Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Жуков и Габенка

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Жуков и Габенка

malblshka13_mail
"Єсенін"
ВЕЛФ
Владимир

Дописів: 7
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 10:27 Alonad писав(ла):
Да, это я понимаю. Одним социотипом людские отношения не обьяснишь. У Еся с Жуком может не ладиться на основе личных каких-то требований к партнеру, которые лежат за пределами соционики. Жуков и Штир просто настолько непробиваемые типы, вот именно эти два типа, что я думаю лучше им с этиками строить отношения. Им не сильно нужен логичный партнер, слишком сильно они уверены в правоте своих умозаключений, это будет вечная силовая конкуренция точек зрения.

Даже оставаясь в рамках соционики. Жукову как раз было бы легче найти контакт с тем же Бальзаком, т.к. оба логики и "говорят на одном языке". Полярную функцию Логика/Этика нужно еще уметь принять, как совершенно другой склад ума и восприятие мира. Вокруг себя, кстати, вижу что Жуковы тепло общаются именно с Балями, ну и прочие логики тоже им хорошо заходят своей логичностью и последовательностью. По крайней мере, в рамках общения и деловых контактов. Мне в свою очередь легче общаться с этиками, а логики часто кажутся бездушными, приземленными, машино-человеками))) Боюсь представить, как логикам видятся этики Дуальность ведь она только в теории такая манкая. А на практике - это противоположность по всем функциям. Меня вот саму дуальность не привлекает. Жуковы видятся грубыми, приземленными, примитивными существами. Отсюда и неприятие людей этого ТИМа. Хотя, какая-то мимолетная коммуникация на уровне здрасьте/до свидания (т.к. обычно на работе встречались) строится ненапряжно. Но чтобы ближе... Нет уж, увольте. Я в основном, по виктимам спец)))

Ой, какой непростительный оффтоп случился. Прошу прощения
Вечная люовь, чистая мечта, нетронутая тишина...

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

18 Січ 2018 12:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 129
Флуд: 4%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

прям вот все-все Жуковы грубые, приземленные и примитивные, и только лично вы - вся такая тонкая, звонкая и манящая, особенно на их фоне?))
А говорят мол у Напов ЧСВ. Бггг..
первой в мире лапшой быстрого приготовления считается китайская лапша Е-фу. Красивое название.
1 відвідувач подякували Generic за цей допис

18 Січ 2018 14:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

malblshka13_mail
"Єсенін"
ВЕЛФ
Владимир

Дописів: 8
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

А разве я говорю, что
18 Янв 2018 15:26 Generic писав(ла):
прям вот все-все Жуковы грубые, приземленные и примитивные

?

Я говорю, что мне они ВИДЯТСЯ такими. Это мое личное СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие. А там, может, они вообще тончайшей душевной организации люди, я откуда знаю? Я к ним ровно отношусь, не хуже и не лучше, чем к остальным ТИМам. Просто комфортно мне с другими ТИМами.

18 Січ 2018 16:21

Kaefer
"Жуков"
ВЛФЕ
Берлин

Дописів: 27
Порушень: 1
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 11:01 malblshka13_mail писав(ла):
Жуковы видятся грубыми, приземленными, примитивными существами. Отсюда и неприятие людей этого ТИМа. Хотя, какая-то мимолетная коммуникация на уровне здрасьте/до свидания (т.к. обычно на работе встречались) строится ненапряжно. Но чтобы ближе...

Я так понимаю, Вы на более близком расстоянии с жуковыми не общались. Или?
Ну, так вот, по мнению знакомых, в определенных ситуациях знакомясь с людьми, я произвожу впечатление "цунами", "последней стервы" и тд. (Не хочу цитировать всё, что слышала в свой адрес, бо забанят).
Однако, потом, если тем же людям доводилось вступать в более близкий контакт и начать более доверительные отношения, дружбу, они через некоторое время глаза по блюдечку делали, что я могу быть очень отзывчивым и преданным другом. Звонят часто, просят совета в сложных ситуациях или просто пожалиться. Знают, что сопли размазывать с ними не смогу, но пару вариантов по решению проблемы подкину и пендаля дам для бодрости.
Да, я грубая и приземленная и могу послать с полуоборота. И когда подруги начинают мне кишки на шею наматывать, описывая недостатки, после моего вопроса "объясните мне, дорогие, почему Вы со мной 20-30 лет дружите", закрываются.

Ваше мнение слишком субъективно. А Вы вот попробуйте

1 відвідувач подякували Kaefer за цей допис

18 Січ 2018 16:56

malblshka13_mail
"Єсенін"
ВЕЛФ
Владимир

Дописів: 9
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 17:56 Kaefer писав(ла):
Я так понимаю, Вы на более близком расстоянии с жуковыми не общались. Или?

Или))

Ну, так вот, по мнению знакомых, в определенных ситуациях знакомясь с людьми, я произвожу впечатление "цунами", "последней стервы" и тд. (Не хочу цитировать всё, что слышала в свой адрес, бо забанят).
Однако, потом, если тем же людям доводилось вступать в более близкий контакт и начать более доверительные отношения, дружбу, они через некоторое время глаза по блюдечку делали, что я могу быть очень отзывчивым и преданным другом.

Конечно, я вижу, что за этой внешней грубостью есть нечто больше и глубже. И горячее сердце, и ранимая душа, и страстность эмоций. И это не отменяет того, что я говорила ранее. И причина только во мне, что я не могу принять той второй, внешней, части Жуковых. Но, вот как-то так... Факт остается фактом: если будут рядом Жуков и какой-нибудь виктим, я потянусь к виктиму. Я, к сожалению или к счастью)))) тянусь к подобному. Не могу (пока) принять такое далекое от меня противоположное начало. И это совершенно не значит, что оно чем-то плохое и т.д. Наоборот, оно прекрасно, как все, что создала природа. Но, оно не для меня)

А Вы вот попробуйте

Ох, здесь без вариантов) Мы с Жуковыми взаимно не замечаем друг друга) Во мне нет ничего такого, что бы их привлекало) Так что, мы квиты))

18 Січ 2018 18:30

Kaefer
"Жуков"
ВЛФЕ
Берлин

Дописів: 30
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 17:30 malblshka13_mail писав(ла):
Или))

Конечно, я вижу, что за этой внешней грубостью есть нечто больше и глубже. И горячее сердце, и ранимая душа, и страстность эмоций. И это не отменяет того, что я говорила ранее. И причина только во мне, что я не могу принять той второй, внешней, части Жуковых. Но, вот как-то так... Факт остается фактом: если будут рядом Жуков и какой-нибудь виктим, я потянусь к виктиму. Я, к сожалению или к счастью)))) тянусь к подобному. Не могу (пока) принять такое далекое от меня противоположное начало. И это совершенно не значит, что оно чем-то плохое и т.д. Наоборот, оно прекрасно, как все, что создала природа. Но, оно не для меня)

Ох, здесь без вариантов) Мы с Жуковыми взаимно не замечаем друг друга) Во мне нет ничего такого, что бы их привлекало) Так что, мы квиты))

как так может быть? неверное типирование или дуальность недуальная?

18 Січ 2018 18:40

malblshka13_mail
"Єсенін"
ВЕЛФ
Владимир

Дописів: 10
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 19:40 Kaefer писав(ла):
как так может быть? неверное типирование или дуальность недуальная?

И так может быть. И ТИМ верный, и дуальность, и инфообмен идет нормально. Но, не хватает чего-то бОлешего, чего-то тонко-интуитивного очевидно. В общем, это скорее личное, нежели соционическое.
Вечная любовь, чистая мечта, нетронутая тишина...

18 Січ 2018 18:49

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 172
Флуд: 6%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 19:49 malblshka13_mail писав(ла):
..
И так может быть. И ТИМ верный, и дуальность, и инфообмен идет нормально. Но, не хватает чего-то бОлешего, чего-то тонко-интуитивного очевидно. В общем, это скорее личное, нежели соционическое.

Ну так-то и по теории дуалов не очень видят, и на практике чаще всего Еси слишком несклепистые для Жуков. Жуковых цепляют такие же яркие и решительные, как они сами.

1 відвідувач подякували Vredina за цей допис

18 Січ 2018 19:00

malblshka13_mail
"Єсенін"
ВЕЛФ
Владимир

Дописів: 11
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 20:00 Vredina писав(ла):
Ну так-то и по теории дуалов не очень видят, и на практике чаще всего Еси слишком несклепистые для Жуков. Жуковых цепляют такие же яркие и решительные, как они сами.

Вот! То самое! Все-таки, никто не поймет тебя лучше тождика! Парой фраз то, что я тут размазываю на пол страницы))

18 Січ 2018 19:07

Kaefer
"Жуков"
ВЛФЕ
Берлин

Дописів: 32
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 18:07 malblshka13_mail писав(ла):
Вот! То самое! Все-таки, никто не поймет тебя лучше тождика! Парой фраз то, что я тут размазываю на пол страницы))

Я, следуя Вашей логике, убилась бы со своим тождиком)))))
Реально, просто поубивали бы друг друга.

18 Січ 2018 19:25

malblshka13_mail
"Єсенін"
ВЕЛФ
Владимир

Дописів: 12
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

18 Янв 2018 20:25 Kaefer писав(ла):
Я, следуя Вашей логике, убилась бы со своим тождиком)))))
Реально, просто поубивали бы друг друга.

Кто какого тождика заслужил))))
Да уж, у вас Жуковых бурная тождественность) Хотя, может наоборот, чуть приглушите друг друга, притихнете (а чего воевать с собратом?), нальете пивка и душевно побеседуете на разные свои жуковские темы?)
С тождами иногда прям как свежего воздуха глотнешь: понимают чуть не без слов, мысль ловят на лету, поддержат, когда приуныл. В общем, какой-то санаторий для души) Жаль, мало тождиков встречалось.

18 Січ 2018 19:34

morebe
"Габен"
ФЛЕВ
Нижний Новгород

Дописів: 19
Анкета
Лист

Друзья, если кому интересно, чем закончился этот сезон, то мы с Жуковым расстались. Вернее, ушла я. Жуков вроде как и не хотел такой развязки. Но моральные силы мои иссякли.

Ушла по-человечески, с пониманием того, что никто не козел, а просто мы разные, и все, что могли, мы для этих отношений сделали. Как там Жук - не знаю, но искренне надеюсь, что он скоро оправится и начнёт жить дальше.

Из этих отношений вынесла две главных мысли:

1. Жук - самый хрупкий и ранимый ТИМ из всех, кого я знаю. Именно поэтому ему нужна такая броня и артиллерия снаружи (конечно, делаю субъективный вывод на основании своего опыта). Поэтому быть с ТАКИМ человеком - это большая ответственность.

2. Я никогда не буду строить долгосрочные романтические отношения с Жуком в здравом уме. Уж больно тяжело обоим. Если я когда-нибудь напишу в этой теме, что я открыла второй сезон, найдите и пристрелите меня. Ибо я сошла с ума и опасна для общества.
Делай, что должен и будь, что будет.
5 відвідувачів подякували morebe за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Лют 2018 23:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Жуков и Габенка

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 22:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор