у меня есть другой пример, где Гамлетесса ушла из бизнеса, в котором была ведущим спецом, и сейчас сидит с детьми дома.
а Достоевская работает ассистентом мужа-начальника) не ТИМно это, думаю.
Сколько лет ребенку? Пока ребенок маленький и все время нуждается в опеки матери, интересы Достоевского крутятся вокруг ребенка. А потом ребенок становится старше, у Достоевского появляется время на свои собственные интересы: чему-то научиться, совершенствоваться в чем-то, в чем был силен до рождения ребенка. Это не обязательно Дело, приносящее прибыль, то есть работа. Это Дело, которое, в первую очередь позволяет реализовывать Идеи. Скорее всего, Достоевский в свое Дело будет втягивать и ребенка: любит путешествовать, найдет такие маршруты, чтобы и ребенку было интересно; любит театр, станет не только на взрослые спектакли ходить, но и на детские, или в студию начнут ходить, где вместе занимаются и дети, и родители. Но надо понимать, что это не подстройка под интересы ребенка, а прежде всего свои интересы, которыми хочется поделиться с окружающими и с собственным ребенком в том числе.
Если муж-начальник - Штрилиц, то Достоевскоиму вся любовь быть у него ассистентом.
Так в этом разница. Все это- самопознание, но не главенство в деятельности. Именно о назначении всего этого круга интересов. Вечный вопрос общества: сначала я-мать, а потом писатель(грубо говоря) или же я сначала реализовавшийся Писатель с именем, а потом мать детей писателя. ( к примеру). Что будет центром и что будет целью? Отдать миру дань вернув собой и своей деятельностью или взрастить детей и этим вернуть миру себя?
Ребенку там годик, муж, возможно Штир, экстраверт. Я думаю, со временем реализация последует, но все возможные плоды и заслуги будут восприняты как приятное поощрение, а не жизненно важное утверждение.
Да вполне способны вести бизнес.Пример Юля Тимошенка.Так же Трампа я типиру в Гамлеты и Рейгана.Буша старшего тоже в Гамы типируют.
Гы, моя тетя, она сделала себе небольшой доходик на акциях и была совладелеца стороительного магазинчика.
Я к тому, вы решите или Вы хотите быть олигархом с газовым краном или владелецей, небольшого, приносящего доход бизнеса))
Если первым, то вот я привела примеры...но на мой взгляд не реально..)
Второй пример вполне таки жизнеспособно.)
Тоже знакома с такими Гамлетами, видела пару два Гама уже в возрасте, бедные так и не знали, как на друг дружку ответсвенность переложить в принятие решения, но она все таки выиграла, заставила свое покладистастью и пакорнастью брать эту ответсвенность мужу.Было жалко со стороны на них смотреть
Трамп - Нап, имо (почитайте его книги), Тимошенко хз, но она политик, а не бизнесмен.
Гамлеты, на мой взгляд, слишком "несобранны" что бы строить бизнес систему. Есть хорошо знакомый гамлет, который ведет бизнес, вернее онлайн часть бизнеса, причем торговля, купи-продай. Закупка по фантастическим ценам, многолетняя база постоянных офф клиентов, в его масштабах неограниченные оборотные средства, короче все, сиди под деревом, протягивай руки собирай плоды. Так нет, куда там.
Он прекрасно играет в бизнесмена - офис, сотрудники, работать по 12 часов в день без выходных, выхлоп - одно название.
С моей точки зрения с ним ни о чем нельзя толком договориться, да может быть и да и нет одновременно, условия постоянно меняются, склонен сильно переоценивать, заигрываться идеями "развития", акценты, распределение ресурсов - ужасно. В бизнесе важна репутация, на мой взгляд, какая может быть у Гамлета бизнес репутация, если он постоянно фонарит?
Есть еще хорошо знакомый пример, бизнес муж (макс) - жена (гамлет), более успешный, но там был еще и партнер. Когда с партнером порвали - все плохо (относительно, того что было, так норм уровень и дело скорее не в тимах, а в том что партнерский бизнес развалился, все поделили и пошло поехало, а у той стороны еще и оч много ресурсов было). Но все равно колхоз, какой-то а не бизнес.
После разделения, решили они (Гамлетессы идея и Нап еще и еще кто-то наверно) окрыть доп. производство - я пол часа послушал, душа болит!, что вы делаете оно вам надо!? - Надо диверсифицировать. ОК, думаю, значит денег хватает, ничего страшного. А нет! Все туда въехало, при том что был готовый высотехнологичный бизнес, развивай и в ус не дуй. В итоге ширпотреп не пошел, куча долгов, а денег на реальное дело нифига не осталось, еще и полит ситуация не в лучшую сторону изменилась. Пережили с огромными потерями, вроде становятся на ноги, до прежнего уровня фин. состоятельности - как до Киева рачки.
ИМО Гамлеты и бизнес - ну его нафиг. Торговать еще можно. Я отлично к своим знакомым гамлетам отношусь, не смотря на фонари, принимаю как реальность и не рассчитываю, приключения у нас бывали яркие. Бизнес систему - не, безусловно возможно, ум то есть, хороший, аналитический (знаю что ум не тимно, тупорылые не встречались), наверное очень сложно, огромный самоконтроль нужен, осознанность? Не знаю, оно вам нужно?
Не ну все таки вопрос стоял по другому.О возможности Гама быть бизнесменом , а не о качестве его как бизнесмена, точнее о количестве заработанных им денег.Тут впереди планеты всей Джек, да и то от страны зависит.
Политики приведенные мной выше, изначально заработали капиталл.)И я не о моралльном их облике говорила).
Да, есть такой факт про джеков, но далеко не всем джекам вообще нужны деньги, богатство. Популярные описания джеков могут играть плохую роль для интересующихся темой с прикладной целью.
Про Трампа все равно думаю что НАп . Потом вопрос стоял именно про бизнес, а не про способность гамлетов богатеть. Если понимать бизнес в широком смысле слова, как получение богатства, то да, Тимошенко занималась бизнесом, но тогда и женитьбу/замужество можно рассматривать как бизнес .