Боюсь что мой ответ не соответствует правилам форума- обьективные соционические знания. Тут гендерное, а не соционика. Ну ок, попробую соционически(Вы сами значки потом выкиньте из текста): используйте свою БЭ для управления другими мужчинами и им. Кажется, он не очень ценит с высоты своей ЧЛ вас, потому что вы когда-то согласились на дешевые условия, нужно повысить свою ценность востребованностью у других и поставить потом свои условия, если он еще будет интересен. Это дело не одного дня. это стратегия- подбор особ, способных составить ему конкуренцию. Здесь важно не качество, а количество. Да, именно так- количество (Которое, как известно переходит в качество, но не сразу). А сейчас просто знайте, что вы можете иметь мир.
Неправда. Габен ни за что не нарушит свой комфорт ради нелюбимого человека, только исключительно дорогие ему и близкие люди(или просто интересные ему) попадают в зону его БС-комфорта. Габен по своей базовой в большей степени нацелен уйти от дискомфорта, нежели активно стремиться к максимуму комфорта, как это делает Дюма. Проявить БС-заботу о другом, да еще на постоянной основе, означает для Габена пустить человека в свое БС-поле, расширять зону и границы своего комфорта для чужих и неинтересных людей Габену как не хочется, трудно, да и просто лень.
Я живу с Габеном, и вижу эти проявления.
У меня три социотипа в равной мере - Габен, Горький, Робеспьер.
Так вот в этом плане я даже увидел себя. Встречался я с девушкой. Но при этом я ее не любил. Все отношения она тянула на себе, и я не раз пытался ее от этого освободить. Сначала пытался лаконично, но потом все же пришлось сказать ей это напрямик - у меня нет к тебе чувств и вряд ли появятся. Ее это расстроило, но не остановило. Все-таки, ее устраивало, что происходило в наших отношениях, скорей всего.
Не могу сказать, кем она была, так как с соционикой знаком недавно и неглубоко, но не суть.
(Я прочел первые несколько сообщений темы, и решил сразу написать, поэтому, если я скажу что-то, что уже говорилось или делалось - не обессудьте)
Дальше - таки попробуйте сделать паузу, посмотреть, как он себя будет чувствовать. Может он начнет скучать. Может вас слишком много в его жизни и ему не хватает просто времени на себя, он ведь интроверт, ему нужно побыть наедине с собой. А когда все крутится на отношениях, выяснении отношений, у интроверта много энергии уходит на эти отношения, либо конфликт, и у него иссякает внутренний источник эмоциональных сил.
Еще:
Возможно, такое "холодное", но прямое отношение связано с психологической травмой в подростковом или юношеском возрасте. Может это и особенности логиков, пытающихся строить отношения на холодном рассудке, а может и то и другое.
Как и правда то что многое строится из головы (в принципе многое что читал про Габена ТС, пропустил через себя и делал выводы).
Я к примеру лишь год назад снял свою установку на то что "лет до 30 не женюсь", и активно начал искать половинку, и чудо с Гекслей познакомился чуть ли не на следующий день. Идём к свадьбе, дату она предложила на праздник, который дней через 10, после 30летия
А пока отношений не хотелось, то просто не хотелось. Да и не встречал я подходящих Гекслей, Вы конечно такие кайфовые, что броню из "установок" способны пройти самостоятельно, без советов. Разве что ультиматумы это фу-фу-фу, сложно представить какой он должен быть чтобы был принят.