21 Июн 2017 18:05 Burulbash2 писав(ла): Балей надо ломать, нечего там рассусоливать. Мой кентюрик Баль женился на Напке через полгода после знакомства. Сейчас ребенку 5 лет, вполне себе семейное счастье (гнобит она его сильно, подкаблучник на мой взгляд, но это ему и надо, на самом деле).
Познакомил их я, кстати. Он в жизни бы не подошел, завязал разговор. Ну я не с намерением, а просто пообщаться с девушкой, а были вдвоем с балем. Сидим такие на баре, разговариваем, шутим, а я смотрю они продают друг другу себя. Через неделю-две звоню, а он мне мурчит что типо я занят. Занят? Ты? В соей берлоге?
Баль будет сто лет сомневаться, отношения дело серьезное , попку свою пригрел, а вдруг там хуже будет? и т.п.
На счет словесного выражения любви - тут скорее низкая Эмоция.
Собственно говоря я так и думала, но это если разгавор идет о партнере агрессоре, если это Джечка или Гексля, то скорее всего, надо брать тихим сапом и даже не бояться забеременеть)) Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
Ну... после года почти осады у меня вполне заполучился Баль. Но да - черт, как же нужно было его прощупывать и ловить самые мелкие изменения мимики и интонации, это да... Ну ничего, уже почти 10 лет вместе. И да, иногда хотим друг друга прибить. Но - все реально. И не так уж сложно заполучить ИЛИ. Хотя сперва напрямую практически ныл в стиле - ну и зачем я тебе нужен?! И про любовь не говорил, и соблазнять сложно было. Но была цель) Моя. Меня, правда, пробовали типировать с СЭЭ где-то... Чего хочу, того не знаю
1 відвідувач подякували Saintseadog за цей допис
Лучше всего оставить Бальзака в покое и пусть отношения развиваются в естественном темпе. Примите неизбежное. "Что Наполеону не удалось совершить мечом, то я выполню пером!"
1 відвідувач подякували anarquesmo за цей допис
Мне интересно, как в таких ситуациях вели бы себя Напы? Если у Баля резко портится настроение и он психует - как лучше поступать? Спокойно разговаривать и уводить его от причины плохого настроения?
агащязблин Пытаться развеселить (с моим это невозможно, по-моему)?
клоуны - в цирке Ругаться с ним?..
а Гамлеты - в бете.
Нормально и спокойно попросить перестать месить известную субстанцию и вести себя прилично. А то задолбал.
Словами через рот попросить.
Как понять чувства Баля к себе?
а на фига?
что-нибудь там чувствует себе, наверное.
Пусть ведет себя прилично, это важнее.
Как вообще снимать его постоянный негатив?
а нафига? "Все вокруг дебилы, а ты у меня самый хорошенький" - я обычно так делаю? Или пытаться показать , что остальные не такие уж дебилы - может, и он добрее к миру станет?
сам дебил. И 15 примеров где, когда и в чем.
Как подвести к идее совместной жизни и при этом не давить и не манипулировать совсем уж жестко?
Завести себе нормального парня, и пусть этот подрыгается. Или нет. Вообще, все время помнить, что он не последний обладатель некой мужской специфики на земле. Тоже, цаца. Он кто по жизни есть вообще?
От него проскакивали фразы вроде "мы не сможем вместе жить, у нас режим дня разный", "у каждого из нас свое представление о порядке, мы не уживемся" - по-моему, это совсем не препятствия для совместного проживания.
отцепитесь от него с этой темой, срочно.
Еще он утверждает, что рано или поздно мы обязательно расстанемся, потому что все отношения заканчиваются, с бывшими он же расстался, значит, и со мной тоже все временно
в этом месте лично от меня он уже получил бы табуреткой в лоб, и бан на 2 месяца. 5 відвідувачів подякували ZapZa за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
21 Июн 2017 04:59 LianoraDr писав(ла): Думаю это состояние ожидания, все таки коррекируется в зависимости от ТИМа ждуна.Как я уже говорила , одна моя знакомая Гексля, ждала наверное лет 15 , пока Баль созреет к замужеству, благо ЭКО бесплатное...Я к тому, что я бы не смогла бы быть столько лет в подвешенном состояние, думаю, что и Напка.Пускай бы я зависла на год, ну Напка на 3, но не тянуть же 15 лет с замужеством, в стране где этот шаг считается нужным и важным?Видимо все таки рычаги влияния у агрессора должны быть, что бы подтолкнуть этот процесс.
Не знаю, в стране проживания ли дело или в тиме, но я в упор не понимаю, зачем вообще на браке зацикливаться? Какой смысл от штампа на бумажке? Любить после расписки больше не станут. Гарантией удержания партнера это тоже не является - как поженились, так и развелись, проще простого. Не в 19-м же веке живем.
К тому возрасту, когда я женился, чуть ли не половина моих друзей и знакомых уже успели жениться и развестись. Ну или пожить со своими бойфрендами/герлфрендами и разойтись (что в принципе одно и то же, как по мне). Ну, вышла девушка замуж. Развелась через года, два или три.. и что, стоило оно того? Гложут меня сомнения по этому поводу.
Я женился попозже, да и то чувствую, что поспешил по глупости. Так что лучше с этим не торопиться.
Зато легко могу представить такой вариант. Года через два стабильных отношений: "Эх, с практической точки зрения вместе жить, пожалуй, будет удобнее. Давай попробуем." Еще через десять лет уже совместного проживания: "Эх, ну, давай что ли действительно распишемся, чтобы с правами наследования потом не морочиться..."
Ну, в реальной жизни, конечно, балей всегда кто-нибудь да куда-нибудь торопит и подталкивает
21 Июн 2017 04:59 LianoraDr писав(ла): Если б я была в положение ТС, то может быть и знала бы, что предпринять, но сейчас просто интересны для моего саморазвития практические варианты?Уважаемый Томмас , может быть вы ответите на мои вопросы тоже? Спасибо
С удовольствием Только можно, пожалуйста, уточнить на какие именно вопросы?
Спасибо, все ответы внимательно читаю.
Собственно, то, что он сейчас не хочет жить вместе могу объяснить тем, что он с переездом в другой город вообще первый раз попробовал самостоятельную жизнь. До этого жил с родителями. А ему почти 33.
Может, устанет со временем от самостоятельного быта и т.п., захочется не одному... не знаю.
Еще очень тяжело от того, что у меня никак не получается обеспечить ему полноценный комфорт даже тогда, когда мы ночуем вместе. Он не высыпается, ему то тесно, то жарко, то холодно, то еще как-то нюансы. Собственно, когда он спит один - то же самое. Но мысль о том, что я не могу сделать ему лучше, съедает. Иногда кажется, что, может, отступиться от человека, раз ему и так плохо, и сяк плохо, и пусть учиться жить в мире хотя бы с собой?.. Но, может, оно все-таки ТИМное и это нормально?
Не общаться с ним несколько месяцев пробовала. Собственно, расстались тогда вроде как окончательно, я сказала, что устала от таких отношений, он ответил, что тем более устал и вообще он меня не любит, я его ресурсы трачу, не нужны ему вообще отношения и т.п. Не буду приводить все диалоги, кончилось тем, что он написал мне что-то в духе "если захочешь поговорить - я на связи", я ответила "да не хочу я больше говорить, всё". В итоге сама через несколько месяцев предложила ему попить кофе. Соскучилась, ну и это была вообще единственная возможность увидеться, так как если б я его тогда не пригласила - разъехались бы, и все. Думала, что будет что-то вроде встречу двух старых коллег-приятелей. А вместо этого - он с цветами, со слезами, буквально в меня вцепляется.
Собственно, тогда он и решился переехать. А через некоторое время после переезда опять стал холодной скалой "Я тебя не люблю, ничего мне не нужно, я не смог тебя полюбить и мне вообще не знакомо это чувство". Мне все эти эмоциональные порывы вроде того, после той встречи, не особенно-то нужны, но был бы хоть человек более-менее уверен в своей позиции по отношению ко мне...
По поводу "блистания в свете"... Мне кажется, с этим проблем нет. Я увлекаюсь социальными танцами, часто провожу время на вечеринках без него, с ним делюсь впечатлениями. Но всегда выходит , что он абсолютно все делает лучше меня :-/ И танцует тоже, он этим несколько лет прозанимался. Потому иногда складывается впечатление, что то, чем я с ним делюсь - для него детсад какой-то, что ли. Плюс он об уровне моего предподавателя высказался весьма средне.
