не, стопудов не наезд.
Я же сказала - абисняяяю!!
Перед наездом было бы - щяс как дам!
Потому что Наполеоны - самые благородные на свете люди. и прежде чем врезать всегда обрисовываем перспективы, а то нечестно.
Вежливость просьбы (внешняя сторона) и самая ее суть (изнутри) это не одно и тоже.
Неважно насколько вежливо вы попросили у меня позволить переспать с моим мужчиной.
Я одну такую сумасшедшую лично знаю, которая не придумала ничего лучше, как к моей Жуковой так вежливо заехать. (Жива, спокойно) Бить я вас в этом случае буду сразу и крайне невежливо.
Если вы спокойно перечитаете первые 3 ваши поста, только не от себя, а как от третьего лица, некое раздражение должно появиться.
и кстати, показательна реакция Доста. Мимо прошла, что то проворчала, фыркнула и свалила.
Тонкий, между прочим, деликатный человек.
Некий внутренний вектор, он ощущается. Типа "а давайте я вам расскажу, что вам сделать, чтобы мне было хорошо".
Подозреваю, что сами вы этого не осознаете.
Но ответ Доси перечитайте еще раз 5.
Неее. Переспать, с чужим мужчиной, да еще и в виде вежливой просьбы?! Это я уж не знаю, что такое!
А где Вы сообщение Доста нашли? Или Вы имеете ввиду Yachiru?
А вот это уже интересно. Действительно не воспринимают? Ну так это гораздо проще, уфффф. Не воспринимать что-то, как наезд, когда знаешь, что это наездом не является, просто манера общения у человека такая - гораздо проще!
Да нет, еще как планирую подстраиваться. У меня как раз с этим большая проблема - вечно под всех подстраиваюсь, уже надоело((( а только перестанешь подстраиваться, выскажешь что-то свое - и все, пошло -поехало, куча негатива в мою сторону.
А чему тут завидовать?
Обидно, конечно, что человек ТАК себя ведет по отношению к тебе. И исправить, конечно, хочется. Но, когда ты понимаешь, что он это не специально, просто так видит мир, жить становится легче. Разве нет?
А как у Вас с этим обстоят дела?
Вы не правильно меня поняли и я огорчена этим. Надеюсь мы подружимся, придем к взаимопониманию . Я верю в светлую сторону вашей личности и мы выйдем на хорошую, светлую дорогу светлых отношений и придем к всеобщему гуманизму.
Вот-вот ) Вот она и иллюстрация, прекрасная причем... Что никакие советы не помогут ) Потому, что даже жесткий и прямой совет "в челюсть" все равно не идет впрок... )
Пример ЧЕГО нужен?
"примера БЭ" просить не надо. Потому что "пример БЛ" - это принцип Дирихле (гори в аду, урод!). Я плохо представляю, как бред этого безумного сможет мне помочь понять , к примеру, вас.
Xattri, умоляю.
Объясните девушке, что такое конкретный вопрос, пожаалуйста.
Добрый вечер!
Созрел еще вот такой интересный вопрос у меня в мозгу.
Может ли базовый БЛ со своей ролевой БЭ строить Достоевского, что Достоевский себя неэтично ведет, т.е. не соблюдает принятые нормы, а Достоевкий при этом считает, что просто базовый БЛ не видит всей ситуации? Как при этом будет вести себя Достоевский? На сколько близко к сердцу, болезненно воспринимается критика по базовой БЭ и воспринимается ли вообще как критика?
Как будет развиваться ситуация? А если это повторяется постоянно? Например, в семье?
Если у вас там действительно Достоевский, то он ваши замечания скорее-всего просто пропустит мимо ушей. Возможно также, что он сочтет уместным высказаться по поводу того кто на самом деле не очень этично себя ведет.
С позиции базовой попытка ролевой урезонить всерьёз не воспринимается, даже если ролевая объективно права. Эти попытки и с таких же базовых-то не особо во внимание принимаются... Особенно, если обращены на 1Л. Тут только грабли спасут)) Шучу
Бегло просмотрев тему и часть ваших высказываний прямо в некоторой степени просуггестировалась аж
...С моей точки зрения, ваша ролевая очень даже молодец =)
Подозреваю, что ваш опыт общения со Штирлицами (предположим, что это точно были именно они) был печальным больше не по ТИМным причинам... а, возможно, частично психософским или личностным: человек стремился хоть как-то самоутвердиться за чужой счет... и не умел рекомендации доносить в конструктивном ключе.
Такие "косяки" у всех ТИМов, по-моему, могут быть )
Очень важное напоминание =)
Пример: одно дело, желая ребенку добра и чтобы он мог хорошо ладить с людьми, - объяснить, почему благодарить важно...
И совершенно другое в случаях, когда ребенок забыл, "построить" его: А ну, пшол, быстро поблагодарил.
(Эт я утрированно ) )
====
...Вот вы интересовались, как можно суггестировать Штирлицев.
Если в самом обобщенном смысле говорить о БЭ-подходе так, как понимаю его я, - это, кроме прочего, умение по-доброму и на равных обсуждать что-то. Стараться находить взаимопонимание, а не просто свысока вещать, как надо.
То есть для меня база этики - это уважительное отношение к мнению и чувствам другого.
+ мы сейчас живем в таком обществе, что нередко именно следовать общепринятым "нормам", как минимум, вредно... поэтому они совсем не показатель )
Ну если не брать во внимание некоторые моменты, то могу сказать, что "базовый БЛ со своей ролевой БЭ" (Роб/Макс) может, конеш, попытаться построить ЭИИ на предмет неэтичности, но только он быстро надорвется по БЭ, и в итоге разговор превратится в попытку навязать Досту свои убеждения с использованием уже сильных сторон (базовая/творческая).
Вообще своб БЭ использую как вещь, чтобы понять взаимоотношения между собой и интересным мне человеком. По-моему я это делаю бессознательно. А еще чтобы чувствовать атмосферу в комнате в которую я захожу. Мне как базовому БЭ тяжело использовать его на толпу, легче тет-а-тет.