А жук стилист или доХтор, или просто мнение своё по шапкам продавит надо? Нет вот чтобы увидеть не ту квартиру и купить в три раза лучше и больше... Стебусь и, очевидно, из есей вырастаю).
Жук - просто клиент )) Он так заигрывал )) 80 левел соблазнителя. Было бы странно, если бы он вот с бухты-барахты мне предложил квартиру, разве нет? Но если вы меня познакомите с правильным Жуком, который всем подряд квартиры дарит, я буду ну ооочень признательна Мне с видом на Кремль квадратов 200, плз
ЗЫ Честно говоря, считаю что все эти подробности, почему именно шапка и в какой именно ситуации никого не касаются и, в общем-то, скучны и занудны
Если перед любой эмоцией Вы начинаете думать КАК правильно ее показать , то чесс слово , не показывайте вообще ничего . А особенно не рассказывайте ЧТО Вы хотели бы показать )) .
Ну как показать нежность ? Как в плохом кино , что ли ? ) Нежность - она везде , круглосуточно . У Жукова даже в шлепке , после которого его хочется прибить , - нежность . В слове "ж ***" - читается нежность ) . Он даже "чтобы в 10 дома была , а то ..." умеет вложить нежность , понимаете ?
Если она Еся .
А если Вы , все-таки , Роб )) , то вполне можете принести милый, непафосный букетик , например , но не вручать его , не обсуждать ее благодарность и красоту , а просто молча поставить рядом с кроватью . И не ждать слов каких-то . Просто посмотрите как ей будет приятно . И запомните .
Если она не любит срезанные цветы - поэкспериментируйте с чем-то другим . Но тоже без пафоса . Между делом .
Даже самые красивые Еськи часто сомневаются в себе . Не забывайте иногда сказать ей , что она самая красивая . Между делом . Не заостряя . Она же красивая для Вас ? Самая ? )
Например когда она попадает ко мне на работу и я пытаюсь научить ее некоторым вещам.
Говорит что для нее это и сложно и зачем тратить на это время. Не логично.
В то же время это очень полезные знания и их получение не может быть не логичным
Погодите - это ее термин "нелогично" или ваш? Она именно такими словами объясняет или это ваш пересказ ее слов?
А вам нужно общаться с девушками, а не жесты репетировать
1. Девушки отличаются от мужчин не только внешне, у них восприятие мира кардинально другое
2.Узнайте, что ей интересно, вовлекайте в это. Не нужно ей рассказывать о том, что ее не интересует, даже если это полезно. Попросит - расскажете.
3. Приглашайте ее в те места и на те мероприятия, которые соответствуют ее увлечениям. Если у нее нет увлечений, пытайтесь понять, что ее может заинтересовать. Например, я своего МЧ подсадила на сноуборд. Было понятно, что ему понравится.
4. Девушку, особенно в ее возрасте, нужно просто развлекать, нужно ей восхищаться и просто любить.
В общем, это для начала. Так сказать совсем база. Научитесь заинтересовывать ее - можно будет дальше идти.
И еще, не нужно ничего репетировать и пр. Это может быть воспринятокак то, что вы стелитесь перед ней и вами можно крутить, как хочешь. Такое восприятие убивает все уважение и любовь, которое было. У вас должен быть стержень. Но опять же тут тонкая грань. Есть молодые люди, которые так бояться стать подкаблучниками, что перестают думать о другом человеке и его желаниях. То есть должно быть ощущерие - что вот вы такой и вы себя именно таким цените и ломать не будете, но вы готовы прислушиваться к другому и идти на встречу, но в определенных границах. Например, вы любите театр, а она кино. Вы ради нее готовы сходить в кино. Но вы не готовы смеяться, например, над падениям людей в этом кино и т.п., так как вам подобные вещи противны. Надеюсь, понятно
А давайте я Вас к себе на работу позову и буду учить Вас рисовать в электронном виде схемы подземных коммуникаций, а? Если Вы будете знать всю подземную эл.сеть по городу, то сможете предостерегать коммунальные службы от аварий при проведении разрытий, как результат - люди, множество простых жителей города, не будут вынуждены сидеть по нескольку часов без эл.энергии вследствие ежедневных порывов электрокабелей. Имхо, польза очевиднейшая)
Чем конкретно отличается женское мировозрение в этом плане?
