12 Дек 2016 09:20 Romas писав(ла): Мне плохо по объективным причинам, а им от нехватки ума.
Ромас, сделайте одолжение, пожалуйста, перестаньте уже пугать болевых БЛ и смените, наконец, табличку!
Я предлагаю макса. Потому что видно мне болевую ЧИ в кубе и железобетонную ЧС, посредством которой вы затрамбовываете и затрамбовываете в людей свое "правильно". Но если вы настаиваете на слабой ЧС (а, с вашей 1Л, переубедить вас будет сложно), соглашусь и на роба. Габен тогда, в любом случае, не версия - так как сенсорик и ЧС у него всяко не слабая. Уж будьте последовательны и логичны, раз типировали себя в логики .
12 Дек 2016 12:56 vdrebezgi писав(ла): И Вы сейчас пытаетесь вывести эту формулу любви через ЧС, БС и дальше по алфавиту. Риторический вопрос: не перестаете ли Вы видеть за ярлычком ТИМа реального человека?
И не путаете ли удобность отношений, комфортность, услужливость - и любовь?
Где-то читал, что если женщину постоянно били, то следующего мужа будет искать по одному критерию. Что-бы не бил. И у меня так. Мне достаточно найти женщину, которая-бы:
- не делила имущество на твоё и моё(не захватывала-бы кухню, занавески ботинки и т.п.). Или захватила-бы всё.
- не требовала-бы денег.
- что-бы деньги, имущество, дети были общими, что-бы каждый жалел друг дружку, помогал где трудно, делал то, что лучше умеет, ни кто не бездельничал, когда другой работал, что-бы горе и радости делились пополам.
Но на лбу ни у одной этого не написанно, все тыкают сколько в ней весу, какого цвета волосы и как она выглядит. А с первого свидания начинают с захвата кухни и вышибания денег. И где здесь любовь прячется? Потому и пытаюсь найти какую-то формулу, как можно не повторять такое снова, снова и снова. Ну должен ведь быть какой-то другой вариант отношений...
Но вот я ради любимого человека готова ставить сапоги хоть на люстру. Ежедневно. И с улыбкой.
Но не долго. Очень скоро заметите, что человек не даёт Вам того, что Вам нужно и начнётся, как у меня. Если только это не тот, который может дать то, чего Вам не хватает. Мы тоже многократно пробовали так поступать, но ответ не был удовлетворительным, силы иссякали и война возвращалась.
Romas, как Вы считаете, можно постороннего взрослого человека сделать (любовью своей, например, сильной-сильной) счастливым и целостным, а жизнь его гармоничной и наполненной смыслом, если до вашего появления он таковым не являлся?
Мне просто интересно Ваше мнение, без скрытых подвохов.
Можно. Только нужно найти такого, которому то, чем обладаешь будет нужно. И который сможет пополнить твой запас чем-то нужным тебе, иначе просто запасы кончаться и оба останутся несчастными. А в этом и загвоздка. Вот я для здесь и пытаюсь найти эту волшебную формулу.
12 Дек 2016 13:57 Xattri писав(ла): А, то есть сейчас все-таки смысл вы видите? Но в чем он? Чтобы у ребенка возник интерес к вашему Делу и вашему Дому, его мало родить, его воспитать ведь нужно соответственно. А это, насколько я понял, вы всецело отдали на откуп жене. Которая как раз мечтает о маленькой квартирке и наемной работе . Не на эту ли конечную цель вы в итоге работаете? Ограничивая себя здесь и сейчас?
Вы абсолютно точно описали ситуацию. Сегодняшняя ситуация полного тупика. К стати это и ответ на раншие предложения не на отношения смотреть, а бизнес совершенствовать. Из этой точки хорошо видно, что ключ только в отношениях.
