Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Гибкость философии

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гибкость философии

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 342
Анкета
Лист

27 Ноя 2016 23:44 hamonrye писав(ла):
если живете в вильнюсе, а она из россии, то скорее всего ко всем проблемам добавилось - учить ей литовский, пытаться как-то в новой стране устроиться, вообще - строить свою идентичность на новом месте.
Конечно.

вам - желание быстренько все уладить. а авось и проскочит..
Всё равно со всеми так. У всех женщин нулевая интуиция, нулевая этика, типа ты должен добиться её, что-бы она оценила-бы нужен ты ей или нет. А откуда у меня ресурсы добиваться милионов что-бы узнакть которой из них я нравлюсь?

это ж как нужно доверять мужчине(или иметь авантюрную натуру)), чтобы в чужую страну ехать, через пару дней знакомства...а если вы маньяк...
Если бы маньяк то за пару дней скушал-бы. А если не скушал за пару дней, верояно со мной и до старости можно дожить

вы детям-то рады? мечты ж исполнились частично.
Жена отказалась от работы, всё упало на меня одного, так что мне не до ребёнка. Как-бы глаз видит, а зуб не мёт

28 Лис 2016 00:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 245
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 00:05 Romas писав(ла):
Всё равно со всеми так. У всех женщин нулевая интуиция, нулевая этика, типа ты должен добиться её, что-бы она оценила-бы нужен ты ей или нет. А откуда у меня ресурсы добиваться милионов что-бы узнакть которой из них я нравлюсь?

хе, вы думаете, что после таких заявлений хоть одна представительница рода человеческого женского будет вас искренне любить?)стиснув зубы, обманывая вас, держа за дурачка - так будет. а искренне любить - нет. потому что по закону вы притягиваете женщин, которые думают, что "все мужики сво" и "им нужно только одно".
Если бы маньяк то за пару дней скушал-бы. А если не скушал за пару дней, верояно со мной и до старости можно дожить

ну может маньяк приценивается. не все ж маньяки шустрые и сразу понимают, что жертва в их вкусе.))
Жена отказалась от работы, всё упало на меня одного, так что мне не до ребёнка. Как-бы глаз видит, а зуб не мёт

в литве сейчас с работой не густо (тем более для русских, тем более у русских с русской фамилией)).) может она отказалась от работы по каким-то своим соображениям? нет подходящей работы на данный момент?
сколько лет ребенку?
думаю, что в жену вы втюрились, раз женились через три дня)хороша, да?

28 Лис 2016 00:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yachiru
"Єсенін"

Москва

Дописів: 10
Порушень: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 00:35 Romas писав(ла):
Время жало, а мне не хватало главных компонент в моих планах - жены и детей. Её тоже время жало, рожать со временем всё сложнее и опаснее. А встречаться дорого

С ума сойти, какой подход...
Так если эти компоненты в ваших планах появились, значит, планы осуществились, заработали? Или теперь вы считаете, что это были не главные компоненты? Или неверно рассчитали их характеристики и требования к ним?

28 Лис 2016 00:22

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 343
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 00:20 hamonrye писав(ла):
хе, вы думаете, что после таких заявлений хоть одна представительница рода человеческого женского будет вас искренне любить?)стиснув зубы, обманывая вас, держа за дурачка - так будет. а искренне любить - нет. потому что по закону вы притягиваете женщин, которые думают, что "все мужики сво" и "им нужно только одно".
И какие это заявление должны быть что-бы меня можно было-бы любить?

ну может маньяк приценивается. не все ж маньяки шустрые и сразу понимают, что жертва в их вкусе.))
Понятно, смакует будущую жертву

в литве сейчас с работой не густо (тем более для русских, тем более у русских с русской фамилией)).) может она отказалась от работы по каким-то своим соображениям? нет подходящей работы на данный момент?
Дык для чего я всё строил? Точно не для того, что-бы моя жена или дети работу у других искали. Дома работы полно.

сколько лет ребенку?
7

думаю, что в жену вы втюрились, раз женились через три дня)хороша, да?
А мне все женщины хороши, разницы ни какой. Лишь-бы войну не устраивала-бы.

28 Ноя 2016 00:22 Yachiru писав(ла):
С ума сойти, какой подход...
Так если эти компоненты в ваших планах появились, значит, планы осуществились, заработали? Или теперь вы считаете, что это были не главные компоненты? Или неверно рассчитали их характеристики и требования к ним?
Вероятно характеристики не те попались...

28 Лис 2016 00:40

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 246
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 00:37 Romas писав(ла):

а представьте, что вы женщина на минуту и напротив вас сидите вы - мужчина. что бы вы хотели услышать?

Дык для чего я всё строил? Точно не для того, что-бы моя жена или дети работу у других искали. Дома работы полно.

а, она у вас городская, да?))

7

гордитесь? сын или дочь?

ну так и ей, наверное, без разницы кого пилить.)
размер не имеет значения))))

кстати, про маньяка вы моментом уловили суть.) может все-таки немного маньячите жену? признайтесь?))

28 Лис 2016 00:43

Yachiru
"Єсенін"

Москва

Дописів: 11
Флуд: 10%
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 01:40 Romas писав(ла):

Так если вас не интересуют всякие там высокие материи типа любви, вам нужно и жену подбирать как наемного работника. Вы же не возьмете на работу бухгалтером человека, не умеющего считать? Ну вот и жену так же подберите, если разницы никакой. Деловой подход.

Так самому любить надо... Или для вас любовь к вам - это еще один недостающий компонент? Это я без сарказма спрашиваю, честное слово.

28 Лис 2016 00:50

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 344
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 00:43 hamonrye писав(ла):
а представьте, что вы женщина на минуту и напротив вас сидите вы - мужчина. что бы вы хотели услышать?
как планируешь жить через 5-10-20-50 лет? Сколько детей хочешь иметь? Каким имуществом распологаешь? Какой у тебя доход? Какие блюда тебе нравятся? Во сколько ложишься и встаёшь? Как часто сексом занимаешься? За что будет ответственна твоя жена? Что ты можешь жене гарантировать? и т.д.

а, она у вас городская, да?))
Да.

гордитесь? сын или дочь?
Сын. Я б и не злился, я б и гордился, только некогда, некогда мне... (не помню чьи слова)

ну так и ей, наверное, без разницы кого пилить.) размер не имеет значения))))

28 Лис 2016 00:53

Tefnut
"Жуков"

Москва

Дописів: 109
Флуд: 3%
Анкета
Лист

А что, предыдущую тему Ромаса никто не читал?
Я участвовать не планирую, как и в той не участвовала. Но тем, кто вовлекся - очень рекомендую)
В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис

28 Лис 2016 00:56

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 345
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 00:50 Yachiru писав(ла):
Так если вас не интересуют всякие там высокие материи типа любви, вам нужно и жену подбирать как наемного работника. Вы же не возьмете на работу бухгалтером человека, не умеющего считать? Ну вот и жену так же подберите, если разницы никакой. Деловой подход.
Во первых бухгалтером выбирают не первого попавшегося с улицы, а из тех, которым нравится это предприятие, нравится место, где находится предприятие, нравится коллектив и он считает что годится на эту должность. И сам предложил работодателю свою кандидатуру. И если я совсем не разбираюсь в таких высоких материях как любовь, то от жены я жду умения в этом разбираться и создавать это. Но не всё ведь одному человеку можно уметь.

Так самому любить надо... Или для вас любовь к вам - это еще один недостающий компонент?
Да, это ещё один компонент.

28 Лис 2016 01:04

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 247
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 00:56 Tefnut писав(ла):
Я участвовать не планирую, как и в той не участвовала. Но тем, кто вовлекся - очень рекомендую)

я очень вскользь и по диагонали. все было в принципе ясно с первых нескольких постов.

Ромас, спокойной ночи.
цените то, что у вас есть.
потому что дов допрыгаетесь и боженька и такую жену отберет и пришлет еще хуже.
насколько я поняла - вы друг друга стоите и все у вас стабильно.)

28 Лис 2016 01:05

Yachiru
"Єсенін"

Москва

Дописів: 12
Флуд: 9%
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 01:56 Tefnut писав(ла):

Не читала, теперь непременно прочту - уже просто из любопытства )

28 Лис 2016 01:29

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 346
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 02:14 KalinovMost писав(ла):
попробуйте метод Валерия Сюткина ББПЕ
Многие говорят что только в этом у меня проблема. Но не могу, что тут поделаешь.

28 Ноя 2016 00:56 Tefnut писав(ла):
Задача моя пока для меня не была решена. Я пока не нашёл доводов что-бы достоверно убедиться в том, Робесьер я или Габен, так-же не исключил окончательно вариантов Штирлица и Дона. Сложности в определении потому, что тип мой сильно искажён конфликтными ситуациями в семье. Так и для жены вариант Гамлета не окончательный, порой пролазят сомнения что она всё-же Дося. А по сему мне так или иначе придётся ещё долго искать зацепки что-бы понять может ли обьяснить конфликты или помочь соционика. И буду благодарен всем тем знатокам соционики, кто такие зацепки сможет подбросить. Зацепки не внешние(они исказились), а зацепки глубинные, чего тип точно не может изменить. Например я точно аскет, не гурман. Но это могло быть изменённым свойством.

28 Лис 2016 08:32

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 1069
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 09:32 Romas писав(ла):
А по сему мне так или иначе придётся ещё долго искать

Да уж, для предполагаемого болевого БИ та еще установочка... Нашли что-нибудь за последний год? Полезное? Интересное?

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

28 Лис 2016 15:56

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 59
Флуд: 9%
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 01:56 Tefnut писав(ла):

В любой теме по законам жанра обязательно объявится троль. Это как ружье, которое в финале должно выстрелить
28 Ноя 2016 09:32 Romas писав(ла):
Задача моя пока для меня не была решена. Я пока не нашёл доводов что-бы достоверно убедиться в том, Робесьер я или Габен, так-же не исключил окончательно вариантов Штирлица и Дона.

Можно еще вариант Джека рассмотреть.
Скажите, а с обычным психологом вы пробовали обсуждать ситуацию?
Выдумка

28 Лис 2016 19:44

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 347
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 19:44 Rio-rita-17 писав(ла):
Можно еще вариант Джека рассмотреть.
Абсолютно невозможно, болевой БС у меня точно нет. Кроме того сильная воля и неконфликтность центральные квадры для меня думаю закрывает.

Скажите, а с обычным психологом вы пробовали обсуждать ситуацию?
Конечно. Пока без видимых результатов.

28 Лис 2016 19:53

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 348
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 15:56 Xattri писав(ла):
Да уж, для предполагаемого болевого БИ та еще установочка...
Не весело. Всё-же я думаю вариант Габена и Робеспьера для меня на первом месте, Дона и Штирлица на втором.

Нашли что-нибудь за последний год? Полезное? Интересное?
Мало что изменилось. От соционики отдалился, другие психологические методики больше искал. Находил казалось непробиваемые, по которым нельзя не договориться. Женна немного ставила это другим углом и всё рассыпалось. И всё заново. По соционике стал замечать за собой больше ирационального. Военная дисциплина бесила в маме, перой и второй жене. Незнакомый соционик по внешности Габеном протипировал. Жена выдала интересную фразу, что все конфликты у меня типа с Максами и Драями, которые пытаются защитить от меня(т.е. от той грязюки, которую я развожу деятельностью) своих дополняющих. Может что-то в том и есть, трудно всё проверить, но возможно она и права. Ещё заметил что жена в своих решениях ориентируется на красоту и чистоту, отодвигая в глубь удобство и целесообразность. Я в своих решениях ориентируюсь на целесообразность и удобство, отодвигая вглубь чистату и красоту. Как это прикрутить к соционике пока думаю. Ещё заметил, что для меня всякие там ути-пути, лапочка, котик, придуривание, ржачки, тебе приятно?, шлепки по попе, ролевые игры и т.п. по жизни необходимы. Жене это неприемлемо, потому что не престижно. Пока не понял такое только в 1-й или и в 4-й квадре практикуется.

28 Лис 2016 20:22

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 60
Флуд: 8%
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 20:53 Romas писав(ла):
Абсолютно невозможно, болевой БС у меня точно нет. Кроме того сильная воля и неконфликтность центральные квадры для меня думаю закрывает.

У меня мама Джек. Гордится своей бесконфликтностью. Т.е. она не просто старается поддерживать со всеми доброжелательные отношения, но и любит похвалить себя, как она со всеми ладит.
И работоспособность у нее похожа на вашу, ей тоже очень важно заработать побольше. Пусть и неимоверным трудом. Так что третью квадру я бы прям вот так не сбрасывала со счетов.

Хотя для меня сейчас версии Штира, Дона, Джека, Габена равновозможны.
Выдумка

28 Лис 2016 20:27

Minakli
"Бальзак"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 329
Флуд: 1%
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 21:22 Romas писав(ла):
Жена выдала интересную фразу, что все конфликты у меня типа с Максами и Драями, которые пытаются защитить от меня(т.е. от той грязюки, которую я развожу деятельностью) своих дополняющих. Может что-то в том и есть, трудно всё проверить, но возможно она и права. Ещё заметил что жена в своих решениях ориентируется на красоту и чистоту, отодвигая в глубь удобство и целесообразность. Я в своих решениях ориентируюсь на целесообразность и удобство, отодвигая вглубь чистату и красоту. Как это прикрутить к соционике пока думаю.

Какая-то у вас странная сенсорика... для сенсорика. Выборочная.
Может, вы Бальзак с доминирующей волей или физикой? Жен выбираете военизированных, а уступать им не желаете?

28 Лис 2016 20:31

Rio-rita-17
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 61
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Скажите, а зачем вам ТАК много работать, что даже не остается времени на общение с сыном? Может, если бы вы меньше сил тратили на работу и общались с сыном, то были бы счастливее?

И почему вы обвиняете жену, что она не занимается хозяйством? Может можно решить вопрос как-то по-другому? Нанять помощников по хозяйству, а не взваливать на нее или на себя.
Или сократить размеры этого хозяйства.

Во имя чего вам нужно огромное хозяйство? Чтобы хвастать перед другими бизнесменами? И при этом не видеть белого света самому и пытаться навязать этот же образ жизни жене?
Я не читала предыдущую тему. Не знаю деталей конфликта с женой.
Просто могу предположить, что дело не в соционических типах, а изначально в отсутствии любви. Если нет любви, да к тому же расходятся взгляды на жизнь, тогда человек со временем в принципе раздражает, не важно дуал он или конфликтер.

Или вы уверены, что дело не в чувствах?
И кстати, вы сказали что не чувствуете болевую БС. А какую тогда болевую чувствуете?

И что вы считаете болевой БС? Сужу по маме, ее не пугает грязь и другие неудобства. Но вот замечания по этой теме, типа у тебя плохо вымыто, приготовлено, или там шарф не правильно подобран - вот это ее очень печалит. У вас как?

Выдумка
1 відвідувач подякували Rio-rita-17 за цей допис

28 Лис 2016 20:49

Romas
"Штірліц"
ЛФВЕ
Вильнюс

Дописів: 349
Анкета
Лист

28 Ноя 2016 20:31 Minakli писав(ла):
Может, вы Бальзак с доминирующей волей или физикой?
Я тоже так думал. Болевая похожа как в описании Бальзака. Я не могу наорать, оскорбить, ударить. А задушить могу. Но у меня сильная воля, как и у Напов. А вот физика слабая. Рядом с Напом я буду просто постоянно получать по голове не имея чем ответить. Кроме того от своей дополняющей я жду благодарности за внимательное отношение к ней, т.е. за то, что за косяки на неё не накричат и не побьют. Думаю Напка этого не оценит.

Жен выбираете военизированных, а уступать им не желаете?
Они меня выбирают. Выбирают видя сильную волю, а потом разочаровываются когда вылезает слабая физика из под воли.
28 Ноя 2016 20:27 Rio-rita-17 писав(ла):
У меня мама Джек. Гордится своей бесконфликтностью. Т.е. она не просто старается поддерживать со всеми доброжелательные отношения, но и любит похвалить себя, как она со всеми ладит.
И работоспособность у нее похожа на вашу, ей тоже очень важно заработать побольше. Пусть и неимоверным трудом. Так что третью квадру я бы прям вот так не сбрасывала со счетов.
Ну, по крайней мере болевая БС точно мне не присуща. Я сейчас вижу это у жены и это так бесит. Для меня БС это та функция, которая достойна меньше всего внимания, а она всё её выпячивает на первое место.

28 Лис 2016 21:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Гибкость философии

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 10:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор