Не знаю, но если судить по его песням (а что лучше показывает человека, как не его творчество), то даже фоомулировка самой известной - "Show must go on" - мне кажется, естественнее для Гамлета, чем Гюго.
И слова из неё:
What are we living for...
Inside my heart is breaking... But my smile still stays on
Больше негативизма, больше квестимности, и БИ (вопросы смысла жизни).
Хотя, может, сильно примитивно, человеку свойственно меняться)
Эту песню Брайан Мэй написал (курчавый гитарист Queen), а не Фредди. А Меркьюри написал, к примеру, "Somebody to love", "Bohemian rhapsody", "Love of my life". А версия Гексли никому в голову не приходит?
Согласна с тем, что Гамлет без вариантов. ЧЭ у него именно Гамовская (Гюго на положительные эмоции настроен): испытать как можно больше разных эмоций, и положительных, и отрицательных. В пределе - все, какие существуют. В документальном фильме о группе он об этом говорит, а еще про себя там же: "да, я позёр!".
Ну да, ну да, Гамлет. Жизнелюб, у которого песни исключительно о любви и радости. "Найдите мне кого-нибудь для любви", "У меня время для радости", "Год любви".
Обратите внимание на авторство песен.
Это у Меркьюри все песни исключительно о любви и радости?
Видимо, мы с Вами слушали разных Фредди
Другой причины считать его жизнелюбом я не вижу (разве что, Вам очень хочется записать его в дуала - так записывайте, кто мешает-то? ).
📍 Присоединюсь к мнению, что Меркьюри - Гюг. По ПЙ Афанасьев его типировал в ФЭВЛ. Амплуа (сценический образ) к ТИМу имеет весьма опосредованное отношение. Эпатаж в одежде... так он сотрудничал с 3я модными дизайнерами- модельерами. Текст песен... выше было указано, что не всё сочинял он лично.
Сама же манерность и перформансы на сцене - реализация понтов по 3й Воле. А вот Эмоции во всех интервью здоровые и адекватные моменту.
Взгляд сосредоточеный и внимательный. Не видно интуитской расфокусированности.
Саму сцену он словно сенсорно осваивал, по-королевски заполняя собой. Движения статичны, с фиксированной точкой в конце.
В реальной жизни, исходя из книг и воспоминаний, он был совсем другим - оптимистом, жизнелюбом (один из синонимов ТИМа Гю ), позитивистом, не скупился на дорогущие подарки для близких, вечеринки возводил в культ. О нём говорили - "Лайза Минелли с яйцами".
Где идеология? Где борьба? Свои - чужие? Где место в строю?
Его личные тексты: "Живи, радуйся жизни, люби; возврати скорее ко мне домой мою любовь, ты не знаешь, Что она значит для меня." "Я просто пришёл и просто уйду".
Вы знаете, я скорее соглашусь на версию Максим Горький (если уж рассматривать в нём сенсорика), чем на Гюго.
Но, опять же, это лишь мои внутренние ощущения - ну, не вижу я в нём Гюго, хоть убей
Естественно, не настаиваю, т.к. могу ошибаться.