Еще что меня удивляет. Предыдущая его девушка, с которой он расстался перед тем, как мы начали с ним встречаться, была явным этиком.
Ответ у Вас под боком - он активизируется тогда, когда его бросаешь. Тогда он понимает, что упустил. Расстались - приперся с цветами. Сошлись - не люблю. По мне это очень энергозатратно. Да и Вам работать по болевой БС тяжело, Вам самой забота нужна.
По поводу бухтения Бальзака всегда и везде - это не пройдет)))) Хотя вот моя дочь Балька особо никогда не бухтит. Но мы ж с рождения вместе) у меня не забухтишь) я сама кого хочешь забухчу)))) Меня все время мучает вопрос: если сварить русалку, суп будет мясной или рыбный?
23 Июн 2017 11:02 Midsummer писав(ла): Может, устанет со временем от самостоятельного быта и т.п., захочется не одному... не знаю.
не устанет может лучше котика завести?
23 Июн 2017 11:02 Midsummer писав(ла): Собственно, тогда он и решился переехать. А через некоторое время после переезда опять стал холодной скалой "Я тебя не люблю, ничего мне не нужно, я не смог тебя полюбить и мне вообще не знакомо это чувство". Мне все эти эмоциональные порывы вроде того, после той встречи, не особенно-то нужны, но был бы хоть человек более-менее уверен в своей позиции по отношению ко мне...
Вы строите какие-то планы на него и обманываетесь тем, что он может быть когда-нибудь согласится на них. Это ненормально. Он сам должен говорить, что с ним можно строить совместные планы. Он говорит обратное, словами через рот.
23 Июн 2017 11:02 Midsummer писав(ла): Еще что меня удивляет. Предыдущая его девушка, с которой он расстался перед тем, как мы начали с ним встречаться, была явным этиком.
А как это относится к тому, что происходит? 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
Я вот что еще не могу понять...
Тимное это или не тимное у меня и него...
Когда мне не нужны отношения - я их не завожу. То есть вообще. Если человек не вызывает острого желания быть рядом - я в принципе не буду проводить с ним время. Если мне человек полезен для какого-то дела и интересен сугубо в его рамках - я буду общаться с ним только в рамках дела и даже от этого кайфовать, он даже может решить, что мы теперь друзья навеки. Вне дела общения буду избегать. Но если дело кончилось - все, адьос, интерес прошел, дальше - максимум кофейку попить раз в год по старой памяти.
А мой Баль... странно. С одной стороны, дико нелюдим. У него вообще нет друзей, к примеру. Он редко заводит даже приятельские отношения. Но вот с женщинами запросто может по принципу "она захотела, че б ей не дать то, что просит? надоест - уйду". Мне это странно. Как можно тратить энергию на людей, которые не влекут, не интересны? А если влекут и интересны - как можно не чувствовать и не осознавать желания быть с ними рядом?
23 Июн 2017 12:33 dkm писав(ла): Вы строите какие-то планы на него и обманываетесь тем, что он может быть когда-нибудь согласится на них. Это ненормально. Он сам должен говорить, что с ним можно строить совместные планы. Он говорит обратное, словами через рот.
Мне непонятно, что если с ним нельзя строить планы - почему сам не уходит? Я не обеспечиваю ему никаких особых бытовых вещей и т.п., он утверждает, что отношения ему не нужны. Когда мне не нужны отношения - я ухожу и занимаюсь кучей дел, которые гораздо интереснее и нужнее. А если они мне нужны - то я их поддерживаю, строю планы и т.п. А тут и не уходит, и отношений вроде как не хочет... не понимаю
23 Июн 2017 12:33 dkm писав(ла): А как это относится к тому, что происходит?
