Ну я вот думаю, я же заполняла тут анкеты, и есть те, кто согласен с вариантом Гексли (тот же Tags, который Максим, или Argus, которая Гамлет) А с тем, что вы Габен, пока вроде согласий нет со стороны. Может, вы потому и так оцениваете мои слова?
насчет Ромаса я не знаю, я как-то начинала читать его тему, точно не Баль и не Габ, на мой взгляд. Бали и Габы очень избирательны в выражениях и они лучше промолчат, чем напишут, что "я читал, что Гексли хуже других справляется со своей гигиеной, нередко от неё может плохо пахнуть". Я просто не представляю ситуации, когда они могли бы такое произнести.
Согласных на любой мой тип нету, все видят по разному, а потому приходится выбирать самому. В любом случае типирование по словам такое неоднозначное, попробуйте пообщаться с одним, другим типом в реале, возмите на заметку те случаи, о которых здесь писали. Там возможно поймёте. Мне сложнее, у меня очень много деловых проблем, решая которые тип не определишь, на неформальное общение почти времени не остаётся, приходится больше теоретически решать.
молчать сил нет Со сколькими интуитами Вы были знакомы достаточно близко, чтобы делать подобные выводы? ТИМ человека определяет особенности его информационного обмена с миром. Хотя бы "имхо" добавляйте после подобных высказываний. ..дас ист фантастиш с базовой, ага базового, ага очередной перл. интересно посмотреть, как интровертную функцию спектра ощущений просто выпячивают, а уж вместо решения вопросов АПОКАЛИПСИС КАКОЙ-ТО!
Может всё таки в матчасть заглянуть,
а не писать ЕРЕСЬ ГОДАМИ , а?
Аспектную анкету обещали заполнить сразу после Нового Года. И? Интереснее 20 лет гадать на кофейной гуще? Сами разобраться не можете, анкету не заполняете. Каков смысл нахождения на соционическом форуме, а, творческий вы наш деловой логик ?
Мне кажется, вы вообще можете быть Дон Кихотом Интересно было бы узнать правду. Неужели за столько времени не нашлось рядом кого то чьему мнению доверяете в типировании вас?
Я пока остановлюсь на Гексли, ну сейчас все равно надо просто изучать) чтобы уже научиться своих знакомых определять. Очень уже любопытно понять, кто есть кто.
А измордованные такой дуализацией Габенки - Геков в растянутых семейниках.
С годами все реже находят в себе силы на этот физкультурный подвиг. Выживают сильнейшие. Там явно выдали чужой рецепт. Срочно к врачу и есть правильные таблетки.
Совсем из головы вылетело. Заполнил. А при чём здесь доверять? От названия суть не изменится. Мне нужно понять и найти возможность взаимодействия с дополняющими. А то вот смотрите, я хороший мастер, техник, производственник, технолог. А Вы, потенциальная дополняющая, все предметы из дому повыбрасывали, всё до блеска надраили и в религию подались. И зачем Вам мастер? Проблема не найти название себе, а найти тех кому ты нужен и кто тебе может быть полезным. Это может быть дон, но тогда каким боком мне можно быть полезным Дюме?
Полностью мой дом - это дом, где я живу одна. "В семье" со мной живут и другие люди. Представления которых о том, что правильно и удобно, по определению не могут полностью совпадать с моими. А нудить и свариться из-за бытовушных пустяков мне лениво. Поэтому "в семье" я как раз ограничиваю, буквально вырезаю свою территорию, ту, с которой постоянно физически контактирую, где протекают мои жизненные процессы - рабочий стол, постель, шкафы, полки и ящики, где лежат мои вещи... В идеале - комнату.
Ни малейшего желания хронически поправлять чужие шнурки у меня нет. Даже с согласия хозяина. Поэтому шнурки будут валяться в первозданном виде. Но не на моей половине шкафа! Взывать ко мне с вопросом "где мой...?" тоже бесполезно.
Я могу навязывать свои правила на общей территории, если я постоянно ею пользуюсь и данное правило мне очень важно. Я брезглива, за не помытую после себя ванну скушу голову. А вот каков порядок на кухне, куда я захожу перекинуть пирог со сковородки на тарелку (ем исключительно в постели) - мне без разницы.
Выслушать, обдумать и принять для себя рациональное и обоснованное предложение - это иное чем "подчиняться".
Что касается здорового питания, то - лесом, лесом, лесом.
