Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Драи в фильмах и книгах

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Драи в фильмах и книгах

cat_lady
"Максим"
ВЛФЕ
Львов

Дописів: 23
Анкета
Лист

16 Апр 2017 22:41 Euphoria писав(ла):
Спасибо на добром слове) Хотя, то, что Вы описываете, на мой взгляд, вещи сугубо индивидуальные, несоционические)
Вспомнила еще Драйку - Дженнифер Энистон. Играет Драйку в фильмах "Брюс Всемогущий" и "Марли и я"

Ну, это мои скромные и субъективные наблюдения... Брюса смотрал давно, надо бы пересмотреть... А Марли вообще, кажется, не смотрела... Кстати, думаете Кейт из Кейт и Лео - Джечка?

16 Апр 2017 22:27 egrigor писав(ла):
"Маленькая хозяйка большого дома" - гг драйка.

о, надо будет посмотреть! спасибо!

1 відвідувач подякували cat_lady за цей допис

16 Кві 2017 23:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ermona
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Яркий образ - мистер Дарси (просто карикатурный Драйзер) в романе Джейн Остин (Достоевская) "Гордость и предубеждение". Бонусом там показана дуализация с Джечкой (Элизабет Беннет). Да и вообще я нахожу все романы этой писательницы БЭ в чистом виде, но поданной в более мягкой форме, нежели у самих Драйзеров, а потому и пригодной для прочтения мной. (Не смею утверждать, но есть подозрение, что Эдвард Феррарс из "Разум и чувства" похож на Драя.)

Совсем же непригоден для прочтения мной Л.Н.Толстой, который и сам является Драйзером. Из ярких образов ЭСИ мне запомнилась Кити Щербацкая из романа "Анна Каренина". В нем опять же показана дуализация - Левин типичный ЛИЭ. Уверена, среди его героев найдется еще много Драйзеров и Джеков, но конкретных имен назвать не смогу, так как не читала.
Увидела в комментариях "Марли и я" и вспомнила еще один фильм про собачку, в котором показана гаммийская дуализация - "Хатико". Паркер Уилсон явный Джек, а его жена, к типировщику не ходи, Драйка.
Теперь о "Тайнах Смолвиля". Как многие знают, это предыстория к "Супермену". А теперь внимание... Почти все супергерои Драи! Ведь это так в духе ЭСИ - нести добро посредством кулаков. Конкретные примеры: как уже было сказано, Супермен, Бэтмен и Стрела. Наслаждайтесь.

17 Кві 2017 09:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 1817
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Стрела - типичный Штир. Ману Беннетт (где бы ни играл, в т.ч. в Стреле и Спартаке) - Драй.
Бэтмен, который Кристиан Бэйл, тоже больше на Штира похож

17 Кві 2017 12:00

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 690
Анкета
Лист

17 Апр 2017 09:31 ermona писав(ла):
Теперь о "Тайнах Смолвиля". Как многие знают, это предыстория к "Супермену". А теперь внимание... Почти все супергерои Драи! Ведь это так в духе ЭСИ - нести добро посредством кулаков. Конкретные примеры: как уже было сказано, Супермен, Бэтмен и Стрела. Наслаждайтесь.

Абсолютно нет. Супермен-драй - это именно в Смолвиле. Канонический супермен - Макс.
Бэтмена и Стрелу не смотрела, а Стрела в Смолвиле - Джек, скорее всего. Там гамма руляет

17 Кві 2017 16:31

cat_lady
"Максим"
ВЛФЕ
Львов

Дописів: 24
Анкета
Лист

16 Апр 2017 22:41 Euphoria писав(ла):
Спасибо на добром слове) Хотя, то, что Вы описываете, на мой взгляд, вещи сугубо индивидуальные, несоционические)
Вспомнила еще Драйку - Дженнифер Энистон. Играет Драйку в фильмах "Брюс Всемогущий" и "Марли и я"

От воспитания и уровня культуры часто зависит больше, чем от соционики, да... А Энистон - хорошая качественная Драйка в этих фильмах. Я глянула. Видела ее в кино и раньше много раз, но никогда не пробовала ее типировать... Эх, яркими и незаметными одновременно вы, Драи, умеете быть
17 Апр 2017 09:31 ermona писав(ла):
Наслаждайтесь.

Кажется, для Драйзеров характерно писать многословно. Я все никак не подберусь с этим авторам. Может быть, сейчас я уже доросла до них и самое время? Спасибо за совет!
17 Апр 2017 12:00 dkm писав(ла):
Стрела - типичный Штир. Ману Беннетт (где бы ни играл, в т.ч. в Стреле и Спартаке) - Драй.
Бэтмен, который Кристиан Бэйл, тоже больше на Штира похож

Заинтриговали. Надо посмотреть и разобраться!
17 Апр 2017 16:31 Afina писав(ла):
Абсолютно нет. Супермен-драй - это именно в Смолвиле. Канонический супермен - Макс.
Бэтмена и Стрелу не смотрела, а Стрела в Смолвиле - Джек, скорее всего. Там гамма руляет

Я не смотрела ничего из этого пока, но Супермена никогда не любила почему-то... Вопщем-то, из-за этого и не смотрела. Наверное, Макс он ))

19 Кві 2017 12:07

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 64
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Апр 2017 10:08 miha_nik писав(ла):
Есть чёткий персонаж у Марии Семёновой книги серии: Волкодав, есть также и кино. По поводу ТИМа героя на ютубе можно набрать: Симонов Ю.И. - Конан и Волкодав. Типирование.

Очень творчески раскрывает ЧС черную сенсорику + БЭ белую этику писатель Сергей Алексеев, будучи сам Драйзером. Запомнились его книги серии: Волчья хватка.

Из интересного кино образ Драйзера, как мне показалось, воплотил Павел Деревянко в сериалах: Обратная сторона луны.

"Волкодава"перечитывала раз пять,
все части) Почему-то всегда Волкодава ЛСИ считала. Хотя, может, в фильме и Драйзер, да. Но там еще и сюжет изменен сильно. Мне книги больше понравились

20 Кві 2017 10:48

cat_lady
"Максим"
ВЛФЕ
Львов

Дописів: 30
Анкета
Лист

Не перестаю удивляться, как я умудряюсь всю жизнь ходить мимо Драев. Даже при выборе книжек и фильмов для чтения. Как им там удается слиться с пейзажем?

21 Кві 2017 09:40

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 71
Анкета
Лист

21 Апр 2017 09:40 cat_lady писав(ла):
Не перестаю удивляться, как я умудряюсь всю жизнь ходить мимо Драев. Даже при выборе книжек и фильмов для чтения. Как им там удается слиться с пейзажем?

Благодаря ограничительной ЧЭ, конечно же) Гамлеты более яркие и даже несколько пафосные, Вы на них "заточены", поэтому и не слишком заметны Драйзеры Вам)

21 Кві 2017 10:17

cat_lady
"Максим"
ВЛФЕ
Львов

Дописів: 35
Анкета
Лист

21 Апр 2017 10:17 Euphoria писав(ла):

Благодаря ограничительной ЧЭ, конечно же) Гамлеты более яркие и даже несколько пафосные, Вы на них "заточены", поэтому и не слишком заметны Драйзеры Вам)

Я эту мысль обдумала... Думаю, да, такое бывает. Другое дело, что мне Гамлеты не нравятся при более близком рассмотрении. А с Драйзерами наоборот.

22 Кві 2017 22:20

Euphoria
"Драйзер"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 83
Анкета
Лист

22 Апр 2017 22:20 cat_lady писав(ла):
Я эту мысль обдумала... Думаю, да, такое бывает. Другое дело, что мне Гамлеты не нравятся при более близком рассмотрении. А с Драйзерами наоборот.

Наверное, просто "ваши" Гамлеты еще не встретились Вам) Я так понимаю, Вам какой-то конкретный Драй в реале, наверное, нравится?)

22 Кві 2017 22:26

cat_lady
"Максим"
ВЛФЕ
Львов

Дописів: 37
Анкета
Лист

22 Апр 2017 22:26 Euphoria писав(ла):
Наверное, просто "ваши" Гамлеты еще не встретились Вам) Я так понимаю, Вам какой-то конкретный Драй в реале, наверное, нравится?)

Я живу в городе, состоящем из Гамлетов. Вопщем, чем дальше, тем трудней мне с ними... А Драйзеры нравятся в целом. Есть абсолютно шикарные в числе моих родстенников и друзей. Какого-то конкретного нет, возможно, увы

22 Кві 2017 23:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Драи в фильмах и книгах

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 05:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор