Мне кажется не нужно Сталину лишних заслуг. У нас никогда не было ГО, а у населения сплошь раболепие цвело. Наличие дворянства не спасло бы ситуацию, имхо
Спасайте. Я вот себя патриотом не считаю. Поэтому я спасать буду своих близких И все буду делать для них, а не для страны
Да ну? А напомнте, пожалуйста, между отменой крепостного права и Октябрьской революцией много ли это гражданское общество сделало для России? Февральскую революцию осуществило? А чего же тогда это гражданское общество позволило победить большевикам? Вы обвиняете Сталина в том, что он был приверженцем коммунистической идеологии?
Но с колокольни Сталина и других большевиков, предупреждать ущерб было уже поздно, я так полагаю. Его предупреждать нужно было в 19 веке, там была куча правителей, которые могли это сделать.
До революции социальные идеи у нас отставали от их развития во Франции всего на 100 лет
А сейчас между уровнем сознания среднестатистического европейца и русского пропасть дистанцией в лет... не знаю даже )) Трех поколений на исправление ситуации будет недостаточно, имхо.
Так и я тоже, это сейчас уже делаю, просто платя налоги, на которые бомбят некоторых из этого муравейника , так же присоединяя свой голос к санкциям и петициям , так что живые еще муравьи не получают простые лекарства и нужные опперации, вы мне сейчас доказали, что все за одного платить должны и получить свое наказание.
Полезная однако беседа.Все почему то надеются, что Васей Попкиной он не будет, а только сосед надоеда и чаша их минет...ну надежда это хорошо, раз другого ничего нет.
Согласна даешь крепостное право.Кто не убежал я не виноват)
Это то, о чем говорят все. И вы снова работаете повторителем того, что вам влили. А подумайте шире. Расширьте картину мира, не концентрируясь на конкретных более мелких следствиях.
Можете о заговорах пофантазировать. Просто попредставляйте что-то менее конкретное и понятное.
На 300 не могли ))) Гуманитарное знание заимствовалось почти сразу, бродило в умах и давало всходы всего по веку )) Революция во Франции началась в 1789. В России крепостное право отменили в 1861 году.
Какой смысл обвинять неживого? )) Даю субъективную оценку его поступкам.
А обвинять общество поддерживающее сталинизм и восхищейся(я не знаю как это слово в среднем роде писать) до сих пор от методов его правления и желающее его и сейчас применить и применяющее, к обвинению допустимо?
Правильно писать "восхищающееся его методами правления". Я не восхищалась его методами. Просто выше меня спросили о том, кто для меня Сталин - колонизатор или эффективный менеджер. Я ответила, что Пу - эффективный менеджер для своих, а Сталин - для страны. Но это всего лишь из двух зол.
То есть, мнения у вас своего нет. Ничего конкретного сказать вы не можете. Возможно, вы вообще не интересуетесь экономикой страны.
Вам не кажется, что поучая кого-то, пытаясь кого-то принизить, не имея при этом никаких знаний и мыслей по теме, вы выглядите по меньшей мере нелепо?
Если ваше "остановиться и подумать" означает "остановиться и не думать", как это делаете вы, то мне и всем думающим людям этот вариант не подходит. Осознайте это.
Ну и зачем вся эта агрессия?.. не старалась вас принизить. Всего лишь попыталась вас подтолкнуть 'подумать по-другому', сойти с напропагандированной другими в вашем мозге колеи. Посмотрите так и сяк , и колесом и раком. Мож, чего и начнете копать, кроме того, что на рбк и ленте транслируют. Или в ближайшем окружении.
Тематически с вами спорить не хочу, тк вы не готовы что-то слушать.У вас заочно уже все решено пока что в голове. Этот айсберг незыблемости бы подтопить и подрасколоть бы.