Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Отношение к гражданскому и законному браку представителей разных квадр

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отношение к гражданскому и законному браку представителей разных квадр

Lusil
"Робесп'єр"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 8
Анкета
Лист

7 Июл 2017 16:03 Xattri писав(ла):
Я внутренне вообще не разделяю понятия "брака" и "сожительства", да и не использую . С одной стороны, мне не нужны ни подтверждение статуса, которое дает официальная бумажка, ни иллюзия защищенности от ухода супруга или там измены. Общественное мнение тоже до лампочки, в отличие от моих дуалов, например . Но, с другой стороны, точно также у меня нет страха каких-то там материальных и других потерь от юридического оформления семьи..

Абсолютно согласна, я б так чётко не сформулировала свое отношение к браку

Возможно я не Роб, информация пока не проверена.

25 Сер 2017 17:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Richard_Jack
"Джек"
ВФЛЕ
Киев

Дописів: 24
Анкета
Лист

19 Июл 2017 17:07 NNN писав(ла):
Штамп в паспорте – это социально-юридические гарантии. Без этой самой печати в паспорте вы официально друг другу НИКТО (до специального судебного решения).

Пишите завещание у нотариуса и все - за ваше имущество никто дратся не будет. там же можете прописать и все остальное. Не видел чтоб в больнице у кого то спрашивали свидетельство о браке....

25 Сер 2017 18:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1533
Важливих: 1
Анкета
Лист

Есть еще такая процедура, она называется" брак зарегистрированный в одной из религиозных конфессий".Собственно говоря, что я и приемлю как брак, остальное для меня, что то вроде сожительства, оформленного либо в ЗАГСе, либо у адвоката.
Согласно моей религии брак, заключенный определенным образом имеет помощь , Божью потдержку и благословение.Второй вариант сожительства хорош, для решения бюрократичексих вопросов определенного государства.
Если у меня не будет варианта, замужество в Церкви, то для заключения гражданского брака, я даже и не пошевелюсь, буду просто так жить...пока не выгоню
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)

25 Сер 2017 19:49

Nomen_Nescio
"Жуков"

Екатеринбург

Дописів: 36
Анкета
Лист

Законный брак (который с регистрацией) меня заинтересовал бы в трех случаях:
1) воспитание ребенка (своего или приемного);
2) совместная покупка объектов недвижимости, в т.ч. ипотека;
3) совместный бизнес.
Законность важна там, где возникают вопросы разделения обязанностей и ответственности, и в случае возможного разрыва - раздела имущества. Для отношений самих по себе регистрация не нужна, они могут как долгое время существовать безо всяких отметок в паспорте, так и развалиться не смотря на штамп.
Настоящий мужчина не думает, кто был до него… Он делает так, чтобы после него никого не было! ...И ничего.
1 відвідувач подякували Nomen_Nescio за цей допис

28 Сер 2017 06:39

NNN
"Максим"

Днепр

Дописів: 18
Анкета
Лист

25 Авг 2017 18:44 Richard_Jack писав(ла):
Пишите завещание у нотариуса и все - за ваше имущество никто дратся не будет. там же можете прописать и все остальное. Не видел чтоб в больнице у кого то спрашивали свидетельство о браке....

Да, завещание решает вопросы после смерти, но отношения иногда бывают короче, чем жизнь.
Nomen_Nescio, на мой взгляд, идеально описал случаи, в которых зарегистрированный брак предпочтителен.

8 Вер 2017 23:32

Phoehix
"Штірліц"

Бассано дель Граппа

Дописів: 1
Анкета
Лист

Позволю себе высказать мнение. В моем понимании, желание узаконить отношения, это в первую очередь знак того, что вы уверены (хотя бы сейчас), что именно с этим конкретным человеком хотите прожить жизнь. Разумеется, не берём в расчёт юношеские браки и браки "по обстоятельствам". Я сейчас про взрослые осознанные отношения. Отсутствие желания ставить штамп в паспорте, на мой взгляд, означает лишь одно: для кого-то из двоих этот выбор не окончателен.

3 відвідувача подякували Phoehix за цей допис

9 Вер 2017 13:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Отношение к гражданскому и законному браку представителей разных квадр

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:24

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор