29 Мар 2017 15:28 Zakevos писав(ла): Отсюда ещё вопрос к 3В: если я имею Хотелку, которая не затрагивает интересы 3В, что-то личное, это тоже будет жестко царапать 3В или в меньшей степени?
Тут желательны конкретные примеры. Ибо выяснение ответа на вопрос "что может затрагивать интересы 3В" - это отдельный процесс ))). В общем виде ответ на который - "все!" .
Обычно чем масштабнее Хотелка, тем больше ресурсов требуется на ее осуществление. И если на эти ваши ресурсы (время, внимание, эмоции) каким-то образом претендует 3В. То царапки неизбежны .
Осталось понять и научиться чувствовать моменты вибраций 3В... КАК?
Научиться чувствовать, имхо, малореально. Но использовать какие-то шаблоны в повторяющихся ситуациях наверное можно. Ну то есть (если на вашем примере) 1Э теоретически вполне может выработать _привычку_ сначала ловить улыбку жены, а потом кричать "Я ПРИШЕЛ" . Но практически для этого ему скорее всего не один раз придется выслушать от жены одни и те же претензии.
В общем. Если вы слышите "делай как хочешь" в каких-то одних и тех же повторяющихся случаях. То с этим еще как-то можно работать. Если же ситуации каждый раз разные, боюсь, "захотеть искать компромиссы" именно в момент возникновения конфликта интересов вы не сможете.
Когда я слышу устало-вымученное мужнино
Можно, опять же, с другой стороны зайти.
Рассматривать проблему сугубо с точки зрения неудовлетворенности вашей 2Э. Каждый ведь жаждет реализоваться по своей двойке. А у вас из-за всех этих острых углов не получается. Муж испытывает негатив, с которым вы ничего не можете сделать. Но у него ведь 1Э, ему этот негатив сам по себе не так болезнен как тройке. Так может именно на этом акцентироваться? "Не так страшен черт" )))) Но я вроде как раз с этого и начал ) 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
я в процессе обдумывания ваших вопросов! по несколько раз перечитываю все комментарии 2 и 3В в этой теме.
пока что могу сказать, что многие хотелки подчинены моей 3Ф и связке БС+ЧЛ: улучшить качество жизни, комфорт, отдых, долгосрочная выгода. Что тоже "конфликтует" с ценностями беты.
мужа 1Э, кстати, меня вовсе не напрягает, а иногда даже восторгает - он так открыто и смело проявляет эмоции, так сенсо-логично)
29 Мар 2017 12:55 Zakevos писав(ла): если я вас правильно поняла, то воздействовать на тройку можно через единицу? Примерив на себя, я пожалуй соглашусь. Когда процесс по Ф меня саму уже бесит, решение принимается через 1В: беру себя в руки и делаю, наконец, выбор: чего я больше хочу? - продолжать выбирать туфли или уже наконец их купить?
Но у единицы Я+ Вы-, поэтому толчок идёт изнутри, а не снаружи.
Поэтому тут я не знаю, как мне нужно воздействовать на мужнину 1Э, чтобы дать 3В супер-процесс? Ведь он сам загорается по эмоции
вдогонку додумала: меня ещё ооочень легко убедить по Логике. Если аргументировать за ЗОЖ, например, то 3Ф соглашается быстрее.
На вашу 3В можно воздействовать через вашу 4Ф?
По логике, имхо, можно убедить кого угодно.
Задумалась, можно ли воздействовать на мою 3В через 4Ф... Не знаю, не могу представить себе такой ситуации... Есть один вопрос из области Физики, по которому я могу долго и маятно процессировать по Воле - деньги. Все прочие решаются по-четверошному: полдюжины принципиальных "не хочу", а в остальном делайте что хотите, только меня не трогайте.
А вот воздействовать на Волю через 1Э, тем более 1Э конструктивиста, тем более 1Э активационного ЧЭ - как раз просто.
Если Вам надо, чтоб 1Э нравились Ваши решения - устройте так, чтоб Ваше решение вызывало в нем те эмоции, которые он хочет испытывать. Это нетрудно.
Что значит - сам загорается? Не сам, но и не от чужих эмоций, а от какой-то реальной ситуации, от какого-то внешнего объекта. 1Э довольно консервативна в своих реакциях, и можно просто выучить, что какие реакции у нее вызывает. Соблазняйте 1Э кайфом, который ждет ее в той ситуации, которую Вы хотите создать - 3В за собственной 1Э пойдет, как осел за морковкой.
Да что там! 3В - доминирующая! - вштыренная энергией 1Э любые стены снесет.
То есть не мучайте попытками подстроиться неприспособленную к этому 1В, подстраивайтесь по 2Э. Выбирайте те решения, который принесут ему яркие и радостные эмоции. Ну и чтоб Вам не поперек души, конечно.
Только не ошибитесь, и уж тем более не врите. 3В не прощает обманутого доверия.
Да, вот еще...
Я много писала про взаимодействие 1В и 3В в диалогах с Донкой nidaninet.
Вот здесь
и где-то еще... сейчас не найду...
Там, конечно, совсем другая ситуация, но идея о разделении зон ответственности, о разделении территорий и процессов при взаимодействии 1В и 3В кажется мне универсальной.
Мне было бы тяжело с 1В в общем деле, в общем процессе. Уж слишком разный ритм.
Но доброжелательное присутствие 1В отдельно, но неподалеку от моего процесса воспринимается поддерживающе. Если она не лезет с комментариями, а фактом своего присутствия излучает уверенность, что все возможно и не о чем париться. Она же, черт побери, может! Значит в принципе возможно! А я что - хуже? Не дождетесь! Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис