Тут надо бы уточнить о каких именно богинях речь.
О тех, чью чистую красоту воспевают поэты?
Или о тех, что плетками хлещут плоть мaзoхистов?
Или о рабском служении Матери речь?
Все это крайности. Которые к соционике боком .
Но, зацепившись за слово, понимания больше не станет.
У Робов характер не виктимный, мы женщину не обожествляем и любые намеки на обратное воспринимаем негативно
27 Апр 2017 04:06 Hvost_Hvostatiy писав(ла): Потому что эмоциональная реакция быстрее, чем логическое мышление
Вау. Об этом я не думала.
Ну и кто виноват, если мои, например, эмоции быстрее его медленной логики и по своей природе сообщат ему чрезмерный заряд, который он воспримет, как попытку женить его? Что мне делать?
27 Апр 2017 13:07 Jellya писав(ла): Вау. Об этом я не думала.
Ну и кто виноват, если мои, например, эмоции быстрее его медленной логики и по своей природе сообщат ему чрезмерный заряд, который он воспримет, как попытку женить его? Что мне делать?
По моему опыту я начала его игнорировать и проснулся интерес, а все обиды и страхи забыты.
Видимо в этом вся и суть, если начинает пугаться и отдаляться - надо так же отдаляться. И видимо самым эмоциональным придется контролировать свои эмоции.
Хотя в данном случае, мне он слишком нравится для таких хладнокровных маневров, так что легче "с глаз долой" и строить отношения с другим с более осознанными чувствами, хоть и менее будоражащими.
27 Апр 2017 14:28 foxyloveaz писав(ла): По моему опыту я начала его игнорировать и проснулся интерес, а все обиды и страхи забыты.
Видимо в этом вся и суть, если начинает пугаться и отдаляться - надо так же отдаляться. И видимо самым эмоциональным придется контролировать свои эмоции.
Хотя в данном случае, мне он слишком нравится для таких хладнокровных маневров, так что легче "с глаз долой" и строить отношения с другим с более осознанными чувствами, хоть и менее будоражащими.
Я не могу себе это позволить. Слишком сильная фрустрация. К тому же, за много лет маневры надоели. Вернее, надоели люди, чтобы достучаться до которых, нужно Так маневрировать. Это интересно для затравки, для аппетита, но для мук- нет. Такие отдаления вызывают разочарование.
27 Апр 2017 15:07 Jellya писав(ла): Вау. Об этом я не думала.
Разбирайтесь с тем, что уже есть. Если здесь и сейчас все хорошо, то маяться страхами на тему "а что будет, если" - это прямой путь к тому, чтобы "хорошо" быть перестало. Вот когда воспримет что-то криво, тогда и будете думать о том, что делать. И, на мой вкус, лучше прямо спросить "что не так"?, нежели додумывать с обеих сторон "а что это он(а) имел(а) ввиду?".
27 Апр 2017 15:21 Xattri писав(ла): Разбирайтесь с тем, что уже есть. Если здесь и сейчас все хорошо, то маяться страхами на тему "а что будет, если" - это прямой путь к тому, чтобы "хорошо" быть перестало. Вот когда воспримет что-то криво, тогда и будете думать о том, что делать. И, на мой вкус, лучше прямо спросить "что не так"?, нежели додумывать с обеих сторон "а что это он(а) имел(а) ввиду?".
Спасибо ^^
Но, к сожалению, это уже не первый раз всплывает. Я уже привыкла и думать за других мне надоело почти. Разворачивается это по-разному, хотя, на данном этапе рыба еще жива.
Но ведь вопрос сухой схемы, так сказать, остается. Этакая этическая задачка с запасом ходов.
27 Апр 2017 14:30 Jellya писав(ла): Спасибо ^^
Но, к сожалению, это уже не первый раз всплывает. Я уже привыкла и думать за других мне надоело почти. Разворачивается это по-разному, хотя, на данном этапе рыба еще жива.
Но ведь вопрос сухой схемы, так сказать, остается. Этакая этическая задачка с запасом ходов.
Ну тут смотря какая у вас цель. И лучше этот вопрос выяснить сразу.
Потому-что есть мужчины, которые по 3-5 лет встречаются с девушкой, живут с ней и думают о том, что вот когда они встретят ту самую, то и женятся. Все эти вопросы должны быть на поверхности, а в вашем сознании ясность. В моем мировоззрении счастливое материнство и супружество важнее всяких любовей. А сильно любить мужа иногда весьма разрушительно.
Я со второй встречи говорю мужчинам, что хочу замуж и семью, если у него другие цели (например, как у этого Роба прокатить меня по всем 7 кругам ада и поиграться) пусть идет к цветуечкам.
27 Апр 2017 16:30 Jellya писав(ла): Но ведь вопрос сухой схемы, так сказать, остается. Этакая этическая задачка с запасом ходов.
Сухие схемы? Для решения этических задач? Такой костыль как раз логики обычно практикуют .
Можно вашу задачу свести к более простым? Или хотя бы определиться однозначно с исходными данными . Что хочет-ждет-требует от вас он? Прям конкретно, по самым важным пунктам. И что нужно вам? Чем лучше это осознаете, тем проще совместить потребности. Ну или принять, что задачка решения не имеет.
27 Апр 2017 15:56 foxyloveaz писав(ла): Потому-что есть мужчины, которые по 3-5 лет встречаются с девушкой, живут с ней и думают о том, что вот когда они встретят ту самую, то и женятся.
7 кругам ада и поиграться) пусть идет к цветуечкам.
По-моему, я сама такие цели преследую. Думаю, он не расстроится.
27 Апр 2017 16:07 Xattri писав(ла): Сухие схемы? Для решения этических задач? Такой костыль как раз логики обычно практикуют .
Можно вашу задачу свести к более простым? Или хотя бы определиться однозначно с исходными данными . Что хочет-ждет-требует от вас он? Прям конкретно, по самым важным пунктам. И что нужно вам? Чем лучше это осознаете, тем проще совместить потребности. Ну или принять, что задачка решения не имеет.
Было бы смешно раскладывать все пункты здесь и я склонна считать, что задача решения не имеет. Все участники в курсе желаний и нежеланий обоих, но это ничего не меняет, к сожалению) Именно из-за прозрачности намерений, я не понимаю, откуда страх "быть пойманным".
Ситуация очень простая. Я у него- первая девушка, останавливаться вот так, железно, он не хочет, а я не приемлю неискушенность, идеалистические мечты. Разговор об этом был и не раз.
Я даже больше склоняюсь к варианту "кто не ждал ответа- не поймет того, кто ждет")) И, что все мои терзания просто ему неведомы)
27 Апр 2017 14:56 foxyloveaz писав(ла): Я со второй встречи говорю мужчинам, что хочу замуж и семью, если у него другие цели (например, как у этого Роба прокатить меня по всем 7 кругам ада и поиграться) пусть идет к цветуечкам.
у всех цели "семья дети блабла". это не отменяет притирок по 3-5 лет.
27 Апр 2017 16:06 Jellya писав(ла): Было бы смешно раскладывать все пункты здесь и я склонна считать, что задача решения не имеет. Все участники в курсе желаний и нежеланий обоих, но это ничего не меняет, к сожалению) Именно из-за прозрачности намерений, я не понимаю, откуда страх "быть пойманным".
Ситуация очень простая. Я у него- первая девушка, останавливаться вот так, железно, он не хочет, а я не приемлю неискушенность, идеалистические мечты. Разговор об этом был и не раз.
Я даже больше склоняюсь к варианту "кто не ждал ответа- не поймет того, кто ждет")) И, что все мои терзания просто ему неведомы)
Не совсем вас поняла.
Но всегда можно сказать
"хочешь иди, узнавай других девушек, только потом не возвращайся, я тебя не приму. А если хочешь быть со мной, то мне нужно развитие наших отношений и я от тебя его жду". И договориться о встрече через месяц, чтобы он все обдумал и сказал свое решение, а в это время никаких контактов.
27 Апр 2017 17:44 KalinovMost писав(ла): у всех цели "семья дети блабла". это не отменяет притирок по 3-5 лет.
я за один год мозг съела бывшему, что я без кольца и он сделал предложение.
а 3-5 лет, ну не знаю кому это нужно. одного года вполне достаточно имхо. и никакого совместного проживания.
27 Апр 2017 18:53 foxyloveaz писав(ла): Не совсем вас поняла.
Но всегда можно сказать
"хочешь иди, узнавай других девушек, только потом не возвращайся, я тебя не приму.
я за один год мозг съела бывшему, что я без кольца и он сделал предложение.
а 3-5 лет, ну не знаю кому это нужно. одного года вполне достаточно имхо. и никакого совместного проживания.
Да, конечно. Но мне не это надо.
У нас с вами прямо противоположная болезнь) Если бы я узнала, что предложение сделано под Влиянием чего- кого-либо, тут же развернулась бы и ушла.
И 3-5 лет людям нужны. И за месяц выбор делают.
То, что вы говорите- верно, но слишком много вариантов развития. 1 відвідувач подякували Jellya за цей допис
27 Апр 2017 15:53 foxyloveaz писав(ла): я за один год мозг съела бывшему, что я без кольца и он сделал предложение.
21 Апр 2017 20:20 foxyloveaz писав(ла): Эммм...Я была замужем 7 лет и 2 года встречалась с другим мужчиной, мы были обручены, был факт измены. и это третий мой мужчина. До 18-летия я общалась с 14 лет со своим будущим мужем.
ой господи))) типа он мне изменил из-за этого? нет. изменил он мне из-за того, что он любил, а я позволяла себя любить. а он такой красавец на коне не привык к такому пренебрежению, ему нравилось когда ему в рот смотрели и молились на него, а приходилось мои капризульки исполнять
но это не значит, что из-за этого мы расстались, с момента измены до ее обнаружения прошло 2 месяца. мы в тот момент отмечали нг в парижике и более кроткого человека в эти 2 месяца, как он, я не встречала) и когда я приняла решение о разрыве, он выпал в осадок. и я еще с этой ситуацией разбиралась полтора месяца, брала время на обдумывание.
а баба эта написала мне в самый НГ в вк. круто было, если честно. со всеми скринами.
27 Апр 2017 17:53 foxyloveaz писав(ла): я за один год мозг съела бывшему, что я без кольца и он сделал предложение.
ну так на то он и бальзак чтоб так реагировать на форсирование ЧС БЭ
а робы...как мы видим на этом примере отдаляются на то же самое
может вы все таки напка?
27 Апр 2017 23:30 KalinovMost писав(ла): ну так на то он и бальзак чтоб так реагировать на форсирование ЧС БЭ
а робы...как мы видим на этом примере отдаляются на то же самое
может вы все таки напка?
Неожиданный поворот, но кстати вы не первый человек, что мне это говорит.
9 Апр 2017 22:40 foxyloveaz писав(ла): Сорри что такое длинное сообщение.
Зато информативное.
А почему с первым мужем развелись?
28 Апр 2017 11:39 Xattri писав(ла): Если мама Наполеон, то по приобретенные в детстве ее нормы будут дооолго преобладать . Если не всегда. Блок ИД очень рано начинает наполняться.
ЧЭ прилично так суггестирует, так что я за гюго. Не видно ценностной БЭ.