Вопрос первый: (человек убивает тигра) Когда это оп(тс пропустил букву "р")авдано?
- Защита себя, рядом находящихся людей или очень ценного имущества;
- Добыча еды, изготовление одежды;
- Когда тигр болен, и лучше его убить, чем оставить умирать в муках.
Вопрос второй: (тигр убивает человека) Когда это оправдано?
Странный вопрос, когда инстинкты срабатывают, тогда и оправдано. Самосохранение, сохранение вида, пропитание. 1 відвідувач подякували UnkindRewind за цей допис
12 Дек 2016 14:04 Tigerin_im_Schnee писав(ла): Совместимость заключается не в самих вопросах, не в том как тигр смотрит на убийство человека или наоборот, а в том как Ваше мнение и мнение других людей, которые уже ответили, сходятся или расходятся по этим вопросам, вот и все. Например, мы с Вами уж точно не совместимы)) мои ответы полностью совпадают с Tefnut и я рада что наконец то услышала их!
Тема старая, участники бог знает где. Однако вот эта реакция меня повеселила сильно. Как же много зависит от способа подачи!... Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
В мире, где человек является вымирающим видом, а тигры живут в душных мегаполисах, уничтожают экологию и устраивают войны из-за интересов транснациональных корпораций, каждый добропорядочный тигр обязан контролировать свои инстинкты. Иначе ему грозит штраф в крупном размере, пятно на репутации и тяжёлые угрызения совести.
ТА-ДААА!! 1 відвідувач подякували TwistedTransistor за цей допис
Слишком мало подробностей. Была ли это самозащита, или убийство ради пропитания, или может ради удовольствия? Нет однозначного ответа, пока ситуация не обрисована в подробностях.
4 Сен 2017 12:06 AlisaNK писав(ла): Слишком мало подробностей. Была ли это самозащита, или убийство ради пропитания, или может ради удовольствия? Нет однозначного ответа, пока ситуация не обрисована в подробностях.
Так в этом и заключается вопрос - в каких ситуациях оправдано, а в каких нет.
Я бы сказала, что для человека не может оправдано убийство животного, если в таковом не было необходимости.
А животное, в отличие от человека, убивает только следуя инстинкту, и ему не нужны оправдания. Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Вопрос первый: (человек убивает тигра) Когда это оправдано?
Когда человек на остров необитаемый попал, а кушать нечего. В общем, в условиях суровой голодовки. хд Или в качестве самозащиты.
Щас бы тигров оправдывать. 1 відвідувач подякували Erifics за цей допис
11 Дек 2016 14:53 Tigerin_im_Schnee писав(ла): Вопрос первый: (человек убивает тигра) Когда это опавдано?
1. Когда это прямо связано с вопросами выживания человека.
2. Когда это прямо связно с вопросами выживания тигра
А) Человек с оружием оказался в дикой природе. На него напал тигр.
Б) 1) Как в пункте А, но человек не попал в цель - человек убит.
2) Дрессировщик долго издевался над животным.
11 Дек 2016 15:53 Tigerin_im_Schnee писав(ла): Тест на совместимость. Без вариантов ответов. Чисто ваш взгляд на ситуацию.
Вопрос первый: (человек убивает тигра) Когда это опавдано?
...и тест окончен!
Сравните свои ответы с ответами других людей и поверьте вашу совместимость!Удачи!
Ответ и на первый и на второй вопрос один: защита себя и своего потомства. Лемма
20 Дек 2017 11:44 Vredina писав(ла): Хм... Может быть, наоборот?
НАоборот , конечно .
Голова еще не на месте ).
Ибо мой тигр никого не обидит понапрасну , а если и сожрет кого , стало быть иного выхода не было .
И мой человек не убьет тигра , если он ..если он мой . А если уж пришлось .. 1 відвідувач подякували Mohito за цей допис