сдается мне, что все, что было описано в постах выше - наглядно продемонстрировано.
кружева.)
"извините, мне так неловко, но вы пишите такую несуразицу, ничего если я вам об этом скажу? я же не обижу вас тем, что думаю, что вы альтернативно одаренный. ах, как жаль, как жаль. я же только хотела вам помочь! дико жаль...но ничего, вы хороший человек, я вам говорю - хороший. верьте мне".
Сдаётся мне, что у кого-то мания величия. Где Вы, дружочек, увидели в моих постах желание Вам понравиться?))) И интонации подобные где Вам прислышались?)))) Уж не выдаёте ли Вы, наш альтернативно-одарённый собеседник, желаемое за действительное? Кружева, такие кружева)))))))
10 Апр 2017 18:15 hamonrye писав(ла): так в вашей же манере вам ответила) не нравится? странно.
перечитайте еще раз запрос темы.
Да мне все равно, как вы отвечаете. Я выводы свои сделала еще ДО того, как вы, соскочив с этой самой темы, которую сейчас вдруг вспомнили, решили обсудить мою персону Дальнейший диалог лишь подтвердил правильность моих выводов
10 Апр 2017 18:28 Xattri писав(ла): Чет сомневаюсь, что у ТС там преобладают ЧЛ-мотивации (дело как таковое). ЧС и БЛ (место в иерархии) - может быть. Но вряд ли это главное . Отодвинутая на второй план, ТС перестала быть Наставником. Лишилась возможности наставлять шефа "на путь истинный", продвигать свои идеи, вовлекать в них эмоционально. И это ЧЛ-разговорами уже не вернуть
Ну, я тоже сомневаюсь. Но если стоит вопрос как - говорю как это сделать из низов. Но придется дооолго попыхтеть. Чтобы не только ложки нашлись, но и осадок пропал. Кстати, если в итоге удастся показать себя лучше всех, она вернет влияние. Нап начнет опять доверять ее мнению и т.п., и можно будет давать ему умные советы. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
10 Апр 2017 17:45 Lalla-Rookh писав(ла): Сдаётся мне, что у кого-то мания величия. Где Вы, дружочек, увидели в моих постах желание Вам понравиться?))) И интонации подобные где Вам прислышались?)))) Уж не выдаёте ли Вы, наш альтернативно-одарённый собеседник, желаемое за действительное? Кружева, такие кружева)))))))
чтд.
сентенция была не о вас.
собирательный, так сказать, образ.
образец высокой нравственности и морали.
10 Апр 2017 17:27 hamonrye писав(ла): сдается мне, что все, что было описано в постах выше - наглядно продемонстрировано.
кружева.
На самом деле, вам предельно прямо сказали, что не понимают, о чем вы говорите. И попросили выразить мысль иначе. И конкретней.
Тема в серьезном разделе, а вы и сами флудите, и людей провоцируете. Зачем?
П.С.: насколько я вас поняла (не уверена, что правильно), вы не согласны с заявленным тимами большинства участников. Фию считаете Джеком. С остальными не ясно. Если вам есть, что сказать, предлагаю перейти в другую часть форма, где флуд разрешен, и прояснить ситуацию. 2 відвідувача подякували Harmonia за цей допис
10 Апр 2017 17:47 Xattri писав(ла): Так если цель - не_ терять почем зря будущие возможности [-ЧИ]. А метод - оставаться в чужих глазах белопушистым [+БЭ] при любом раскладе. То прослыть интриганом нереально. Ну а те единичные личности, которые вдруг подобным образом умудряются смотреть на вещи, от таких странных проще держаться подальше . Вот если это не получается...
Жаль, что текст не всегда передает интонации. Точнее я интонации 1Л3Э через текст не всегда улавливаю.
Именно при таком раскладе - очень даже реально. Перед любым, кто смотрит на вещи прежде всего через призму фактов.
Кстати, меня очень удивило, что Терре понадобились годы (!), чтоб обнаружить факты, ежели эти факты были. В норме для того, чтобы оные факты обнаружить, не надобны не то, что "интриги-скандалы-расследования", даже простое наблюдение не нужно. Их расскажут сами и радостно.
Что нормально. Ибо люди не так уж часто делают аморальные вещи. Аморальные в СВОИХ глазах. А если человек не видит ничего дурного в своих действиях - так он и скрывать их не будет.
10 Апр 2017 17:47 Xattri писав(ла): А зачем, кстати, вы эту тему разожгли? ))))
Я?
Да бог с Вами!
У меня бессонница и я тихо-мирно процессирую по Логике.
Собственно, все что я хочу сказать, вполне укладывается в фразу:
9 Апр 2017 17:02 adatree писав(ла): А что касается умных людей, то они понимают такие вещи, как надо. Знаешь, как Фейербах сказал: "Слова Павла о Петре всегда говорят больше о Павле, чем о Петре."
И уж если кто-то берет на себя труд ее иллюстировать - не я же буду останавливать, правда?
А с чего началось - право не помню.
Скорее всего кто-то царапнул мне суггестивную какой-нибудь вопиющей нелогичностью.
Ну... типа диалога:
Фия: бизнес держится на связях.
Аргус: я знаю, потому ноги моей там не было и не будет.
hamonrye: а кто с этим спорит?
Фия: Аргус и Вы.
Занавес. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
А с чего началось - право не помню.
Скорее всего кто-то царапнул мне суггестивную какой-нибудь вопиющей нелогичностью.
Ну... типа диалога:
Фия: Аргус и Вы.
Занавес.
Ну, если пропускать куски диалога то, конечно.
Фия: бизнес держится на связях. И это нормально
Фия: Пока вы часть системы, вам не отвинтить Аргус: Нет, я никак к социуму не отношусь
Фия: Ничем помочь не могу
hamonrye: Так о чем вы говорите, я что-то не уловила?
Фия: Аргус и Вы. Аргус: Я не спорю, потому ноги моей там не было и не будет.
Занавес.
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
1 відвідувач подякували Fia за цей допис
11 Апр 2017 10:03 Fia писав(ла): Ну, если пропускать куски диалога то, конечно.
Фия: Пока вы часть системы, вам не отвинтить Аргус: Нет, я никак к социуму не отношусь
Фия: Ничем помочь не могу
hamonrye: Так о чем вы говорите, я что-то не уловила?
Фия: Аргус и Вы. Аргус: Я не спорю, потому ноги моей там не было и не будет.
Занавес.
То есть в Вашем сознании бизнес = социум?
Но коммент.
Впрочем... Верю, что Ваш личный социум полностью ограничивается бизнесом. И личные отношения строятся по тому же принципу, что и деловые. Но это - особенность Вашего психоанализа. Именно лично Вашего, а не всего Вашего тима. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Апр 2017 10:17 Argus писав(ла): То есть в Вашем сознании бизнес = социум?
Но коммент.
Я просто второй раз не стала все подробно расписывать. Хотите подробностей - читайте первоисточник. Включайте свою многомерную этику, чтобы увидеть все отношения между людьми в социуме в объеме. Мне лично надоело по пятому кругу одно и то же объяснять. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
11 Апр 2017 10:19 Fia писав(ла): Я просто второй раз не стала все подробно расписывать. Хотите подробностей - читайте первоисточник. Мне лично надоело по пятому кругу одно и то же объяснять.
Я Вас и по первому-то через раз читаю. Не суггестирует. Ибо зачем мне подробности, исходящие из очевидно ошибочной предпосылки. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Апр 2017 10:24 Argus писав(ла): Я Вас и по первому-то через раз читаю. Не суггестирует. Ибо зачем мне подробности, исходящие из очевидно ошибочной предпосылки.
Ну, это отличноя позиция. Не читать, но спорить. . У ваших приспешников, видимо, такая же. Продолжайте, я за попкорном Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
3 відвідувача подякували Fia за цей допис
11 Апр 2017 10:36 Fia писав(ла): Продолжайте, я за попкорном
Вот это - верная мысль. Ибо Ваш выход на сцену всегда начинается и заканчивается одинаково. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
11 Апр 2017 09:19 Argus писав(ла): Я?
Да бог с Вами!
У меня бессонница и я тихо-мирно процессирую по Логике.
А )) Просто делясь вот такими взглядами на всю творческую БЭ оптом
естественный способ существования в мире творческой БЭ я воспринимаю как сплошную сеть плавно переходящих друг в друга интрижичек
с большущей долей вероятности можно ожидать наплыва отдельных представителей этой самой творческой БЭ . Которым очень захочется высказать все, что они думают о таких взглядах вообще и о смотрящих в частности )))). Ну ладно. Там где нет цели, нет и манипуляции
11 Апр 2017 10:43 Argus писав(ла): Вот это - верная мысль. Ибо Ваш выход на сцену всегда начинается и заканчивается одинаково.
То есть вы уже даже зрительские ряды от сцены отличить не можете? Однако!
На сцене только вы.
Если когда-нибудь научитесь слушать и слышать других - дайте знать. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
3 відвідувача подякували Fia за цей допис
11 Апр 2017 12:51 Fia писав(ла): То есть вы уже даже зрительские ряды от сцены отличить не можете? Однако!
На сцене только вы.
Если когда-нибудь научитесь слушать и слышать других - дайте знать.
Вам - не дам. Ибо Вас - никогда. Мнение уже составлено, бирка прикреплена.
Форум сцена, всяк пишущий - актер. Уж кто какой есть. Зрители - аплодируют молча. Лайками.
11 Апр 2017 11:51 Xattri писав(ла): с большущей долей вероятности можно ожидать наплыва отдельных представителей этой самой творческой БЭ . Которым очень захочется высказать все, что они думают о таких взглядах вообще и о смотрящих в частности )))). Ну ладно. Там где нет цели, нет и манипуляции
С большой долей вероятности - правильная формулировка. Гарантировать-то нельзя.
Цели в ЧЛ-смысле? Так она у меня случается хорошо, если раз в пять лет.
То, что сформулировано в автоподписи, за цель сойдет? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Из недосказанного про работу и "финансовую недооцененность".
Занятно, как темы в разных местах пересекаются... Робка назвала бы синхронией.
Так вот, всегда уклонялась от работ, предполагающих договорную оплату. Не могу уверенно оценить собственный труд, если надо оценивать по большой совокупности параметров, да еще и могущих измениться.
Ну так а чем я должна оценивать? Нормативной?
Я бы действительно чувствовала в такой системе хроническую неуверенность и неудовлетворенность. Мне бы все казалось, что я себя переоцениваю, а меня недооценивают.
Так что оклад форевер! Фиксированная оплата, размер которой не зависит ни от меня, ни от начальника, дает свободу работать не за страх и не за плюшки, а "за туман и запах тайги", то есть ради удовольствия от процесса. И любить клиентов, а не их кошелек.
Годится еще и прямолинейная сдельщина - когда платят фиксированную сумму за единицу произведенной продукции - час, страницу, изделие... Только в качестве второго источника дохода. А то если такой доход будет основным - я себя загоню работой до полусмерти. При такой БС и такой БИ буду хватать больше-больше-больше работы... а вдруг завтра не будет. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
6 Апр 2017 12:34 Xattri писав(ла): Да. Особенно если требуется исказить не столько реальные факты, сколько _представления_ о них . Создать образ, надеть маску, сыграть роль. Вложить в чужие умы нужную _идею_ ))
К сожалению, не очень поняла суть Ваших возражений, поэтому не знаю, что ответить) Но, кстати! Чтобы вкладывать в умы идею, надо понимать под каким соусом её преподнести, чтобы нужная идея прижилась в чужом уме)
7 Апр 2017 20:43 Mr_Andy писав(ла): Любая интрига основана на обмане. Это не обязательно ложь в чистом виде, но и лицемерие, сокрытие какой-то информации, введение человека в заблуждение и многие другие приемы.
Склонность к обману никак не связана с ТИМом, она относятся в первую очередь к личным качествам человека. Кто-то в принципе не видит в этом ничего плохого, для других это в принципе не приемлемо, а еще кто-то понимает, что обман и месть ни к чему хорошему не приведут.
Суть Ваших рассуждений я изложила одним предложением: "а дальше все зависит от желания носителя". Мне кажется, так короче и менее пафосно)
Обман и интрига для меня разные понятия, я обсуждаю интригу.
7 Апр 2017 23:23 Sa_ran_ka писав(ла): Да ладно, а то мы в роли мафиози вас не наблюдали!
Во первых, привет) Жаль, смайлики не вставляются)
Так а что мафиози то? Я в неё методом тыка играю))) Моя задача в игре примитивна: стараться вести себя как обычно, это как то слабо тянет на интригу по моему. А какой то стратегии по устранению людей у меня нет, я могу только из общего обсуждения вынести понимание, в какую сторону проще склонять игроков) Это так банально, что я не принимаю такие телодвижения в расчёт, ибо на них все способны, одномерные интуиции все таки есть у всех)
Или ты что то другое имеешь в виду?
Мне вообще кажется, что это разные вещи, интриги и выражение своего отношения к людям и событиям. Не, ну можно любой чих считать интригой, но тогда Ее нужно считать примитвной интригой, одноходовой так сказать. Я говорю о более масштабных интригах. И, кстати, интрига в целом подразумевает негативный оттенок, а я скорее знаю нейтральные с точки зрения морали примеры. На моей памяти самые блестящие, с лихо закрученным сюжетом, многоходовые комбинации проворачивали Роб и Джек. Я почему об этом знаю, потому что мне их потом изнутри инициаторы описывали. И это не в злонамеренных целях прокручивалось, а для того, чтобы полезную для всех и эффективную идею или действие произвести. Поэтому для меня слово интрига не имеет сугубо отрицательного смысла и мне в голову приходят совсем другие примеры.
Так, я поняла, что под интригами большинство понимает здесь воздействие на отношения в группе людей. Ну тут опять все упирается в способы формирования отношений. Интрига на мой взгляд отличается использованием людей в темную, без озвучивания истинной цели, и тут мы опять упираемся в интуицию, которая даёт понимание, кто и что хочет услышать, кого и чем можно заинтересовать или оттолкнуть, спрогнозировать эмоциональную и поведенческую реакцию отдельных людей. БЭ без поддержки интуиции на такое плохо способна. Оговорюсь для особо въедливых: не в смысле совсем не способна, а гораздо менее успешна, чем при поддержке интуиции) 2 відвідувача подякували Autumn_rain за цей допис
12 Апр 2017 12:15 Autumn_rain писав(ла): К сожалению, не очень поняла суть Ваших возражений, поэтому не знаю, что ответить)
Эээ. Так я не возражал, а соглашался . Там "да" без "но" было.
Но, кстати! Чтобы вкладывать в умы идею, надо понимать под каким соусом её преподнести, чтобы нужная идея прижилась в чужом уме)
Ага. А для этого надо понимать этого Другого, ценные для него желания, мысли, чувства. И если во внутреннем мире близкого со временем (опытом) более-менее способен разобраться каждый. То с дальними это уже не так просто. Тут интуиты дают фору сенсорикам
Если приложить все это к теме. ТС стоит для себя прояснить, что Нужно (ага, именно с большой буквы) ее шефу-напу. И как она (с интригами или без) может эту потребность реализовать. 2 відвідувача подякували Xattri за цей допис
12 Апр 2017 10:46 Argus писав(ла): Вам - не дам. Ибо Вас - никогда. Мнение уже составлено, бирка прикреплена.
Форум сцена, всяк пишущий - актер. Уж кто какой есть. Зрители - аплодируют молча. Лайками.
То есть, вы лайки подсчитываете? У кого больше? Вся жизнь в этом? Ноу комментс, как вы любите говорить. Автор, пиши еще
12 Апр 2017 11:46 Autumn_rain писав(ла): Так, я поняла, что под интригами большинство понимает здесь воздействие на отношения в группе людей. Ну тут опять все упирается в способы формирования отношений. Интрига на мой взгляд отличается использованием людей в темную, без озвучивания истинной цели
Я считаю, что интрига, это не просто использование людей в темную, это действия заведомо кому-то причиняющие урон, чтобы себе что-то отжать. В любом другом случае - это взимовыгодное сотрудничество или забота Ну как ребенку болеющему даем лекарство, говоря, что конфетка. В темную - да. Интрига - нет.
И интрига будет успешна, когда человек обладает кучей информацией о других. Имхо, собрать все детали о жизни других, увязать, что за чем, систематизировать - это к БЛ. Отсюда, БЛ должна лучше помогать в интригах, чем что бы то ни было. Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
4 відвідувача подякували Fia за цей допис
Моя версия, что такое интрига, а что такое регулирование отношениями в коллективе и плюс, что б работали хорошо присматривать).
Интриги, наблюдала у Гамлетов, у Есениных, у Жучек)Это были, девушки, которым нужна была статусность, а если проще восхищение и поклонение, причем работницы они были не очень, но конечно и не последние неумехи(.Добивались, влиянием на людей способных оказать протекцию, в основном мужчин , но так же и без мыло к начальницам, настучать и наврать.Для Гамлетесс это было, что то вроде театра, для Есениных то же самое, но и еще сделать пакость нравилось, для Жуков обман, прикрывающий не компетентность(редко наверное бывает).При таком раскладе, являясь хорошим работником с опытом в профессии, на них можно плюнуть и не обращать внимание, а если нет, то добьют.
Для Напов и Драев, очень важно, что б работники работали хорошо, одно из средств, это не злобствующий коллектив.Скажу за себя, если есть проблемы, которые меня не устраивают и я на них могу повлиять, то я это делаю.Есть много различных способов.Напы.Например Напка на работе, может не любить меня до посинения, но моя работа ее устраивает и она будет просто лишний раз на меня гавкать, а я гавкать в ответ, не привлекая сообщников и не делая большой войны.Сплетни тоже может по распускать, разговор передать, но не в больших количествах и врят ли приверать.Думаю , если бы это были из Бэтянских, они б захотели бы меня выпереть вон, собственно говоря пытались..не обломилось...молчат теперь)
Цель поста, показать примеры "интриг", не слишком вдаваясь в подробности.
Но сосуществовать можно) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)