Спасибо! Очень наглядно . А физика у вас какая, если не секрет?
Для сравнения, у меня все сильно не так . Идеальный вариант, когда есть близкий человек, которому я доверяю и он сам все отслеживает и контролирует. Если я, по какой-то причине, временно присматриваю за всем сама - справлюсь, в общем-то (помогают наработанные ритуалы и чек листы), но это напряг и фоновое беспокойство (как бы чего не упустить или не забыть).
Если у меня пытаются что-то отжать, кинуть или наехать , я реагирую громко, и шумно наезжаю в ответ (я очень хорошо знаю законы и свои права), но если с наскока проблему решить не получилось, быстро выдыхаюсь и проще уступить и искать другие способы восстановить упущенное (хотя, иногда, в целях самовоспитания, заставляю себя усилием воли идти до конца).
В своем нормальном состоянии, я живу в мире идей и мыслей о будущем, а окружающий мир замечаю на уровне "чтоб не мешал" .
Я не интересуюсь психософией, так что без понятия)
У моего гамлета вместо расписания и чек-листов я. Стараюсь, чтобы у нее было как можно меньше поводов для фонового беспокойства. Она тоже бурно и эмоционально реагирует на наезды. А я - с минимумом слов и нулем эмоций, предпочитаю действовать, не орать. Уступить могу, но отступить - не значит сдаться. Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом уверено идти вперед. В своем нормальном состоянии я здесь и сейчас, отслеживаю происходящее вокруг. А будущее имеет значение ровно тогда, когда оно часть плана. Как то так.
Ага, во как. Значит, для всех напрашивающихся создаётся чёткая сенсорная установка, и их подсознание потом само отлавливает риски перехода опасной черты. Да, это похоже на суть. То же и в характерной самоподаче. Никак иначе не объяснить подспудное опасение, когда ЧС являет себя. Не анализируешь ведь, а чуть ли не спинным мозгом чуешь. Хотя всё же анализируешь, но уже постфактум.
Вспомнил эпизод. Жуков входит в помещение, ставит спортивную сумку на стол и идёт с кем-то переговорить в другую комнату. Прокручиваю в голове заново, восстанавливаю детали, и до меня доходит. Как вошёл Жуков — увидели все. Как сумку поставил — тоже увидели все. В оба глаза. Хотя обычно в том направлении никто не смотрит. Внимание к гостю было приковано со звука первых шагов. И только когда он приблизился к столу, остановился, поставил сумку и выждал (!) пока все замрут (а это произошло довольно быстро), тогда что-то сказал. И обратился не абы к кому, а к самому главному из присутствующих. О чём знать заранее не мог, но как-то понял. На других дольше доли секунды не смотрел. К столу тому никто не подошёл, пока сумка не была взята и не покинула помещение вместе со своим владельцем. Фантастика.
а на мой взгляд, это 1В и 3Ф. у моего брата робеспьера пй - ВЛЭФ, у него совсем другая реакция на всякие "физические вторжения" на его территорию. единственное, что он действительно не любит, когда я порываюсь сесть за его компьютер, когда у него в гостях)) но и то не всегда мне достается.)
а ваша 1В (мое по воле), и 3Ф (совсем-совсем мое по физике) - может такую комбинацию "сооружать". но это имхо, конечно
1В3Ф действительно не соображает, что, кто, как и почему вокруг неё происходит. Порчу частной собственности могу проглядеть, ибо и тут, и там [Вы-], вечная спячка. Могу (и буду) гневаться из-за ущерба, если его причиняет некто посторонний. Со своими иначе: друг и близкий — морально дороже собственности. Отшутимся. Но должок за косолапым всё равно будет.)) Но 1В ещё лениво раздуваться до эксперта 2В, чтобы выводить оптимальное решение, поэтому бывает категоричной. А вообще склонен просто держать сомнительных лиц и всех тех, кто с таковыми водится, подальше от всех жизненных ценностей.
Но комп — святая святых. Туда зась всем, там космический порядок.
Про "мое по воле" немного не понял, что вы имеете ввиду. Я+ или Вы-? Узнаётся что-то характерное?
Просили - отвечаю. Хотя я пребывала в полной уверенности, что уже на него отвечала...
Своим я не делюсь. А если вдруг делюсь, то это наивысшая точка доверия (и туда попадает минимум людей). При этом, делюсь я в моем присутствии. То есть, без моего присутствия хозяйничать нельзя. Однажды я в родительском доме пошла за одной книжкой и выяснила, что они отдали всю мою личную коллекцию авантовских энциклопедий брату. Моему возмущению не было предела и по-моему я перешла на крик. Потом шла долгая разборка, почему я не считаю брата своим (раз так возмущаюсь). Хотя я, конечно, считаю, но меня даже не спросили! Кстати, я так же отношусь к чужим вещам. То есть, ощущение «мы с парнем живем в нашей квартире», а квартира при этом принадлежит парню, мне совсем не близко.
С другой стороны, я живу одна, в своей квартире и ситуаций, когда мои вещи кто/то берет, как-то не случается. Гости у меня все тихие и интровертные, забирать у них тарелки чтоб не разбили не приходилось. Когда я жила с кем-то или в общаге, было принято стучать в дверь, если входишь, и спрашивать, если что-то берешь. Мое всегда при мне и никто на это не покушается, чашки на работе не берут, стулья не прихватывают, даже на еженедельных совещаниях коллеги наверное рацы садятся на одни и те же места. Очень все надежноЕсли про замечать «состояние», то отметину на обоях от упавшей швабры, к примеру, я заметила сразу. Но там обои были новые, все только после ремонта... не знаю, как можно было б не заметить...
Ой, чуть не пропустила . Спасибо! Только я просила немного не о том. Выше есть посты от меня и от жукова. И, на мой взгляд, там очень ярко видна разница между интуитами (ЧИ, в частности) и сенсориками (ЧС). На уровне идеи (частности, вроде пятна на стене, любой может заметить или не заметить иногда). Вам что ближе?
Просто изначально весь разговор возник из-за того, что некоторые интуито-этики второй квадры видят в вас бетанского сенсорика. А заявлен у вас тим ЧИшный. Мне кажется, изнутри, по собственным (вашим ) ощущениям, должно быть легко понятно, из какого вы лагеря .
Прочитала диалог. Мне ближе отношение Жукова, но я не веду себя аналогично. Я могу отдать другому (и радостно отдаю) общение с разными людьми, особенно с официальными лицами (налоговой, жэсом), а вот свое личное пространство я никому не отдам. При этом, я не бегу чинить проблемные моменты в квартире, если это не угрожает безопасности или не снижает значительно мой комфорт. Я это отмечу, но если это только визуально портит вид, я с этим скорее всего повременю.
Год назад я начала эту тему и после обсуждения стала Жуковым.
Но пообщавшись с представителями этих тимов, поняла, что не жуков я.
В последние пару месяцев были типирования в Наполеона, Штирлица, Робеспьера и Гамлета. Но так и не определилась.
За полтора года в браке стала мягче, уступчивей, женственней. В какой-то степени успокоилась. Нет этого желания, во что бы ни стало задавить всех и каждого.
Буду рада идеям и предположениям.
При необходимости отвечу на вопросы.
Ага. Вот как раз замечательный пример вашей уступчивости из соседней темы
Здесь и , но никак не . Как и здесь
Я к тому веду. Что образ штирлица к вам приложить много сложнее будет, чем жукова. По крайней мере если судить по сообщениям на форуме. Для напа у вас не видно творческой БЭ. Совсем. Гамлет? Это вариант интереснее . Но тоже, увы, без миллиона допущений не обойтись.
p.s.
а кто именно вам внушил эту жесткую ЧИ-норму, что надо обязательно быть мягкой и женственной? вроде где-то вы писали, что вся семья у вас ЧС-ники?
Да. Практически все ЧС. Все женщины очень грубые. У меня полное отвращение к этой неженственности.
С теперешним мужем пробиваю свое, но совершенно другими методами. Больше эмоционально как в соседней теме описала. А первого Джека душила никак не завуалированно.
Сейчас и пропустить где-то могу, лень напрягаться что-то выяснять.
Все, кто типировал в вышеуказанные типы, уверены в правильности своей версии, а я просто в замешательстве.
И в конфликтах чувствую себя достаточно комфортно. Теперь уже не так разжигаю, но неудобства в выяснениях не ощущаю. Ну вот Жукова и Гамлет типировали в роба, узрев базовую бл и ВНИМАНИЕ болевую ЧС))) И как не спутать, где появление моей 1В, а где реально чс
Хороший пример того, как люди по-разному смотрят на мир, на других людей. Если даже типировщики, хорошо погруженные в соционику, видят в вас столь разные образы (робеспьер VS наполеон, ага). Логично предположить, что это и не изменится. И сделать вывод "я особенная, одним своим существованием ломаю эту вашу соционику" . Только, подозреваю, для вас это скорее отрицательный вывод чем положительный. Тем более если и впрямь 3Л по ПЙ.
Да не думаю я, что особенная. Сама понять не могу, с чем связана моя нетипируемость. Я порой и на вопросы типировщиков путно ответить не могу, потому что по-разному веду себя в одной и той же ситуации. Я себя абсолютно не знаю. Ненормальность какаЯ-то. Ну вот описал бы кто ситуацию, когда муж меня донимает своей чистотой. И спросил бы, как я бы отреагировала бы. Ну и ответила бы я, что спокойно бы объяснила ему, что я так жить не могу. А в реальной ситуации устроила салют из грязи и сорвала с веревок все постиранное и вывешенное белье. И даже если сюда приплести 3Л, то в какой из версий я не должна сомневаться.
1В - это, в первую очередь, высокий приоритет собственных желаний. Самоуверенность во всем, что касается желаний, вплоть до отождествления их с своим Я (отказаться от желаний = перестать быть собой).
А вот предпочитаемый способ получения желаемого уже больше от соционики зависит. От болевых ЧС вряд ли можно ожидать прямого продавливания своего "хочу" . Они предпочитают "искать возможности", "ждать нужного момента", "манипулировать событиями/информацией" и т.п.
Если вы вступаете в противостояние обдуманно, понимая ситуацию, расстановку сил в ней (чьи границы можно нарушать, и как именно, а чьи - ни в коем случае). То болевая ЧС скорее всего тут и рядом не лежала . Тем более если все сопровождается положительными эмоциями.
Так это поведение. За которым (в плане обработки информации) могут стоять ооочень разные вещи. От провокации на ЧС ("а ну-ка посмотрим, что ты мне сделаешь"), до неадеквата в ЧЛ (лишней работы не хотели, а в итоге белье надо перестирывать), а то и до обдуманного или интуитивного ЧИ-просчета мужа (его потребностей именно в таком ЧЭ-салюте ).
Задайте сами себе вопрос "что это было"?
Просто выплеск чистой ярости, без какого-либо просчета?
Я накануне к его приходу вычистила как всегда весь дом в три этажа. А он на следующее утро в субботу возмутился, что я ничего в доме не делаю. Это был эмоциональный всплеск, желание, чтобы он прекратил этим доставать. Я знала, что убирать я этот весь салют не буду. Я бы неделю по этой грязи ходила. Но он сам кинулся все вычищать и вешать назад белье. А я лежала грязная на диване и страдала в голос. Это был, мне кажется, как воспитательный момент, но не просчитанный. Как-то интуитивно. Я долго перед этим терпела. А он меня душил своими придирками.
Это не единственный случай, было ещё круче, но остальное не хочу здесь описывать.
Он от моих театров просто с ума сходит, от выходок типа - звонит Скайп, а вместо ответа начинаю как ненормальная танцевать под музыку Скайпа.
А провоцирую я часто. Я унижаю, щупаю границы. Это не про семью, а вообще.