27 Апр 2017 16:07 Xattri писав(ла): Сухие схемы? Для решения этических задач? Такой костыль как раз логики обычно практикуют .
Можно вашу задачу свести к более простым? Или хотя бы определиться однозначно с исходными данными . Что хочет-ждет-требует от вас он? Прям конкретно, по самым важным пунктам. И что нужно вам? Чем лучше это осознаете, тем проще совместить потребности. Ну или принять, что задачка решения не имеет.
Было бы смешно раскладывать все пункты здесь и я склонна считать, что задача решения не имеет. Все участники в курсе желаний и нежеланий обоих, но это ничего не меняет, к сожалению) Именно из-за прозрачности намерений, я не понимаю, откуда страх "быть пойманным".
Ситуация очень простая. Я у него- первая девушка, останавливаться вот так, железно, он не хочет, а я не приемлю неискушенность, идеалистические мечты. Разговор об этом был и не раз.
Я даже больше склоняюсь к варианту "кто не ждал ответа- не поймет того, кто ждет")) И, что все мои терзания просто ему неведомы)
27 Апр 2017 14:56 foxyloveaz писав(ла): Я со второй встречи говорю мужчинам, что хочу замуж и семью, если у него другие цели (например, как у этого Роба прокатить меня по всем 7 кругам ада и поиграться) пусть идет к цветуечкам.
у всех цели "семья дети блабла". это не отменяет притирок по 3-5 лет.
27 Апр 2017 16:06 Jellya писав(ла): Было бы смешно раскладывать все пункты здесь и я склонна считать, что задача решения не имеет. Все участники в курсе желаний и нежеланий обоих, но это ничего не меняет, к сожалению) Именно из-за прозрачности намерений, я не понимаю, откуда страх "быть пойманным".
Ситуация очень простая. Я у него- первая девушка, останавливаться вот так, железно, он не хочет, а я не приемлю неискушенность, идеалистические мечты. Разговор об этом был и не раз.
Я даже больше склоняюсь к варианту "кто не ждал ответа- не поймет того, кто ждет")) И, что все мои терзания просто ему неведомы)
Не совсем вас поняла.
Но всегда можно сказать
"хочешь иди, узнавай других девушек, только потом не возвращайся, я тебя не приму. А если хочешь быть со мной, то мне нужно развитие наших отношений и я от тебя его жду". И договориться о встрече через месяц, чтобы он все обдумал и сказал свое решение, а в это время никаких контактов.
27 Апр 2017 17:44 KalinovMost писав(ла): у всех цели "семья дети блабла". это не отменяет притирок по 3-5 лет.
я за один год мозг съела бывшему, что я без кольца и он сделал предложение.
а 3-5 лет, ну не знаю кому это нужно. одного года вполне достаточно имхо. и никакого совместного проживания.
27 Апр 2017 18:53 foxyloveaz писав(ла): Не совсем вас поняла.
Но всегда можно сказать
"хочешь иди, узнавай других девушек, только потом не возвращайся, я тебя не приму.
я за один год мозг съела бывшему, что я без кольца и он сделал предложение.
а 3-5 лет, ну не знаю кому это нужно. одного года вполне достаточно имхо. и никакого совместного проживания.
Да, конечно. Но мне не это надо.
У нас с вами прямо противоположная болезнь) Если бы я узнала, что предложение сделано под Влиянием чего- кого-либо, тут же развернулась бы и ушла.
И 3-5 лет людям нужны. И за месяц выбор делают.
То, что вы говорите- верно, но слишком много вариантов развития. 1 відвідувач подякували Jellya за цей допис
27 Апр 2017 15:53 foxyloveaz писав(ла): я за один год мозг съела бывшему, что я без кольца и он сделал предложение.
21 Апр 2017 20:20 foxyloveaz писав(ла): Эммм...Я была замужем 7 лет и 2 года встречалась с другим мужчиной, мы были обручены, был факт измены. и это третий мой мужчина. До 18-летия я общалась с 14 лет со своим будущим мужем.