Объясняю.
Я хоть и 4Ф, но 1Э. А вкусно пожрать - это одно из считанных на пальцах физических ощущений, которое способно доставить мне удовольствие. То есть - позитивные эмоции. Эмоции конечно слабенькие и мимолетные, зато доступные почти каждодневно. И поскольку позитив в жизни дефицит лютый, то я даже от таких задохлых эмоциек не откажусь. Я ем для удовольствия, для развлечения, для времяпровождения. В гостях могу съесть не нравящееся из вежливости или любопытства. Но это разовая уступка. Так что свою плохо посоленную курицу сами ешьте. Мне оставьте мои булки с кефиром, шоколадные вафли и щедро политый кусачей аджикой черный хлеб.
Хотя... если кто-то возьмется сварить мне на ужин пшенку с тыквой или пару яиц - не откажусь.
Я не вижу связи в ваших словах, ну точнее, где там проблема... Ну мастер вы (в чем конкретно, кстати? Вы сами мебель сделали дома или предметы быта за которые переживаете, что кто то выбросит? Или речь о том что вы просто профессионал своего дела? Если да, то какого, кем работаете сейчас?) Как это связано с религией или желанием порядка дома? Все-таки я в первую очередь привыкла учитывать интересы окружающих (но до тех пор пока они не мешают моим), т.е. я за демократичные отношения что ли... ну чтобы договариваться. Если партнер в чем то явно более компетентен, пусть объяснит понятно свою точку зрения, или вообще сам сделает, я приму скорей всего, если это выгодно обоим, а не кому то одному. Ну например вы говорите - в Латвии дорогая вода, а я привыкла мыться несколько раз в день. Вот вариант, что мне просто запретили мыться и точка - не подходит... я мыться то так часто перестану, но недовольна буду очень, потому что обо мне не заботятся так как мне это нужно. И потом все равно партнеру придется думать на эту тему. А можно же комромисс найти - вот мастер пусть думает, если он такой мастер - как уменьшить расход воды, не сокращая количество мытья. Я могу прикинуть - душ с меньшим напором, ну время сократить, что там еще придумать можно... Переехать в дом с колодцем в крайнем случае)) Ну это так просто пример... но я и к другим так отношусь. Вот муж мне как то сказал - в моей мастерской вещи не трогать, не убирать и не перекладывать, потому что ничего там не найду потом - ну и все, я и перестала, ясно же объяснил. Все что находилось не на своем место (ну вот скипидар и грязные кисти на кухонном столе например) я относила к нему. И все равно не доволен был, потому что все скидывала не разбирая что куда. А я не понимаю, как разбирать, сказал же не трогать ничего)
Ромас, что Вы творите?))) Нет, я уже читала версии девочек о расстройстве личности у Вас, но, по-детски, верила в чудеса. )) Приколю сегодня Габика. Пусть меня обнюхает, и, чо уж там, отнесёт и КАЧЕСТВЕННО вымоет. Именно КАЧЕСТВЕННО, а не так, как все Гексли привыкли...
зы: это пипец какой-то. Очень хочется сматериться.))))))
Мне кажется что дополняющие должны по немного учиться друг у дружки. Конечно в первый день, не зная что, как и зачем трогать плохо. Но по немногу дополняющая должна интересоваться, что, как, зачем происходит и уметь помочь в его делах, знать куда правильно поставить, или даже заменить сваего дополняющего, например, если он заболел или не успевает. Вы не согласны с таким?
Таня, Ромаса или Гардению?))) Я за первый вариант. У Гардении впереди невесёлый, но проходящий период, у Ромаса, по всей видимости, вся жизнь из тяжёлого периода состоит)))))
Ромаса, конечно! Впечатление, что взвалил товарищ на себя неподьемнейший никому не нужный воз - в первую очередь ему самому не нужный - и пытается ещё хоть кого-то в этот воз впрячь. И да, о себе и своих проблемах оооочень любит поговорить. Это он так вербально нас в свой воз впрягает! И Габен из Ромаса негабенистый совсем.
По воде, самый беспроигрышный, чугунный, ЧСно ЧЛьный вариант - больше зарабатывать.
Если для здорового взрослого мужика есть разница, заплатить за эту траханную воду 1000 или 1200, то ему не об экономии надо думать. Имхо. А о том, как он дожил до своих 40+ лет, что для него 200 руб до сих пор сумма, о которой надо вообще разговаривать.