А обожествление то какое-то причём здесь уже?
"Смешались в кучу кони, люди"(с)
PikkyMyy, а я не приемлю, когда к моему сообщению лепят корявые нелогичные словосочетания. "Обожествлять храмы" - ну никак не возможно. Храм просто уважают (т.к. он всего лишь форма) Откройте Википедию и убедитесь в этом сами. Словосочетание "обожествлять храмы" - для меня из рубрики "говорят дети".
Разницу между значением слова "уважение" и обожествлением человеку с табличкой Робеспьер (и претендующему на Макса) нужно объяснять?
Слово храм переводится, как дом. Тело - это дом для души, да. Я за то, чтобы уважать дома других (независимо от формы дома), стучаться перед тем, как войти, перед входом снимать обувь. В прямом и метафорическом значение этой фразы.
По мере прочтения были ответы: да, так..а здесь не совсем так...а здесь и здесь совсем не так...)). Чтобы действительно качественно разобрать, мне нужно дать вам адекватный ответ, а им будет очень подробное и излишне детализированное для меня описание процесса (но оно необходимо вам для полноценного диалога, иначе будет утеряна существенная часть вашей возможности его поддержать на нужном для вашего понимания уровне) и сравнение с моей ЧИ (а это нужно мне, как возможность в относительной безопасности зайти за красные флажки). И то и другое требует определенных энергетических затрат и прямо сейчас кажется неподъемным. Но. Тема интересна, я сама периодически набегаю познать собственную болевую, если удается извернуться так, чтобы не активировать механизмы её самозащиты. И тут вы с вашей шикарной 2Л как подарок). Если соберусь с силами, вступлю в диалог). Не прямо сейчас.
Вы пришли в мою тему, поэтому давайте вы будете приемлить то, что я вижу в ваших комментариях. А то что вы об этом думаете, вы можете обсудить в любой соседней теме.
Я, честно говоря, ни категориями "опасность", "сломать", "ударить", ни категориями "храм", "святое", "неприкосновенность" не рассуждаю, а вот разобраться какой у ТС тим любопытно . И у меня вопрос созрел.
Для ЧСника, особенно первофизика, его территория (а это абсолютно все, что он считает своим) это наивысший приоритет. Вся она, в режиме non-stop, тщательно отслеживается и контролируется (лежит ли все на своих местах, не сломалось ли, не покушается ли на нее посторонний). Мне иногда кажется, что ЧСники воспринимают свое, как продолжение себя и, запачкать и поцарапать стену (например), равносильно что причинить увечья самому хозяину дома .
PikkuMyy, вы у себя что-то подобное замечаете? Если да, тогда вы ЧСенсорик, а не ЧИнтуит. Потому что ЧИшник живет в мире идей, а не в материальном мире. У меня полдома можно втихаря вынести, а я замечу это только тогда, когда не смогу найти вдруг понадобившуюся вещь . Для меня стол, это не "квадратный, дубовый, собран хорошо, но одна ножка немного болтается, нужно закрепить. И вытереть пыль не мешало бы. А это еще что за царапина тут", а некий предмет интерьера с неким предназначением и, глобально, мне он безразличен (даже если я его сама выбирала, долго и нудно со своими процессионными Ф и В, и даже если он мне нравится ).
Пример про стол условен, но идея, думаю, понятна .
Я Вас разочарую. Я не ЧС-ник и 4Ф. Но все сказанное относится ко мне почти дословно. Причем в понятие "моя территория" мои человеки не просто включаются, именно они - наивысший приоритет.
PikkyMyy, а на каком основании Вы у меня требуете приемлить то, что Вы видите в моих комментариях?)
Не смешите меня)) Любое требование должно быть логически обосновано, на чём-то базироваться, на каких-то правилах, нормах. Или у логиков нынче трудности с логическим обоснованием своей позиции?
Вы можете сослаться на какой-то пункт правил форума для придания силы Вашим словам?
Да, я пришла в Вашу тему. И что? Я нарушила какой-то пункт прихода в Вашу тему? Какой именно? Назовите его.
Где можно ознакомиться с правилами прихода в Ваши темы?)) Если эти правила существуют только в Вашем воображении, то, извините, подчиняться им я не обязана. Могу только порекомендовать Вам игнорировать мои сообщения.
Я внушаюсь только логикой. Голыми командами я не внушаюсь. Хотите, чтобы я внушилась - давайте нечто большее, чем голословные указания, как мне жить на форуме)
Никаких разочарований . Я хочу отбросить/подтвердить версии ЧИ интуитов (а, заодно, возможно и ЧИ активационных сенсориков ). Возможно, ЧС активационные тимы кажутся себе круто прокаченными по ЧС. И это нормально . Но и выбирать тогда придется из значительно меньшего числа альтернатив.
И я не помню. )))
2В - по ощущениям вполне. И Макс 2В по ощущениям - вполне. Однако и 1В и 4В если подумать, то можно обосновать.
Пишем: Воля - не третья.
Эмоция... Я за 4-ю. Потому что одновременно вроде как не приоритетная, не особо заметная, однако при том - свободная и адекватная. Без комплексов. Не третья.
Физика высокая. Физики мне много, но не настолько много, чтоб "остановите самолет, я слезу". Все четко, разумно-эгоистично и по делу. То есть либо первая, либо вторая в комплекте с ценностной ЧС.
Логика... вот Логика - не вторая. Не может быть 2Л так лаконична. И не первая. Первая бы пять лет назад сама дотипировалась. Четвертая? Третья? Четвертая занята Эмоцией, а Логика - единственная третья, которую я могу допустить.
Что получается?
ФВЛЭ или ВФЛЭ?
В порядке мини-эксперимента: Как Вам процесс по Логике выше?
Про тим...
Мне тут, прошу прощения, люди, видевшие Вас воочию поделились описанием внешности и впечатлением.
Но меня не убедили. Я видела Макс, Драек и Жуковых в возрасте за 50 миниатюрных и тоненьких как 16-летняя Досточка. Энергетическое ощущение от Ваших текстов сенсорное, основательное такое, материальное.
Да, хочу спросить: А как Вы представляете себе "дельтийские ценности"?
На том основании, что сие - факт. Человек видит в Вашем тексте то, что видит, и вы ничего не сможете с этим сделать.
Чтооо?!?! Как представил себе, сразу такое негодование пробрало! Бррр!
Даже в детстве жутко не любил, когда в моих вещах (В МОИХ ВЕЩАХ, КАРЛ!) кто-то копается и наводит шмон. В мой дом просто так не войдёт человек, по которому видно, что он может мне что-то испортить.
Может это чисто рациональная штука — следить за порядком?
Благодарю за порцию 2В, это удобно для согласования с близорукой 1В.)
Я могу с разным объёмом детализации поддерживать диалоги. Для 2Л в сочетании с даже монолог может быть полезен, если в процессе синтезируется что-то интересное. Так что я в любом случае не остаюсь в проигрыше, но обмен, конечно же, лучше.) Пусть будет закладка.
К ЧИ сенсоров-рационалов привыкаю, адаптируюсь, готов к сотрудничеству.)
Наблюдения сняты с макса, а у него такая же базовая, как и у вас. Надеялась, у меня получилось описать разницу восприятия ЧС и ЧИ. Видимо, не очень . Может ЧСенсорики сами поделятся, как оно ощущается "изнутри"? Именно в контексте контроля территории. Было бы интересно.
Нормально. Я активно участвую в процессах по логике, которые мне интересны. Но мне как-то все реже становиться интересно. И общаться непосредственно, устно, гораздо проще, чем читать тексты.
Больше нацелены на переговоры, больше нацелены на ценность человека вообще (а не ценность/важность для меня вот этого конкретного "моего" человека). Еще "в прошлой жизни" у меня тема о своих и чужих (а еще былп тема Облачка, про семью), и там хорошо было видно, как альфа и дельта иначе воспринимают пару "свои/чужие", там другое восприятие того, на что можно пойти ради "своего", что можно позволить "своему" и прочее. .
У вас как у дона ЧС ролевая. Она не может быть "такой же" слабой. Она вполне ощутимая, для всех вокруг. И не очень понятно, где вы увидели много и истеричный нажим... когда я пишу много, это правда много.
Вот вам пример от меня. Да, я действительно контролирую свою территорию. Но это работает не совсем так, как вы описали. Нет осознанного такого наблюдения с приложением каких-то усилий - все ли на местах, все ли работает и т.д. Контроль происходит как бы автоматическом режиме: есть картинка территории, и замечаются любые значимые изменения на ней - перемещение людей, животных, предметов. Подчеркну - значимые. Например, кот, который прошелся по столу, может остаться незамеченным, но кот, сидящий возле открытой форточки с риском в нее вывалиться, будет замечен сразу же и эвакуирован оттуда. Царапину на столе могу не заметить, но разболтавшихся ножек нет и не будет. Все неисправное обнаруживается сразу, ремонтируется либо заменяется на новое. Незаметно для меня из моего дома можно вынести только то, на что мне пофиг - продукты или предметы, которых достаточный запас, и +/- несколько роли не играет. Например, одну банку варенья из пары десятков таких банок. Самое критичное - присутствие людей. Все посторонние, присутствие которых я считаю нежелательным, выдворяются. В мой дом с первого раза забывают дорогу распространители сектантских книг, несуны китайского хлама, ходоки из НПФ и прочие уроды, напрасно отнимающие время. Соседи приучены сначала звонить по телефону и только потом с разрешения наносить визиты. Были и попытки покушаться, например, на даче пьяный сосед перелез через забор - увидев в моей руке нож, вспомнил, что он не бессмертный, и спешно полез обратно.
Единственное, что не подтверждаю - я не воспринимаю вещи как продолжение себя. Запачканная и поцарапанная стена скорее моего гамлета огорчит. А я огорчу хулигана требованием возместить ущерб. Но не более того. Вещи - всего лишь вещи.
Это болевая ЧС. С базовой или творческой проблема решается элементарно: первое же предупреждение, что не трогать и куда не лазать, оказывается единственным. Второй попытки уже никто не предпринимает. С личными вещами тоже все просто. Между собой у нас с гамлетом и наполеоном договоренность - взять что-то из личных ящиков или сумок можно, но с разрешения или по просьбе.
Что касается дома - тут я как-то подумала про внешние повреждения, стараниями вандалов и т.п. То, что такой деятель в дом не войдет, подразумевается.
Знакомая проблема. У меня так встревают все придурки, которые руки при себе держать не умеют. Было б похуже с самоконтролем, были бы и сломанные конечности, да и не только конечности. Стоять за спиной могут только свои или бессмертные. То же самое, но в поле видения - менее опасно, но больно будет все равно. Ибо нефиг. Зато вторых попыток не бывает, сразу доходит.