Просто если у нас с ним проблема в этике - с ней этой проблемы теоертически почти не должно было быть. А он с ней расстался очень легко, и вообще отношения были весьма поверхностные. Есть ощущение, что со мной как-то иначе
23 Июн 2017 11:41 Midsummer писав(ла): Мне непонятно, что если с ним нельзя строить планы - почему сам не уходит? Я не обеспечиваю ему никаких особых бытовых вещей и т.п., он утверждает, что отношения ему не нужны. Когда мне не нужны отношения - я ухожу и занимаюсь кучей дел, которые гораздо интереснее и нужнее. А если они мне нужны - то я их поддерживаю, строю планы и т.п. А тут и не уходит, и отношений вроде как не хочет... не понимаю
Люди разные, ему комфортно на полшажочка в отношениях. Что-то он от них получает, но больше ему не надо.
23 Июн 2017 11:41 Midsummer писав(ла): Просто если у нас с ним проблема в этике - с ней этой проблемы теоертически почти не должно было быть. А он с ней расстался очень легко, и вообще отношения были весьма поверхностные. Есть ощущение, что со мной как-то иначе
А вы спросите было ли ему комфортно в этих "легких" отношениях.
23 Июн 2017 09:35 Midsummer писав(ла): Я вот что еще не могу понять...
Тимное это или не тимное у меня и него...
Когда мне не нужны отношения - я их не завожу. То есть вообще. Если человек не вызывает острого желания быть рядом - я в принципе не буду проводить с ним время. Если мне человек полезен для какого-то дела и интересен сугубо в его рамках - я буду общаться с ним только в рамках дела и даже от этого кайфовать, он даже может решить, что мы теперь друзья навеки. Вне дела общения буду избегать. Но если дело кончилось - все, адьос, интерес прошел, дальше - максимум кофейку попить раз в год по старой памяти.
А мой Баль... странно. С одной стороны, дико нелюдим. У него вообще нет друзей, к примеру. Он редко заводит даже приятельские отношения. Но вот с женщинами запросто может по принципу "она захотела, че б ей не дать то, что просит? надоест - уйду". Мне это странно. Как можно тратить энергию на людей, которые не влекут, не интересны? А если влекут и интересны - как можно не чувствовать и не осознавать желания быть с ними рядом?
Опять же все описанное весьма на мой опыт похоже. Правда, со временем я научился это свое поведение фиксировать и корректировать, но подсознательная тенденция именно такая.
Тут на форуме я встретил версию, что так работает активационная ЧЭ. Типа если меня хотят (женщины) или ценят (коллеги), значит, я в порядке. А серьезные отношения для этого не нужны, нужно просто ощущение. Этим также может объясняться его странные метания. Пока ты за ним бегаешь, он чувствует себя ценным, и большего ему не нужно. Когда ты на месяцы замолкаешь, он вдруг начинает чувствовать, что чего-то в жизни не хватает и хочется, чтобы ты опять бегала.
В общем держать отношения на какой-то неопределенной подвешенной дистанции может действительно тимно. Достаточно близко, чтобы получать свое удовлетворение, но не слишком близко, чтобы избегать нежелательной ответственности и прочих вещей, вытекающих из близких отношений. Опять же как я уже упоминал, продолжительное тесное общение, по-моему, баля утомляет и истощает, поэтому к перспективе брака и сожительства они могут относится с некоторой опаской. В целом. От индивида к индивиду это конечно может меняться.
Но все это не оправдывает причинения сердечных мук другому человеку, т.е. тебе Никто не говорил, что ты должна подстраиваться и удовлетворять все его подсознательные тараканы. Подумай хорошенько, нужно ли тебе такое, с учетом, что неопределенность и мотание туда сюда по спектру чувств может тянуться еще долго? Или может быть стиснуть зубы, порвать отношения и, подлечившись, начать новые с кем-нибудь более для тебя подходящим. А если снова с цветами и слезами придет, скажи, что цветы, конечно, здорово, но тебе нужно большее и либо он решится на что-то наконец, либо пусть идет.. с цветами. Иногда подтолкнуть баля тоже не вредно
23 Июн 2017 13:13 dkm писав(ла): А вы спросите было ли ему комфортно в этих "легких" отношениях.
Спрашивала. Ответил, что ему было как-то поровну. Девочке нравится - и ладно. Но нужна девочка не была, терпел просто, пока терпелось. Собственно, когда я к нему проявила интерес, он прямо сказал о том, что у него есть отношения, но он в них не заинтеерсован и ему нужно их закончить. Закончил.
Иногда мучает мысль, что вдруг он там уже про меня кому-то такому же инициативному так же говорит, раз утверждает, что меня не любит
Да уж, с таким ЧСом вы в отношениях именно с Балем далеко пойдете..
Понимаете в чем дело, если интересует именно отношение к "этому всему" Напа, то оно у меня и у вас диаметральное какое-то.
То что для меня крайне важно, для вас фигня малосущественная. А там где я не удосужилась бы внимание обратить, для вас что-то глобальное. Одеялком он меня укутал! Вот оно - счастье!
Для начала лучше бы вам усвоить, что в Питер этот самый он переехал, потому что планы у него такие были. А вовсе не к вам. К вам - переезжают совершенно по другому. И с другим результатом.
А вместо этого - он с цветами, со слезами, буквально в меня вцепляется.
вот если бы инициатором встречи был он, а не вы, то тогда и надо было 1. объяснить, куда ему этот его веник засунуть, чтоб был как павлин. Красиво же. и 2. рассказать, чего конкретно вы ждете от отношений с мужчиной, и как это должно выглядеть.
А так как позвонили вы сами, то и все это вообще -туфта. Человеку ехать одному в незнакомый город - значит, всяко лучше иметь кого-нибудь, кто хоть за лекарствами сбегает, если он заболеет. Все , собственно.
"Я тебя не люблю, ничего мне не нужно, я не смог тебя полюбить и мне вообще не знакомо это чувство". Мне все эти эмоциональные порывы вроде того, после той встречи, не особенно-то нужны, но был бы хоть человек более-менее уверен в своей позиции по отношению ко мне...
по-моему, он АБСОЛЮТНО уверен в своей позиции по отношению к вам. Куда еще уверенней-то?
Вы всю ответственность за отношения взвалили на себя и везете.
Вам говорят что вас не любят (открытым текстом!), вы не уходите, вам говорят что жить с вами не хотят и не планируют - вы не уходите, вам говорят что с вами физически некомфортно - вы тут.
При таком раскладе "А ты слышала, что твой Б. в субботу женится"(с) - абсолютно реальный вариант. И фиг вы ему предъявите что-то. Если вам до этого 100 раз сказали, что нет, нет и нет по всем пунктам.
Но вот с женщинами запросто может по принципу "она захотела, че б ей не дать то, что просит? надоест - уйду". Мне это странно. Как можно тратить энергию на людей, которые не влекут, не интересны? А если влекут и интересны - как можно не чувствовать и не осознавать желания быть с ними рядом?
да вы разберитесьуже , где вы и где не вы. И занимайтесь своими проблемами, у вас их вагон, а будет больше.
А его проблемы с да ах как же так можно и почему же - ему оставьте. Можно. А вот потому.
Думайте о том, что вы будете делать, если завтра забеременеете. и как это выглядеть будет при таких раскладах. 2 відвідувача подякували ZapZa за цей допис
ZapZa, Ваш пост очень отрезвляет, спасибо за него.
Но в некоторой его части не соглашусь.
С переездом в Питер... Да, у него было желание переехать, не связанное со мной конкретно, но он мне неоднократно озвучивал, что именно отношения со мной его побудили все же это сделать. Еще упомянул, что со мной его сомнения и метания как-то систематизируются, приобретают положительную направленность.
Еще он очень тяжело переживает, когда мы ссоримся. Это по нему заметно. Холодеет, закрывается, да и сам признался как-то, что ссоры его ранят. Потому стараюсь сглаживать углы.
Пока есть ощущение, что отношения-то ему все же нужны, но он именно не настроен двигаться.
19 Июн 2017 14:32 Midsummer писав(ла): Во-вторых, он меня не любит. То есть когда я однажды задала ему прямой вопрос, ответил именно так. Что никогда никому в любви не признавался и не собирается, что такое любовь - не знает, и если меня эта позиция не устраивает - расстаемся.
Недавно задумывался почему бальзакам трудно сказать "я тебя люблю" пришел к выводу что это наше восприятие времени.
Дело в том что "я тебя люблю" означает у нас "я тебя люблю вечно" а если это так то значит отношения семья дети и умереть в один день. Но 100% уверенности в таком исходе конечно же нет, поэтому как можно все это обещать, тоесть сказать "я тебя люблю" ... когда-то я научился говорить эти слова и понял почему, дело в том что для большинства "я тебя люблю" означает "я тебя люблю сейчас" и сказать такое мне абсолютно под силу
23 Июн 2017 16:40 gromio писав(ла): Недавно задумывался почему бальзакам трудно сказать "я тебя люблю" пришел к выводу что это наше восприятие времени.
Дело в том что "я тебя люблю" означает у нас "я тебя люблю вечно" а если это так то значит отношения семья дети и умереть в один день. Но 100% уверенности в таком исходе конечно же нет, поэтому как можно все это обещать, тоесть сказать "я тебя люблю" ... когда-то я научился говорить эти слова и понял почему, дело в том что для большинства "я тебя люблю" означает "я тебя люблю сейчас" и сказать такое мне абсолютно под силу
Со своим как-то говорила на эту тему. У него трактовка, во-первых, похожая, во-вторых он произнес интересную мысль... Что такое любовь объективно - он не знает, а если каждый определяет для себя это понятие сам, то как он может сказать другому, что любит его? Ведь тот может понимать любовь совсем иначе
23 Июн 2017 14:43 Midsummer писав(ла): Со своим как-то говорила на эту тему. У него трактовка, во-первых, похожая, во-вторых он произнес интересную мысль... Что такое любовь объективно - он не знает, а если каждый определяет для себя это понятие сам, то как он может сказать другому, что любит его? Ведь тот может понимать любовь совсем иначе
Советую не париться по этому поводу, надо очень быть 2продвинутым и тренированым" что-бы адекватно аналогично другим тимам выражать любовь, у нас ведь больная этика эмоций, сильные чувства рвут на части, выражать их всегда неприятно, требуя признаний и разговора на эту тему вы катаетесь по болевой... Не мудрено что он прыгает говорит ниче не знаю не нравится, расстаемся...
Мы предпоитаем показывать свое отношение заботой
Он ведь заботится о вас, признался что скучал, что с вами ему хорошо, да черт он переехал к вам в город... это на самом деле признание ну если не в любви, то в самом теплом к вам отношении.
Съезжаться с вами он не торопиться по той же причине - восприятие времени, ощущение что это на всегда... дайте ему время, не волнуйтесь
23 Июн 2017 15:08 Midsummer писав(ла): ZapZa, Ваш пост очень отрезвляет, спасибо за него.
Но в некоторой его части не соглашусь.
С переездом в Питер... Да, у него было желание переехать, не связанное со мной конкретно, но он мне неоднократно озвучивал, что именно отношения со мной его побудили все же это сделать. Еще упомянул, что со мной его сомнения и метания как-то систематизируются, приобретают положительную направленность.
Еще он очень тяжело переживает, когда мы ссоримся. Это по нему заметно. Холодеет, закрывается, да и сам признался как-то, что ссоры его ранят. Потому стараюсь сглаживать углы.
Пока есть ощущение, что отношения-то ему все же нужны, но он именно не настроен двигаться.
Я думаю, вам действительно стоит обратить внимание на слова Томмаса, я тоже вам изначально, это советовала тоже, но сейчас окончательно убеждаюсь, что таки да, так надо поступать...для вашего же спакойствия. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
23 Июн 2017 12:32 tommc писав(ла): Но все это не оправдывает причинения сердечных мук другому человеку, т.е. тебе Никто не говорил, что ты должна подстраиваться и удовлетворять все его подсознательные тараканы. Подумай хорошенько, нужно ли тебе такое, с учетом, что неопределенность и мотание туда сюда по спектру чувств может тянуться еще долго? Или может быть стиснуть зубы, порвать отношения и, подлечившись, начать новые с кем-нибудь более для тебя подходящим. А если снова с цветами и слезами придет, скажи, что цветы, конечно, здорово, но тебе нужно большее и либо он решится на что-то наконец, либо пусть идет.. с цветами. Иногда подтолкнуть баля тоже не вредно
Вот собсвенно и ответ, поставить человека перед выбором.
Томмас мой вопрос заключался в том, какие методы давления прокатят с Балями, а какие нет.Как Баль будет реагировать на игнор, если конечно Баль заинтересован в женщине.Вариант, что я мол, кого то там себе найду, а он забегает, не проходит, мою критику. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)