13 Фев 2017 15:35 iriska писав(ла): Сказки не будет. Прочитайте нормальные материалы той же Мегедь или Гуленко. Дуальные отношения - не пряник. Сразу дуалы и не нравятся, их качества раскрываются со временем и при близком общении. И самое главное - чтобы быть в гармонии с дуалом, нужно быть Обоим прокачанными, гармоничными, зрелыми личностями.
Ни в коем случае не спорю (на самом деле очень разумно звучит). Мне просто интересно всегда - вот что такое "прокачанная, гармоничная, зрелая личность"? Много таких вокруг? А зачем тогда действительно именно дуал им? А почему личность не может считаться зрелой сразу после развода? В чем критерий зрелости?
Спрашиваю, потому что такое популярное выражение, а как на себя его примерить то? Когда я смогу себя назвать зрелой? Или может вообще лучше такими понятиями не запариваться, и в этом будет проявляться зрелость? В принятии себя? А если я такая, как я есть - по словам окружающих не похожа на гармоничного человека? Или же ты стал зрелым, тогда когда поймешь, что никто не нужен тебе для счастья? Или когда выяснишь, что вообще-то ты настолько гармоничен, что можешь жить с любым социотипом?
Если что то это не только к вам вопрос, правда не понимаю )
13 Фев 2017 15:41 boris2017 писав(ла): А куда делась вера? Если не секрет конечно
Я пока сомневаюсь о соционике узнала месяц или полтора назад, и пока вопросов больше, чем ответов Потому что такие примеры, как удобные перевоплощения из одного тима в другой или оправдание своих измен тем, что муж не дуал или еще много всякого, что тут на форуме начиталась - заставляет сомневаться в пользе этих знаний. Особенно когда тут рядом же пишут люди, живущие в согласии и при этом из неподходящих друг другу тимов. Вот и задумаешься...
Но надо еще изучить подробней, конечно... Я пока больше пользы вижу в просто отношениях с людьми (не любовных). 3 відвідувача подякували Gardenia за цей допис
13 Фев 2017 15:35 iriska писав(ла): Сразу дуалы и не нравятся, их качества раскрываются со временем и при близком общении.
А мне все Штирлицы, которых я знаю, сразу понравились, мне с ними сразу легко было быть самой собой. Хотя, допускаю, что я общалась и с такими Штирлицами, которые никакого следа в моей жизни не оставили, следовательно я даже не думала их типировать и так и не узнала, что они Штирлицы. Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
[quote author=Gardenia link=21921----2011004950.html#2011004950 date=13 Фев 2017 14:55]
Ни в коем случае не спорю (на самом деле очень разумно звучит). Мне просто интересно всегда - вот что такое "прокачанная, гармоничная, зрелая личность"? Много таких вокруг? А зачем тогда действительно именно дуал им? А почему личность не может считаться зрелой сразу после развода? В чем критерий зрелости?
Спрашиваю, потому что такое популярное выражение, а как на себя его примерить то? Когда я смогу себя назвать зрелой? Или может вообще лучше такими понятиями не запариваться, и в этом будет проявляться зрелость? В принятии себя? А если я такая, как я есть - по словам окружающих не похожа на гармоничного человека? Или же ты стал зрелым, тогда когда поймешь, что никто не нужен тебе для счастья? Или когда выяснишь, что вообще-то ты настолько гармоничен, что можешь жить с любым социотипом?
Если что то это не только к вам вопрос, правда не понимаю ) Я пока сомневаюсь о соционике узнала месяц или полтора назад, и пока вопросов больше, чем ответов Потому что такие примеры, как удобные перевоплощения из одного тима в другой или оправдание своих измен тем, что муж не дуал или еще много всякого, что тут на форуме начиталась - заставляет сомневаться в пользе этих знаний. Особенно когда тут рядом же пишут люди, живущие в согласии и при этом из неподходящих друг другу тимов. Вот и задумаешься...
Но надо еще изучить подробней, конечно... Я пока больше пользы вижу в просто отношениях с людьми (не любовных).[
Соционика очень забавная вещь, даже полезная. Согласен с идеей типирования и отметки в паспорте. Так можно было бы избежать многих разочарований и расширить возможность выбора. Выбора, в смысле долгосрочных отношений.
13 Фев 2017 23:57 Leonidovich писав(ла): Ну вон калининградский центр соционики пытается популяризировать этот предмет..
Главное с юмором их воспринимать
13 Фев 2017 12:47 boris2017 писав(ла): А вообще, на сколько распространены подобные трансформации? Одного типа в другой. Может кто уже сталкивался с подобными случаями?
Раз в 1000 реже, чем ошибки типирования, а то и в миллион. 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
12 Фев 2017 14:16 Ellein писав(ла): Неожиданно "слетели" ценности чужой квадры.
Время пришло.
А ценности беты и принадлежность к ней - не пустой звук... Меняешься полностью.
Может Вам лучше в Есенины "поменяться"? Если уж "ценности беты"? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2017 15:55 Gardenia писав(ла): Ни в коем случае не спорю (на самом деле очень разумно звучит). Мне просто интересно всегда - вот что такое "прокачанная, гармоничная, зрелая личность"? Много таких вокруг? А зачем тогда действительно именно дуал им? А почему личность не может считаться зрелой сразу после развода? В чем критерий зрелости?
Если что то это не только к вам вопрос, правда не понимаю )
"Зрелая личность" - это популярный, хорошо продающийся товар, которым торгует нынешняя поп-психология. Популярен он именно в силу того, что на заданные Вами вопросы ответы можно давать практически какие угодно. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Хм, пишите что Гамлет, а чувство юмора как у Гексли... Не в ценностях счастье. Посмотрите первоисточники, например Юнга. Там о ценностях вообще речи не было. Типирование шло по способу мышления.
10 Фев 2017 22:12 Ellein писав(ла): Ищем Гексли 30-37 лет, из Москвы
Уже сказали об этом почему он сам не ищет? То что в соционику не верит это не аргумент.
Не худой! Упитанный!
Ну это конечно решающий фактор. Остальные просто отпадают.
Бывшая жена-Гамлет
Мне бы кто то так поискал? Если бы мои бывшие девушки мне так искали я бы не знаю что бы для них сделал. Наверное все. И наверное они не были бы моими бывшими несмотря ни на что.
13 Фев 2017 06:17 Krasotka_Tata писав(ла): ТС, а что ж за мужчина ваш бывший, что Вы его пристроить пытаетесь? Он что совсем тетеха никчемный? Не переживет развод, подавай ему дуала в качестве костыля для этого? А пожить сам на сам и подумать о том, чего на самом деле хочется, что из себя представляю как мужчина, какая женщина должна быть рядом и что хочется и можется для неё сделать? После окончания отношений, особенно длительных, нежелательно сразу искать партнера.
Скорее всего это закончится тем, что найденная Гексли создаст здесь очередную тему по поводу неудавшихся отношений с Габеном. Эмоциональную няньку искать не надо. Люди вроде взрослые...
Да нормальній Габен мужчина и совсем сам справится, просто Гамлет думает, что без его руководящего перста жизнь остановится.
13 Сен 2017 14:01 rjvfyljh писав(ла): Да нормальній Габен мужчина и совсем сам справится, просто Гамлет думает, что без его руководящего перста жизнь остановится.
13 Фев 2017 13:47 boris2017 писав(ла): А вообще, на сколько распространены подобные трансформации? Одного типа в другой. Может кто уже сталкивался с подобными случаями?
Трансформации социотипа невозможны. А вот ошибки типирования встречаются очень часто. На мой взгляд, по самым оптимистическим оценкам, каждый третий протипирован неверно. Выпускник "Соционического практикума"