Ффффсё, дошло, наконец Но не знаю, насколько БС применима к Ромасу. Вообще любая сенсорика. Курточку по 8 лет носить Габен не станет. Я категорически на этом настаиваю.))
4 Дек 2016 00:01 Lalla-Rookh писав(ла): Ффффсё, дошло, наконец Но не знаю, насколько БС применима к Ромасу. Вообще любая сенсорика. Курточку по 8 лет носить Габен не станет. Я категорически на этом настаиваю.))
О, про курточку вы очень зря. У меня есть очень качественный рукастый сенсорик, который носит куртки лет по 8. Потому что на одежду тратить деньги совсем ю не любит, а вот на еду, друзей и обустройство дома любит очень.
У меня дома качественный сенсорик))) Что хочу сказать: да хоть 10 лет будем курточку носить, только курточек этих десять штук, а не одна, как у Буратино, и не по 30 евро они - определённо
4 Дек 2016 00:11 Lalla-Rookh писав(ла): У меня дома качественный сенсорик))) Что хочу сказать: да хоть 10 лет будем курточку носить, только курточек этих десять штук, а не одна, как у Буратино и не по 30 евро они - определённо
Это у вас богатый сенсорик, что 10 курток может иметь. В моей бедной стране люди вне определенных профессий и особенно при этом старше определенного возраста такую роскошь себе позволить не могут.
Ну, десять - утрирую, но 6 насчитала. Сенсорик мой вещи любит качественные, дорогие, но не выпендрёжные. Для каждой шмотки любовно подобраны случаи для надевания: аляска хорошо сочетается с синими джинсами, пальто - когда костюм, куртец цвета хаки - под уютный вельвет и т.д. и т.п. Я давно уже не пытаюсь понять, а зачем? НАДО!)))) Та же история с обувью. Про выбирание мяса на рынке, и не только мяса, а и всевозможных рыб и специй - такая же история.
Вырисовалась довольно стройная гипотеза. По типу я Габен логического подтипа. Для избегания постоянного конфликта по БС мне пришлось нарастить сильную манипулятивную ЧЛ, за ней подтянулась и БЛ. Слабая БС не дала хорошо развиться ЧС. Её место заняли ЧИ и БИ, выросшие выше нормы Габена. Внешне это должно походить на Штирлица, только гибкость функций осталась Габена. Дополнить меня сможет Гексли этического подтипа, выросшая в конфликтах по ЧИ. Недоразвитость ЧИ у неё должны заменить очень сильная манипулятивная БЭ, за ней подтянуться и ЧЭ. Слабость БИ, заменит услившиеся ЧС и БС. Внешне она должна смахивать на Досю.
И - да, сенсорик среднего достатка. Но на качественной еде, вещах не экономит. Что, как я стала понимать, имеет неслабый смысл. Ромас, Габен хоть логического подтипа, хоть сенсорного -остаётся Габеном. Он от своего подтипа в конфликтёра самому себе не превращается. Нету у Габена сильной ЧИ и, вдогонку, ещё и БИ. У Вас каша какая-то в голове. А в моей голове контакт отошёл окончательно. 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
4 Дек 2016 01:29 Romas писав(ла): Вырисовалась довольно стройная гипотеза. По типу я Габен логического подтипа. Для избегания постоянного конфликта по БС мне пришлось нарастить сильную манипулятивную ЧЛ, за ней подтянулась и БЛ. Слабая БС не дала хорошо развиться ЧС. Её место заняли ЧИ и БИ, выросшие выше нормы Габена. Внешне это должно походить на Штирлица, только гибкость функций осталась Габена. Дополнить меня сможет Гексли этического подтипа, выросшая в конфликтах по ЧИ. Недоразвитость ЧИ у неё должны заменить очень сильная манипулятивная БЭ, за ней подтянуться и ЧЭ. Слабость БИ, заменит услившиеся ЧС и БС. Внешне она должна смахивать на Досю.
Вы вообще читали что-нибудь про соционическую модель?
Ромас, ей богу, отсыпьте мне вашей травы Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
4 Дек 2016 00:34 Lalla-Rookh писав(ла): И - да, сенсорик среднего достатка. Но на качественной еде, вещах не экономит. Что, как я стала понимать, имеет неслабый смысл.
Я думаю что ценности это меняет. Не все, в другую квадру это врят-ли привидёт, но всё-же...
Нету у Габена сильной ЧИ и, вдогонку, ещё и БИ.
Нету сильной, и сильной она не станет, только немного сильнее чем должна быть.
У Вас каша какая-то в голове. А в моей голове контакт отошёл окончательно.
Понимаю. Из большого количества фактов сложилась большая, но вроде стройная структура, которую расписать невозможно, только выводы представил.
Я же говорю, что Ромас - вне категорий. Он такой один. Надо мне тоже чего-нибудь понюхать, после чего у меня отрастёт заботливая БС, а за ней подтянется и ЧС. На фига тогда мне дуализация? Буду сама себе приятная, самодостаточная, как гермафродит))) Ладно Ромас, будем считать, что убедил. И ЧИ сильной у Вас нет. Но слабая БС у Габена? Янимагу.....Фсё....Йа иссяк. 2 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
4 Дек 2016 01:00 Lalla-Rookh писав(ла): Надо мне тоже чего-нибудь понюхать, после чего у меня отрастёт заботливая БС, а за ней подтянется и ЧС. На фига тогда мне дуализация?
А больше всё равно не станет, потому вопроса дуализации это не заменяет, только усложняет.
Но слабая БС у Габена? Янимагу.....Фсё....Йа иссяк.
Слабая по сравнению с другим Габеном, но не Гекслёй
4 Дек 2016 00:53 Fia писав(ла): Вы вообще читали что-нибудь про соционическую модель?
Ромас, ей богу, отсыпьте мне вашей травы
Если-бы Вас ростила скажем одна мама Робка и с рождения всячески давила проявление Вашей ЧС, то вероятно к сегодняшнему дню у Вас ЧС(а с ней и БС) была-бы не столь сильная, кокой является сейчас. Зато слабые функции оказались-бы развиты лучше, чем есть сегодня. Это логично, пустое место чем-то запоняется. Но Вы стали-бы только похожей на Драй-ку. Это у меня представилось ещё и ища ответ на вопрос кем была та женщина, с которой у нас получалось строить отношения. Она была внешне похожей на Досю, но гибкостью этики всем Гексям фору даст. И с сильной эмоциональностью. С ценностями 2-й квадры, но поведением 4-й квадры. В детстве тоже ей всячески давила фантазии мама, судя по всему конфликтёр.
4 Дек 2016 09:25 Romas писав(ла): Если-бы Вас ростила скажем одна мама Робка и с рождения всячески давила проявление Вашей ЧС, то вероятно к сегодняшнему дню у Вас ЧС(а с ней и БС) была-бы не столь сильная, кокой является сейчас. Зато слабые функции оказались-бы развиты лучше, чем есть сегодня. Это логично, пустое место чем-то запоняется. Но Вы стали-бы только похожей на Драй-ку.
У меня и давили. Знаете такое родительское предписание "Не высовывайся" ?
Хотите сказать, что вам родители дали предписание "не ощущай" и вас теперь проблема отличить на вкус картошку от гречки, а в детстве все было совсем иначе? Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
4 Дек 2016 01:29 Romas писав(ла): Вырисовалась довольно стройная гипотеза.
слабая БС не дала хорошо развиться ЧС. Её место заняли ЧИ и БИ
БС стимулирует ЧИ, ЧИ стимулирует БС и так все функции.
должно походить на Штирлица, только гибкость функций осталась Габена.
слабость БИ, заменит услившиеся ЧС и БС.
всем Гексям фору даст. с сильной эмоциональностью , с ценностями 2-й квадры, но поведением 4-й квадры
Мне кажется ставя огромные цели, тем самым закономерно сталкиваясь с большим количеством проблем, я не по детски гружу ЧИ окружающих. Судя по соционике людям с сильной ЧИ это должно быть приятно и они в ответ должны были-бы не по детски надавить мне на БС.
