Вопрос первый: (человек убивает тигра) Когда это оп(тс пропустил букву "р")авдано?
- Защита себя, рядом находящихся людей или очень ценного имущества;
- Добыча еды, изготовление одежды;
- Когда тигр болен, и лучше его убить, чем оставить умирать в муках.
Вопрос второй: (тигр убивает человека) Когда это оправдано?
Странный вопрос, когда инстинкты срабатывают, тогда и оправдано. Самосохранение, сохранение вида, пропитание.
В мире, где человек является вымирающим видом, а тигры живут в душных мегаполисах, уничтожают экологию и устраивают войны из-за интересов транснациональных корпораций, каждый добропорядочный тигр обязан контролировать свои инстинкты. Иначе ему грозит штраф в крупном размере, пятно на репутации и тяжёлые угрызения совести.
ТА-ДААА!!
Слишком мало подробностей. Была ли это самозащита, или убийство ради пропитания, или может ради удовольствия? Нет однозначного ответа, пока ситуация не обрисована в подробностях.
Так в этом и заключается вопрос - в каких ситуациях оправдано, а в каких нет.
Я бы сказала, что для человека не может оправдано убийство животного, если в таковом не было необходимости.
А животное, в отличие от человека, убивает только следуя инстинкту, и ему не нужны оправдания.
Вопрос первый: (человек убивает тигра) Когда это оправдано?
Когда человек на остров необитаемый попал, а кушать нечего. В общем, в условиях суровой голодовки. хд Или в качестве самозащиты.
Вопрос второй: (тигр убивает человека) Когда это оправдано?
Щас бы тигров оправдывать.
А) Человек с оружием оказался в дикой природе. На него напал тигр.
Б) 1) Как в пункте А, но человек не попал в цель - человек убит.
2) Дрессировщик долго издевался над животным.
НАоборот , конечно .
Голова еще не на месте ).
Ибо мой тигр никого не обидит понапрасну , а если и сожрет кого , стало быть иного выхода не было .
И мой человек не убьет тигра , если он ..если он мой . А если уж пришлось ..