Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Она - Штирлиц, он - Робеспьер. Шансы есть?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Она - Штирлиц, он - Робеспьер. Шансы есть?

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 420
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Мар 2017 19:14 alexander8421 писав(ла):
Типовые темы конфликтов: пришёл с работы - сходи ещё в магазин, вот список (на 5 кг ежедневно (я считал) хотя сама сидит дома)

То есть жена должна идти в магазин, потом на себе тащить ребенка, коляску и 5 кг продуктов? Замечательно Вы придумали. Просто я вот через это лично прошла. Четвертый этаж без лифта, во дворе коляску не оставить, приходилось это все вместе на себе нести. Коляска 6 кг, ребенок от 9 до 16 кг плюс сумка с продуктами. Ну, и посчитайте сами. Плюс ребенок может в магазине закатить истерику, то есть, ты в итоге тащишь продукты, коляску и истерящего ребенка. Замечательная перспектива, ага.

вымой пол, обязательно присутствуй при купании-пеленании и т.д.

Ну, руки-то две. Я тоже не могла одна купать ребенка, благо, мне свекровь помогала всегда. За что ей большое спасибо.

Ещё командировки запрещала и ей не нравилось вообще чтоб я ходил на работу

А Вы предложите ей идти деньги зарабатывать, а сами годик с ребенком один посидите целыми днями. А я посмотрю через сколько дней Вы взвоете. Не хотите упреков, сидите с ребенком хоть иногда, чтоб Ваша жена занималась хоть чем-то ВНЕ дома, хобби там какое-нибудь, а то когда только и делаешь, что обслуживаешь ребенка и мужа, так недолго и в психушку угодить.

1. Я не могу быть неправым. Т.е. быть правым для меня чрезвычайно важным. Я с детства знаю что прав-я

А вот и нет. Вы - неправы. У Вас БЭ только ролевая, значит, моломерная, что Вы можете знать об отношениях? Чуть менее, чем вовсе. А своей БЛ будете на работе размахивать, в семейных отношениях ценностных БЭ она никуда не уперлась

Вот именно этого я и хочу в идеале! Как сказала Na-Din - диалог возможен если "партнёр считает меня идеалом". Вот и надо - частичто поменять её (как? с учётом что читать психологию она не станет) И что-то изменить в себе( знать бы что - чтоб не очень сильно, т.е. чтоб комфортно).

А где это у нас волшебная кнопочка, чтоб нажал и самому больше для отношений ничего не делать, пусть другой старается? Это Вам робота надо завести, а не жену. В крайнем случае, собаку. Та всегда будет признавать, что Вы ее бог и господин, ага.

Надежда не оправдалась

А где тут вообще про любовь, м? Я что-то пропустила? Вы любите жену или Вам нужен просто отлаженный механизм для поддержания чистоты в доме? Тогда проще нанять домработницу. Все в идеале и мозг никто не выносит.

Не удовлетворены потребности: в общении, в признании меня главой семьи и моего мнения значимым (даёт задания она а должно быть наоборот ) в эмоциональной поддержке (да, дорогой! ты самый-самый )

А Вы что-нибудь сделали для этого? Не то, что сами себе назначили, а то что ВАЖНО для нее?

1. Без признания меня главой семьи я не стану поддерживать такую семью. Для меня важны традиционные ценности и отношения. Главный в доме - мужчина, решения принимает тоже мужчина. И отвечает за них, конечно.
2. Самому хвалить получается только по праздникам. Не приучен. Сложно. Да и как я скажу "да, дорогая" когда именно это мне и не нравится, именно это я хочу слышать от женщины? А красавицей - умницей назвать могу. Иногда. Когда вспомню что надо. В праздник

1. Корону снимите, а то очень мешает оценивать реальное положение дел.
2. Хотите получить это от жены, начните с себя. Других рецептов не бывает.

В любой семье главным должен быть мужчина.

Эк Вы за 7 с лишним миллиардов человек порешали. Может, они сами разберутся?

Что " в избе" вполне понятно. Ребёнок - он полностью мамин до школьного возраста, тут у женщины все права а мужчина только советчиком и помощник.

Обожы! А потом такие дети вырастают в невротиков. Психологов почитайте, ту же Петрановскую.

Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
4 відвідувача подякували Mouse2 за цей допис

9 Бер 2017 09:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 200
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Мар 2017 09:19 Mouse2 писав(ла):
А где тут вообще про любовь, м? Я что-то пропустила? Вы любите жену или Вам нужен просто отлаженный механизм для поддержания чистоты в доме?

Угу. А он, в свою очередь отлажено по праздникам будет вспоминать, что она умница-красавица и вообще женщина.

Ой, не могу сдержаться при виде очередного пня в сфере отношений). Собственно, имеет он то, что умеет и заслужил. Было бы смешно и несправедливо, если бы таким мироздание как должное выделяло воркующих голубок и нежных нимф). Это как безработному сразу кресло директора подавай или обжоре кубики пресса гони. Ну-ну... Строчите дальше свои позывные "я-главный, женщина должна то-то и то-то". У кого-то может и так, как вы себе в голове представили, но вы-то тут причём?

1 відвідувач подякували Abele за цей допис

9 Бер 2017 11:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 1209
Анкета
Лист

9 Мар 2017 12:03 Abele писав(ла):
Было бы смешно и несправедливо, если бы таким мироздание как должное выделяло воркующих голубок и нежных нимф).

Ну мироздание вообще на шутки гораздо. Нежным нимфам через одну собственные грабли уготовлены . Осознать ЧТО именно тебе надо или не надо - уже хорошо. В этом плане меня вот этот момент удивляет:

Когда сыну исполнился год разъехались, сейчас видимся только в отпуске. Общения минимум так что и конфликтов немного.

Если сейчас лучше чем было, то зачем снова лезть в "плохо"?

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

9 Бер 2017 11:26

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 421
Флуд: 3%
Анкета
Лист

9 Мар 2017 16:03 Abele писав(ла):
Угу. А он, в свою очередь отлажено по праздникам будет вспоминать, что она умница-красавица и вообще женщина.

Плюс умница-красавица - это не комплимент, а оценка, причем оценка сверху. Об этом тоже тонны психологических статей написаны.
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис

9 Бер 2017 12:44

alexander8421
"Робесп'єр"

Северодвинск

Дописів: 10
Анкета
Лист

Так я и спрашиваю - а что будет комплиментом? И чем порадовать-то можно?
Да, сейчас живём без конфликтов - но жить-то надо вместе!Лучше. По крайней мере так говорят (сам видел нечасто).

9 Бер 2017 17:01

marsek
"Драйзер"
ФЕВЛ
Москва

Дописів: 606
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1. Порадуйте свою жену осмыслением того, что ей тяжело, потому что ваш рабочий день - 8-часовой, а ее - круглосуточный. А то вы бедный так задолбались, так задолбались... А вы думали, что ребенок - это время беременности и год после рождения? Ребенок - это навсегда вообще-то. И он вообще-то ваш ОБЩИЙ. Вы его совместно делали, не забыли? Примите за правило, патриархальный вы наш, что рабочий день - и ваш, и вашей жены - 8-часовой. А все что после - ваше совместное хозяйство, ваша жизнь. ОБЩАЯ. И вообще-то таскать тяжелые сумки - это самая мужская обязанность.
2. Я писала выше и повторю: порадуйте свою жену БЛАГОДАРНОСТЬЮ, теплыми словами о том, что как хорошо, что она такая ответственная, домовитая жена, которая и готовит, и убирает, и ребенком занимается КРУГЛЫЕ СУТКИ. И вы ей БЛАГОДАРНЫ за то, что она столько сил тратит на свою семью. А не шляется по клубам и барам, к примеру, не пропадает в торговых центрах и не требует прислугу для облегчения своей жизни. А теперь внимание: ЭТИМ ВЫ ЕЕ ПОРАДУЕТЕ, и очень сильно. Ну а если принесете букет без повода, ей будет приятно.
3. Попробуйте проводить время вместе. Спросите, может она хочет сходить куда-нибудь, а может вы захотите вылазку предпринять совместную. Разнообразьте серые будни.
4. Может вам найти общий интерес? Это возможно?
5. Есть ли возможность раз в неделю сплавлять ребенка бабушкам и устраивать романтику? Или хотя бы 2 раза в месяц?
6. Разделяйте ее заботы. И да, пол сам не моется, из магаза продукты сами не придут и тд. Все вместе.
- Милый, я на Дмитровской. У меня сломалась машина. - Сильно? - Пополам...
4 відвідувача подякували marsek за цей допис

9 Бер 2017 20:02

Olga_G
"Штірліц"
ЛФВЕ
Тверь

Дописів: 1
Анкета
Лист

Привет! Я абсолютный Штирлиц в вакууме и отвечаю на "конкретный поставленный" Вами вопрос. Вот что мне нравится и какие у меня убеждения:
1) По дому: Женщина - хозяйка дома и хозяйство у женщины-Штирлица на мази. Всё по полочкам, обед по расписанию, подвоз ресурсов для этого обеда также. Если муж видит это иначе, это его проблемы, но в магазин сходи или умри. Или купи мне машину и я сама съезжу в этот чертов магазин.
2) Какие комплименты и подарки мне нравятся: Короче - я сама себя похвалю, никто лучше меня это не сделает, но... Есть некоторые мешающие мне моменты по жизни: если у меня есть какая-то цель (похудеть/обучиться рыбалке/освоить программирование как пример), то лучший мне подарок от партнера, это расспросить об этом или путем анализа моих слов и намеков самостоятельно прийти к тому, что я хочу: например - абонемент в спортзал, купон в магазин косметики, новую карту памяти, блёсны на 9кг. Подарок должен быть недостающим звеном, минизадачей, без которой осуществление моей цели невозможно.
3) Отдыхать очень важно. Всё же лучший подарок от вас-совместное времяпрепровождение должно быть распланировано обоими партнерами вместе. Поговорить об отдыхе, выяснить намерения. Расспросить до мелочей, пофантазировать на эту тему, вернее пропланировать. Это мне нравится!
4) Мировоззрение уравновешенного Штирлица: Я для себя решила по жизни, что заботы житейские - это как работа - лишь средство, а не цель, поэтому нужно подниматься самому и поднимать женщину-Штирлица на новые ментальные вершины, развиваться и создавать СОВМЕСТНО карту вашего внутреннего мира, где общие интересы и локации. Постоянно говорить о новых не банальных достижениях науки, искусства, (ну или что там нравится вашему Штирлицу), культуры. Изучать что-то вместе, посещать лектории/театры/и т.д. что нравится вашей семье. Мне, например, нравятся глубокие знания. И когда мой антипод начинает сыпать поверхностными фактами, которые он только что почитал в инете, меня это просто выносит! Поэтому фильтруйте базар, мужчины! Нас не удивишь бабушкиным опытом - он нами давно уже принят и осмыслен.

5 відвідувачів подякували Olga_G за цей допис

10 Бер 2017 11:16

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 201
Анкета
Лист

9 Мар 2017 11:26 Xattri писав(ла):
Нежным нимфам через одну собственные грабли уготовлены .

Всё может быть, только это не они сейчас жаловались на партнёра, а озабоч, тьфу ты, озадаченный семейными делами дяденька. Перефразируя растасканную здесь на цитаты Эволюцию, чей запрос, того и проблема. У его тётеньки может вообще проблем нет ну кроме алиментов. Пишет же, что ни к каким психолухам идти и разбираться она не собирается.

1 відвідувач подякували Abele за цей допис

10 Бер 2017 11:54

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1213
Анкета
Лист

10 Мар 2017 13:54 Abele писав(ла):
Перефразируя растасканную здесь на цитаты Эволюцию, чей запрос, того и проблема.

Именно. Но запрос у ТС в этой теме ведь не на оценку собственной личности. Тем более с т.з. того, что он заслужил или не заслужил у мироздания .

p.s.
а про нимф я имел ввиду статистику разводов... если каждый второй брак распадается, то либо у нас в стране "отношенческие пни" через одного встречаются, либо... у мироздания таки довольно своеобразные понятия о справедливости

10 Бер 2017 13:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Она - Штирлиц, он - Робеспьер. Шансы есть?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор