21 Апр 2017 23:06 Sianna писав(ла): безусловно) и я всегда жду комментарий на мою историю)
а расскажите, как влюбляются Максы?)
моя подруга Макс очень влюбчивая, и я заметила ей нравятся как раз такие артистичные личности как Гамлет)
Мне понадобились годы, чтоб Драйзеров научиться замечать и с ними общаться. Осознавать Драев, наверное, даже Должна сказать, что проявлять к Драям интерес - дело приятное и очень благодарное!
Думаю, Максы влюбчивы. Внешняя привлекательность имеет значение как правило. Например. можно влюбиться в случайного прохожего на улице потому, что у него ТАКИЕ ГЛАЗА, ТАКИЕ!... Но если привлекательности внешней нет, то запросто можно повестить на внимание и заботу (часто неискренние). Вопщем, влюбленность идет в комплекте с наивностью. Ради любви Максы думают, что могут все и свернуть горы. В итоге могут взвалить на себя непомерно, ну и дальше сами понимаете... 1 відвідувач подякували cat_lady за цей допис
Sianna, какую вы интересную тему создали! Я тоже Драйзер, но имею немного иной взгляд на взаимотношения. Драйзер/Драйзер
Человек, с которым мне наиболее комфортно, надежно, понятно, с которым я могу себя "отодежствить" и посмотреть на чужое, но похожее на свое поведение со стороны, сделать из него выводы, по возможности нивелируя свои недостатки своими достоинствами. Тем более есть люди с разным опытом, взглядом на мир, но с теми же психологическими реакциями. Так я легче познаю мир вокруг себя, открываю новые горизонты, даю право на существование другим мнениям, как ни парадоксально это звучит. Взаимовыгодное сотрудничество на почве изучения друг друга и самосовершенствования, приятное ощущение важности и ценности собственного мнения и себя. Драйзер/Габен
Габен - моя подруга, с которой мы дружим с детства. С ней, с одной стороны, очень приятно обсуждать темы искусства (очень импонирует ее тонкий вкус и стиль), расслабиться после трудного дня (для меня, как Драя, это не всегда хорошо удается, тогда как с Габеном можно прекрасно "побалдеть"). С другой же стороны, иногда создается ощущение, что ей безразлично наше общение и какие-то общие дела, так как инициативу, за очень редким исключением, всегда беру на себя я, попросишь что-нибудь важное для меня сделать - не сделает, хотя если я так себя поведу в похожей ситуации очень обидится, иногда раздражает промедление с окончательным ответом. Ее же, видимо, раздражает моя практика сразу после обдумывания проблемы рубить с плеча. Максим/Драйзер
Максим - мой отец. Тут я соглашусь: отношения не очень приятные. Вроде бы ты стараешься, он старается их наладить, а в итоге все разбивается о его нотации с высоты его житейского опыта, желание снисходительно перекрыть мою жизненную позицию и решения своими. А Драи на своих этических и идеологических ценностях стоят до последнего. И снисходительное их отрицание бесит! А вот что в этих отношениях доставляет удовольствие - это общность ужаса перед иррациональностью некоторых социотипов) 2 відвідувача подякували Amneris за цей допис
20 Мая 2017 19:20 Amneris писав(ла): Sianna, какую вы интересную тему создали! Я тоже Драйзер, но имею немного иной взгляд на взаимотношения.
А вот что в этих отношениях доставляет удовольствие - это общность ужаса перед иррациональностью некоторых социотипов)
=))
жаль ничего про Габенов не могу сказать, есть подруга, много лет общаемся, а протипировать никак не могу, может она Габен.. ценности вроде дельты, и вроде не Дост.. и вроде интроверт.. тяжело же как ))
меня тоже пугают иррационалы. все шиворот навыворот в моих глазах.. а им вроде комфортно х)
Мой опыт общения с драйзерами: сначала классно, интересно, вроде есть понимание. А потом со стороны драйзера начинаются высказывания в форме "да ты фигнёй занимаешься", "твои друзья дебилы", "пора уже повзрослеть", "ну конечно тебе это платье не идёт, фигуры-то нет", и пр. Причём, я чувствую, что это всё говориться не с целью обидеть, а просто это такой способ выражения мыслей. Но уж очень прямолинейный.
И я сама прерываю общение и исчезаю из жизни человека, ибо зачем мне это надо?.. А после перерыва некоторое время снова можно нормально общаться.
Драйзера для меня одни из самых некомфортных в общении. К сожалению, соционика не даёт гарантии, что человек не окажется сволочью.
7 Июн 2017 13:58 Alisa_M писав(ла): Мой опыт общения с драйзерами: сначала классно, интересно, вроде есть понимание. А потом со стороны драйзера начинаются высказывания в форме "да ты фигнёй занимаешься", "твои друзья дебилы", "пора уже повзрослеть", "ну конечно тебе это платье не идёт, фигуры-то нет", и пр. Причём, я чувствую, что это всё говориться не с целью обидеть, а просто это такой способ выражения мыслей. Но уж очень прямолинейный.
ну не знаю-не знаю...) все упирается в собственные этические нормы... я тоже прямо говорю друзьям (только действительно дорогим мне людям), что они занимаются фигней, если считаю, что занимаются, и про платье сказала бы, что не идет, но точно без замечаний про фигуру, ни в коем случае..
и была бы рада если бы мне кто-то также прямо говорил о вещах которые не замечаю) только мягко) и только когда прошу об этом (!)
вот мне нравится наповская творческая БЭ, порой так мягко критикуют, что только потом понимаешь, что это была критика. хотелось бы мне так.
потому я думаю, драйзеры говорят свою правду только тем, на кого им не наплевать и только тогда, когда их просят (сужу по себе)
в других случаях лично в мои этические нормы это не вписывается) 3 відвідувача подякували Sianna за цей допис
13 Ноя 2017 02:07 Sirius писав(ла): Надо же. А мне всегда кажется, что это я до Драев не дотягиваю Я рядом с вами лентяй и аморальный тип
Tusen tack!
Как жена-Драйка мужа-Штирлица тоже заметила, что муж меня очень уважает и все мои требования стремится удовлетворить, но чтоб вслух произнести что-то подобное- не дождусь. На словах критики много, отчего стало складываться ощущение, что меня как конкурента задавить хотят.
Поделюсь и я своими наблюдениями по интертипным отношениям:
1. Драйзер-Дон Кихот. Не зная соционики и не разбираясь в типах умудрилась задружиться на работе с Донкой! Всегда ценила ее острый ум, дальновидность, как понимала ситуацию, отличное чувство юмора...В общем, умница! Если наметила цель- прет как танк, причём абсолютно бесстрашна! Никакие лобовые столкновения не пугали. Надо отдать должное- помогла она мне во многом, глазки мне «раскрывать» любила, профессионально я сильно подросла благодаря ей.
Но внутренний дискомфорт при общении с ней у меня был всегда. Она спокойно в запале при других могла унизить безвинного человека. Могла приврать, пустить ложную инфу для пользы дела. А я все время наблюдая удивлялась как она последствий не боится? Ведь всплыть может, люди передадут.... в конце концов так и вышло. Но это уже другая история. Дама неординарная точно, и агрессивная. Я ее потому ошибочно уже позже в сенсорики записала.
Как-то раз нас с ней на тренинге поставили друг против друга, вот мы с ней продавливали - она меня, я ее. Что-то вроде быстрых переговоров.
Ее напор я тогда чуть ли не единственная из группы выдержала, однако и своего сильно не добилась. А позже она мне уже и давала характеристику, что я как танк, что хороший стратег. Вот и выходит, что мы оба хоть и танкисты, но броню друг друга пробить не могём)
2. Драйзер-Есенин. 2 значимых человека с этим ТИМом у меня было и есть. Что характерно- оба проявляли инициативу для сближения. А у меня почему-то всегда в отношении обоих было чувство недоверия поначалу.
Но при сближении они действуют на меня как дурман, мозг мой затуманивается, расслабляюсь, теряю бдительность)
Ещё они для меня кладези информации. Что бы не произошло, они уже, оказывается, все знали.
Общение происходит запоем, затем берём паузу. Потом снова запой)
3. Драйзер-Гамлет. Тоже двое в моей среде обитания, активные, интересные, но почему-то чаще в оппонентах- это на работе. При том, что в личной беседе- душки такие, то при руководстве могут словесно укусить, сказать про меня то, что может понизить мой авторитет.
А после с невинными глазами мило общаться дальше.
4. Драйзер-Штирлиц- сплошные родные люди. И мать, и муж, и близкие приятельницы) для меня открытием было- если Штир жалуется, то не нужно пытаться обесценить его горе, накидывая варианты решения. Нужно пожалеть, просто сказать доброе ласковое слово, поддержать.
Эти сильные люди реально часто нуждаются в поддержке и теплоте. Хотя такие самоуверенные) но сентиментальные. А я если жалуюсь на что-то, то всегда жду комментария, совета. Жалуюсь я редко.
В целом хорошо у нас, часто душевно, но сенсорику все ж не денешь никуда. И про тонус пишут верно, и вес держу, и выгляжу всегда ок, и тружусь аки пчелка)
Ещё грустные они, приходится бодрить их, смешить, говорить о прекрасных перспективах. Консерваторы жуткие- а я за разнообразие) я люблю чтоб весело и хардкорно, а для них это глупости и безрассудство. Мой чёрный юмор и цинизм никогда не ценили, воспринималось как нечто недопустимое. Вот с Донкой и то можно пошутить всласть)
22 Окт 2018 10:19 Luvnobwea писав(ла): 2.
3. Драйзер-Гамлет. Тоже двое в моей среде обитания, активные, интересные, но почему-то чаще в оппонентах- это на работе. При том, что в личной беседе- душки такие, то при руководстве могут словесно укусить, сказать про меня то, что может понизить мой авторитет.
А после с невинными глазами мило общаться дальше.
На безрыбье и рак - рыба. На бесптичье - и драйзе соловей. Кратко об отношениях гамлет-драйзер =Ъ You and me, Donny, and the Devil makes three.