Меня интересует ваша точка зрения, похоже вы компетентны
Утрировано до рези в глазах, но я бы обрадовался такому предложению).
А если конкретно, то ей нравится разбираться с тем с чем я работаю.
И мы садились вместе, я учил ее и она была в восторге.
На предложение приехать и поработать под моим присмотром отвечает отказом
Ну один раз, ну два там, ок... Но не вместо же романтичеких ужинов, походов в кино и секса, не правда ли?) К тому же, у Есек ЧЛ болевая, им много работать (да еще и бесплатно!) вредно для здоровья
Бесплатно работать всем вредно для здоровья, не только есям)))
Ну, пару раз послушала-поделала, столкнется с этим в жизни, углубится в предмет. Это как если б я сейчас начала получать навыки пилотирования пассажирских самолетов, вдруг пилоту станет плохо во время полета, а я уже тут
Интересно как сейчас дела в паре?
Скажу по себе : если я понимаю , что человек не мой- будут придирки, то не так, это... Из опыта - мужчина 5 лет доказывал, что он хочет и сможет быть со мной, пока совсем не сдался. Ну не моё и хоть идеальным будь- не смогу и всё. А понимание мой-не мой приходит с первых минут знакомства, ошибок за 40 лет не было.
Никак, подсознание на то и подсознание. Суггестивная ЧЭ, как и любая суггестивная - функция неразговорчивая. И мало обучаемая. Поэтому более-менее словарного запаса Вы там не наберёте. Даже если тупо выучите название 100 эмоций, вы никогда не научитесь их более-менее распознавать со всеми их оттенками. И демонстрировать толково не научитесь. Вам не дано. И Ваше море огня внутри, которое вы испытываете в Душе, так там внутри и останется. Навсегда.
Возможно она интуитивно надеется, что Вы сможете выдать эмоционально уровень активационной Жукова. Не сможете. Жуковская активационная ЧЭ намного круче и на уровне школьника младших классов обучаема, может научиться читать и писать и даже гибко играться с Еськиной творческой, заигрывать, флиртовать с ней. Возможно этого ей не хватает. Но не будет. Здесь рыбы нет. Таких свойств у суггестивной ЧЭ нету и не будет.
PS: Зачем она Вам вообще? Я бы выгнал (не совсем на улицу конечно), активационные отношения меня в последние пару лет как-то сильно раздражают. Их смысл в т.ч. и в том, чтобы учиться удерживать личностную границу, как с Конфликтёрами. Но мне как-то это не вставляет совсем учиться этому, наверное не надо моей психике. Служи о том, что это комфортные отношения, сильно преувеличены.
PPS: В принципе у вас это активационное обучение удержанию границ личности в Ваших отношениях идёт успешно, Вы уже не стараетесь с Базовой дать её всю БЛ-картину, а строите короткие цепочки, "думаете прежде чем подумать". Это лучше ложится на её психику. И уверен, что она тоже старается попридежать свою БИ, и сформулировать Вам не общую временную картину, а дать конкретный прогноз. Но всё равно непонятно, зачем коверкать свою психику дискомфортным интертипом? Такой близкой дистанции как с дуалом всё равно никогда не получится.
Эмоции - это реакция на событие, явление, объект или присутствие другого человека. Ее нельзя собрать, накопить и законсервировать. Этик умеет этой реакцией управлять, вы со своей одномерной - нет. Это не значит, что у вас не может быть эмоций. Они будут. Но осознанно и контролируемо использовать их так, как это делают этики, вы не сможете.
Как говорится, будьте собой, остальные роли уже заняты. Все ваши попытки управлять эмоциями оберечены на провал по умолчанию: суггестивная ЧЭ - это приемник без функции передачи. И шаблоны, собранные по ролевой БЭ, вам тут ничем не помогут. Причем вместе с полезными шаблонами, помогающими адекватно вести себя в социуме, вы собрали кучу мусора из серии "как изобразить то, чего нет". Настоятельно рекомендую это мусор утилизировать. В театре эмоций вы зритель, и не стоит быть плохим актером.
