12 Мая 2017 13:38 Euphoria писав(ла): Высоковольных первоФизиков не встречала, не знаю как у них.
У меня же с этим совсем по-другому. Моя 3Ф иногда мне создает проблемы - не умею отстаивать место под солнцем, мне легче уступить и найти себе другое (хотя, сейчас учусь отстаивать, конечно), в быту мне мало нужно изначально, но сейчас учусь больше заниматься этим вопросом, буквально приучаю себя ставить цели типа покупки и поклейки новых обоев, стараюсь избавляться от некоторых старых вещей и покупать новые, все это развивает процессионную физику, как я поняла. В общественном транспорте стараюсь не давать себя оттеснить (что раньше бывало довольно часто) "водителю на голову", стараюсь отстаивать свое личное пространство в адекватном режиме. 1Ф же таким совершенно не страдают, люди сами перед ними расступаются))
При этом я четко осознаю свои желания, нефизические границы, мне легко идти на компромиссы, мое Эго от этого не страдает, я знаю, где я смогу компенсировать себе эту уступку. Это относится к 2 Воле. Амбиций у меня не так много, но они достаточно продуманы и адекватны имеющимся в моем распоряжении ресурсам и условиям
[quote author=miha_nik link=22016----2011008573.html#2011008573 date=13 Мая 2017 18:16]
Удаленно, беседа перенесена в приватный формат. Век живи, век учись Дорогу осилит идущий.
В США многие голливудские герои боевиков из тимов Чёрных логиков, особенно в 70-90-ых. Теперь когда надо пофилософствовать или указать на какие-то социальные проблемы то тут выбираются Белые интуиты или Черно-сенсорики в основную роль.
13 Мая 2017 18:16 miha_nik писав(ла): Вкратце, неоднородность менталитета Украины в различии между культурами и языками Западной её части и Восточной. Западная часть со всей её набожностью и католическим уклоном, укр.языком, западным индивидуализмом держится за свою аутентичность подобно Хранителю-Драйзеру. Другая часть - русскоговорящая со славянской ментальностью, общинного склада, с учётом местных особенностей территории, и включённую в общую систему – Украину, проявляется, как Дюма - Посредник, Коммуникатор (в том числе и между славянами запада Украины и славянами России).
Если смотреть на фольклор, первое что приходит в голову, Россия - Иван-дурачок, Украина - Байда.
Иван-дурак, услуживает государю, выходит за царевну, получает пол-царства и, в итоге, живут они поживают, добра наживают.
Байда - не идет за дочку царя турецкого, отказывается от царства. - И дочка твоя страшная и вера проклятая. Тогда царь турецкий садит его ребром на крюк. Байда, такой: - Все царь, давай я тебе услужу, только лук дай мне. Берет лук - царя и дочку в расход. В итоге, царь турецкий в земле гниет, а Байда молодой, мед-горилку пьет и дальше.
9 Мая 2017 18:43 Belladonna писав(ла): А это только мне одной кажется, что ВВП - иррационал? .
Думаю, что одной.
Рац. Логик. С сомнением: Может и Макс. Но есть в нем что-то интуитское... Я б поставила на Робика 1В. Подумав: ВФЛЭ. Впрочем, подозреваю, что сие обстоятельство обсуждалось уже раз 50.
Я мало думала об этом персонаже, но чисто по ощущению - что-то понятное и неопасное. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
23 Мая 2017 09:08 miha_nik писав(ла): Мне, вот, фолк-персонаж Украины сразу видится, как Котигорошко – аналог русского Никиты Кожемяки.
Да, Кирила Кожем'ка, Котигорошка, и других былинные персонажи. Что говорит о большей видимой общности в те времена. Но тогда и Украину не надо ставить на границу между Россией и Западом. Так как оказавшись в в окружении украинского, русского, польского!, чешского(в меньшей мере) и венгерского, немецкого языка одновременно, очень хорошо заметно где-тут РУСЬЮ пахнет и какой язык ближе (венгерский совсем непонятный, просто отвратительный носителю славянского языка, самые неприятные ощущения вызывает, а польский понятный, только вызывает добродушное желание постебаться). Еще добавлю, что Кожемяка - скорее привнесенное варягами чем изначально присущее славянским этносам, вообщем-то как и некое подобие формального объединения славянских этносов - "заслуга" варяг.
С определенного времени, времени приближенного к нынешнему (и в том числе с точки зрения языка) появляются существенные, заметные различия в фольклоре. Так что можно настаивать на Байде и Иване. Иван из грязи - в князи (вполне себе Бетта), Байда из мед-горилку пить - в мед-горилку пить , только без врагов уже (очень даже Альфа).
То же и про войну, в украинском фольклоре это - воля и слава, с очень трагичным в любом случае содержанием. В российском - это отечество, государь, с радостью. Вполне себе демократы и аристократы.
23 Мая 2017 09:08 miha_nik писав(ла): жду Русью и Западом и другой ИТИМ – тоже не чистый.
И вот на уровне подтипов соционическая схема о квадральных ценностях уже не работает и даёт противоречивую картину.
Здесь противоречивая картина из попытки ввести подтипы, а не квадральные ценности.
Если предпологается что ТИМ нечто врожденное, физическое, объективно существующее, то с точки зрения природы наличие большего числа вариантов нерационально, нет необходимости. А природа крайне рациональна по определению.
То есть подтипы, цитата из соседней темы tommc:
"По-моему, проблема в неверной предпосылке.
Ожидание - соционика должна полностью описать поведение и характер человека.
Наблюдение - люди одного тима порой сильно отличаются.
Вывод - соционика ущербна, надо ее улучшать.
Но вся цепочка уже неверна, потому что задачей соционики никогда не являлось полное объяснение человеческой сущности. Она работает только с отдельной, и как я уже начинаю догадываться, весьма узкой составляющей целого.
И если помсотреть на это под таким углом - более абстрактным, если угодно, то вполне возможно, что многие претензии и непонятки просто отпадут."
C оговоркой что со словами "узкой составляющей" нельзя согласится, все таки широкой, большой составляющей. Дорогу осилит идущий.
23 Мая 2017 12:21 Burulbash2 писав(ла): То же и про войну, в украинском фольклоре это - воля и слава, с очень трагичным в любом случае содержанием. В российском - это отечество, государь, с радостью. Вполне себе демократы и аристократы.
Что вполне попадает под Драйзера и Есенина. Очень четко - Демократы это все таки чистая гамма , а теократы .Альфа.
Отсюда и постояннное непонимание и попытка двух этиков навязать свои ценности друг другу.
Интересный Есенин. Крым у Украины отжал. В Сирию влез.... Зубастый какой то Есенин. Отрицать наличие волевой сенсорики у России? Ну-ну. И чего это весь мир так мечтателя Есенина боится?
На экстроверта Россия не тянет. С логикой у России тоже не очень Ни деловой, ни структурной особо не наблюдается. Постоянно, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Получается интроветированный этик с волевой сенсорикой.
11 Мая 2017 13:30 miha_nik писав(ла): США - на мой взгляд Джеком и остались, что касается истеричности, то она такая - больше деланная, как и должно быть у Джека по ролевой.
Россия - вопрос посложнее, попытаюсь навести фокус: однозначность - в иррациональности и интровертности. Дальше уже на любителя, мне что-то слабо вкатывается она в образ Есенина, например, коренастые сибиряки и вообще издавна дошедший до нас образ русского человека, богатыря, первопроходца, землепашца и т.д. Выходит что-то ближе к Левше - русскому умельцу с его природной ленью, что долго запрягает, но быстро едет, как Емеля на печи, т.е. СЛИ.
В таком случае между РФ и США отношения ревизии. Это та загадочная русская душа для них и стихийное состояние, что подрывает их Гамийские ценности своим существованием. Вот они превентивно и борются с нами, переводя отношения в обратную ревизию, спуская своих борзых собак на русского Медведя.
Насчёт ТИМа Путина однозначность есть в рациональности и интровертности, а дальше, как уж кому видится. Мне ближе версия: ЛИИ (потому как обобщает - БЛ+ЧИ и потому как мнётся, бывает, в ответах - лидерской ЧС не проглядывается).
Еще про Украину - это вообще одеяло из разных лоскутов и если попытаться обобщить, то на Драйзера с его немецким порядком или хотя бы потенциалом той рациональности, как по мне, не тянет. Больше похоже на иррационала-интроверта-интригана Дюму в образе колоритных спивучых жинок с варэныками, пампушкамы та горилкою.
Тогда Россия с Украиной оказываются в таких себе родственных отношениях.
Согласна с мнением, что Украина похожа на Дюму. Четко видна болевая ЧЛ и слабое видение дальнейших перспектив. 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
20 Фев 2018 03:02 Igor_Iv писав(ла): Интересный Есенин. Крым у Украины отжал. В Сирию влез.... Зубастый какой то Есенин. Отрицать наличие волевой сенсорики у России? Ну-ну. И чего это весь мир так мечтателя Есенина боится?
На экстроверта Россия не тянет. С логикой у России тоже не очень Ни деловой, ни структурной особо не наблюдается. Постоянно, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Получается интроветированный этик с волевой сенсорикой.
Вполне по есенински. Особенно учитывая способ. Ихтамнетов со счётов не списываем, а это этические манипуляции. А кто у нас самый милый и прекрасный манипулятор - Есечка)
20 Дек 2018 14:40 Lucky_fox писав(ла): Согласна с мнением, что Украина похожа на Дюму. Четко видна болевая ЧЛ и слабое видение дальнейших перспектив.
Украина - гамма. Ой далеко не альфа. Покупаем, продаём. Где-то читала что Драйзер. В принципе подходит. ЧИ болевая. Что-то пытаемся вырулить слабой ЧЛ и много говорим по БЭ. А вообще, конечно, это ерундень))) все равно что читать гороскоп ...there's the man I chose, there's my territory...