Сложный вопрос. Окружающие подмечают, что порой у коллектива появляется некая труднодоступная возможность. Многие попробуют, трудно и отступают. И только я один, проявив неимоверные услия добываю приз. На окружающих это фактически не отражается, агрессии к другим не проявляю, насилую только себя. Это в отличии от ЧС скажем Макса, который наоборот будет проявлять агрессию(волю) к окружающим, себя-же зачастую балуя. А вот на близкой дистанции это уже начинает проявляться, к близким требования получаются очень высокими, почти как к себе, они во мне начинают видеть Макса или Жука.
Мне это вообще крайне сложно понять. Все тесты основанны на отношении к одежде, еде. Так сложилось, что меня женщины со страшными скандалами не подпустили к этим областям. А потому я развивался на производстве. Развивался как хозяин. А свойство хозяина подразумевает сенсорику. Кроме того я очень хорошо знаю свойство материалов, работаю с инструментом. Это тоже подразумевает сенсорику. Хотя не исключаю совсем просто огромный опыт. И в семье я не предствавляю себя не главой семьи, что тоже подразумевает сенсорику... И что органы чувств у меня чувствительнее чем у окружающих, болльшинство подмечают. Тоже вроде за сенсорику должно быть.
Одна из причин, почему я лично не хотел бы всерьез заниматься вашим типированием, - у вас в голове уже есть какая-то своя соционика. Здесь вы себе ставите оценки мерности аспектов, а здесь уже и самостоятельно протипировали.
А как тогда почувствовать разницу между женщиной Напкой и Гюго? Не окажется ли она в этих примерах?
1) Случилось несчастье, доходов на пол месяца, зарплата через месяц.
- 1 вариант - Не стану же я трубить на весь мир, что я плохая хозяйка и не предусмотрела беды. Напрягёмся, поэкономим, но для окружающих останемся благополучной семьёй.
- 2 вариант - А что в этом плохого? Все должны знать о беде. Я пол месяца кормила всех окружающих, пускай теперь они напрягуться. Но экономить и перенапрягаться не станем.
2) Сегодня можем купить игрушку, а завтра за те-же деньги сможем купить 10 таких-же. Но ребёнок видит игрушку и истерит сегодня.
- 1 вариант - Даже целый мир не стоит слезы ребёнка. Купим сегодня. А завтра будет день и будет пища.
- 2 вариант - Ребёнок и сегодня и завтра найдёт чего похныкать. А вот 10 игрушек надолго принесут радость, в отличии от одной. Пускай потерпит.
А вот на счет вас... Мне всякие основатели различных соционических школ говорили, что если человек употребляет в речи в таких случаях "почувствовать", а не "понять", то это говорит о том, что типируемый этик.
Жаль . В контексте думал какой женщине-сенсорику я мог-бы доверить управление моим хозяйством. И понял, что только той, у которой не будет "ГОРИТ". Если она мне сможет гарантировать хлеб-воду-соль, много тяжёлой, но весёлой работы меня это устроит. Но если выставит планку уровня, если ездить, то не ниже нового Мерседеса, но с постоянными ГОРИТ, то я вынужден буду силовым методом брать власть в свои руки. Думаю мне "ГОРИТ !!!" прямо по болевой попадает. При том разные игры, хохмы, пока они не затрагивают экономико-бытовую сферу только по плюсу идут.
Возможно. Но вообще меня этому та, о которй здесь рассказывал учила. А я думал что это какая-то интуиция... Почитал, вау, как сложно. Получается быстро заполнить ЧЛ и обругать ЧЭ, а с остальным думать, думать, думать... В общем очень много времени. Придётся чуть отложить, ни как не вписываюсь.
Тоже, писатель из меня ещё тот, придётся отложить наверное на после Нового года.
Ромас, вы там где-то раньше писали, что про то, куда правильно обувь ставить, трактат можете написать. Напишите, пожалуйста . И еще сказали, что жена с вами не соглашается и делает по-своему. Опишите, пожалуйста, свою реакцию на это. И вопрос - кто, в итоге, победил? По чьим правилам ставится обувь сейчас?
Странно. А может знаете по какому механизму прилетает. У меня получается так. Я очень чувствительный, если не перегружен работой, первый спрашиваю не нужна ли помощь, если кто-то не сидит. А когда ГОРИТ начинает идти раз за разом, кажется как-будто из пулемёта по тебе лупят, за пару дней нервотиком становишься. А ещё болевая или ограничительная не позволяет подчиняться давлению, а крики о помощи заставляют помогать, потому в итоге получается раздвоение и ступор. Когда-то работал под руководством вроде Еся(а может Доста?), так тот вообще маразматик. Пока рабочее время он спит. А как только смена закончилась, люди выключают станки, он прибегает и начинает своё не уходите, ГОРИТ-ГОРИТ-ГОРИТ... Закончил он этот цирк сломанной челюстью.
Уверена. Представление о времени тут вообще не в кассу, не о том речь.
Мне надо прям щаз (ни разу не просьба, если что) чтобы ты купил мне ботинки за 100 тысяч, когда на счету 20 тыс., организовал турне, придумал как зарабатывать в 10 раз больше, так как нам надо - тут длинный список, и надо все сразу, чтобы сделал, аккурат туда и прилетает. Особенно, когда Есь раскорячится, чтобы хотя бы одно сделать, чтобы девушку порадовать, а ты ему еще стопятьсот пожеланий вываливаешь Есю нужно много времени, чтобы придумать план по ЧЛ, с учетом того, что он никогда ничего подобного не делал. А когда с него это спрашивают в темпе фокстрота, еще и с давлением, ему становится плохо. Не путайте Есей девочек с Есями мальчиками, они все же пытаются в социальном и материальном плане реализоваться.
И хорошо если у любимой девушки БИ суггестивная. Тогда как-то еще выкрутится можно, но проблематично. Так как Есевская БИ все же не по части ЧЛ и объяснить, какого фига ботинки нужны не прям щаз, удается не всегда. А если там не суггестивная БИ. Тут-то Есь и попал. Только бежать
У меня создан самодостаточный механизм, в котором расходы сбалансированны с доходами, потому любые изменения приводят к болезненным последствиям. Вот скажем несколько из тысяч постоянно повторяющихся проблем. Окна. Лето, жарко. Пока я один окна вечером открываются, утром закрываются. Так поддерживается сносная температура в доме. Приходит любая женщина, сразу ЖАРКО и бежит открывать окна. Температура сразу всюду вырастает, становится некомфортно работать. Сколько ей не рассказывай, не показывай термометр, всё равно - Ты дурак, всё по своим книгам, а я чувствую, открыла окно и мне легче. И договориться ни какого шанса, приходится отделять часть дома, куда её не пускать и поддерживать там более низкую температуру. Занавески.Надоело в детстве чуть ли не ползком перебираться между окнами вечером, потому что с улицы без занавесок как на витрине находишься. Построил своё, повесил занавески. Так каждая что приходит занавески срывает, мол ей цвет не нравится, в итоге опять в тех помещениях, куда женщина дорывается приходится чуть ли не позком между окон пробираться. И опять, диктует свои условия, договориться невозможно. И так по каждой мелочи.
Не могу я ни бить ни орать. Объясняю, она посылает. Тогда просто отделяюсь, рву сотрудничество, общение, взаимоотношения.
Если-бы кто-то победил, то проблемы возможно решились-бы. Проблема в том, что победить ни кто не может. Жена при всём желании не может больше 5% дома потянуть. А 5% я не могу у неё выбить, потому что удежать 5% легче чем 95%, силы не равные получаются. В итоге получается что она просто мне палки в колёса ставит противопоставляя одну часть дома другой. Я думаю, что совместно жить можно только когда общее имущество, общие деньги. Думаю даже не важно кто глава семьи, а кто будет ухаживать за главой, важно что-бы всё было общим, а не делилось в каких-то пропорциях.
а вот если вы не в доме с женой живете, а где нибудь с ней на отдыхе в гостинице (где есть например кондишн с климатконтролем и вообще меньше всего вот этого), всё хорошо тогда, мир секс май?
Им судя по всему не жарко, а душно. Не хватает воздуха. Вообще непонятно как при этом поддерживать нормальную температуру летом. Да и зимой (потому зимой особенно окна открывают). А про занавески интересно. По моему опыту, девушки наоборот занавески очень любят и вечно сразу их всюду развешивают. Без занавесок домов у "приличных девушек" я ещё не видела. Вроде же это "неуютно", "некомофортно" и "как на ладони", да.
Во-во точно. Так и объясняют. Не понимая, что это только илюзия. Нужно только немного потерпеть и поймёшь что так намного комфортнее чем рваться хватануть воздуха и ещё больше перегреться. Но для того, что-бы это понять нужно иметь мозгов и силы воли или хотя-бы доверять тому, кто это имеет.
Ночью довольно прохладно, потому дом с открытыми окнами неплохо остывает. Если окна днём закрыты , то температура не успевает за день подняться очень сильно, остаётся ниже чем на улице. По крайней мере на нижних этажах, потому летом я стараюсь максимально спускаться вниз, зимой подыматься вверх.
Ну до такого пока что не додумались, потому пока проблем не было. К стати по физическому аспекту дела, дом на столько велик и малонаселён, что воздуха точно предостаточно. Не надо путать с маленькими квартирками, где возможна проблема физической нехватки кислорода.
А когда уже всё подготовленно к жизни и развешенно, то сдирают . А когда сдирают, то понимают, что новые повесить просто денег нет. Т.е. вместо того, что-бы подключиться к общему делу, сконцентрироваться на вопросе заработка денег для создания нового, начинают уничтожать уже заработанное, созданное и налаженное.
Нуу... я тоже никогда не понимала этого "душно", но я вижу много людей, для которых открытое окно правда важно. Почему вы считаете, что " просто перетерпеть" помогает? Вот вы же не можете просто перетерпеть высокую температуру, вам плохо. И им плохо. М не температура высокая мешает, а именно закрытые окна. Как я уже говорила, мои все коллеги открывают окна при минусовой зимой, потому что им душно. Не знаю, почему для вас это такая проблема, особенно если это любимая женщина.
Я так полагаю, старые занавески снимаются, чтоб вам было дискомфортно и вы быстрее согласились на новые))) забавные у вас однако дамы)
Я работаю в большом офисном здании, в большом кабинете кабинете человек на 50 (причем он редко бывает занят хоть на четверть, так как многие из дома работают). Всё обязательно проветривается утром и вечером и всё равно днем окна открывают, потому что "душно", так что я даже не про квартиру говорю.