Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?

adatree
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 130
Флуд: 2%
Анкета
Лист

6 Апр 2017 12:34 Xattri писав(ла):
Да. Особенно если требуется исказить не столько реальные факты, сколько _представления_ о них . Создать образ, надеть маску, сыграть роль. Вложить в чужие умы нужную _идею_ ))

А вот что бы Вы посоветовали делать тому человеку, против которого ведутся все те действия, которые Вы описываете в своем посте?
Который все это видит, понимает, но у него нет административного ресурса все это нейтрализовать и этому противостоять?

6 Кві 2017 21:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5861
Анкета
Лист

5 Апр 2017 11:02 adatree писав(ла):
С чего вдруг?
БЭ - это не только отношения между людьми, но и моральные нормы. Самая примитивная моральная норма гласит, что интриговать - нехорошо) и непорядочно.

Э-э-э... Я верно помню, что Вы в соционике довольно давно? БЭ - это в том числе и моральные нормы, ога. Но в которой матчасти содержится утверждение, что моральные нормы = высокие моральные нормы, и что именно такие и такие моральные нормы считаются высокими? У Вас в профиле вроде как творческая заявлена?

А я вообще ни разу, т.к. это противоречит моим представлениям о порядочности. Противно.
И достигнутая недостойными средствами цель тем самым дискредитируется.
Я всегда чувствовала интуитивно, что стоит что - нибудь некрасивыми средствами сделать - расплата обязательно не заставит себя ждать.
Уже никакая цель не нужна будет.)

Вполне возможно. Я ничего не знаю о Вас и проверить это заявление не могу. А Вы можете гарантировать, что все БЭ-ценностные, ладно, хотя бы все Гексли разделяют Ваши представления о порядочности?
Я еще не видала Гексли, которое не было бы самым искренним образом уверено в собственной высокоморальности. И не умело бы обосновать этой самой высокой моралью свое ровно противоположное поведение в однотипных ситуациях. Ибо - "ситуации-то разные!", "люди же разные!" Дальше длинный-длинный список бла-бла объяснений по БЭ-ЧИ.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис

7 Кві 2017 08:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5862
Анкета
Лист

На хрена нам на работе особенно ваши эмоции?! Вот уж чего терпеть не могу!
Мы же еще и ЧЭ неценностные.
Это при том, что конкретно у меня еще и творческая профессия. И то не люблю лишних эмоций на работе. Ну, кроме, мягкого веселья.) Ну и вообще веселья.)) Посмеяться и пошутить люблю.)
Отрицательные эмоции и сама стараюсь контролировать, и терпеть не могу, когда кто-то постоянно не контролирует. Единичные случаи, конечно, можно понять.
Насчет "формального" и "ритуального".
Если кто-то близок по духу, симпатичен, приятен, нравится - можно сойтись и поближе. И отношения уже могут перейти в неформальные.)
С остальными формальной вежливости и общей доброжелательности вполне достаточно.

Люди милы и предупредительны друг с другом потому, что этого требует элементарный деловой этикет. И БЭ ценностным так легче.
Какие позитивные эмоции могут быть в атмосфере хамства или интриг, описанных в теме?
Дело не в "нужности" человека, а в том, что быть вежливым, доброжелательным - это норма для нас.
А все остальное - отклонения. Самим неприятно, когда что - то такое происходит.

Переводя с русского на русский.
Пребывая в коллективе Вы будете создавать комфортную Вам атмосферу (цель - личная выгода) путем создания хороших отношений со всеми, в том числе и с теми, кто лично Вам неприятен и с кем Вы не согласны, способом контроля выражения своих эмоций и попыток контроля выражения чужих через то самое выравнивание, сглаживание и через прямое чтение морали (манипуляция поведением других людей без их ведома и согласия). С тем, что при этом Вы будете использовать свое знание людей и отношений между ними, и что сообщать или не сообщать этим людям ту или иную информацию Вы будете, руководствуясь не их желаниями, а своей названной выше целью - будете спорить? Будете возражать, что Вам не раз доводилось "мудро промолчать, где надо"? Где Вам надо...

Впрочем, в связях в общепринятом смысле этого слова я тоже ничего такого уж ужасного не вижу.
В моем понимании, это когда люди не особо близки, но при случае могут друг другу помочь. Что в этом плохого?

Зависит от целей. Если за помощью при случае обращаются к людям, связи с которыми возникали естественно на основе душевной близости и общих интересов, на основе кайфовых эмоций - то ничего. Хотя я избегаю по возможности мешать кайф человеческого общения с вульгарной пользой. Если связи завязываются и поддерживаются на случай "а вдруг понадобится" - то это манипулирование худшего разбора.
То есть мое прищуренное отношение к ТС основано не на ее поведении после расставания с шефом (которое я воспринимаю прежде всего с точки зрения ЧС - желание человека защищать территорию, которую он считает своей, логично, я бы сказала даже "зоологично" ), а на мысли, вызванной этим поведением, что роман с шефом был вот такой прагматической связью.
Коню понятно, что работать надо хорошо, даже если у тебя на работе есть личные отношения.)))

Да?
Каким бы работником не была ТС, ее профессиональные качества не изменились. Тем не менее никого даже не удивило, что "плюшки" она начала утрачивать либо после окончания связи, либо после того, как "шеф увидел ее истинное лицо". То есть по причинам, никак не связанным с качеством работы.
Впрочем, где-то здесь выше есть свидетельство творческого БЭ, не склонного к лицемерию:
2 Апр 2017 14:52 AngSoc писав(ла):
а причины не нужны.
Я этого человека на моей территории больше не хочу. Это - причина.

Сформулировать, почему не хочу - могу. Но это бесит.
Важно, что не хочу.
А в январе он на корпоративе нажрался, а в июле в отпуск ушел и нифига дела нормально не передал, а в том марте.. И тд. Запрягается долго, едет быстро. То есть увольняет не всегда за конкретный факт, а за комплекс фактов за всю историю, и минусовой КПД тоже исторически.

2 відвідувача подякували Argus за цей допис

7 Кві 2017 09:23

adatree
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 131
Анкета
Лист

7 Апр 2017 08:49 Argus писав(ла):
Э-э-э... Я верно помню, что Вы в соционике довольно давно? БЭ - это в том числе и моральные нормы, ога. Но в которой матчасти содержится утверждение, что моральные нормы = высокие моральные нормы, и что именно такие и такие моральные нормы считаются высокими? У Вас в профиле вроде как творческая заявлена?

Вполне возможно. Я ничего не знаю о Вас и проверить это заявление не могу. А Вы можете гарантировать, что все БЭ-ценностные, ладно, хотя бы все Гексли разделяют Ваши представления о порядочности?
Я еще не видала Гексли, которое не было бы самым искренним образом уверено в собственной высокоморальности. И не умело бы обосновать этой самой высокой моралью свое ровно противоположное поведение в однотипных ситуациях. Ибо - "ситуации-то разные!", "люди же разные!" Дальше длинный-длинный список бла-бла объяснений по БЭ-ЧИ.

Да, и давно в соционике, и творческая БЭ.
Только ситуации на первый взгляд лишь однотипные.
А на самом деле и "ситуации разные", и " люди разные". Да.
Но что мешает подстроить гибкую творческую БЭ под каждую конкретную ситуацию и каждого конкретного человека? Так, чтоб обойтись без интриг?
Это не только с точки зрения БЭ плохо, но и с точки зрения достижения цели, и того, как сложится ситуация в конечном итоге, плохо. Все равно фигня получится. Что мы и видим на примере ТС.
За всех Гексли не поручусь, конечно. Но пока интригующих Гексли я не видела.
И знаете, почему? А Гексли как - то интуитивно чувствуют, как устроен этот мир. А устроен он так, что, во всех отношениях, интриги до добра не доведут.
А когда человек нарушает БЭ нормы, он как бы гребет против всего течения жизни. И рано или поздно жизнь его опрокинет.
Да, Вы правильно заметили, что многомерные БЭ учитывают ВСЮ СИТУАЦИЮ, прежде, чем начать действовать. И БЭ нормы применяют гибко.

2 відвідувача подякували adatree за цей допис

7 Кві 2017 09:34

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 5863
Анкета
Лист

7 Апр 2017 10:34 adatree писав(ла):
Да, и давно в соционике, и творческая БЭ.
Только ситуации на первый взгляд лишь однотипные.
А на самом деле и "ситуации разные", и " люди разные". Да.
Но что мешает подстроить гибкую творческую БЭ под каждую конкретную ситуацию и каждого конкретного человека? Так, чтоб обойтись без интриг?
Это не только с точки зрения БЭ плохо, но и с точки зрения достижения цели, и того, как сложится ситуация в конечном итоге, плохо. Все равно фигня получится. Что мы и видим на примере ТС.
За всех Гексли не поручусь, конечно. Но пока интригующих Гексли я не видела.
И знаете, почему? А Гексли как - то интуитивно чувствуют, как устроен этот мир. А устроен он так, что, во всех отношениях, интриги до добра не доведут.

Хех! Все-таки Вы ... м-м-м... продемонстрировали болевую БЛ, когда согласились с тем, что у нас близкое понимание термина интрига. Разное. И с точки зрения моего понимания естественное поведение нормального Гексли - это беспрерывная интрига. Сие - факт. А вот моя оценка этого факта будет ооочень ситуативной.

Насчет "интриги до добра не доведут" - извините, чушь. Я не первый день на свете живу и наблюдала массу случаев, когда именно что доводили добра. Обе мои, например, закончились к моему полному удовлетворению.... даже более полному, чем я сама считала вначале.
Что закономерно. Ибо интрига - целенаправленное спланированное действие, а оно по умолчанию эффективнее бездействия.
5 Апр 2017 12:32 Mr_Andy писав(ла):
Вообще любая деловая активность требует формирования доверия и здоровых отношений. В бизнесе все на этом построено.

С этим соглашусь.
Однако доверие и здоровые отношения базируются прежде всего на честности. Я не могла бы доверять деловому партнеру, пойманному на этическом лицемерии.

7 Кві 2017 10:02

adatree
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 132
Анкета
Лист

Аргус, я Вам позже отвечу, там много всего, у меня сейчас другие дела.
7 Апр 2017 10:02 Argus писав(ла):
Насчет "интриги до добра не доведут" - извините, чушь. Я не первый день на свете живу и наблюдала массу случаев, когда именно что доводили добра. Обе мои, например, закончились к моему полному удовлетворению.... даже более полному, чем я сама считала вначале.
Что закономерно. Ибо интрига - целенаправленное спланированное действие, а оно по умолчанию эффективнее бездействия.
С этим соглашусь.

На это прореагирую, хоть и опаздываю.)))))
Не первый, но и не последний день Вы живете на свете.))
И возвратный удар может вернуться совсем не оттуда, откуда Вы его могли бы ожидать, а совсем с другой стороны и в другой области жизни.)))) А может и в этой, но позже.)
Если уже не вернулся, но Вы не осознали, за что это Вам, и что это вообще было.)))

1 відвідувач подякували adatree за цей допис

7 Кві 2017 10:23

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 344
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Интрига, это действие против кого-то у него за спиной. Цель интриги - захватить чужой ресурс (должность, партнера, имущество) или наказать (без этой темы я бы сама до такой мотивации не додумалась ). Выбор конкретно этой стратегии, основан на понимании, что, при существующей расстановке сил, твои позиции слабые и действуя прямо ты своего не добьешься.

Все это ЧС поле, ЧС мотивация и естественная среда для ЧС ценностных квадр. А наиболее успешны в этом и не гнушаются пользоваться при необходимости (по моим наблюдениям), этики третьей квадры.

1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис

7 Кві 2017 12:39

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1080
Анкета
Лист

7 Апр 2017 09:49 Argus писав(ла):

представления о порядочности?
Я еще не видала Гексли, которое не было бы самым искренним образом уверено в собственной высокоморальности. И не умело бы обосновать этой самой высокой моралью

...обосновывать этой высокой моралью свое аморальное с точки зрения других Гесксли же поведение
Меня еще поражает восприятие БЭ-ценностных логиков. "Говорит про моральное значит моральный, признает свои аморальные действия - опасный хищник-социопат")))
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

7 Кві 2017 15:08

Harmonia
"Гекслі"
ЛВФЕ
Запорожье

Дописів: 345
Порушень: 1
Анкета
Лист

Лично я вообще категориями "морально/аморально" не оперирую . Эти понятия из области БЛ и приравниваются к "правильно/неправильно". Для меня же (за всех БЭ говорить не буду), добро и зло, по определению, относительно и ситуативно. Может быть алкоголик, попросивший денег на опохмелиться и не получивший их, считает меня злой и жадной, а я вот уверена, что сделала ему доброе дело . И так во всем. И если чье-то понимание хорошего и плохого с моим не совпадает, это не мои проблемы.

А если придерживаться буквы соционика, то можно вспомнить, что БЭ у геков плюсовая и, в общем, обижать кого-то, удовольствия не доставляет. А от неприятных людей проще держаться подальше.

7 відвідувачів подякували Harmonia за цей допис

7 Кві 2017 16:57

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1238
Анкета
Лист

6 Апр 2017 23:59 adatree писав(ла):
А вот что бы Вы посоветовали делать тому человеку, против которого ведутся все те действия, которые Вы описываете в своем посте?
Который все это видит, понимает, но у него нет административного ресурса все это нейтрализовать и этому противостоять?

Так это сильно от человека зависит. Себе самому я бы посоветовал бежать, не оглядываясь, из такого места/ситуации. А если убежать нельзя, то делать все, чтобы скрытое становилось явным. Чтобы не только я, а _все_ заинтересованные, видели и понимали. Тогда интрига перестает быть таковой, превращается в открытую войну.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

7 Кві 2017 17:04

adatree
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 133
Анкета
Лист

7 Апр 2017 09:23 Argus писав(ла):
Переводя с русского на русский.
Пребывая в коллективе Вы будете создавать комфортную Вам атмосферу (цель - личная выгода) путем создания хороших отношений со всеми, в том числе и с теми, кто лично Вам неприятен и с кем Вы не согласны, способом контроля выражения своих эмоций и попыток контроля выражения чужих через то самое выравнивание, сглаживание и через прямое чтение морали (манипуляция поведением других людей без их ведома и согласия). С тем, что при этом Вы будете использовать свое знание людей и отношений между ними, и что сообщать или не сообщать этим людям ту или иную информацию Вы будете, руководствуясь не их желаниями, а своей названной выше целью - будете спорить? Будете возражать, что Вам не раз доводилось "мудро промолчать, где надо"? Где Вам надо...

Зависит от целей. Если за помощью при случае обращаются к людям, связи с которыми возникали естественно на основе душевной близости и общих интересов, на основе кайфовых эмоций - то ничего. Хотя я избегаю по возможности мешать кайф человеческого общения с вульгарной пользой. Если связи завязываются и поддерживаются на случай "а вдруг понадобится" - то это манипулирование худшего разбора.
То есть мое прищуренное отношение к ТС основано не на ее поведении после расставания с шефом (которое я воспринимаю прежде всего с точки зрения ЧС - желание человека защищать территорию, которую он считает своей, логично, я бы сказала даже "зоологично" ), а на мысли, вызванной этим поведением, что роман с шефом был вот такой прагматической связью.

Да?
Каким бы работником не была ТС, ее профессиональные качества не изменились. Тем не менее никого даже не удивило, что "плюшки" она начала утрачивать либо после окончания связи, либо после того, как "шеф увидел ее истинное лицо". То есть по причинам, никак не связанным с качеством работы.
Впрочем, где-то здесь выше есть свидетельство творческого БЭ, не склонного к лицемерию:

Пребывая в коллективе Вы будете создавать комфортную Вам атмосферу (цель - личная выгода)

О какой именно личной выгоде Вы говорите? Т.е. кофртная атмосфера сама по себе выгода или путем создания комфортной атмосферы я пытаюсь добиться какой - то личной выгоды?
На самом деле хорошую атмосферу я создаю потому, что для меня это ЕСТЕСТВЕННАЯ линия поведения.
Почему я должна напрягаться, создавая неестественную для меня атмосферу ссор, скандалов и интриг?

путем создания хороших отношений со всеми, в том числе и с теми, кто лично Вам неприятен и с кем Вы не согласны,

Те, кто мне неприятен, будут отброшены на огромную БЭ дистанцию. Но, да, и на этой дистанции я буду поддерживать корректные отношения, общаясь более сухо, чем с теми, кто мне приятен.

С теми, с кем, я не согласна, я дискутирую по рабочим вопросам. В вежливой и корректной форме. Даже доброжелательно, если человек мне приятен, просто мнения у нас сейчас разные.
А почему у меня должны быть обязательно плохие отношения с человеком только потому, что у него другое мнение?

способом контроля выражения своих эмоций и попыток контроля выражения чужих через то самое выравнивание, сглаживание

Да, я и свои эмоции контролирую и других прошу держаться в рамках. Это все - таки работа и я не обязана терпеть там истерики, скандалы и интриги. Кому нравится - дома этим пусть занимаются. А на работе - работают. Желательно в приятной атмосфере.

С тем, что при этом Вы будете использовать свое знание людей и отношений между ними,

Ну куда ж все это денешь, если оно уже есть?)))

через то самое выравнивание, сглаживание и через прямое чтение морали (манипуляция поведением других людей без их ведома и согласия).

Не всегда. Способы бывают разные. Иногда человека, наоборот, вежливо на место надо поставить. Тут по ситуации.
А что, прежде, чем успокоить человека в предъистеричном состоянии или поставить на место грубияна мне у них предварительно согласие надо спросить?))))) Тогда это не будет манипуляцией?))))
Творческие БЭ моралей не читают.
Но и чтение моралей базовыми - не грех для меня. Все лучше, чем скандал или интрига.

С тем, что при этом Вы будете использовать свое знание людей и отношений между ними, и что сообщать или не сообщать этим людям ту или иную информацию Вы будете, руководствуясь не их желаниями, а своей названной выше целью - будете спорить? Будете возражать, что Вам не раз доводилось "мудро промолчать, где надо"?

Естественно.
Кто-то не умеет держать язык за зубами, кто-то расстроится и т. п.
Информация - это страшная сила.) Не всякий с ней умеет правильно взаимодействовать.
И, естественно, в таких случаях МУДРО будет промолчать.

Где Вам надо...

Да, а не где надо болтуну, сплетнику, интригану или неуравновешенному человеку.)))
Информация относится к ЧИ. И я понимаю, какими могут быть последствия, если мудро не промолчать.)))

Я тоже не поддерживаю отношения с людьми, которые мне неприятны. Это сильно загрязняет атмосферу вокруг тебя. А мне это сто лет не надо.
Я базовый ЧИ и всегда найду другую возможность решить ситуацию.
Связи - это отношения с людьми пусть малознакомыми, на большой дистанции, но вполне приятными и симпатичными. Или к которыми ты относишься нейтрально.
Прагматичность ТС и мне неприятна.
И тоже вполне понимаю Напа, хоть и ЧС неценностная. Все его действия с разных функций вообще можно рассмотреть.

ТС портит атмосферу во всем коллективе своими интригами. А в такой атмосфере и все остальные работники работают хуже, т.к. вынуждены тратить энергию на интриги. Это сказывается и на качестве работы. Это с ЧЛ точки зрения.
А чисто по-человечески - просто противно, наверно, там работать. И Напу противно тоже.

7 Апр 2017 17:04 Xattri писав(ла):
Так это сильно от человека зависит. Себе самому я бы посоветовал бежать, не оглядываясь, из такого места/ситуации. А если убежать нельзя, то делать все, чтобы скрытое становилось явным. Чтобы не только я, а _все_ заинтересованные, видели и понимали. Тогда интрига перестает быть таковой, превращается в открытую войну.

Не было ни той, ни той возможности.
Проект бросить почти в конце я не могла.
Открытая война была бы только на руку тем людям.

7 Кві 2017 18:04

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1239
Анкета
Лист

7 Апр 2017 14:39 Harmonia писав(ла):
Все это ЧС поле, ЧС мотивация и естественная среда для ЧС ценностных квадр.

Занятно . Бета в интригах видит и , дельта - и , альфа... и то, и другое сразу )))).

Только, увы, Цель ведь - не обязательно ресурсы или власть в материальном мире. Осознанная или не очень власть над душами умами, стремление повлиять на чужое мировоззрение (убеждения, желания, привычки, чувства). Все это и многое другое может быть целью скрытого воздействия. Вопрос лишь в том, что каждый считает приемлемыми средствами .

И вот где-то тут как раз рулит соционика. Некоторые из методов настолько естественны для нас, что их и в голову не придет считать манипуляций. Ну вот те же черные сенсорики умеют так себя расположить в пространстве, что выглядят авторитетными, убедительными еще до того как откроют рот . Чем не манипуляция? )))

8 відвідувачів подякували Xattri за цей допис

7 Кві 2017 18:21

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 1352
Анкета
Лист

Все, что я вынесла из этой темы -Гамлетов на работу брать нельзя. Завалят любую работу. Так как эгоцентризм зашкаливает. Еще и попытаются тебя отманипулиовать, типо это ты виновата, а они на коне и в белом.
Моя суперспособность заключается в том, чтобы встать пораньше и опоздать не торопясь
4 відвідувача подякували Fia за цей допис

7 Кві 2017 18:27

adatree
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 134
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Хех! Все-таки Вы ... м-м-м... продемонстрировали болевую БЛ, когда согласились с тем, что у нас близкое понимание термина интрига.[/u] Разное. И с точки зрения моего понимания естественное поведение нормального Гексли - это беспрерывная интрига. Сие - факт. А вот моя оценка этого факта будет ооочень ситуативной.

С этим соглашусь.
Однако доверие и здоровые отношения базируются прежде всего на честности. Я не могла бы доверять деловому партнеру, пойманному на этическом лицемерии.

Видимо, разное.)))
До ТАКОГО додуматься сложно.)))) Оччень оригинально. ))) Претендует на новое слово в соционике.))))) Спасают только слова "с точки зрения моего понимания..."

Сие - факт.

Ды ну?)))
И что делает это утверждение фактом??))))

1 відвідувач подякували adatree за цей допис

7 Кві 2017 18:58

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 314
Анкета
Лист

И с точки зрения моего понимания естественное поведение нормального Гексли - это беспрерывная интрига. Сие - факт.

соглашусь дословно.
воспринимается все именно так
кружева и хитросплетения там, где на мой взгляд, можно спросить прямо и получить желаемое, на мой взгляд, честным путем.))

7 Апр 2017 18:58 adatree писав(ла):
И что делает это утверждение фактом??))))

то, что он подтвержден эмпирическим путем.
факт в моей системе координат.)
в вашей - другие факты.)))

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Кві 2017 19:04

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1081
Анкета
Лист

7 Апр 2017 17:57 Harmonia писав(ла):
Лично я вообще категориями "морально/аморально" не оперирую . Эти понятия из области БЛ и приравниваются к "правильно/неправильно". Для меня же (за всех БЭ говорить не буду), добро и зло, по определению, относительно и ситуативно. Может быть алкоголик, попросивший денег на опохмелиться и не получивший их, считает меня злой и жадной, а я вот уверена, что сделала ему доброе дело . И так во всем. И если чье-то понимание хорошего и плохого с моим не совпадает, это не мои проблемы.

А если придерживаться буквы соционика, то можно вспомнить, что БЭ у геков плюсовая и, в общем, обижать кого-то, удовольствия не доставляет. А от неприятных людей проще держаться подальше.

эээ...так слово моральные нормы возникло начиная с вашего сообщения о том, что БЭ- это моральные нормы, а интрига - это нехорошо.
И Ромасу, помнится, когда-то именно вы попеняли за промышленный шпионаж)

Но моральный можно и просто заменить на "я хороший", "я в белом" и пр.

Даже на форуме очень заметно, что Гексли на стороне света и добра) а если и тени, то непременно каким-то красиво поданным образом, да и тень-то такая, какбэ....
А у гаммийских этиков, на мой взгляд, другая фишка, они часто признают, что они делают. Но они ведь эксперты в добре и зле и во всем этом, поэтому тут в любом случае не подкопаться)) Королев же никакая работа не может унизить) Копаться в фекалиях в том числе, значит так надо)

Но опять же, это-то понятно. А вот когда БЭ-ценностный логик закатывает глаза, чтобы не смотреть на исчадие ада, а ему говорят: так вон тот-то с монологами про добро то же самое проделал, тут, тут, однако второй все равно более выносим. Хотя на мой взгляд наоборот)))
Зачем-то надо чтоб непременно все замазано и пристойно
Хотя может тут логика такая, что если то-то делает и открыто признает, то что же он скрывает?! ))))

1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис

7 Кві 2017 19:09

adatree
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 135
Анкета
Лист

7 Апр 2017 19:04 hamonrye писав(ла):
то, что он подтвержден эмпирическим путем.
факт в моей системе координат.)
в вашей - другие факты.)))

Если это факт, то он от системы координат не зависит. ( возможно, если не вдаваться в дебри точных наук. Тут я не знаю)
Но в обыденном мышлении это так.
А интерпретация факта зависит от Вашего восприятия. Которое субъективно.
З.Ы. После несогласия дописывать пост - не комильфо. Можно было новый написать.

7 Кві 2017 19:09

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 315
Анкета
Лист

7 Апр 2017 19:09 adatree писав(ла):
Если это факт, то он от системы координат не зависит. А зависит от Вашего восприятия. Которое субъективно.

да? не улавливаю логику)))
наверное, слишком субъективно восприняла ваше сообщение.)

по теме - соглашусь с Ксатри по поводу того, что каждый видит со своей колокольни. я бы вообще такие вещи к функциям не привязывала, чревато..
но раз пошла такая пьянка..))

ахах)) я не видела вашего несогласия) и дописывала без оглядки на него))

7 Кві 2017 19:11

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1082
Анкета
Лист

7 Апр 2017 19:27 Fia писав(ла):
Все, что я вынесла из этой темы -Гамлетов на работу брать нельзя. Завалят любую работу. Так как эгоцентризм зашкаливает. Еще и попытаются тебя отманипулиовать, типо это ты виновата, а они на коне и в белом.

О, ну вот, я ж говорила))

У меня, что весьма соционичьно, совсем другие выводы: логика гамлетов теперь понятна, можно брать!

7 Кві 2017 19:14

hamonrye
"Гамлет"
ЕФВЛ
Минск

Дописів: 316
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

7 Апр 2017 19:09 adatree писав(ла):
Если это факт, то он от системы координат не зависит. ( возможно, если не вдаваться в дебри точных наук. Тут я не знаю) Но в обыденном мышлении так, как я сказала.
А зависит он от Вашего восприятия. Которое субъективно.
З.Ы. После несогласия дописывать пост - не комильфо. Можно было новый написать.

ржу))
вы переписали весь пост.
не нужно вдаваться в дебри точных наук) пожалуйста))))))

какая разница восприятия! и как все субъективно!)))
блин))) в обыденном мышлении....так как вы сказали)))

7 Кві 2017 19:18
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Начальник - Нап, подчиненная -Гам. Как не вылететь с работы?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 20:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор