28 Ноя 2016 22:01 Romas писав(ла): Я тоже так думал. Болевая похожа как в описании Бальзака. Я не могу наорать, оскорбить, ударить. А задушить могу. Но у меня сильная воля, как и у Напов. А вот физика слабая. Рядом с Напом я буду просто постоянно получать по голове не имея чем ответить. Кроме того от своей дополняющей я жду благодарности за внимательное отношение к ней, т.е. за то, что за косяки на неё не накричат и не побьют. Думаю Напка этого не оценит.
Вы все в кучу намешали. Еще и делаете выводы за абстрактную в вакууме Напку.
Я не настаиваю на версии Баля, но перечисленные вами критерии не соционические.
И с чего вдруг вы должны получать по голове? 1 відвідувач подякували Minakli за цей допис
Знаете, вы всегда выражаетесь очень абстрактно, без конкретики.
"У меня сильная воля", "У меня БС не болевая, а у жены болевая". Совершенно не понятно, из чего сделаны такие выводы.
Если вы хотите решить проблему, и с нашей помощью что-то понять, то надо объяснять на примерах. В ваших выводах где-то ошибки, иначе вы бы уже решили проблему. Но чтобы их увидеть, нужно обсуждать конкретные ситуации/ощущения и т.п.
Если не сложно, ответьте пожалуйста на все предыдущие посты.
Почему ваша БС не болевая? Почему у жены болевая? Не считаете ли вы, что проблема в семье из-за отсутствия любви и соционикой ее не решить? Почему считаете что жена должна вместе с вами вести хозяйство? Почему вы так стремитесь к расширению этого хозяйства и хотите чтобы все домашние в нем участвовали наравне с вами? Какие глубинные мотивы?
Пока вы не ответите, понять вас и что-то посоветовать очень трудно. На мой взгляд у вас присутствует определенная косность мышления - во взглядах на то что "должны" члены вашей семьи. Если так, вам ее стоит осознать, чтобы двигаться вперед. А вы специально пропускаете некоторые вопросы. Выдумка
28 Ноя 2016 20:49 Rio-rita-17 писав(ла): Скажите, а зачем вам ТАК много работать, что даже не остается времени на общение с сыном? Может, если бы вы меньше сил тратили на работу и общались с сыном, то были бы счастливее?
Несомненно счастья было-бы больше, если-бы меньше работал. Но это не так просто. Начну с того, что я родился в деревне и мне ценнее такой образ жизни, где все свободны, друг другу улыбаются, услужливы, внимательны, дети постоянно рядом с родителями... ни кто не орёт, не заставляет, когда плохо, сразу все сбегаются на помощь... Но это возможно когда и жена ведёт себя сознательно. В противном случае всё хозяйство неподъёмным камнем повисает на горбу одного и это катастрофа.
И почему вы обвиняете жену, что она не занимается хозяйством? Может можно решить вопрос как-то по-другому? Нанять помощников по хозяйству, а не взваливать на нее или на себя.
Или сократить размеры этого хозяйства.
На работников денег не хватает. А может и умения. Тому, кто умеет создавать обычно трудно бывает поддерживать стабильность, дополняющий нужен. А уменьшение хозяйства ведёт к увеличению нагрузки. Типа продал коня, на своём горбу в следующем году будешь пахать, это не легче чем содержать коня.
Во имя чего вам нужно огромное хозяйство? Чтобы хвастать перед другими бизнесменами?
Что-бы рядом иметь творческую свободу, любовь и покой(наличие работы этому не сильно мешает, мешает отсутствие желающего того-же).
И при этом не видеть белого света самому и пытаться навязать этот же образ жизни жене?
Это только от войны с моим образом жизни.
Или вы уверены, что дело не в чувствах?
Женщина, которая возможно была моей дополняющей или близко к тому говорила, что ей плевать что кушать (рядом с мужчиной ни когда голодной не останется), плевать где спать(раз мужчина где-то спит, то ей место найдёт), плевать что носить (раз мужчина себе что-то покупает, то и её без одежды не оставит), но любовь у неё будет только на высшем уровне и на компромисы в этом она не пойдёт. А когда женщина говорит на оборот, то да, ни чего не получится, я в чувствах не силён.
И кстати, вы сказали что не чувствуете болевую БС. А какую тогда болевую чувствуете?
Мне трудно понять, я не могу ударить, накричать, оскорбить. На ЧЭ и ЧС похоже. Хотя без резких движений сильно давлю. И с БИ тоже не ладно, часто не успеваю запланированного сделать. ЧЭ истерии в последнее время стали случатся, жена довела. Раньше ни когда не было. Что-то из этого может и в ограничительной или ещё где находиться.
И что вы считаете болевой БС? Сужу по маме, ее не пугает грязь и другие неудобства. Но вот замечания по этой теме, типа у тебя плохо вымыто, приготовлено, или там шарф не правильно подобран - вот это ее очень печалит. У вас как?
Моя настоящая фифа, фу грязно, фу воняет, я задохнусь, я умру, посуду вымыть невозможно, выбросить, новую купить, лучше меня на куски режте, только грязь эту уберите... что-то в таком репертуаре. Замечания наоборот бывают, я говорю что дома работы горы, а ты 2 дня ложку моешь, брось и так уже давно чисто, счас до дыр протрёшь. Нет, кричит, ты грязнуля, ты ни чего не понимаешь, если я делаю, то только идеально делаю. В итоге куча грязи, но одна вещичка до дыр начищенна.
28 Ноя 2016 21:56 Minakli писав(ла): Вы все в кучу намешали. Еще и делаете выводы за абстрактную в вакууме Напку.
Я не настаиваю на версии Баля, но перечисленные вами критерии не соционические.
Возможно, я только озвучил свои мысли.
И с чего вдруг вы должны получать по голове?
Я такой-же упёртый и целеустремлённый как Нап. Значит мы изредка будем сталкиваться лбами. Но в этом случае Нап будет готов идти на рукприкладство, а мне это не допустимо. Я это буду воспринимать как несоблюдение правил честной игры, Нап как мою слабость.
28 Ноя 2016 19:44 Rio-rita-17 писав(ла): В любой теме по законам жанра обязательно объявится троль. Это как ружье, которое в финале должно выстрелить
Вы корону снимайте периодически, а то похоже давит. В конце-концов Вы тут не одна и что для Вас троллинг - для кого-то полезный совет. Но Вы сейчас все порешаете, не сомневаюсь. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис
28 Ноя 2016 23:44 Romas писав(ла): Я такой-же упёртый и целеустремлённый как Нап. Значит мы изредка будем сталкиваться лбами. Но в этом случае Нап будет готов идти на рукприкладство, а мне это не допустимо. Я это буду воспринимать как несоблюдение правил честной игры, Нап как мою слабость.
Странно, но враждебный настрой именно у вас, а не Напки. Ее еще нет, а вы с ней уже воюете.
И поводы какие-то странные. Целеустремленность должна к конфликтам приводить? Это обязательное условие?)
Не знаю, Нап, не Нап, но если это близкий человек, добровольно вами выбранный в качестве спутницы жизни, вроде усилия должны быть направлены на взаимопомощь, а не раздел сфер влияния. Или я чего не догоняю?) 2 відвідувача подякували Minakli за цей допис
28 Ноя 2016 22:21 Rio-rita-17 писав(ла): Почему ваша БС не болевая?
Я ни когда не чувтвовал по ней дискомфорта. Мне даже нравится например брать грязную посуду и сделать её чистой. Но я это делаю в последнюю очередь, потому как важность этого вижу минимальной. И когда женщина говорит, что я сварю тебе такой суп, что ты приболдеешь, то я отвечаю есть тысячи вещей от которых я могу приболдеть, но суп в этот список не входит.
Почему у жены болевая?
Она сама говорит, что в нашей семье есть одна прооблема, это грязь. Я говорю, нет, в нашей семье есть одна проблема, это отсутствие любви. Она говорит - любовь фигня, главное грязь. Я говорю нет, грязь фигня, главное любовь.
Не считаете ли вы, что проблема в семье из-за отсутствия любви и соционикой ее не решить?
Согласен на счёт отсутствия любви. Но хочу выяснить действительно ли этого соционикой не решить?
Почему считаете что жена должна вместе с вами вести хозяйство? Почему вы так стремитесь к расширению этого хозяйства и хотите чтобы все домашние в нем участвовали наравне с вами? Какие глубинные мотивы?
Это изначально было условием создания семьи. У меня есть визия, цель, хочу найти ту, которой именно это нравится и хочет пойти по моему пути со мной. Лишь немного коректируя путь, не разворачивая его вспять.
А вы специально пропускаете некоторые вопросы.
Нет, у меня просто был клиент, потому не на всё успел сразу ответить.
28 Ноя 2016 23:00 Minakli писав(ла): Странно, но враждебный настрой именно у вас, а не Напки. Ее еще нет, а вы с ней уже воюете.
К сожалению такой недостаток присутствует у меня. Когда один раз обожёшся, потом очень будешь остерегаться. А это не самых лучших притягивает. Да, знаю но сделать что-то с этим сложно.
И поводы какие-то странные. Целеустремленность должна к конфликтам приводить? Это обязательное условие?)
Обычно да, между 2-мя упёртыми бывают конфликты.
Не знаю, Нап, не Нап, но если это близкий человек, добровольно вами выбранный в качестве спутницы жизни, вроде усилия должны быть направлены на взаимопомощь, а не раздел сфер влияния. Или я чего не догоняю?)
Абсолютно одинковых не бывает, потому кому-то придётся уступать. А упёртый это потому, что внутри сложная система поведения. Когда уступаешь, она ломается, потом очень сложно её востонавливать. Где-то так получается. Потому упёртому всегда лучше рядом уступчивого иметь. Хотя опять это мои теоретические выкладки.
29 Ноя 2016 00:00 Minakli писав(ла): Странно, но враждебный настрой именно у вас, а не Напки. Ее еще нет, а вы с ней уже воюете.
А вы сами попробуйте жить в конфликте много лет (я щас не про соционические типы). Вы только об этом и будете думать. Человеку свойственно циклиться на главной проблеме и по этому критерию рассматривать любую ситуацию.
Так что не стоит сразу ставить клеймо на ТС.
А то что состояние нельзя считать адекватным, это верно. Но он и сам об этом пишет. Выдумка
1 відвідувач подякували Rio-rita-17 за цей допис
29 Ноя 2016 00:32 Romas писав(ла): Обычно да, между 2-мя упёртыми бывают конфликты.
Ага. Упертыми, а не целеустремленными. Видите, что это разные вещи?
И сила воли тут не при чем. Воля все же нацелена на результат, а конфликты ему не способствуют.
Выходит, дело в личной конфликтности.
29 Ноя 2016 00:35 Rio-rita-17 писав(ла): А вы сами попробуйте жить в конфликте много лет (я щас не про соционические типы).
Зачем? Как-то не стремлюсь к экспериментам над собой.
Ромус. Мне все-таки кажется, основа проблемы - отсутствие любви. Была б любовь, тогда стараешься разделять взгляды партнера, идешь на уступки.
При отсутствии любви нужна гиперсовместимость (в быту, по соционике и т.п) и одинаковые цели в жизни. Но это встречается не так часто. Чтобы встретить такого человека, надо было очень много знакомиться, а вы по-быстрому выбрали. Поэтому и "не угадали".
Мне кажется, вам сейчас стоит просто начать снова знакомиться, общаться, и не торопиться выбирать новую жену.
А с нынешней женой конфликты вряд ли прекратятся. Я бы в этой ситуации развелась.
И подумайте как изменить свою жизнь, чтобы больше времени проводить с ребенком. Это очень важно, иначе вы позже можете сожалеть.
29 Ноя 2016 00:46 Minakli писав(ла): Зачем? Как-то не стремлюсь к экспериментам над собой.
Ну тогда просто представьте) Если дома постоянно претензии и конфликты, то невольно все новые отношения будешь оценивать по критерию конфликтности/бесконфликтности.
Может поэтому автор и думает в первую очередь "нет, с Напом будем спорить. (А к примеру, с Достом нет) Выдумка
28 Ноя 2016 23:46 Minakli писав(ла): Ага. Упертыми, а не целеустремленными. Видите, что это разные вещи?
Не вижу. Упёрто стоять на месте и не подвигаться глупо. Если кто-то не подвигается, значит он на всх парах идёт к цели, хотя этого мы можем и не видеть.
И сила воли тут не при чем. Воля все же нацелена на результат, а конфликты ему не способствуют.
Нацеленные на результат всегда преодолевают конфликты. Только по разному.
29 Ноя 2016 00:32 Romas писав(ла): Абсолютно одинковых не бывает, потому кому-то придётся уступать. А упёртый это потому, что внутри сложная система поведения. Когда уступаешь, она ломается, потом очень сложно её востонавливать. Где-то так получается. Потому упёртому всегда лучше рядом уступчивого иметь. Хотя опять это мои теоретические выкладки.
Минакли, это вроде из признаков Рейнина - упрямые/уступчивые имеются в виду
А не в обиходном значении Выдумка
28 Ноя 2016 23:54 Rio-rita-17 писав(ла): При отсутствии любви нужна гиперсовместимость (в быту, по соционике и т.п) и одинаковые цели в жизни.
Тогда можно поговорить о том, что такое любовь. Это такая-же наука, как и математика, скажем. И я почти всю жизнь проживший в конфликтах её не знаю. И если говорить стереотипом, что нет женщин способных любить, все настроенны только деньги вышибать, то шансов у меня 0. Но я видел однажды способную любить женщину. Возможно это как-то обусловленно соционически... в общем я не знаю как такую искать.
Но это встречается не так часто. Чтобы встретить такого человека, надо было очень много знакомиться, а вы по-быстрому выбрали. Поэтому и "не угадали".
Я знакомился очень со многими, но все склонны были только деньги вышибать, потому всё распадалось ещё не начавшись.
Я бы в этой ситуации развелась.
С перврвой женой конфликтов было больше чем с мамой, а со второй ещё больше. Страшно что всё пойдёт по нарастающей, если не найти причину.
28 Ноя 2016 21:49 Rio-rita-17 писав(ла): Скажите, а зачем вам ТАК много работать, что даже не остается времени на общение с сыном? Может, если бы вы меньше сил тратили на работу и общались с сыном, то были бы счастливее?
И почему вы обвиняете жену, что она не занимается хозяйством? Может можно решить вопрос как-то по-другому? Нанять помощников по хозяйству, а не взваливать на нее или на себя.
Или сократить размеры этого хозяйства.
Во имя чего вам нужно огромное хозяйство? Чтобы хвастать перед другими бизнесменами? И при этом не видеть белого света самому и пытаться навязать этот же образ жизни жене? Я не читала предыдущую тему. Не знаю деталей конфликта с женой.
А вы почитайте. Суть - Ромас зарабатывает мало, меньше чем на работе по найму можно было бы заработать, времени тратит много. Виновата в этом жена. ) Не выстроила Ромасу бизнес и денег просит )) У них там скандалы даже из-за перерасхода яиц. Типо потратила три, а не два, как нужно по технологии Ромаса - ахтунг, первый шаг к тому, что Ромас будет голодать. Все советы, которые могли быть дадены уже были дадены, Ромас же каждый раз начинает игру "да, но". Он приходить сюда поныть, рассказать какая у него плохая жена, подпитаться нашей энергией.
Читать по третьему кругу одно и то же мне уже даже не смешно.
28 Ноя 2016 21:31 Minakli писав(ла): Какая-то у вас странная сенсорика... для сенсорика. Выборочная.
Может, вы Бальзак с доминирующей волей или физикой? Жен выбираете военизированных, а уступать им не желаете?
Моя версия была в свое время - Есь с 1В )) Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
29 Ноя 2016 00:13 Minakli писав(ла): Да нет, это доминирующая воля имеется ввиду.
Я не знаю как это назвать. Имел в виду, что я часов 20 могу рассказывать, почему обувь нужно ставить здесь, а не здесь, как это скажется на долговечности дома, продолжительности жизни и окружающей среде... Но хотел-бы что-бы мне просто поверили, поблагодарили за знания, а свою энергию потратили на решение других дел. Где-то так.
29 Ноя 2016 01:23 Fia писав(ла): А вы почитайте. Суть - Ромас зарабатывает мало, меньше чем на работе по найму можно было бы заработать, времени тратит много. Виновата в этом жена. ) Не выстроила Ромасу бизнес и денег просит )) У них там скандалы даже из-за перерасхода яиц. Типо потратила три, а не два, как нужно по технологии Ромаса - ахтунг, первый шаг к тому, что Ромас будет голодать. Все советы, которые могли быть дадены уже были дадены, Ромас же каждый раз начинает игру "да, но". Он приходить сюда поныть, рассказать какая у него плохая жена, подпитаться нашей энергией.
Читать по третьему кругу одно и то же мне уже даже не смешно.
Поняла. Но мне пока не кажется, что цель - подпитка энергией. Ощущение, что человек и правда ищет выход. Я пока буду исходить из этого для себя. Предыдущую тему тоже почитаю, сложу картину Выдумка