Гардения, Тагз, само собой, что сначала нужно попробовать договориться по-нормальному. Я к тому, что с Максом такой вариант вполне возможен и лучше к нему быть морально готовой
Простите, если уже надоела тут с этой темой... для меня это очень сложная ситуация. Я думала, что выхожу замуж навсегда. Но и так жить... После всего, что было. Я чувствую, что он для меня уже посторонний человек, которого я хоть и оправдываю, но сердце же не обманешь. У меня внутри все закипает, когда думаю, что он даже просто прикоснется ко мне. Вряд ли в такой ситуации можно уже хоть что то изобразить...
Он похоже в развод не верит пока, и я уже боюсь реакции.
Грустно.Это делается в МИРОВОМ суде. Образцы заявлений есть в интернете .
C адвокатом и подписываете договор на ведение развода. Это стоит тысяч 20. Затянется месяца на четыре.
Далее. Нужен адвокат по разделу имущества (тысяч 30-50 ) Все с адвокатом. Лучше именно с адвокатом, а не с юристом. Бесплатная консультация у юристов - фигня, дальше только за деньги и еще за какие деньги будет каждый чих: ценник за подачу искового заявления от 20. А дальнейшее представительство за отдельную плату. Пока им полностью не заплатите за их услуги, они даже с делом знакомиться не будут. Не ведитесь. Итоговая цена будет зависеть от количества заседаний по делу. В общем гораздо больше 100 штук выйдет.
Алименты назначаются с даты подачи заявления.
Кроме того, помимо алиментов на ребенка Вы имеете право взыскать определенную сумму на Ваше содержание (до достижения ребенком 3-х годовалого возраста). Эта сумма, в отличии от алиментов, будет фиксированная.
Сделайте копии всех документов( включая чеки на крупные покупки, техпоспорта на а/м, свидельства о рождении, о заключении брака и т.п.)
Доля в квартире у Вас есть? Или просто прописаны с ребенком?
В момент подачи иска будет указано число, которое суд установит как "дату прекращения ведения совместного хозяйства". Если открыт вклад в браке, то делится 50%/50%.
Нужно отправить запросы во все банки РФ. Выписка приход в следующем формате: на такую дату (прекращения ведения совместного хозяйства) на таком-то счете, столько-то денег . Остальные моменты суд не волнуют. Закрытые счета суд не учитывает и банки такие данные не предоставляет.
Поэтому не оповещайте супруга заранее, чтобы не закрыл счет до этой даты.
Не забывайте , что делятся не только деньги на счетах , но и долги.
ТС, привет) Все описанное вами в треде - конфликтные отношения. Вы точно не Есенин - ЧС, волевая сенсорика не в суггестии. И это здорово видно по постам.
Меня особенно этот кусок впечатлил:
Максы умеют держать лицо, и в конфликтных тем более. Но настолько плохо вашему мужу Максу, что он вас избегает на отдыхе, на пляже.
Прекрасно Максы готовы веселиться и отдыхать. И очень это дело любят и могу подбить Макса на безрассудное веселье и внезапную ночную поездку.
НО - все дело в том, что с вами он другой
Не только вам плохо, но и ему плохо. Знаю, как тяжело Максам изнутри в конфликтных. Как они все внутри перемалывают, переживают, ночи не спят в сложных ситуациях. Только самым близким это могут показать и рассказать.
Спасибо большое за такое подробное объяснение. Вообще нам с ним и нечего делить. Из мск не он, а я. С алиментами тоже непонятно, ведь официально он безработный.
Затем. ТС неправильно оценивает взаимодействие с конфликтером по своей творческой этике отношений. Для лучшего взаимопонимания с отцом ребенка, еще много вопросов им вместе решать.
В том что ему плохо, я уверена. Ведь когда плохо ему, это нельзя не заметить... Очень больно и страшно, когда стала просыпаться ночью и видеть, что он лежит с открытыми глазами и о чем то думает...
Насчет отдыха. Занятно, как вы слово "отдыхать" приравняли к "веселиться" и опять же безрассудному веселью. Веселиться - да, он умеет получше меня даже. Чаще с алкоголем, хотя может и без. А вот отдыхать не может вообще. Просто ничегонеделать без угрызений совести. Проваляться выходной день, смотря фильмы, например, полежать на пляже... Или для вас веселье и отдых равны? Я от веселья получаю заряд эмоций, но и устаю порой. А отдыхать (набираться сил) для меня совсем другое, и видимо, не совпадает с его представлениями.
И Вы еще думаете ? Ну нереально же так жить , правда ?
И да . Осторожнее . Реакция может быть непредсказуемой . Не хочу Вас пугать , но перестрахуйтесь в плане безопасности .
Я тока с Доном, но именно так. Вначале в суд, потом все остальное. Только я его не боялась никогда. Чо Дона бояться-то?гггг А вот истерики его знатные были.
А с Максом проще договориться, чем воевать. ИМХО опять же, из личного опыта.
Я с Максами в целом и с конкретным Максом в частности всю жизнь нормально договаривалась.
Если это не маньяк какой-то, тогда пофих на ТИМ.
Нормально дождаться из командировки, не сразу, блин, на пороге а на другой день, нормально посадить, и сказать, дела у нас такие.
Я подзадолбалась получать по 26 атасов в день, и выслушивать до бесконечности, какая я беспонтовая.
Я скоро от собственной тени шарахаться начну. Но дело даже не во мне. Человек, выписывающий партнеру по 26 атасов в день, в принципе не может быть счастлив. Или наше понимание счастья это пол и потолок, которые все равно не сведешь.
Я тебя выбешиваю, я тебя раздражаю, вообще - судя по количеству атасов, единственная проблема в твоей жизни - это факт моего существования.
Грустно, но с моей стороны все так же.
Предлагаю развестись, пока мы убивать друг друга не начали.
ВАЖНО!!!! Сперва 100 раз подумать, потом это говорить, но если сказано - то путь один. В суд.
Я вот разводилась. И у меня знакомые разводились. Это жесть. Разговаривать бесполезно. То, что тебе плохо в отношениях, так это в тебе косяк, исправляй. А из-за того, что хочешь уйти, человек начинает считать тебя предателем. Типо отношения можно было наладить (хотя любому вменяемому человеку понятно, что unreal), а ты вот такая-растакая выбросила на помойку его и украла его лучшие годы жизни. Поэтому тебе нужно отомстить.
И мстя эта становится очень мелочной, изо всех щелей вся гадость из человека лезет.
Основная задача у человека - отжать последние трусы у тебя, чтобы жизнь медом не казалась. И не важно, что официальных прав на это нет. В ход могут пойти поддельные документы. Человек способен избить тебя, объясняя, что женщин он не бьет, но ты не женщина, ты с..ка. Ну и все в таком духе.
Нормальных разводов с Максами я еще не видела.
Там даже свои соквадренники с Максом договориться не могли при разводе (разводились сенсологики беты).
Мне повезло, я смогла месяца за 3 договориться. Еще месяца 2-3 сам процесс дележа имущества занял.
А история знает примеры, когда разделы имущества по 5 лет длились, так как Макс не хотел дать счастливо жить второй половине.
Осознать же, что в нашем разрыве виновата не только я, но и он, Макс смог только года через 3. А принять, что никто не виноват - для среднестатистического Макса это как достичь дзена
Эх... мы сейчас уже где то в этой стадии. Разговоры были, виновата я. О соционике узнала, пытаясь понять, что со мной не так. Насчет его вменяемости - не знаю, он же пытался уже задушить меня (тут правда встает вопрос и о моей вменяемости - как то же довела его до такого, и осталась потом) Но на какую-то настоящую подлость, думаю, вряд ли он способен. Да и делить нам нечего. Держит надежда и религиозность... Ну ведь почему-то сказано, что венчанный брак нельзя разрушать... Что то, что люди "не сошлись характерами" - это не повод для развода, можно же работать над собой... Я что то уже все
ТС, вот этот эпизод с попыткой удушения (насколько там был причинен физический вред вам?) - он был единственный за всю историю отношений?
Или эпизоды домашнего насилия по отношению к вам и ребенку повторяются регулярно, но вы здесь об этом нам не пишите?
Потому что во втором случае - уходить сразу же с ребенком, не дожидаясь его возвращения из командировки. Так понимаю, что живете вы в его квартире с ребенком сейчас.
В первом - возможны варианты объяснения и ухода.
Попросите вежливо - может и отвечу.
Несколько, но я тогда правда виновата была. Ну т.е это не то что такой тиран, который приходит злой домой и ищет повод поколотить кого то) Просто мы ссорились, он со своими вечными упреками, ну а я тоже не такой уж терпеливый человек... Только его упреки это детский лепет по сравнению с моими. Если уж критикую, то в самое больное место, он и срывался...
Угу, занятно. Особенности инфообмена. Веселье и отдых равны, да. Первая картинка в голове об отдыхе - веселый и интересный отдых.
То о чем вы пишете "набираться сил" ака отдыхать - немного по другому ведомству проходит. Зарядка батарейки - 2-3 дня почти в одиночестве. Но вот 2 недели валяться на пляже в отпуске/отдыхе - скучно же. Дайвинг, морская рыбалка, купания, водные экскурсии в другие города, экскурсии на джипах и верблюдах, рвануть в соседнее государство на экскурсии и покупаться, но не лежать на пляже 2 недели.
Максы прекрасно умеют организовать внутри отдыха спонтанное путешествие. Все продумывают, организация и учет деталей по БС на высоте.
Просто ничегонеделать Максу тяжело. Он это отдыхом не считает, раздражается. А вот Габенам - в самый раз в выходной поваляться, понежиться, подремать.
Фокус в том, что конфликтерам все не так друг в друге. Несовпадение буквально на каждом шагу. Вот у вас так с Максом. Кому-то нужно себя перемалывать.
Я с Максами не разводилась. И даже не общалась. Но поскольку добрая половина того, что здесь сказано о Максах, свойственна и мне, то скажу.
Если ко мне подойти с открытым и честным разговором, с искренним и логичным списком причин и предложением компенсации - отпущу.
Если начать действовать за моей спиной - уничтожу. Не за уход. Мне не нужен тот, кому не нужна я. За обман.