Дальше читать уже нет сил.
Шедевр на шедевре. " У меня вот так" - это
не о теории информационного метаболизма.
Обработка информации идет кольцами.
Функции же работают блоком.
Ну и вишенка на торте
Я довольно неплохо изучил материал, но он не даёт мне точных ответов на многие вопросы, потому я делаю попытки уточнить и расширить материал. Думаю это должен быть признак сильной логики.
Девчонки-и-и-и-и!!! Не ведитесь! Берегите бисер. Eilfel . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
2 відвідувача подякували Tags за цей допис
4 Дек 2016 10:01 Fia писав(ла): У меня и давили. Знаете такое родительское предписание "Не высовывайся" ?
Может это и является причиной того, что мы с Вами можем дискутировать...
Хотите сказать, что вам родители дали предписание "не ощущай" и вас теперь проблема отличить на вкус картошку от гречки, а в детстве все было совсем иначе?
Опыт ощущений нельзя получить на диване, для этого нужно резать, сверлить, смешивать, пилить, плющить и т.д. И от этой деятельности можно ограждать. Второе это пресекание решений по БС, например скандал когда сам подбираешь одежду. Это не уменьшает чувствительности вкуса, это заставляет стараться не делиться такой информацией, что-бы избегать конфликтов. Информация с первой то не гибкая, я не могу сказать что тепло, когда мне холодно. И спорить не вижу возможности, когда просто холодно и точка.
А к вас какие версии на счет тима Ромаса? Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
у моего папы штира, наверное больльше.
Зачем: на +15 градусов без ветра
на +12 м ветром и дождем.
На +7 без ветра , но с моросящим дождем
ну и так далее.
Т.к. он бывший штурман, то уже на автомате отслеживает погоду /темп, ветер, давление и тд/ и оппа! На любой случай есть курточка. Ему так спокойней.
И да, обувь он можеи и по 10 лет носить и она будет как новая. Потому что изначально качественная и он за ней тщательно ухаживает 1 відвідувач подякували Januaria за цей допис
4 Дек 2016 19:01 Januaria писав(ла): у моего папы штира, наверное больльше.
Зачем: на +15 градусов без ветра
на +12 м ветром и дождем.
На +7 без ветра , но с моросящим дождем
ну и так далее.
Т.к. он бывший штурман, то уже на автомате отслеживает погоду /темп, ветер, давление и тд/ и оппа! На любой случай есть курточка. Ему так спокойней.
И да, обувь он можеи и по 10 лет носить и она будет как новая. Потому что изначально качественная и он за ней тщательно ухаживает
Да уж)) тогда у меня в окружении вообще нет сенсориков)) ни в одном из поколений.
Обувь и я могу по 10 лет носить. Это не сложно. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
4 Дек 2016 17:01 Romas писав(ла): Может это и является причиной того, что мы с Вами можем дискутировать...
Дискутировать мы с вами точно не можем
Для дискуссии нужно понимание собеседника. Что и откуда он берет. А вы что-то несвязное и к соционике никаким боком не относящиеся пишите и называете это стройной теорией. О чем тут дискутировать-то?
Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
Написал ответы на стандартные вопросы. Может кто подбросит мнение, это может подтвердить или опровергнуть мою гипотезу по типу?
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
За гагаринскую улыбку, совершенно незлобный характер. За высокий уровень лояльности к недостаткам других. За умение выслушать и подсказать решение. За гибкость тела и умение залезть туда, куда может залезть только кот. За умение выполнить высокоточные, высокотехнологичные, наукоёмкие работы. За трудолюбие и высокий уровень ответственности. За титановую силу воли.
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Я стараюсь быть рядом с улыбчивыми, незлобными людьми, богемой. К сожалению мой образ жизни ограничивает меня до делового общения. А деловое общение у меня хорошо складывается со всеми.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
На неагрессивность. По улыбке, напряжённости фигуры, тону голоса. И часто ошибаюсь.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Работая на производстве приходилось принимать правило о жёстких санкциях за секунды опоздания. Не напрягало. Считаю правильным точно выполнять правила, если договорился. Другое дело, если тебе правила навязывают, тогда это невыносимо. Не могу работать на наёмной работе потому что там навязывают правила. Каждый день в одно и то-же время, одну и ту-же работу… смерть…. Доводит до белого каления, когда жена навязывает правила — когда ложиться, когда вставать, на чём спать, куда ботинки ставить, во что одеваться, что кушать… это для меня настоящая тюрьма. С клиентами же я договариваюсь на паритетных основах, потому взятые на себя обязательства точно выполнять не сложно. И сильно злюсь, когда другие договорились и не точно выполнили. А когда договорённости нет считаю правильным спать пока последний не выспался. А ложиться когда работа выполнена. У меня крепкая нервная система, засыпаю за пару минут в любой обстановке и любое время, могу многократно вставать и снова засыпать. Потому режима нет совсем, когда нет договорённости.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Максимальное отсутствие комфорта это система, которую навязывают все женщины. Маленькая квартирка в многоэтажке, 8 часов выполнять команды дяди, остальные 8 часов выполнять команды жены, плохенький секс раз в неделю, курорт раз в год… а так-же возможность каждый день напиться и иметь тайную любовницу...
А наличие комфорта для меня, это самостоятельная, независимая жизнь без наёмной работы. Где я глава семьи и решаю как гвозди забивать, телевизор ремонтировать, картошку варить и детей воспитывать. А жена тем временем решает как наши отношения сделать шоколадными, а настроение земляничным. Но это не отменяет помощи друг дружке, не позволяет (как об этом думают БИ) это делать лёжа на диване и будучи засыпанной деньгами. Жена придумывает разные ролевые игры, выполняя работу, попутно мы и разыгрываем разные сценки, сегодня я неприступная девица, жена любвеобильный ловелас, завтра она сердитая барыня, я её холоп… кругом писк, беготня и хохот, дёргание за косички, шлепки по попе… что заканчивается жарким сексом… и вялым продолжением работы… А ещё она решает вопросы привлечения клиентов, поиска друзей, а потому не всегда может быть со мной, порой и я один выполняю работу, она находится в разъездах. Но иногда и я решаю вопросы в органах власти, тогда работу выполняет одна она. А ещё чаще рядом бывают дети, тогда игры бывают у нас чуть другого характера, но не менее весёлые и не без выполнения работы. И ещё работа у меня сильно интеллектуальная, что тоже сильно ограничивает возможности земляничного настроения… но не до конца.
А уют, удобство надеюсь что должны стать тем, что совершенствуется по мере возможности, а не тем, что превращает землянику в ад войны. Войны за власть.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Меня ни когда не хвалили за внешний вид, а вот конфликты из-за того были постоянно. Потому я свой интерес перенёс в производственную область. Здесь мне помогали, меня хвалили и чем-то благодарили за усилия. Потому я считаю что одежда это то, на что не стоит обращать внимания. Ни мне, ни моим близким. Я просто не знаю, как могло-бы сложиться, если-бы меня стали за это благодарить, стал-бы я этим заниматься приоритетнее чем производством или стал-бы сам просить помощи.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Обычно не советую, не принимаю советов и не концентрируюсь на этом.
7.Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Нет. А вот например новый радиоприёмник сразу замечаю и вероятно заговорю об этом. Обычно когда я общаюсь то представляю собеседнику что-то произведенного мною. И если вижу что человек смотрит не на предмет, а на меня то чувствую неловкость. Неправильный какой-то человек. Вроде мужик я, а не девица-красавица, что-бы на меня смотреть.
8.Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Фактически не пользуюсь. А вот на производстве по запаху закрытые флаконы с химикатами лучше других отличаю. И запах горелого обычно одним из первых замечаю, чаще других правильно угадываю какие материалы и на какой стадии горения. Хорошо распознаю оттенки запахов, цветов, звуков, твёрдости и температур.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Самые приятные это конечно секс. Или просто кому-то сделать масажик… или когда тебе его делают… А неприятные когда орут, требуют, махают кулаками. Что-бы избежать неприятного ухожу в одиночество. По минимуму получить приятные ощущение можно полежав в одиночестве, под спокойную музыку.
10.Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Ремонт, модернизация разнообразной техники это моя самая сильная сторона.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
У меня слишком слабые ЧЭ и ЧС что-бы забыть (а потом получить по голове). Не справится тоже не характерно, потому что я не берусь за дело без запаса ресурсов. Почти всегда сдаю работы раньше оговорённого срока, лучше и дешевле чем договорились. С большой радостью, улыбкой и благодарностью заказчика. А вот когда у кого-то есть возможность диктовать мне условия, тогда да, мне вилка. Бегу с такого места. В результате такого свойства у моих подчинённых ни когда не бывает простоев или ГОРИТ. Всю ЧЭ и ЧС нестабильность ситуации я погашаю на себе. Правда часть людей не могут работать под моим руководством, засыпают без ЧЭ и ЧС стимулов, с такими можем только распрощаться. Другая часть наоборот разворачивает бурную деятельность, почувствовав творческую свободу, на таких я стараюсь ориентироваться и поддерживать их.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Слишком слабые у меня ЧЭ и ЧС что-бы ставить себя в незащищённое положение. И это основная причина конфликта с женщинами, которые считают что ни чего с тобой не случиться, как-нибудь выкрутишься из ситуации без денег. И тем самым попадают мне прямо по болевой. Не могу я РВАТЬ себя и окружающих, выкручиваясь из сложного положения, слишком я мягкий человек для такого. Силу воли проявить, потерпеть голод, нажать - нормально. Агрессию, беготню, суету, крики — недопустимо.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Тяжело осваиваюсь в коллективе, обычно бываю одиночкой с боку или в небольшой группе более спокойных людей, чаще женщин. Потому что сильная эмоциональность, напористость лидеров более крупной группы меня пугает. Не могу подчиняться силе эмоционального или волевого напора. Но моя высокая деятельная активность приводит к тому, что вокруг меня обычно всё-же накапливается небольшая группа моих последователей, а я становлюсь лидером группы.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Часто спорю. Редко кому удаётся меня переспорить. Спорить легко, интересы другого защитить тоже легко. Неправым легко себя признать, если спорящий не выражает эмоций. Если в споре появляется эмоция, то я завожусь.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Спрашиваю что случилось, предлагаю компромисс или пытаюсь наладить свою жизнь без этого человека.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Я разбираюсь в технике, но не в людях.
17.После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Обычно я всеми силами стараюсь избежать ссоры. Могу пойти на примирение первым, что-бы не иметь врагов рядом. Но если вижу что человек таким образом отжимает у меня ресурсы, приходится принимать условия войны. Другого выхода не остаётся.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Родился я очень спокойным, ответственным, послушным, волевым, с сильной логикой и технологическими способностями, но с очень слабой эмоцией. Потому любить я в принципе не умею, мне все женщины на одно лицо. По крайней мере до тех пор, пока женщина не полюбит меня, не возьмёт мою руку в свою и не поведёт меня за собой в страну чувств.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Если улыбается, говорит спокойным, вежливым голосом, значит относится хорошо. Наверное часто ошибаюсь. Горжусь, если ко мне кто-то хорошо относится.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Гармоничный человек, это человек, внутренние свойства которого не противоречат одни другому. Думаю все гармоничны в этом разрезе. А вот во внешнем мире, которые ещё и не противоречат окружающим. А это уже сложно выполнимо. А духовный, не знаю, слишком это далеко от моей области знаний.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Обычно для меня это время конфликтов. Потому предпочитаю закрыться на работе, в тишине обдумать ситуацию, расставить приоритеты, выполнить давно откладываемую работу.
22.Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Основные компоненты, вода, жиры, эмульгатор. Вкусовыми добавками не интересовался. Механизмом преломления света на молекулярном уровне не интересовался, на вскидку, многократное преломление света в микроскопических капельках жира.