Ну какбэ... при типировании предлагают варианты. Точно никто никогда ничего не сможет гарантировать. Тем более по анкете, не видя человека в глаза, не зная, чем он жил, живет, дышит... Все эти тесты, типирования - где-то вилкой по водке. Кто-то угадал, кто-то промахнулся, ну и относиться надо соответственно. А не так прям: кровь из носу, скажите мне, кто я такой! Точно скажите!
Так не бывает ))
Добрый день! Влезу
А при очном типировании Вам чьи аргументы показались более убедительными, более основательными?
Кто больше вникал в тонкости из типировщиков? Ведь Вы и с форумчанами общались по скайпу. Обоснованность суждений вот субъективно даже чья ближе?
Даже сейчас, при недолгом знакомстве с форумом, для меня уже есть более авторитетные люди в соционике и менее. А Вы то, как я поняла, не первый год знакомы со всеми. И типируете знакомых своих спокойно, значит, в целом проявления функций понимаете. Если просто сделать паузу в попытке согласовать чужие мнения и сосредоточиться на своих ощущениях? Может, паззл сложится?
Табличку составить по всем версиям, что подходит, что нет (малые группы, ценностные функции — те пункты, в которых Вы уверены). Сейчас, наверно, минута отчаянья просто, ощущение тупика, у меня тоже был такой момент
Миша, ну, почему у всех все более однозначно, а у меня как всегда через одно место.
Люди ржут и закатывают глаза, когда я говорю, что Наполеон. Ты понимаешь, я даже Штира или Жукова могу больше за уши притянуть, чем Наполеона. Даже Гамлет и то проще с моими эмоциональными переливами.
Сим-сим попал в точку с мамой, папой и мужем и сыном.
Но у первых трех очевидные признаки, таких и я сама могу протипировать. И исходя из этого могу допустить, что и в меня попал. Но история с подтипами, мамой и тыды делает меня абсолютно неузнаваемым Наполеоном. Да, даже посмотрите, как Бальзака от меня трясет. Я не сильно жалостливая, но видя как его колбасит))) даже посочувствовала, выглядит конечно жалко.
Подход Веры Новиковой оказался мне также убедительным. Там я - Гамлет.
Остальные - Гуленко и Мегедь - на мой взгляд представляют собой жалкое подобие типирования, в расчет берется лишь поведение.
Про Калининград вообще промолчу. там одни Штиры и Бали.
Я имела ввиду тему-опрос "Тим Чилли". Там кто-то один за Наполеона, наверное Миша.
Творческая БЭ - единственная несостыковка. Нет гибкости по ней и манипулятивности. Остальные функции могли бы лечь, наверное.
Нет. Я о том, что сказала. Что предлагаются ВАРИАНТЫ! И именно так и надо рассматривать результат типирования. Но принимать решение самому о своем ТИМе.
по моему да, это . Вы манипулируете отношениями (Я исхожу из ваших слов)
Вот это только я понять не могу. А у вас есть предположения почему описание человеческих качеств это боль?
что сложно -перечислить их?
увидеть их?
или сложно посмотреть на них без своего восприятия? так сказать непредвзято?
С тех пор много воды утекло, а Чили много чего другого наговорила.
И у нее манипулирование по БЭ не напское, напки тоньше это делают все-таки. А тут - капризное требование. Вынь да положь! Как-то так...
А как можно манипулировать через форум? когда хочется здесь и сейчас и эта мысль уже стала навязчивой. Или социониками по скайпу получится поманипулировать? когда они в ответ "ваше время истекло" и кладут трубку. Или мужем когда он ведется только на эмоции? а проявления манипулирования отношениями жестко рубит на корню. Остаются только дети в школе )).А тут противоречия немецкой системы и личного опыта.
это все так, предположения...
на постсоветском пространстве для раздолье, а в Германии скорее всего все регламентировано...
Я поначалу была в шоке, что Германии мои номера не прокатывают. В СССР я могла уладить все что хочешь, знала в каком облике и с какими словами к кому подкатить.
И тут бац, в Германии это вообще не работает. Ты им по накатанной, а они смотрят на тебя стеклянными глазами "не положено".
Здесь вы в точку.
Да, с перечислением чики-пуки и с объективностью тоже все ок.
Так инструмент для Наповской это творческая
чтобы слова зацепили, должна быть заинтересованность у другой стороны. Я это и хотел предложить Чили -создать заинтересованность, замотивировать деньгами соционика, чтобы он более подробно рассмотрел ее тим и больше внимания уделил объяснениям.
Afina, Давайте эксперемент? поманипулируйте мной через вашу базовую и творческую используя слова на форуме