Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Гамлет ушел навсегда или нет?

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гамлет ушел навсегда или нет?

CubaLibre
"Наполеон"

Москва

Дописів: 144
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Tefnut , так забавно вас с
Harmonia в одной связке читать))

дуэт на арфе и балалайке. Бгг
Бузина с дядькой укололись и забылись.

Вам, Harmonia , чё сказали вообще, и куда вас от этого чё снесло?

А про этиков и "дохлых лошадей" у меня есть, что сказать.

полюбопытствуем.

Обычно, такие ситуации случаются, когда со стороны логика чувства есть. И сильные.

это с чего такой вывод, если

Но принято волевое решение отношения прекратить, потому что что-то в них не устраивает.

чувак сказал, что ему тут фигово и свалил. Чё надо еще?

Переживает сильно, возможно скучает.

Прям весь Фишкин трехтомник в кратком изложении. Возможно и скучает. А может святой водой свои следы заливает. чтоб не свят-свят..

Очень сложно бывает чувствовать все это и никак не реагировать.

То есть это не с вашей стороны чувства, и сильные, а вам так ужасно-преужасно жаль ту несчастную сторону, которая возможно скучает, что вы, так уж и быть, реагируете?

Я в восторге, дамы и господа. Этож надо так все запутать талантливо.

4 відвідувача подякували CubaLibre за цей допис

27 Гру 2016 02:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tefnut
"Жуков"

Москва

Дописів: 237
Флуд: 2%
Анкета
Лист

27 Дек 2016 02:33 CubaLibre писав(ла):
Harmonia в одной связке читать))

Гы))) Ну зато наглядно ощутима разница.
Если для этика дельты и дохлая лошадь вовсе не сдохла, а глазки закрыла и так с тобой в доктора играет, то бетанский логик любую лошадь подозревает или в том что она уже того, или вот-вот испустит дух, если та не демонстрирует всеми своими лошадиными силами, что живая она, ЖИ-ВА-Я!!! И бодра! И вот, пожалуйста, скачет резво!

Harmonia, снимаю шляпу! Это действительно гениально! Издалека... В жизни - кошмар, конечно. Знаю о чем говорю
В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис

27 Гру 2016 03:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tags
"Максим"
ВЕФЛ
Владивосток

Дописів: 421
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Дек 2016 19:56 Tefnut писав(ла):
Вооооот! Ника, спасибо что сформулировали. А то мне дурно от описанного, но слов как-то не находится, кроме тех, что запрещены для употребления на форуме.

Я так и не понял, зачем для донесения такой простой мысли, умещающейся в 3 (три) строки, нужно было писать мегабайты труднопонимаемой информации? Тем более, что мысли там с гулькин....нос .

Собрался сюрпризом ехать с цветами и плюшевым медведем к ней.

Это будет воспринято как сигнал к следующей эскалации - "Ведь строится, шельмец!" (однозначно). А должно быть наоборот! Она должна немного офигеть от предпринятых Вами действий. И уже она будет вынуждена как-то реагировать, по сути - догонять Вас. Вы должны управлять ситуацией, а не думать о том, как реагировать на ее действия. "Это же элементарно!" ©
26 Дек 2016 21:24 Harmonia писав(ла):
Категорически не согласна.
если уж макс решил, что она ему нужна, предел терпения практически бесконечен.

То есть Вы считаете, что позиция мужчины в роли коврика для вытирания ног наиболее хороша с Вашей точки зрения. Ничего, что я скривлю лицо?
Вы имеете право считать, что это такое поведение свойственно представителям ТИМа Макс .
CubaLibre имеет право считать, что нет. И я склоняюсь к её точке зрения. Я в такие игры играть не люблю.
Просьба - не говорите от лица всех представителей ТИМа Максим.
27 Дек 2016 03:33 CubaLibre писав(ла):

Прям весь Фишкин трехтомник в кратком изложении. Возможно и скучает. А может святой водой свои следы заливает. чтоб не свят-свят..

То есть это не с вашей стороны чувства, и сильные, а вам так ужасно-преужасно жаль ту несчастную сторону, которая возможно скучает, что вы, так уж и быть, реагируете?

Я в восторге, дамы и господа. Этож надо так все запутать талантливо.

Спасибо за расшифровку. А то я пять раз прочитал и не понял что там имелось ввиду -> "Всё болит. Ничего не помогает"( тв реклама)

26 Дек 2016 00:30 nick1312 писав(ла):

Собрался сюрпризом ехать с цветами и плюшевым медведем к ней. Но боюсь, что она даже не выйдет и не примет знаки внимания. Очень боюсь ухудшить ситуацию, пока что решил выжидать и дать ей время. Очень дорожу человеком, не хочу признавать, что это конец.

Запомни, лучшие друзья молодых девушек - это брильянты.
Потому бегом оформлять потребительский кредит. Потом по маршруту в ювелирный, не скупись. И помни, что без шубы тебя в квартиру любимая пускать не обязана.
Хорошо бы подарки оформить букетом из 100 роз. Ну и порадовать путевочкой в жаркие страны, на Бали там или на Маврикий.
Букет, брюлики, шубу и путевку, ты должен преподнести даме своего сердца в подобострастной позе.
Стоя на коленях - идеально.

И следи за своими словами.
Что-то вроде "Сударыня, осмелюсь предложить (протягиваешь дары) не сочтите за обидус".
С колен не вставай - пока госпожа тебе не дозволит.

Автор, Вас имеют. Вами манипулируют. С Вами делают что захотят. Вы сейчас как ишак, который идет за подвешенной морковкой. Мне больше всего не нравится то, что "Гамлет" заставила-таки ТС непрерывно думать о ней. Аплодисменты, снимаю шляпу . "Пока девочка думает о тебе, она - твоя".© К мальчикам тоже применимо.
Её эмоциональная сфера наполнена интригой, жизнь бьёт ключом. Как интересно дёргать за ниточки и видеть как на другом конце бесятся, но всё равно - предсказуемо реагируют.
Можно говорить о том почему или мотивах её поведения... А вообще-то ваш поезд ушел.
Есть неубиенный вариант - "забить". Предлагаю им воспользоваться.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Гру 2016 08:15

CubaLibre
"Наполеон"

Москва

Дописів: 145
Флуд: 7%
Анкета
Лист

27 Дек 2016 03:57 Tefnut писав(ла):
Гы))) Ну зато наглядно ощутима разница.
Если для этика дельты и дохлая лошадь вовсе не сдохла, а глазки закрыла и так с тобой в доктора играет, то бетанский логик любую лошадь подозревает или в том что она уже того, или вот-вот испустит дух, если та не демонстрирует всеми своими лошадиными силами, что живая она, ЖИ-ВА-Я!!! И бодра! И вот, пожалуйста, скачет резво!

Harmonia, снимаю шляпу! Это действительно гениально! Издалека... В жизни - кошмар, конечно. Знаю о чем говорю

Дык та самая эволюциева пресловутая корона, живая иллюстрация.

Которая из позиции " я такая хорошая, что меня просто нельзя не любить" искажает реальность до своей полной противоположности. И уже это он физически ушел, а эмоционально не отпустился (коронованный король всегда лучше других знает, что другие чувствуют). И переживает он сильно, и даже, очень возможно, скучает. (А святой долг коронованного в этом случае его грусть-печаль развеять. Пофик, что послал)
И вообще, надо снизойти с пьедестала к дурашке, и оказать ему милость. А что с дрыном погнался и хрипит Уууубьююю, так это потому что эмоционально не отпустило.

Вот все, что угодно, наверное. Но очень не хотелось бы, чтобы меня в отношениях аж вот так не уважали.

27 Гру 2016 11:31

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 1136
Анкета
Лист

26 Дек 2016 21:45 Tefnut писав(ла):
Не-а. Тут разница в восприятии огромная. Одно дело если человек любит, любим, демонстрирует всяческую готовность быть вместе, если ты знаешь что можешь на него положиться, и другое дело когда тебя хронически подставляют, а в данном случае - откровенно шлют по известному адресу.

Но разве максу (да и вообще любому влюбленному) легко _поверить_, что тебя именно откровенно шлют? Когда уже увяз всеми лапами, если вначале было вот это:

Первые встречи прошли на самом деле, как в сказке. Полная взаимность, влюбленность

Я запрос ТС именно в этом вижу - "убедите меня, что еще не конец".

Я очень не хочу ее терять, но не уверен, что это обычный перепад настроения, как бывало ранее и все улаживалось само собой по прошествию времени.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

27 Гру 2016 11:42

Tefnut
"Жуков"

Москва

Дописів: 238
Анкета
Лист

27 Дек 2016 11:42 Xattri писав(ла):
Но разве максу (да и вообще любому влюбленному) легко _поверить_, что тебя именно откровенно шлют? Когда уже увяз всеми лапами, если вначале было вот это:

Не знаю как Максу, но мне было бы не то что легко поверить, я бы умерла от позора, если бы мне открытым текстом сказали: "отвянь". Какими лапами? Куда увяз? Вены от горя из-за любви я резать не буду. Если человек не любит, то нафик его тиранить своей любовью, пусть будет счастлив - он же любимый) А то, что тебя открыто овергают - это реально травма. Потому что одно дело понять что не любят и уйти до момента озвучивания, а другое - дотаскаться до того, что тебе уже в глаза говорят. Ужас.

27 Гру 2016 12:06

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 1138
Анкета
Лист

27 Дек 2016 13:06 Tefnut писав(ла):
Потому что одно дело понять что не любят и уйти до момента озвучивания, а другое - дотаскаться до того, что тебя уже в глаза говорят. Ужас.

Дык вроде как раз в бете (да и в альфе, в общем-то) то, что говорят буквами склонны пропускать мимо ушей . Важно какими эмоциями все это сопровождается. С другой стороны, после признаний "я тебя так проверяю на выдержку любые "не ищи меня" так и воспринимаются - как проверка. По крайней мере соблазн воспринимать именно так велик. Это меньшее зло По сравнению с "ужасом".

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

27 Гру 2016 12:34

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 308
Анкета
Лист

27 Дек 2016 02:33 CubaLibre писав(ла):

Я человек не влюбчивый и за всю жизнь напосылалась столько, что временами даже совесть мучает. И жалко не его, а себя - потому что так пошлешь кого-то, а потом эти чужие переживания в области солнечного сплетения чувствуешь и никак от них ни закрыться, ни избавиться. Только переждать, когда ту сторону отпустит.

Я вообще человек холодный и малоэмоциальный (внутренне - снаружи бываю довольно шумной) и привлекают и цепляют меня только люди спокойные внешне и переживающие сильнейшие эмоции внутри. Эти эмоции я чувствую и они становятся моими. И связь энергетическая ощущается физически - я чувствую каждое отправленное с той стороны сообщение, каждый пропущенный звонок (по эмоциональному всплеску, его сопровождающему), реакцию на мои слова и поступки, переживания, связанные со мной. А быть уверенным, что меня не глючит и я не принимаю свои эмоции, за чужие, довольно просто. При должном уровне близости и откровенности, человек потом сам тебе может рассказать, что чувствовал ("я так сильно переживал, что аж болел").

И я знаю много людей (в основном, интуито-этиков - но и не только), способных, как и я, чувствовать чужие переживания. И даже, со знакомством с соционикой, такую энергетическую связь обозвала обменом информацией по этике. Но, может и ошиблась, и это что-то сродни музыкальному слуху - либо есть, либо нет. Вам, судя по всему, повезло и вы такой способности лишены.

Это я к чему . Когда отношения двух людей изживают себя и люди решают расстаются (даже если инициатором была только одна сторона), все проходит довольно легко, переживается если и сильно, то быстро, потому что эмоциональной связи между людьми больше нет.

Зато, когда чувства есть, но накапливается недовольство чем-то и человек решает уйти, но сам не уверен. Уходит, возвращается, на словах одно, на деле другое, чувство вины, переживания, сожаления, отдалении и приближения - то тогда и возникают такие ситуации, что один (вроде) уходит, а второй не отпускает. А на самом деле, на энергетическом плане, не отпускают оба.

И, к слову сказать, в роли "неотпускающего" намного чаще ЧС и ЧЭ ценностные. По моим наблюдениям .

1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис

27 Гру 2016 12:35

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1515
Анкета
Лист

Очень хорошо понимаю, о чем пишет Harmonia. И при этом вполне определяю подобное поведение у себя как "корону" в формулировке эволюции. С другой стороны, мне не говорили прямым текстом "уходи, не хочу тебя никогда видеть!" и сомневаюсь, что несерьезно восприняла бы такие выпады в свою сторону. Меня и уменьшение внимания в мою сторону по сравнению с тем, что было год/даа/три назад возмущает. Ну или настораживает, а тут прямо в лицо... поэтому, независимо от тимов, мужчина напрасно внутри себя еще не определился.

27 Гру 2016 12:46

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 309
Анкета
Лист

27 Дек 2016 08:15 Tags писав(ла):
То есть Вы считаете, что позиция мужчины в роли коврика для вытирания ног наиболее хороша с Вашей точки зрения.

Я среагировала на комментарий Ники, а не на стартовый пост, если вы не заметили. Максы, посылающие всех по намеку на писк до первого свидания? Ну-ну. Как вы там хорошо сказали "не говорите за весь тим".

А сколько, на самом деле, способен терпеть любящий макс, наблюдаю уже около 22 лет в собственном браке. Так что не надо .
27 Дек 2016 12:34 Xattri писав(ла):
Дык вроде как раз в бете (да и в альфе, в общем-то) то, что говорят буквами склонны пропускать мимо ушей . Важно какими эмоциями все это сопровождается.

Вот, вот! И это, как раз, уже этиков дельты (меня ) премного удивляет. Но это я уже о своем. С темой не связано. Так, навеяло...

2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис

27 Гру 2016 12:52

Tefnut
"Жуков"

Москва

Дописів: 239
Анкета
Лист

27 Дек 2016 12:34 Xattri писав(ла):
Дык вроде как раз в бете (да и в альфе, в общем-то) то, что говорят буквами склонны пропускать мимо ушей . Важно какими эмоциями все это сопровождается. С другой стороны, после признаний "я тебя так проверяю на выдержку любые "не ищи меня" так и воспринимаются - как проверка. По крайней мере соблазн воспринимать именно так велик. Это меньшее зло По сравнению с "ужасом".

Не знаю, как там у вас в Альфе, но в Бете о чувствах говорят ртом, только когда они зашкаливают. И если человек ртом говорит: "я тебя не люблю, отстань от меня", вносит в черные списки и т.д. - это уже не виктимно-агрессорские игрища. Игрища, это когда без озвучивания чувств в эмоциональные "горячо-холодно" играют. И следом за "холодно" всегда будет "горячо". Причем достаточно быстро, пока никого не переклинило. И это в рациональной диаде больше практикуется. В иррациональной такие игры на постоянной основе не прокатят в связи с очень болевой белой этикой одного из подопытных.

з.ы. Да! Виктим, который опять же через рот говорит "я тебя проверяю" то ли идиот, то ли устал от жизни. Потому как нет ничего лучше для того, чтобы спровоцировать паранойю, чем эти слова в лоб. В Бете все всех проверяют. Но молча.

27 Гру 2016 13:41

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 1140
Анкета
Лист

27 Дек 2016 14:41 Tefnut писав(ла):
в Бете о чувствах говорят ртом, только когда они зашкаливают

Ну про то и речь. Пять сухих слов "я тебя не люблю. прощай" охладили бы куда сильнее. Чем трактат с потоком ругани о том, какой ТС "грязный", "алчный" и "властный" человек

3 відвідувача подякували Xattri за цей допис

27 Гру 2016 14:05

Tefnut
"Жуков"

Москва

Дописів: 240
Анкета
Лист

27 Дек 2016 14:05 Xattri писав(ла):
Ну про то и речь. Пять сухих слов "я тебя не люблю. прощай" охладили бы куда сильнее. Чем трактат с потоком ругани о том, какой ТС "грязный", "алчный" и "властный" человек

Мне кажется она ему все сказала и своим поведением и словами и действиями. Как еще доходчивей объяснить - я не знаю. Разве что в лицо плевать при встрече.

Или Вы считаете, что ситуацию надо довести до того уровня, когда вторую сторону уже трясет от омерзения и она Вас не уважает от слова "совсем"? Не... это не тот случай. В Бете ЧС ценностная. Что-то тема про Робов, которые не в силах уйти, даже если им плохо вспомнилась...
2 відвідувача подякували Tefnut за цей допис

27 Гру 2016 14:12

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 282
Анкета
Лист

Интересно. Для меня "я тебя не люблю" и "отстань от меня" - это разные оперы. Шутить "не люблю" - я бы не стала, играть чувствами, если любишь - это глупо и говорить такое, испытывая сильные чувства - предавать себя в первую очередь. В чувствах я всегда последовательна. И "я тебя ненавижу"- это иногда сильная степень вовлеченности в отношения. Но "не люблю" - это крах. Нет смысла продолжать отношения - потому что нет главного.
А "отстань от меня" - это может быть желание прояснить ситуацию, когда отношения не двигаются. Получить обратную связь - когда непонятно - что вообще происходит? Человек обнаглел и не дает никаких маячков для углубления отношений. Но это метод шоковой терапии и он может использоваться когда все другие методы не работают.
Поэтому фраза "я люблю тебя, но отстань от меня" - ведет к прояснению ситуации, к движению вглубь. Т.е - чувства есть, но я не ПОНИМАЮ, что происходит, кто я для тебя, проясни ситуацию.

1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис

27 Гру 2016 14:26

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 1142
Анкета
Лист

27 Дек 2016 15:12 Tefnut писав(ла):
Или Вы считаете, что ситуацию надо довести до того уровня, когда вторую сторону уже трясет от омерзения и она Вас не уважает от слова "совсем"?

Ну лично мне вполне хватило бы даже не слов, а лишь подозрения, что меня "проверяют". Но ТС, да, я бы посоветовал не оставлять для себя _непоняток_. Получить тот самый плевок в лицо в личной встрече. Лучше так точку поставить чем потом годами маяться вопросом "а что это было?"

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

27 Гру 2016 14:26

Tefnut
"Жуков"

Москва

Дописів: 241
Анкета
Лист

27 Дек 2016 14:26 hamonrye писав(ла):
Интересно. Для меня "я тебя не люблю" и "отстань от меня" - это разные оперы. Шутить "не люблю" - я бы не стала, играть чувствами, если любишь - это глупо и говорить такое, испытывая сильные чувства - предавать себя в первую очередь. В чувствах я всегда последовательна. И "я тебя ненавижу"- это иногда сильная степень вовлеченности в отношения. Но "не люблю" - это крах. Нет смысла продолжать отношения - потому что нет главного.
А "отстань от меня" - это может быть желание прояснить ситуацию, когда отношения не двигаются. Получить обратную связь - когда непонятно - что вообще происходит? Человек обнаглел и не дает никаких маячков для углубления отношений. Но это метод шоковой терапии и он может использоваться когда все другие методы не работают.
Поэтому фраза "я люблю тебя, но отстань от меня" - ведет к прояснению ситуации, к движению вглубь. Т.е - чувства есть, но я не ПОНИМАЮ, что происходит, кто я для тебя, проясни ситуацию.

Она ему не про "отстань" говорит, а про "исчезни из моей жизни" и "не хочу отношений". Тут тоже есть варианты?

27 Гру 2016 14:32

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 283
Анкета
Лист

27 Дек 2016 14:32 Tefnut писав(ла):
Она ему не про "отстань" говорит, а про "исчезни из моей жизни" и "не хочу отношений". Тут тоже есть варианты?

Так я про себя писала.
То, что у ТС происходит - однозначно треш. И на мой взгляд, там даже обсуждать нечего.
Сейчас бы ТС вспомнить про мужскую гордость и уйти в туман. И сомневаюсь, что там можно что-то наладить даже если она объявится. Все границы дозволенного сокрушены. я б не простила.на его месте.

27 Гру 2016 14:36

Emden
"Джек"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 12
Анкета
Лист

26 Дек 2016 00:30 nick1312 писав(ла):
Добавлю к истории, что в том длинном сообщении и желании от меня избавиться, она указала такую фразу "не думай, что о тебе никто плохого ничего рассказать не может". Я логическим путем (не важно, каким, но он имеет место быть) пришел к тому, что в один из вечеров вместо встречи со мной, она ездила к знакомой гадалке (все мы знаем пристрастие к мистике Гамлетов), где как мне кажется ей было сказано, что я чуть ли ее не приворожил, поэтому у нее проблемы в повседневной жизни, и она без меня совсем в печали, пока я нахожусь в отъездах, становится совсем "неадекватной" (что тоже было указано в ее трактате перед исчезновением).

"она без меня совсем в печали, пока я нахожусь в отъездах, становится совсем "неадекватной""

вот это (если так и было ею сказано) все таки больше похоже не на "не люблю, отстань", а на "люблю так, что даже слишком, плохо от этого".

Из всего трактата так и не понял, резко это все началось или постепенно. Потому что если резко, то все таки интересно знать причину конкретную, после и в результате чего.

Домыслы ТС про гадалку кажутся все таки нелепыми, но кто знает. "Мы знаем пристрастие к мистике Гамлетов"...

Может там что-то проще случилось, доброжелатели постарались? У меня случай был, что девушке нашептали, что от меня другая аборт сделала.
а что если в гидрометцентре работают гидры?
1 відвідувач подякували Emden за цей допис

27 Гру 2016 14:41

Acapella
"Драйзер"

Киев

Дописів: 72
Анкета
Лист

27 Дек 2016 14:41 Emden писав(ла):
Может там что-то проще случилось, доброжелатели постарались? У меня случай был, что девушке нашептали, что от меня другая аборт сделала.

Я не мужчина-Макс, но ЧС творческая тоже, и могу сказать, что Максу в таких случаях обычно плевать, раз партнёр предпочел поверить каким-то левым людям, а не ему, Максу. Отношения будут окончены однозначно. А зная Гамлетов, уверена, что ни одна влюбленная Гамлетесса не поверила бы каким-то слухам, не проверив предварительно инфу по всевозможным каналам. Влюбленный и сомневающийся Гамлет даст фору всем тайным агентам мира, вместе взятым))

3 відвідувача подякували Acapella за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

27 Гру 2016 15:07

Fia
"Наполеон"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 1163
Анкета
Лист

Вангую, у девушки появился другой, более перспективный, но который ей мозги покручивал. Возможно, возник бывший Бальзак . Вот ее и мотало - с одной стороны посыл, с другой попытка удержать. Там все устаканилось, ТС слили.
Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?

27 Гру 2016 15:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 2-ї квадри Флуд дозволено » Гамлет ушел навсегда или нет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 10 Лис 2024 22:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор