнес-задачи, видеть какое направление наиболее перспективно. Это ЧЛ, вероятно с БИ У меня есть версия логик-интуит со второй волей. Я бы Дона не исключала. Извиняюсь, сейчас нет времени много писать. Постараюсь завтра обосновать
Я не думаю, что для Дона описанное ниже - непосильная задача.
[quote author=Romas ] Нужно собрать все данные о имеющихся ресурсах предприятия, запомнить, представить в привлекательной форме, найти найболее выгодных заказчиков услуг, возможно инвестицию под реконструкцию, возможно предложение сделать реконструкцию внутренними средствами под конкретных заказ. В итоге получить максимально достойную прибыль. [/quote]
Мне вот пришла в голову гениальная идея на счет Драйзера - интроверт, статик, тактик, суггестивная ЧЛ, нормативная БЛ. )) Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
3 Дек 2016 18:38 Rio-rita-17 писав(ла): БС это любовь к комфорту (телесному) - вкусно поесть, закрыть дверь от сквозняка, взять в поход мягкий теплый спальник и кучу приспособлений для комфорта.
А ещё подбор такого сорта пластмасы, которая лучше подойдёт по темперетуре деформации, уровне растяжения, сжатия, появления трещин и конечно цене(это уже ЧЛ приплетается). Так-же с вязкостью смазочных материалов, оптимальной силе нажима для выпрямления мелкой пружинки (крупная уже ЧС) и т.п. Ну да ладно, пусть только о сказанном Вами. Для меня это осуществляется на автомате, ценности не имеет и спорить, обсуждать такие вопросы ни какого желания не возникает. И очень бесит, когда люди с болевой БС на этом слишком концетрируются и тратят своё бесценное время на такую ерунду. А подсознательная в том числе и первая функция. Правда не только. А вот по ЧЛ по вопросам оптимального технологического процесса, экономности мне нравится учить, спорить, учавствовать в тендерах и получать по ней похвалу.
А вы все время говорите о деловой хватке, умении решать бизнес-задачи, видеть какое направление наиболее перспективно. Это ЧЛ, вероятно с БИ
Похоже.
Я бы Дона не исключала.
Не исключаю. Но меня часто критикуют за то, что я видение вещей и поступков первоначально пропускаю через призму рентабельности. Говорят что есть принципы, эмоции, слабости и пр., не всё изначально должно быть рентабельно. Хотя, да, есть у меня и длительные проекты, за которые меня критикуют, что рентабельность абсолютно не очевидна, а я вкладываю, лишь интуитивно чувствуя возможность большой отдачи в очень отдалённой перспективе. Как например мой бизнес. Мне говорят найди наёмную работу, сразу отдача сильно возрастёт. Но мне кажется, что отдача от моего дела всё равно будет в конечном счёте несоизмеримо выше(обычно так и бывало), чем бросить и получить отдачу здесь и сейчас. Не знаю может я и по слабым здесь работаю, делая ошибки, а может и очень даже сильно и правильно.
3 Дек 2016 20:52 Romas писав(ла): А ещё подбор такого сорта пластмасы, которая лучше подойдёт по темперетуре деформации, уровне растяжения, сжатия, появления трещин и конечно цене(это уже ЧЛ приплетается). Так-же с вязкостью смазочных материалов, оптимальной силе нажима для выпрямления мелкой пружинки (крупная уже ЧС) и т.п
С чего бы это БС? Вы ж не на зуб ее пробуете Выдумка
Это я интуитивно чувствую, а описать трудно. Планируя, я обычно создаю несколько вариантов плана, что-бы столкнувшись с преградой иметь возможность для манёвра, избежать лобового столкновения, конфликта. Жена наоборот старается ставить себя(и меня) в тупик, обрезая альтернативные варианты, что-бы приходилось-бы драть себя и окружающих выходя из ситуации. Например я стараюсь всегда тратить ощутимо меньше чем зарабатываю, что-бы если случится беда иметь варианты для маневра. Во всех планах закладывать излишки ресурсов. Жена старается потратить по 0 или даже чуть больше, что-бы столкнувшись с бедой быть вынужденной прибегать к экстренным мерам, истериям, драть себя и окружающих. Где-то так, надеюсь немного понятно.
3 Дек 2016 19:16 Fia писав(ла): Все, что вы описываете - это запрос на ЧЛ.
Насколько понял, что и Вам похожее присуще? Мне кажется что это признак ирациональности. А может ирациональности только сенсориков? Как метод избегания лобового столкновения. Возможен такой вариант?
Вот такие гипотезы говорят еще раз о маломерной логике.
Так как соционика имеет базу, определенную схему. Вы вместо того, чтобы разобраться в этой базе и отталкиваться от нее, придумываете свои какие-то теории
Где-то сегодня читал, что для Макса инструкция это основа, на которую опираясь действуют, а Штирлица только источник информации. Где-то так. А для Габена по идее тем более. Я довольно неплохо изучил материал, но он не даёт мне точных ответов на многие вопросы, потому я делаю попытки уточнить и расширить материал. Думаю это должен быть признак сильной логики.
Нужно собрать все данные о имеющихся ресурсах предприятия, запомнить, представить в привлекательной форме, найти найболее выгодных заказчиков услуг, возможно инвестицию под реконструкцию, возможно предложение сделать реконструкцию внутренними средствами под конкретных заказ. В итоге получить максимально достойную прибыль.
Я не думаю, что для Дона описанное ниже - непосильная задача.
Я думаю там этика главное. Разве для Вас это было-бы не посильно? В принципе и для меня это не на столько уж и непосильная задача. Когда СССР дал трещину я одним из первых этим занялся и многих защитил от безработицы, голода, получил большую славу. Только когда конкуренция в этой области стала высокой, понял, что работаю не по сильным функциям. И если-бы под моим началом был-бы такой сильный производственник, каким я вляюсь я, то может я и это потянул-бы. Но к сожалению в 2-х местах быть сразу я не могу, а сильные производственники стоят очень дорого.
3 Дек 2016 20:25 Rio-rita-17 писав(ла): С чего бы это БС? Вы ж не на зуб ее пробуете
Не только на зуб. Ещё есть и другие инструменты, которые нужно так-же хорошо чувствовать как и свой зуб. У меня очень сильно развиты все органы чувств.
3 Дек 2016 22:23 Lalla-Rookh писав(ла): Ромас, и нюх, как у собаки, и глаз, как у орла!? Вы вне ТИМов, уважаемый. Вы - уникум! Честное слово!)))
Как-то в разговоре с одними типировщиками мне сказали, что у меня отличная бс и хорошая чс, но я все же интуит. На вопрос "а что так?" мне ответили, что "у вас же не было случая, чтобы вы определили, что девушка беременна, когда она сама об этом еще не знает, потому что неделя-две срок? Вот, а бс так могут." поэтому, бс могут все!