22 Июн 2020 23:25 privetiki писав(ла): Ну вот то что я написала про "взамен" - скорее потому, что Напу это лучше даётся и труда никакого не составляет, а если говорить про этику и ЧС - то вообще только в радость.
Вот Баль сколько б не старался - ЧС вряд-ли сам у себя сильно прокачает.Все равно нужна помощь извне в идеале.
Если говорить не теорией, а конкретными бытовыми ценностями, то практически любой полезный навык может быть освоен через сильные функции. это будет или - разница примерно как в языке программирования, на котором реализован навык.
Лично я считаю что дуальность проявляется не в бытовой помощи друг другу, а в глубоком взаимопонимании и в скорости принятия совместных решений. А бытовые вопросы состоятельность в работе и в личной жизни каждый из нас должен обеспечить себе сам.
23 Июн 2020 00:12 privetiki писав(ла): А как же на вкус попробовать и определить степень готовности?
Не спорю что чисто технически интуиты могут готовить еду.Но такую вкусную как она выходит у сенсориков я не ела нигде))
2мерность - это опыт и нормы. Т.е, если опытничать в этом плане, то все придет. Виртуозом не станет, но есть его яства уже можно будет.
23 Июн 2020 00:12 privetiki писав(ла): Не спорю что чисто технически интуиты могут готовить еду.Но такую вкусную как она выходит у сенсориков я не ела нигде))
Тут вопрос только мотивации ) Сенсорикам гораздо менее все равно, что они видят перед собой на столе и что они едят ) Если интуита мотивировать, то там с готовкой тоже будет все нормально )
23 Июн 2020 00:12 privetiki писав(ла): А как же на вкус попробовать и определить степень готовности?
Не спорю что чисто технически интуиты могут готовить еду.Но такую вкусную как она выходит у сенсориков я не ела нигде))
У всех есть вкусовые рецепторы))) так же как и все могут определить степень мягкости. Дело опыта.
У меня мать сеносорик, а я интуит с 4ф и есть блюда в которых она советуется в плане готовки со мной. Потому что когда ты много раз готовишь что-то ты набираешься опыта чего и в какой пропорции добавить, сколько времени готовить, по какой технологии проще, быстрее ну и вкуснее.
Вся суета суёт
1 відвідувач подякували Luxaryvillage за цей допис
Штамп на штампе)) У меня Джек прекрасно умеет готовить. Но не любит. Ему тяжело на это раскачаться и он абсолютно чужд культа еды и "высокой" кухни. Вся суть болевой функции - "я это могу, но не хочу, мне это неинтересно, меня это не мотивирует и развиваться в этом вопросе я не стремлюсь, так как не считаю это чем-то важным в жизни". Всё.
А если кто-то не может себе самостоятельно макарон сварить, так это не потому что болевая, а потому что не слишком голодный)) 2 відвідувача подякували Meow за цей допис
28 Июн 2020 20:30 Meow писав(ла): Штамп на штампе)) У меня Джек прекрасно умеет готовить. Но не любит. Ему тяжело на это раскачаться и он абсолютно чужд культа еды и "высокой" кухни. Вся суть болевой функции - "я это могу, ...
Смотря Джек с какой физикой.Джек с 1ой возможно таки в "высокой кухне" будет нуждаться, а сам приготовить не сможет или каждый раз ему будет даваться это огромными усилиями.Так и будет макаронами с гречей давиться и страдать..ну или превозмогать себя и готовить что посложнее и тоже в процессе страдать)) 1 відвідувач подякували privetiki за цей допис
28 Июн 2020 22:36 privetiki писав(ла): Смотря Джек с какой физикой.Джек с 1ой возможно таки в "высокой кухне" будет нуждаться, а сам приготовить не сможет или каждый раз ему будет даваться это огромными усилиями.Так и будет макаронами с гречей давиться и страдать..ну или превозмогать себя и готовить что посложнее и тоже в процессе страдать))
На сколько знаю Джеков, то они умеют готовить и очень даже хорошо. Кстати, почитайте у Onlyme об этом (Джек с 1Ф на этом форуме) (Onlyme нам вас не хватает ) В общем, интуиты могут готовить очень хорошо, но в то же время могут питаться ооочень просто и одним и тем же долгое время) Из сенсориков мне такие Максы попадались. Спартанцы) 1 відвідувач подякували Sovyshek за цей допис
28 Июн 2020 21:36 privetiki писав(ла): Смотря Джек с какой физикой.Джек с 1ой возможно таки в "высокой кухне" будет нуждаться, а сам приготовить не сможет или каждый раз ему будет даваться это огромными усилиями.Так и б...
4-ая физика у него. Соответственно, кулинарные изыски бывают редко. При этом вполне тянут на "высокую" кухню. Просто бывают редко. У Джека с высокой Ф они просто были бы чаще.