12 Дек 2016 16:17 Romas писав(ла): Вы абсолютно точно описали ситуацию. Сегодняшняя ситуация полного тупика. К стати это и ответ на раншие предложения не на отношения смотреть, а бизнес совершенствовать. Из этой точки хорошо видно, что ключ только в отношениях.
На мой личный вкус, ключ - в _свободе_. В том, чтобы не загонять себя в ситуации абсолютной _зависимости_ от отношений, бизнеса или месторасположения/размера собственного жилища. Но вы на это как-то по-другому смотрите. Не как на зависимость, а как на необходимые условия, как на основу. Это очень непросто к себе приложить .
12 Дек 2016 14:04 Harmonia писав(ла): Ромас, сделайте одолжение, пожалуйста, перестаньте уже пугать болевых БЛ и смените, наконец, табличку!
Спасибо, правильно подметили. Но разозлённый человек вроде может дополняющего по болевой ударить. А мазоль в том месте у меня давняя и болючая. Или это абсолютное табу? Кроме того нужно учесть жизнь с Гамлетессой. Так что давайте на первый раз ограничимся одним + в сторону Робеспьера. Ок?
Габен тогда, в любом случае, не версия - так как сенсорик и ЧС у него всяко не слабая. Уж будьте последовательны и логичны, раз типировали себя в логики .
Я думаю нагрузка на ЧС у меня огромная: много имущества, ответственности, вращается большой капиталл, нет близких, доброжелательных людей, но есть недоброжелателей, тут и для Макса думаю было-бы непросто. А у Габена то всё-же ЧС послабее будет чем у Макса. Правда не могу исключить и варианта, что Роб взявший слишком много ЧС, от того и БС подымается (её то Робу легче поднять чем ЧС). А от сюда и др. перемены.
12 Дек 2016 15:56 Xattri писав(ла): На мой личный вкус, ключ - в _свободе_. В том, чтобы не загонять себя в ситуации абсолютной _зависимости_ от отношений, бизнеса или месторасположения/размера собственного жилища. Но вы на это как-то по-другому смотрите. Не как на зависимость, а как на необходимые условия, как на основу. Это очень непросто к себе приложить .
Меня учили, что настоящий мужчина должен взять на себя ответственность, выучиться, построить дом, организовать хозяйство, предусмотреть там место для жены и детей. Тогда женщина придёт, увидит, загориться, полюбит и будет помогать, ценить и слушаться. А ещё показывали пьяниц под магазином. Которые не пропускали без комплимента ни одной юбки. Можно сказать это и есть максимальная свобода. Говорили не будь только таким, потому что такие ни кому не нужны. Так и сопьёшся под магазином, без семьи и детей, если будешь с такими водиться. Не знаю могло ли только такое учение повлиять или это лягло на благодатную основу типа. Но теперь я понимаю что современные женщины именно этого хотят, чтоб мужчина был свободен.
Знаете, Ромас, я думаю, вам надо забыть про соционику. Причем совсем. В начале темы вы спрашивали, может ли в вашем случае помочь соционика. Так вот, похоже, не может. И напротив, ваше глубинное соционическое знание вам сильно мешает. И будет мешать еще сильнее в будущем.
Я думаю, вам стоит просто найти себе спутницу жизни, а точнее - соратницу в деревне, где быт и представление о правильном хозяйстве совпадают с вашим.
И забыть про типы, слабые сенсорики и сильные интуиции. Раз и навсегда. 1 відвідувач подякували Yachiru за цей допис
Соглашусь с Xattri, ключ в свободе.
Но и это понятие в Вашей, Romas, картине мира какое-то извращенное, со страшилками алкоголизма и моральной распущенности...
Romas, зачем Вы себе жизнь усложняете?
Имхо, в своей голове надо увидеть этот замкнутый круг, и выйти из него. А потом уже и отношение-поведение жены подтянется, нынешней или.
Меня учили, что настоящий мужчина должен взять на себя ответственность, выучиться, построить дом, организовать хозяйство, предусмотреть там место для жены и детей. Тогда женщина придёт, увидит, загориться, полюбит и будет помогать, ценить и слушаться.
А на деле сейчас Вы приковываете жену цепью к этому семейному очагу и требуете впрячься в ярмо вместе с Вами.
Совершенно искренне, желаю Вам разобраться со своей жизнью и таки быть счастливым. И без такого зверского перенапряжения ЧС
Yachiru, зачем же так категорично! "взявший слишком много ЧС" и "БС подымается" это же новое слово в соционике, наука-то развивается Хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть, встать и выйти из ряда вон?.. (с)
1 відвідувач подякували vdrebezgi за цей допис
12 Дек 2016 17:47 Yachiru писав(ла): Я думаю, вам стоит просто найти себе спутницу жизни, а точнее - соратницу в деревне, где быт и представление о правильном хозяйстве совпадают с вашим.
Не всё так просто. И действительно заметил что этого первоначального скандала женщины из деревни или из тюрьмы не устраивают. Чинно можно пройти первое свидание и не посориться. Но дальше упираемся в другие проблемы, она привыкла к физической работе, хамству, а у мненя больше выскоточной работы, создания имиджа, общения с людьми. Не получается и с ними вместе жить. Ранее я зря выпускал из виду бывших жён олигархов, может ещё в ней есть шанс искать свой шанс. Но мне всё-же пока кажется что в соционике больше шансов попытаться найти тип (пусть и не дополняющий) с которым можно наладить общение и попытаться найти возможность совместно жить без делёжки имущества, финансов и обязанностей.
12 Дек 2016 18:01 vdrebezgi писав(ла): Соглашусь с Xattri, ключ в свободе.
Но и это понятие в Вашей, Romas, картине мира какое-то извращенное, со страшилками алкоголизма и моральной распущенности...
Мне кажется что модель со свободным мужчиной и несвободной женщиной именно таким и является. И именно он приводит к колосальному уровню алкоголизма, разводов, детей без отца, самоубийств мужчин, вымиранию общества и т.п. В странах где свободна женщина и несвободен мужчина статистика этих бед отличается в десятки раз.
Совершенно искренне, желаю Вам разобраться со своей жизнью и таки быть счастливым. И без такого зверского перенапряжения ЧС
12 Дек 2016 21:19 Yachiru писав(ла): Я догадалась... )
Вы тончайший тролль. ) Ну, или начинающий писатель. ) Ничем другим такое объяснить невозможно... )
Жму руку. ) Продержались вы реально долго. )
Почему Вы так считаете? У этих групп населения есть общая черта, они не бросаются с порога выбивать деньги и захватывать кухню, с ними по меньшей мере можно обсудить эти вопросы. Обсудить чем мы могли-бы быть полезны, интересны друг дружке и какое место могли-бы занять в нашем союзе, если такой появился-бы.
(очень серьезно)
Разумеется.
Не знаю, наслаждаетесь ли вы наблюдением за советчиками и участвующими, собираете ли характеры или просто практикуетесь в создании образов.. ) Не скажете? Не скажете, конечно )
12 Дек 2016 21:47 Yachiru писав(ла): (очень серьезно)
Разумеется.
Не знаю, наслаждаетесь ли вы наблюдением за советчиками и участвующими, собираете ли характеры или просто практикуетесь в создании образов.. ) Не скажете? Не скажете, конечно )
Вроде все люди общаются для одинаковой цели, что-бы показать себя и на других посмотреть. Ну и понять кто тебе интересен, кому ты интересен, сравнить методы и результаты решения проблем и т.п., как частность вышесказанного.
или начинающий писатель. ) Ничем другим такое объяснить невозможно... )
Может быть, может быть...)))
Как думаете, в каком жанре работает ТС? Я ставлю на психологический триллер
женщины из деревни или из тюрьмы...
...
Ранее я зря выпускал из виду бывших жён олигархов
О! А ведь еще бывают экс-жены олигархов, побывавшие в заключении, это особая удача
Мне кажется что модель со свободным мужчиной и несвободной женщиной именно таким и является. И именно он приводит к колосальному уровню алкоголизма, разводов, детей без отца, самоубийств мужчин, вымиранию общества и т.п. В странах где свободна женщина и несвободен мужчина статистика этих бед отличается в десятки раз.
Вот говоря о свободе, мы с Вами сравниваем зелёное с колючим. Ромас, кто такие свободный мужчина и несвободная женщина, и наоборот, расскажите, а? Хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть, встать и выйти из ряда вон?.. (с)
12 Дек 2016 22:11 vdrebezgi писав(ла): О! А ведь еще бывают экс-жены олигархов, побывавшие в заключении, это особая удача
Зря Вы так иронизируете. Обойти ситуацию когда женщина бросается устраивать быт и требует от мужчины денег очень-очень-очень сложная задача.
Вот говоря о свободе, мы с Вами сравниваем зелёное с колючим. Ромас, кто такие свободный мужчина и несвободная женщина, и наоборот, расскажите, а?
Несвободный это тот, кто больше домом, бытом, детьми занимается. А свободный это тот, кто помогая в этом, больше уделяет время общению, имиджу семьи, обмену товарами, пополнению семейных запасов и т.п., т.е.внешней деятельности.
12 Дек 2016 23:28 Romas писав(ла): Обойти ситуацию когда женщина бросается устраивать быт и требует от мужчины денег очень-очень-очень сложная задача.
Тогда нам не подходят ни из тюрьмы, ни из бывших жен олигархов (что в целом то же самое). Эти денег потребуют, и много.
Есть другой вариант - ищем жену-бывшего директора завода. Или фермы. Или артели. Можно еще похоронного бюро - эти умеют смотреть на жизнь философски. И все производство - на жену, а Ромас - на обустройство быта. И некому станет требовать от мужчины денег. А вопрос об ориентации ботинок в пространстве, занавесках и окнах отпадет в полуфинале.
13 Дек 2016 04:20 Yachiru писав(ла): Есть другой вариант - ищем жену-бывшего директора завода. Или фермы. Или артели. Можно еще похоронного бюро - эти умеют смотреть на жизнь философски. И все производство - на жену, а Ромас - на обустройство быта. И некому станет требовать от мужчины денег. А вопрос об ориентации ботинок в пространстве, занавесках и окнах отпадет в полуфинале.
Да, и кухню никто захватывать не будет
13 Дек 2016 03:20 Yachiru писав(ла): Тогда нам не подходят ни из тюрьмы, ни из бывших жен олигархов (что в целом то же самое). Эти денег потребуют, и много.
Не совсем так. Женщина с деревни умеет всё, и крышу подлатает, и лошадь оседлает, и поле запахает, и пирогов напечёт. Естественно она хочет что-бы и мужчина умел всё. А я и умею всё. Только сфера и методы деятельности сильно не совпадают. Женщина из тюрьмы не умеет ни чего, потому бывает благодарна когда её учат всему, социализируют. Жена олигарха умеет только краситься. Пожив в одиночку, понимает что запасы быстро тают, её умение сильно в жизни не помогает, потому тоже бывает благодарна за обучение, социализацию. А вот наёмная работница умеет только готовить и краситься. И считает этого достаточно что-бы деньги давали, потому учиться и договариваться не склонна, начинает с жёсткого пресинга и выбивания денег. А с моей стороны встреча с такой женщиной видится как встреча с бандитом в тёмном углу. Очень-очень редко правда попадаются те, которые говорят на подобии того, что я и так работаю в маркетинге, помочь тебе мне не трудно, да и дома бываю редко, вроде и подходит мне всё. И тогда на этом стоп. А дальше посидели, посмотрели в потолок и разошлись. А потому что отсутствие противоречий ещё не повод хотя-бы для симпатии.
И все производство - на жену, а Ромас - на обустройство быта.
Ни чего Вы не поняли . Быт от производства неотделимы. А вот маркетинг отдельно решается и лучше когда отдельно находится.
12 Дек 2016 17:59 Romas писав(ла): Меня учили, что настоящий мужчина должен взять на себя ответственность, выучиться, построить дом, организовать хозяйство, предусмотреть там место для жены и детей. Тогда женщина придёт, увидит, загориться, полюбит и будет помогать, ценить и слушаться.
Дык чудесные нормы. Дьявол в деталях Если вы строите такой дом и организуете такое хозяйство, с которыми не_ способны справиться самостоятельно, в одно лицо. Вы заведомо берете ответственность не_ на себя, а пытаетесь поделить (а то и навязать) ее с той, кто придет. Само по себе это еще не критично, многие женщины именно что рады помогать-ценить-слушаться в определенных пределах. Если чувствуют себя любимыми, если их потребности учитываются, а желания исполняются. Но ощущать себя лишь второстепенным придатком к "месту для жены и детей" не захочет никто. А именно в этом вас большинство прочитавших упрекает. 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
13 Дек 2016 09:43 Romas писав(ла): Не совсем так. Женщина с деревни умеет всё, и крышу подлатает, и лошадь оседлает, и поле запахает, и пирогов напечёт. Естественно она хочет что-бы и мужчина умел всё. А я и умею всё. Только сфера и методы деятельности сильно не совпадают. Женщина из тюрьмы не умеет ни чего, потому бывает благодарна когда её учат всему, социализируют. Жена олигарха умеет только краситься. Пожив в одиночку, понимает что запасы быстро тают, её умение сильно в жизни не помогает, потому тоже бывает благодарна за обучение, социализацию. А вот наёмная работница умеет только готовить и краситься. И считает этого достаточно что-бы деньги давали, потому учиться и договариваться не склонна, начинает с жёсткого пресинга и выбивания денег.
ПР аристократизм детектед, имхо. Вторая или четвертая квадра. Поэтому не Роб и не Дон, имхо Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
Зря Вы так иронизируете. Обойти ситуацию когда женщина бросается устраивать быт и требует от мужчины денег очень-очень-очень сложная задача.
Вы что, какая ирония! Я же понять пытаюсь
И эта непредсказуемость полёта мысли подсаживает на диалог, даа!..
Не совсем так. Женщина с деревни умеет всё, и крышу подлатает, и лошадь оседлает, и поле запахает, и пирогов напечёт. Естественно она хочет что-бы и мужчина умел всё. А я и умею всё. Только сфера и методы деятельности сильно не совпадают. Женщина из тюрьмы не умеет ни чего, потому бывает благодарна когда её учат всему, социализируют. Жена олигарха умеет только краситься.
А что, между собой эти классы никогда не пересекаются? Почему женщина из тюрьмы не умеет ничего, она что, кроме тюрьмы ничего не видела в жизни? Вы знаете, там тоже работают и осваивают профессии.
И почему-то мне кажется, что женщину с деревни всё-таки придется на эти действия чем-то мотивировать, просто так с порогу она не бросится незнакомому дядьке крышу чинить. И во что мы снова упираемся?..
Про делёж кухни и семейной казны комментировать не хочу, лучше сразу спишу эту пропасть в понимании на разницу менталитетов, ок.
ПР аристократизм детектед, имхо. Вторая или четвертая квадра.
Fia, а в чем аристократизм? Деление всех и вся?
Я не спорю (пока что ), понять хочу. Хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть, встать и выйти из ряда вон?.. (с)
13 Дек 2016 11:42 vdrebezgi писав(ла): Fia, а в чем аристократизм? Деление всех и вся?
Я не спорю (пока что ), понять хочу.
Ну да. И жесткое приписывание той или иной группе определенных качеств. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?