Не надо инициировать. И тем более не надо из нее эмоции выдавливать. Все, что вы можете сделать - поощрять проявления того, что вас радует, и оказывать поддержку со своих сильных сторон в ответ. Мотивируйте ее радовать вас. А раздача пенделей поддержкой не является и радовать не мотивирует.
Вполне возможно, что ваши предложения в духе "прямо и открыто" звучат как команды для дрессированной собачки. А еся - не собачка, и выполнять команды не хочет. Допустите на минуту, что предложения от знакомого звучат именно как предложения, без принуждения и командного тона, что и делает их более привлекательными.
Если один из партнеров проявляет себя в отношениях с позиции "или по-моему, или никак", ничего хорошего ему в ответ по определению не прилетит. Вы с девушкой поговорить пробовали хоть раз о том, что ее не устраивает и чем вы ее огорчаете? Нет? Зря. Не придется успокаивать, если понять, где косячите и постараться не косячить.
Здравствуйте. Нужно ваше мнение по одному вопросу. Все события происходят в диапазоне 2х месяцев. И без гомофобии, пожалуйста.
Девушка-Есенин (22 года) превратилась поведением в абсолютного подростка. Бухает, курит, дебоширит, ни к чему не стремится, ничем не занимается, тусит тупо и... просто прожигает жизнь. Сама это признает, называет себя 13ти летней и оправдывается тем, что в подростковые годы не нагулялась. Радуется, что родители наконец о ней заботятся (мне странно, в её то возрасте).
Проблема в том, что мы (я - Макс, чуть старше неё) встречались 1, 5 года и для меня эти отношения были идеальными. То есть уже был выстроен план. Когда съезжаемся, кто чем занимается, сколько котов, цветов и прочее. И она со всем была согласна. Работа у неё была прибыльная, интересная, ухаживала за мной, помогала советами, стремилась всё время провести рядом, предлагала уже съехаться, но я считала, что рано, да и мне хотелось переехать в другой город через несколько месяцев и забрать её с собой. И вот в один момент, в течение месяца человек переменился. Работа её закончилась, перспектив никаких, человек на глазах засыхал. Говорила, что похоже опять депрессия (как много лет назад) и моей вины в этом нет. И постепенно подавленность она стала глушить алкоголем и тусовками, хотя до этого пить вообще не могла, в горло не лезло. Я терпела всё это, говорила себе, что это депрессия и нужно человека поддержать. Вычитала кучу статей, говорила с психологами... Я сама начала сходить с ума. Никакой отчётности, неизвестно с кем и где постоянно. Когда пыталась ткнуть её в это поведение, в то, что мне тоже плохо из-за отсутствия информации и контроля, она начала выдавать претензии уже ко мне. Якобы "мало времени со мной проводила и вообще могла бы давно переехать ко мне, но не сделала этого, значит не любишь! Да и в жизни каждый человек должен состояться, как личность, вот и попробуй это без меня сделать..." Я в шоке была от такого заявления. Вроде, никогда не ленилась больно, пыталась дело по душе найти, да, не могла проводить всё время с ней, но 98% я была рядом. В общем, через какое-то время травли нервов решили сделать «перерыв». Она сказала, что мне будет невозможно с ней такой, да и она ничего с этим не может поделать (человек, кстати, общался с психотерапевтом, но решила не лечиться, а просто поддаться желанию). Любит, но гарантий не даёт, что сможет вырасти обратно из этого состояния. Мне очень плохо сейчас, ибо моя система рухнула к чертовой матери, да и её действительно полюбила, переживаю. Сама я осознаю, что слишком давила, возможно, слишком много ответственности на человека возложила, готова пересмотреть своё поведение, но не могу, ведь она «в загуле». Не общаемся, только день - через день получаю от нее сообщение о чувствах.
Подскажите, знаете ли вы что-нибудь о таком поведении Есениных? Как лучше поступать сейчас? Хочется и бороться за неё, и отпустить догуливать. Хочу хотя бы проявлять какие то моменты внимания, что жду/люблю/скучаю, но, может, наоборот стоит обидеться в ответ, ибо моё состояние и доверие к ней пошатнулось значительно.