Даже оставаясь в рамках соционики. Жукову как раз было бы легче найти контакт с тем же Бальзаком, т.к. оба логики и "говорят на одном языке". Полярную функцию Логика/Этика нужно еще уметь принять, как совершенно другой склад ума и восприятие мира. Вокруг себя, кстати, вижу что Жуковы тепло общаются именно с Балями, ну и прочие логики тоже им хорошо заходят своей логичностью и последовательностью. По крайней мере, в рамках общения и деловых контактов. Мне в свою очередь легче общаться с этиками, а логики часто кажутся бездушными, приземленными, машино-человеками))) Боюсь представить, как логикам видятся этики Дуальность ведь она только в теории такая манкая. А на практике - это противоположность по всем функциям. Меня вот саму дуальность не привлекает. Жуковы видятся грубыми, приземленными, примитивными существами. Отсюда и неприятие людей этого ТИМа. Хотя, какая-то мимолетная коммуникация на уровне здрасьте/до свидания (т.к. обычно на работе встречались) строится ненапряжно. Но чтобы ближе... Нет уж, увольте. Я в основном, по виктимам спец)))
Ой, какой непростительный оффтоп случился. Прошу прощения
прям вот все-все Жуковы грубые, приземленные и примитивные, и только лично вы - вся такая тонкая, звонкая и манящая, особенно на их фоне?))
А говорят мол у Напов ЧСВ. Бггг..
Я говорю, что мне они ВИДЯТСЯ такими. Это мое личное СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие. А там, может, они вообще тончайшей душевной организации люди, я откуда знаю? Я к ним ровно отношусь, не хуже и не лучше, чем к остальным ТИМам. Просто комфортно мне с другими ТИМами.
Я так понимаю, Вы на более близком расстоянии с жуковыми не общались. Или?
Ну, так вот, по мнению знакомых, в определенных ситуациях знакомясь с людьми, я произвожу впечатление "цунами", "последней стервы" и тд. (Не хочу цитировать всё, что слышала в свой адрес, бо забанят).
Однако, потом, если тем же людям доводилось вступать в более близкий контакт и начать более доверительные отношения, дружбу, они через некоторое время глаза по блюдечку делали, что я могу быть очень отзывчивым и преданным другом. Звонят часто, просят совета в сложных ситуациях или просто пожалиться. Знают, что сопли размазывать с ними не смогу, но пару вариантов по решению проблемы подкину и пендаля дам для бодрости.
Да, я грубая и приземленная и могу послать с полуоборота. И когда подруги начинают мне кишки на шею наматывать, описывая недостатки, после моего вопроса "объясните мне, дорогие, почему Вы со мной 20-30 лет дружите", закрываются.
Ваше мнение слишком субъективно. А Вы вот попробуйте
Конечно, я вижу, что за этой внешней грубостью есть нечто больше и глубже. И горячее сердце, и ранимая душа, и страстность эмоций. И это не отменяет того, что я говорила ранее. И причина только во мне, что я не могу принять той второй, внешней, части Жуковых. Но, вот как-то так... Факт остается фактом: если будут рядом Жуков и какой-нибудь виктим, я потянусь к виктиму. Я, к сожалению или к счастью)))) тянусь к подобному. Не могу (пока) принять такое далекое от меня противоположное начало. И это совершенно не значит, что оно чем-то плохое и т.д. Наоборот, оно прекрасно, как все, что создала природа. Но, оно не для меня)
Ох, здесь без вариантов) Мы с Жуковыми взаимно не замечаем друг друга) Во мне нет ничего такого, что бы их привлекало) Так что, мы квиты))
И так может быть. И ТИМ верный, и дуальность, и инфообмен идет нормально. Но, не хватает чего-то бОлешего, чего-то тонко-интуитивного очевидно. В общем, это скорее личное, нежели соционическое.
Ну так-то и по теории дуалов не очень видят, и на практике чаще всего Еси слишком несклепистые для Жуков. Жуковых цепляют такие же яркие и решительные, как они сами.
Кто какого тождика заслужил))))
Да уж, у вас Жуковых бурная тождественность) Хотя, может наоборот, чуть приглушите друг друга, притихнете (а чего воевать с собратом?), нальете пивка и душевно побеседуете на разные свои жуковские темы?)
С тождами иногда прям как свежего воздуха глотнешь: понимают чуть не без слов, мысль ловят на лету, поддержат, когда приуныл. В общем, какой-то санаторий для души) Жаль, мало тождиков встречалось.
Друзья, если кому интересно, чем закончился этот сезон, то мы с Жуковым расстались. Вернее, ушла я. Жуков вроде как и не хотел такой развязки. Но моральные силы мои иссякли.
Ушла по-человечески, с пониманием того, что никто не козел, а просто мы разные, и все, что могли, мы для этих отношений сделали. Как там Жук - не знаю, но искренне надеюсь, что он скоро оправится и начнёт жить дальше.
Из этих отношений вынесла две главных мысли:
1. Жук - самый хрупкий и ранимый ТИМ из всех, кого я знаю. Именно поэтому ему нужна такая броня и артиллерия снаружи (конечно, делаю субъективный вывод на основании своего опыта). Поэтому быть с ТАКИМ человеком - это большая ответственность.
2. Я никогда не буду строить долгосрочные романтические отношения с Жуком в здравом уме. Уж больно тяжело обоим. Если я когда-нибудь напишу в этой теме, что я открыла второй сезон, найдите и пристрелите меня. Ибо я сошла с ума и опасна для общества.