И всё-таки... Путин смылся, опасаясь разборок, или все-таки предупредил об отмене своего решения? (Правда, ответ ни на что не будет влиять, т.к. это просто событие, деталей и подоплеки которого никто не знает)
Но! Если у Бальзака настолько слабая психика, что не может выдержать разборок с одной единственной женщиной, что аж сбегать из-под венца приходится, то как по-вашему Путин-Баль справляется с эмоциональной нагрузкой, выполняя обязанности главы государства? Или тут нет эмоциональной нагрузки? Типо он же президент, вот люди сами и слушаются, неудобных вопросов не задают и в неловкие ситуации не ставят? Как вы себе это объясняете?
Вот Вы сами уже практически все и объяснили). Отношения личные и "производственные", естесственно, очень сильно отличаются. Эмоциональные разборки с подчиненными, зависимыми от него людьми, не то что у президента, а даже у обычного начальника, и то значительно менее вероятны, нежели в личной жизни. Об этом, кстати, конкретно про ВВП хорошо пишет Виктор Таланов: "В «производственном» же окружении Президента соционические интертипные законы взаимодействия перестают действовать тривиальным образом. Во-первых, перед Президентом и конфликтёры ходят на цыпочках – что ему до их функций? В общении с ним в его собственном кабинете любой ТИМ столь же контролируемо удален, как и ревизор Жириновский на экране телевизора удален от "Бальзака", с удовольствием любующегося его политическими кульбитами." То есть, нежелательные для Бальзака эмоциональные контакты просто-напросто "контролируемо удалены".
Но бывают моменты, когда болезненных эмоциональных контактов избежать не удается, даже президенту.
Как же он поступает в таком случае?. А тому есть примеры, насколько показательные, настолько и оригинальные. Всем известный факт, что саммит "Большой двадцатки" в Брисбене (Австралия) в 2014 году закрылся без российского президента, покинувшего встречу досрочно.
О том, что российский лидер может изменить планы и улететь до окончания мероприятий, сообщило агентство Reuters и еще ряд СМИ в субботу. «Это полная ерунда», – отреагировал тогда же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Путин, по его словам, в воскресенье собирался принять участие в трех рабочих мероприятиях и уехать после окончания форума. Однако улетел российский лидер раньше, еще до принятия итогового коммюнике, и пропустив общий завтрак.
Перед этим в течение всего саммита ВВП игнорировали, эмоционально прессинговали, сажали куда-то отдельно.
И Путин "слился" с саммита. При этом он заявил перед отлетом, на вопросы журналистов о причинах внезапного досрочного отъезда, что саммит проходил в "доброжелательной и деловой" атмосфере. И что он "отпросился" (; D) у Тони Эббота, премьер-министра Австралии. А дальнейшее объяснение - вообще высший пилотаж ; D:
"Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать".
Ясно дело, не то, что Лондона или до Берлина, рукой подать ; D, а в понедельник на работу, в отличие от остальных собравшихся бездельников .
Ну, то, что он врет как дышит, это неудивительно. Но, кем бы он ни был, а что он должен был сказать? "Я покинул это место, потому что мне там были не рады"? Это было бы совсем глупо, а Путин все-таки не УО.
И потом, вы бы в ситуации игнора и прессинга расцвели бы? Такие вещи чувствительны для человека любого ТИМа, даже для базовых ЧС-ников.
Хочу напомнить. Это был ответ на Ваш вопрос:
"... как по-вашему Путин-Баль справляется с эмоциональной нагрузкой, выполняя обязанности главы государства? Или тут нет эмоциональной нагрузки? Типо он же президент, вот люди сами и слушаются, неудобных вопросов не задают и в неловкие ситуации не ставят? Как вы себе это объясняете?".
Ответ:
1. Большинство нежелательных для Бальзака эмоциональных контактов "контролируемо удалены".
2. Рассмотрена ситуация, когда все-таки избежать таких контактов не удалось. Результат - тот же, что и в рассмотренном ранее примере из личной жизни.
А как бы вы себя повели в подобной ситуации? С вами открыто не конфликтуют, но свою обособленность и положение "на обочине" благодаря игнору всех без исключения людей вы чувствуете?
Вы бы не покинули саммит?
Конечно, чувствительны для всех. Только реакция у всех разная. Как бы поступил в этой ситуации Макс? Думаю, что не поехал бы. Конечно, у меня не такой масштаб конфликтов . Но, когда были аналогичные ситуации в моей жизни, творческая вместе с шутками улетала быстро и далеко. Становлюсь похожей на Жука. Мне гораздо ближе тип поведения В.И. Чуркина, бывшего представителя РФ при ООН. А насчет саммита, или бы не поехала совсем, если бы нашла хоть какую-то возможность. А уж если бы приехала, то не покинула бы, однозначно.
Мне вот интересно, когда-нибудь в истории человечества, где-нибудь на земном шаре случались подобные правители, которые проводили геноцид населения управляемой страны в таких масштабах? Только колонизаторы такое творили с населением захваченных стран, ведь так?
Пропустил тему изначально, включаюсь в процессе. Хотел изначально откомментировать это, решил почитать, интересные вещи про 4 квадру заходили.
Вернувшись к цитируемому - натуральный Штир, с высокими ЛВ.
Думаю Э выше Ф.
По опыту общения с сильными Штирами, к стенке они припереть могут, на уровне того что никто не пожелает. Они всегда давят, за счёт фоновой, лишь почувствуют слабину.
Благо мне хватало ограничительной , с теми кто пытался.
Сплошь и рядом. Во многих феодальных и полуфеодальных обществах несколько кланов бьётся за власть и связанную с ней возможностью доить население, не особо беспокоясь о его развитии и судьбе. Аджемоглу и Робинсон прекрасно описали это в своей книге "Почему одни страны богатые, а другие бедные. Происхождение власти, процветания и нищеты" Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty. — М.: АСТ, 2016. — 693 с. — ISBN 978-5-17-092736-4.
А мне интересно, до каких пор граждане будут считать себя населением!?
А правители сплошь одинаковые. Вопрос в том, как общество позволяет тому или иному правителю править....
Если пипл способен хавать "имперское величие" вместо хлеба, то хлеб у него будут отбирать все больше, а "величием" и " особым путем" кормить все чаще.....
Ланцелот: «И все-таки они люди».
Дракон:"Это снаружи. Если бы ты увидел их души — ох, задрожал бы. Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам — человек околеет. А душу разорвешь — станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души» (с).
Да Штирлиц может припереть к стенке и как , как не мне это знать, но для Штирлица в отличие от Макса, никогда не будет целью само действие и желание припереть к стенке и мочить в сортирах.Так же Штирлиц не заведет страну в боольшую безденежную проблему и с войной без конца, которая будет есть все деньги, он поймет своими мозгами, что далеко на продаже ресурсов и оружия не уедешь, что надо развивать производство и он бы вкладывал бы в это все ресурсы, у него же .
В данной теме не личность Сталина обсуждается.Но он, используя жесткие методы (м.б.недопустимо жесткие), осуществлял управление во благо страны. Присоединенные территории становились полноправными членами союза. Он не вывозил капитал и детей на Запад (и ни один из чиновников при нем этого не делал). При нем развивалась промышленность на всей территории, медицина и образование были бесплатными и качественными, ВОВ была выиграна.Это Ботокс является эффективным менеджером для своих западных руководителей в деле ослабления Российской Федерации, превращения ее в сырьевой придаток стран Золотого миллиарда. Как можно сравнивать личности патриота и предателя?
Тут все умнее и лучше знают, как управлять и главлицо предатель, и мир несовершене. А то, что вся эта грязь, выливаемая на Владимира Владимировича -не более чем умелая политическая игра 'найди виноватого' от лиц , чьи грехи гораздо более тяжкие и им просто нужно отвлечь от них внимание мирового сообщества, тыкнув пальчиком в сторону соперника, - остается без внимания
Вы и половины из того, что происходит, не понимаете, и вас с своими пропагандаии имеют во все отверстия как бесплатную оральную силу (кричать ртом недовольные комментарии). Жаль, конечно, что вот так обычно используют простой люд, доверчивый, по-своему добрый. Хотя, зачастую, он и сам обманываться рад
Эх... я и сама к этому люду по всем характеристикам отношусь, хоть и подозреваю неладное.