7 Янв 2017 20:36 Acapella писав(ла): У Вас здесь нестыковка в показаниях. Вы говорите, что никогда ничего от нее не ждали и не требовали, но при этом рассказываете, как пытались заставить ее бросить курить. Так может все-таки ждали? Это нормально - ожидать от партнера чего-то, что укладывается в нашу собственную систему ценностей. Ненормально пытаться впихнуть в эту систему человека, который изначально в неё не вписывался. В следующий раз обязательно обращайте внимание на такие нюансы, потому любовь ничего этого впоследствии не "спишет", наоборот, эти все "мелочи" её убьют. А в Вашем случае и любви даже не было... Кстати, мне непонятно - как Вы решились на ребенка, понимая, что жена Вас не любит?
Бросить курить я просил ради неё же самой. Я же принимал её с этим. Я не "отвернулся" от неё из-за этого.
В целом, абсолютно с Вами согласен: нельзя "подогнать" под себя другого. Я никого под себя не "подстраивал".
Была ли Любовь? Это не мне судить.
На ребёнка решился, пожалуй, по той же причине, по которой сделал ей предложение.
7 Янв 2017 21:04 Acapella писав(ла): Вопрос - это она Вас просила бросить курить или Вы сами решили, что ей это нужно?(тем более, что она сама при этом курила). Вообще, не совсем понимаю вот этих "ради нее бросил курить", уж простите. Если бросать курить, то только ради собственного здоровья и вот этого замечательного ощущения легкости дыхания, когда взбегаешь по лестнице наверх без малейших признаков одышки
По поводу "принимал её с этим" - да нет же, не принимали) Вы нудели постоянно о том, как это вредно, плюс, видимо, хотели получить ответное удовлетворение с её стороны за то, что сами бросили курить) То есть, подсознательно ждали, что она сделает так как Вам хочется, а не потому что это для нее же лучше. "Принимать" - это все-таки немного другое. Это когда Вы признаете за партнером право не менять свои привычки, если он того не хочет, даже ради Вас.
Насчет ребенка - видимо, все таки так же неосознанно Вы приняли решение, как и насчет женитьбы. "Чтоб как у всех"
Не понял. С чего Вы взяли, что это я курил?
Я Вас вообще не пойму. Её табакокурение и наш развод никак не связаны.
Ваши суждения меня не "колышат". Это Ваше.
Если Вам охото просто "языком почесать", то прошу к кому-нибудь другому. Я создал эту статью, чтобы другие были осторожнее, а не, чтобы постебаться или поглумиться.
7 Янв 2017 21:04 Acapella писав(ла): Вопрос - это она Вас просила бросить курить или Вы сами решили, что ей это нужно?(тем более, что она сама при этом курила). Вообще, не совсем понимаю вот этих "ради нее бросил курить", уж простите. Если бросать курить, то только ради собственного здоровья и вот этого замечательного ощущения легкости дыхания, когда взбегаешь по лестнице наверх без малейших признаков одышки
Это.. ТС вроде как не курит и не курил. Он жену отучал ради нее самой ) Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
7 Янв 2017 20:15 Andrey00 писав(ла): Не понял. С чего Вы взяли, что это я курил?
Я Вас вообще не пойму. Её табакокурение и наш развод никак не связаны.
Ваши суждения меня не "колышат". Это Ваше.
Если Вам охото просто "языком почесать", то прошу к кому-нибудь другому. Я создал эту статью, чтобы другие были осторожнее, а не, чтобы постебаться или поглумиться.
Тьфу, прочла "бросил курить ради нее же самой"...)
7 Янв 2017 20:55 Andrey00 писав(ла): Бросить курить я просил ради неё же самой. Я же принимал её с этим. Я не "отвернулся" от неё из-за этого.
В целом, абсолютно с Вами согласен: нельзя "подогнать" под себя другого. Я никого под себя не "подстраивал".
Была ли Любовь? Это не мне судить.
На ребёнка решился, пожалуй, по той же причине, по которой сделал ей предложение.
В общем, на будущее. Курящие люди - табу.
Курение - это не просто привычка. Это стиль жизни, это менталитет, к сожалению. Союз некурящего и курящего это как союз гуся и свиньи. Не товарищи они, в общем, из параллельных реальностей. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
7 Янв 2017 21:15 Andrey00 писав(ла): Я создал эту статью, чтобы другие были осторожнее, а не, чтобы постебаться или поглумиться.
К соционике "статья" не имеет никакого отношения. От слова совсем. Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
1 відвідувач подякували Tags за цей допис
7 Янв 2017 17:02 Andrey00 писав(ла): Если Вы считаете, что соционика тут совершенно не при чём, то я, видимо, в этой науке совсем ничего не понимаю. Пойду изучать матчасть тогда.
На счёт "Спасибо", даже и не знаю, как объяснить. Наверное, дело в том, что мне сложно "принять". Сейчас постараюсь пояснить. Мне проще сделать дело и уйти. Не требуя ничего взамен. Это как с поездкой. Я всех свозил, все вернулись живые и здоровые. И это главное. Большего мне не надо. А здесь, наверное, эта её смс-ка, на которую я не ответил, было уже "много" для меня.
Почему не хорошие? Не вижу в других ничего дурного.
Я вас уверяю, что соционика тут совершенно не при чем. Вы наломали кучу дров и получили закономерный результат.
Первая серьезная ваша ошибка - это спешка. Часто она вызвана внутренней неуверенностью и психологической незрелостью. Как можно жениться на человеке, которого вы по сути не знаете и с которым фактически не жили вместе? Как можно заводить ребенка, если у вас есть явные проблемы в отношениях и неопределенность в финансовом плане?
Вторая ошибка является следствием первой. Ее суть заключается в неумении брать на себя ответственность. Если вы внимательно прочитаете свои сообщения, то виноватой во всем получилась ваша бывшая жена, ее родители, собственная доверчивость и, естественно, соционика. В данной ситуации основная ответственность лежит на вас обоих.
К счастью, все еще можно исправить, если вы найдете себе нормальную работу, решите вопрос с собственным жильем и материальным обеспечением. Да, это потребует дополнительных усилий, но без этого никак. 3 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
Старинный русский романс "Мне Робеспьеров не понять.."
Андрей, Рождество - это прекрасно и за лучи добра спасибо, и пр., но в вашей грустной истории до такой степени нет ни одного соционического слова, что ТИМ вашей будущей бывшей жены и правда теряет актуальность.
Например, в случае совместного проживания меня и Дюмы, я очень не люблю, когда ко мне в фоновом режиме относятся как к четырехлетнему ребенку. И крайне яростно восстаю, когда меня водят, возят и кормят. Я люблю сама ходить, ездить и есть. В таком духе как-то.
У вас ни слова ни по взаимодействию виктим-инфантил, ни о сложностях инфообмена 1-7 , 2-8.
У вас свой личный расколбас настолько мощный, что вам бы себя в кучу собрать, для начала. А потом проблемами других людей заморачиваться.
Вас кто научил закавычивать практически все наречия, и через один - глаголы? А когда ни наречий ни глаголов нет, то вы и существительными не брезгуете.
Как бы с одной стороны и пофигу, с другой - создается достаточно уверенное впечатление, что вы вкладываете в закавыченное слово некий двойной смысл. А вы его не вкладывали, вас просто писать так научили зачем-то.
§ 193. Кавычками выделяются: слова, употребляемые не в своём обычном значении; слова, употребляемые иронически; слова, впервые предлагаемые или, наоборот, устарелые и необычные и т. п.
Дело в том, что мы пишем так, как думаем.
И , если ББЖ и правда Джечка, то она на самом деле очень быстро должна была перестать воспринимать ваши слова всерьез. Если вы сами в их уместности и значении не уверены, кто уверен будет?
Хотя, в вашем случае, еще раз - я соционического не вижу ничего. Работу ищите.
нормальный конец, уже есть ребенок, есть опыт, нет потерь
некст
только для начала разобраться что к чему, а то тема треш с первого до последнего абзаца, и видно что ничему не научила абсолютно.
хоть какие-то форумы-книги по межполовым отношениям почитать что ли.
8 Янв 2017 04:27 AngSoc писав(ла): Старинный русский романс "Мне Робеспьеров не понять.."
Как красиво Вы пели, сидя за старым роялем ,
Свечи ярко горели, я смотрел восхищенно на Вас,
Ваши длинные пальцы нежно-небрежно роняли,
Мне совсем незнакомый, соционический романс...
О логиках разных , аспектах, дуалах
грустит недопетый романс.
Виктим с инфантилом на тоненьких струнах
играют с судьбой в преферанс...
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
2 відвідувача подякували Tags за цей допис