ой господи))) типа он мне изменил из-за этого? нет. изменил он мне из-за того, что он любил, а я позволяла себя любить. а он такой красавец на коне не привык к такому пренебрежению, ему нравилось когда ему в рот смотрели и молились на него, а приходилось мои капризульки исполнять
но это не значит, что из-за этого мы расстались, с момента измены до ее обнаружения прошло 2 месяца. мы в тот момент отмечали нг в парижике и более кроткого человека в эти 2 месяца, как он, я не встречала) и когда я приняла решение о разрыве, он выпал в осадок. и я еще с этой ситуацией разбиралась полтора месяца, брала время на обдумывание.
а баба эта написала мне в самый НГ в вк. круто было, если честно. со всеми скринами.
27 Апр 2017 17:53 foxyloveaz писав(ла): я за один год мозг съела бывшему, что я без кольца и он сделал предложение.
ну так на то он и бальзак чтоб так реагировать на форсирование ЧС БЭ
а робы...как мы видим на этом примере отдаляются на то же самое
может вы все таки напка?
27 Апр 2017 23:30 KalinovMost писав(ла): ну так на то он и бальзак чтоб так реагировать на форсирование ЧС БЭ
а робы...как мы видим на этом примере отдаляются на то же самое
может вы все таки напка?
Неожиданный поворот, но кстати вы не первый человек, что мне это говорит.
9 Апр 2017 22:40 foxyloveaz писав(ла): Сорри что такое длинное сообщение.
Зато информативное.
А почему с первым мужем развелись?
28 Апр 2017 11:39 Xattri писав(ла): Если мама Наполеон, то по приобретенные в детстве ее нормы будут дооолго преобладать . Если не всегда. Блок ИД очень рано начинает наполняться.
ЧЭ прилично так суггестирует, так что я за гюго. Не видно ценностной БЭ.
28 Апр 2017 13:50 Terra-4 писав(ла): Не видно ценностной БЭ.
За отдельные слова можно цепляться, конечно . Но я это воспринимают именно как _нормы_. Ну и в целом подача не царапает, ага. Даже когда суть, прагма-нормы те самые, не особенно ложится
В моем мировоззрении счастливое материнство и супружество важнее всяких любовей. А сильно любить мужа иногда весьма разрушительно.
Я со второй встречи говорю мужчинам, что хочу замуж и семью, если у него другие цели (например, как у этого Роба прокатить меня по всем 7 кругам ада и поиграться) пусть идет к цветуечкам.
28 Апр 2017 11:50 Terra-4 писав(ла): Зато информативное.
А почему с первым мужем развелись?
Потому-что как в фильме Энни Холл.. Я просто поняла, что хочу чего-то другого. Если честно это достаточно печально. Потому-что экс-муж меня очень любил, а я на него раздражалась, могла сказать что-то неприятное. И я видела, что это ложится на него как на оголенную рану.
Может дело в том, что у него было 1Э и он Гам, он все страдания так красноречиво показывал, что наш дом превращался в камеру пыток для меня. С другой стороны не раздражать он меня не мог, потому-что он косячил все время, в тех местах, где казалось бы даже труднее что-то испортить, чем улучшить.
Как невинный пример: Однажды он мне приготовил пирог, настолько несъедобной штуки я в жизни не видела, и я на него сразу сильно наехала... он загадил духовку, кучу посуды, убил мои ингредиенты для нормального пирога мне на работу и приготовил фигню явно в мусорку., а потом мне стало так его жалко и вообще все это трогательно, но вот эти чувства которые я испытывала типа жалости ну это мне невыносимо, это все внутри просто переворачивает. В итоге я его больше жалела, чем любила. И у нас разные взгляды были на многие вещи, которые в 18 лет кажутся второстепенными (когда я выходила замуж).
Например путешествия: я путешествию одна это будет самый крутой отель, который я могу себе позволить, вкусно кушать, пробовать новое, сходить в какой-нибудь ресторан, где были какие-то крутые съемки;
он путешествует - заснуть под кустом в Италии, под голову рюкзак, сверху курткой прикрыться и это даже не кемпинг, но вместе с тем в Париже жить в дворце какого-то потомственного дворянина с фейсбука, с которым у вас одинаковые взгляды на импрессионистов и немецкую философию.
И в начале меня его этот полет и способность пролезть в такие места очень впечатлял, а ему нравилось во мне это буржуйство не знаю как назвать)
И на расстоянии меня до сих пор очень впечатляет, но жить с этим не возможно.
В итоге наблюдая за собой, я понимаю, что мне нравится буржуйство в мужчинах, любовь к еде, возможно плотное телосложение, когда хвалятся одеждой, да и вообще хвалятся, мне все это кажется забавным. Таким мужчинам просто невозможно меня обидеть, потому-что я вижу в них детей.
Из прочтения ваших постов в этой теме и в про освобождение от боли, у меня пока складывается впечатление о повторяющемся сценарии: вас любят, вы позволяете себя любить, но не позволяете себе полюбить. Потому что иначе с вами случится что-то плохое. Неуверенность в себе (выпытывание информации о бывших, немедленные оскорбления в ответ на отсутствие желаемого поведения). Отсутствие маневренности при столкновении с чужой отличающейся моделью жизни (робы - они ведь при всей внешней мягкости до бесконечности уперты в важном для них), и т.п. ухудшают ситуацию.
Часто напоминаю людям о возможности пойти к психологу, мало кто идет). Но...у вас совсем не в соционике дело. И разбор со специалистом здорово сэкономит время на "не тех" людей. Тот гюго вас уже сейчас раздражает, при всей своей понятности, а что будет потом... 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
28 Апр 2017 13:43 Terra-4 писав(ла): Из прочтения ваших постов в этой теме и в про освобождение от боли, у меня пока складывается впечатление о повторяющемся сценарии: вас любят, вы позволяете себя любить, но не позволяете себе полюбить. Потому что иначе с вами случится что-то плохое. Неуверенность в себе (выпытывание информации о бывших, немедленные оскорбления в ответ на отсутствие желаемого поведения). Отсутствие маневренности при столкновении с чужой отличающейся моделью жизни (робы - они ведь при всей внешней мягкости до бесконечности уперты в важном для них), и т.п.
Часто напоминаю людям о возможности пойти к психологу, мало кто идет). Но...у вас совсем не в соционике дело. И разбор со специалистом здорово сэкономит время на "не тех" людей. Тот гюго вас уже сейчас раздражает, при всей своей понятности, а что будет потом...
Ох уж эти психологи) Я ходила к психологам 2 раза, психологи считают, что я к ним прихожу из праздности и от ничегонеделания. Ну это 2, которые к.н., с которыми я встретилась через третьих лиц и то еле-еле за хорошие деньги, с одним на 30 мин, с другим на 45 мин. Один посидел меня послушал 30 мин и сказал "не парь себе мозги" или что-то в этом духе, а второй чуть-чуть поразбирался, что я устраиваю проверки и значит они зачем-то мне нужны, чтобы я любила себя и больше думала о себе ( а я уже просто не знаю в какую область еще о себе подумать, папа мой тогда считай такой же психолог), вообщем 2 дяди очень позитивные и после них я была окрыленная 2 недели точно.
Не то, чтобы я не любила раньше и не могла себе это позволить. Раньше на меня не накатывала такая страсть. Это даже не влюбленность. В экс-мужа я тоже была влюблена сначала безответно, я была совсем малышкой, и раскручивала я этот маятник с его влюбленностью филигранно и осторожно на протяжении 2 лет. То-есть я легко могла отойти от ситуации на несколько месяцев, а потом вернуться. И никогда никаких срывов. Я вела себя очень осторожно.
Гюг да, раздражает моментами. Но в отличие от Роба я четко вижу с ним свое будущее. И с ним веду я себя достаточно осторожно. Говорю мало, эмоционирую тоже, тем более помня об этом негативном опыте .
Он меня не так возбуждает в плане понятно каком (хотя это я еще не узнавала). Но с ним я отлично представляю свою жизнь и воспитание детей. Вообщем все это ясно, четко, позитивно и понятно.
Могу сказать, что и Роб при всех его косяках как-будто окрылял меня, скучаю сейчас по этому состоянию. Такой энергичной и эмоциональной я себя давно не помню, как с ним.
28 Апр 2017 13:57 foxyloveaz писав(ла): Ох уж эти психологи) Я ходила к психологам 2 раза, психологи считают, что я к ним прихожу из праздности и от ничегонеделания. Ну это 2, которые к.н., с которыми я встретилась через третьих лиц и то еле-еле за хорошие деньги, с одним на 30 мин, с другим на 45 мин. Один посидел меня послушал 30 мин и сказал "не парь себе мозги" или что-то в этом духе, а второй чуть-чуть поразбирался, что я устраиваю проверки и значит они зачем-то мне нужны, чтобы я любила себя и больше думала о себе ( а я уже просто не знаю в какую область еще о себе подумать, папа мой тогда считай такой же психолог), вообщем 2 дяди очень позитивные и после них я была окрыленная 2 недели точно.
Ну нет. Это не ничегонеделанье, и это видно с первых постов. Найдите такого психолога, который не отмахнется и проведет сессий 5-10 по разу в неделю. 1 визит 45 минут - это ни о чем в данном случае. Вам в качестве психолога нужен какой-то рациональный интроверт - дост, макс. Но не роб. У робов слишком много абстрактных вариантов нормы). У драя часто слишком неповоротливые для психолога понятия правильно-неправильно в сфере отношений и упертость в их проведении в жизнь. И не габен, т.к. ЧЭ у вас на загляденье, да ещё неприкручена к рычагу регулировки, габен помрет прежде, чем вам поможет.
28 Апр 2017 13:57 foxyloveaz писав(ла): Я вела себя очень осторожно.
И с ним веду я себя достаточно осторожно. Говорю мало, эмоционирую тоже, тем более помня об этом негативном опыте
Тяжело всю жизнь ходить на цыпочках. Особенно, гюго.
28 Апр 2017 14:36 Terra-4 писав(ла): Ну нет. Это не ничегонеделанье, и это видно с первых постов. Найдите такого психолога, который не отмахнется и проведет сессий 5-10 по разу в неделю. 1 визит 45 минут - это ни о чем в данном случае. Вам в качестве психолога нужен какой-то рациональный интроверт - дост, макс. Но не роб. У робов слишком много абстрактных вариантов нормы). У драя часто слишком неповоротливые для психолога понятия правильно-неправильно в сфере отношений и упертость в их проведении в жизнь. И не габен, т.к. ЧЭ у вас на загляденье, да ещё неприкручена к рычагу регулировки, габен помрет прежде, чем вам поможет. Тяжело всю жизнь ходить на цыпочках. Особенно, гюго.
У меня очень хорошая подруга Досточка психиатр. Только, что с ней разговаривала. Я с ней все эти ситуации конечно обсуждаю, но она очень лаконично относится к даванию советов. То-есть если она не знает всей ситуации полноценно, она никогда не будет чему-то учить или указывать на что-то. За что ее и уважаю. Просто я замечаю за ней, что он может допустим наблюдать за моей жизнью очень долго, а потом выдать что-то интересное, вместе с тем дружелюбное. К сожалению, ее советы или корректировки не всегда мне подходят.
Первое ее предположение поверхностное было насчет этого Роба, что он шизоид. Боится безумно критики и обижается, но сам в плане поступков может говорить все, что угодно, потому-что не чувствует что он ранит других людей. Но это совершенно не про него, скорее он наоборот чрезвычайно чувствителен и боится, что это выйдет наружу и кто-то об этом узнает.
Позже, когда я обо всем рассказала со всеми мелочами, мы сделали вывод, что он боится меня подпускать ближе, потому-что я как слон в посудной лавке зайду в его жизнь со всеми моими обидами на него. И со всей страстью начну творить там хаос до полного уничтожения его мозга и личности. А ему ничего не останется как только наблюдать за этим как на бомбардировку и шептать "красиво..."
С мамой тоже разговаривала, ее как всегда раздражает моя любовь к мелким деталям и ко всяким подробным монологам)
У Гюга много хороших качеств, пока зарекаться не хочу. Пока с ним комфортнее всего. По крайней мере у нас общие цели. И у меня нет такой безумной страсти, это радует.
27 Апр 2017 17:53 foxyloveaz писав(ла): а 3-5 лет, ну не знаю кому это нужно. одного года вполне достаточно имхо. и никакого совместного проживания.
Девушкам, у которых семья не цель. А я как-то привыкла, что все лет 5 вместе, из них года 3 живут и только потом думают, что может уже пора... мне год нужен только что к человеку привыкнуть, его телу и вообще присутствию. Если б я знала, что человек просто хочет жениться, а любви у него нет, я бы разочаровалась и в жизни бы не вернулась.
Это я как роб говорю)) 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
28 Апр 2017 16:21 PikkuMyy писав(ла): Девушкам, у которых семья не цель. А я как-то привыкла, что все лет 5 вместе, из них года 3 живут и только потом думают, что может уже пора... мне год нужен только что к человеку привыкнуть, его телу и вообще присутствию. Если б я знала, что человек просто хочет жениться, а любви у него нет, я бы разочаровалась и в жизни бы не вернулась.
Ну да, это у кого какие цели.
За 5 лет пока вы ходите незамужняя вам раз 40 предложения сделают другие, а это отношения "встречаться" лишены статуса. То-есть можно встречаться с кем-то 5 лет, а потом уведомить человека за месяц о том, что выходишь замуж (женишься) на другом запросто. И ты даже не будешь виноват(а), потому-что нет и не было никаких обязательств.
Я могу так сделать, потому-что если человек не делает мне предложение или я не хочу замуж, то для меня это временные отношения и без перспективы. Это я как Гюг говорю)
А любовь это весьма абстрактное понятие. Симпатию, понимание и принятие человека это одно. Я понимаю такую страсть, какая у меня была к этому Робу. Но любовь возможна только внутри семьи, когда есть общий быт и дети, общие достижения, она вызревает там постепенно и позже осознается, как такая нежная дружба. А что такое любовь, если ты даже детей от этого человека не хочешь и не видишь себя с ним где-нибудь лет в 50 на пляжике, когда он тебе рассказывает про полезность кефирной диеты для жкт)
Я таких девушек не понимаю. Мне хотелось бы свою дочь воспитать, чтобы она не жила в гражданских браках и выходила бы замуж девственницей. И хотелось бы, чтобы у нее был положительный опыт. Но жизнь совсем другая
Я не вижу ценности в статусе "замужняя" и совсем не вижу необходимости в гарантиях. Гарантии нужны... если я бы квартиру хотела с кем-то совместно купить - ее на одно имя придется зарегистрировать. А зачем вам гарантии и какие они? Гарантии чего? Что не уйдет к другой женщине? Или что ребёнка будет до 18 помогать содержать-воспитывать? Нежная дружба и любовь одно и то же? Не понимаю я вас)))меня как роба бы такое отношение к любви и дружбе насторожило. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
28 Апр 2017 16:57 PikkuMyy писав(ла): Я не вижу ценности в статусе "замужняя" и совсем не вижу необходимости в гарантиях. Гарантии нужны... если я бы квартиру хотела с кем-то совместно купить - ее на одно имя придется зарегистрировать. А зачем вам гарантии и какие они? Гарантии чего? Что не уйдет к другой женщине? Или что ребёнка будет до 18 помогать содержать-воспитывать? Нежная дружба и любовь одно и то же? Не понимаю я вас)))меня как роба бы такое отношение к любви и дружбе насторожило.
А что для вас любовь?
Для меня именно это. То-есть есть дружба. Есть страсть, которая в сторонке, потому-что просто строить отношения с человеком, к которому испытываешь страсть это повторять путь Анны Карениной (для Гюго самый страшный пожалуй), а есть нежная дружба, то-есть любовь.
Тут дело не в материальных гарантиях, это статус. Когда ты жена, а он твой муж. Собственно говоря в этом и все. И действуете вы в одном направлении. А интересы ваши внутри семьи. А если обвенчаны, то и вообще лучше всего. То-есть вы официально пара для социума и для других сил. И вы эту информацию несете в мир, каждый хочет быть частью этой пары, каждый работает на ее благо.
А все эти игры с другими женщинами приходами и уходами. Я не приму. Эта моя позиция из всех щелей просто сквозит, чтобы так рисковать. Либо верность, либо 100% разрыв, либо очень аккуратные измены.