Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как обращаться с Балем

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как обращаться с Балем

Midsummer
"Джек"
ВЛЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 13
Анкета
Лист

Что меня еще беспокоит...
Есть ощущение, что он не может самостоятельно управлять своим временем, психологической нагрузкой и т.п, адекватно ставить границы. Может, мне кажется, но нередко возникают неловкие ситуации со мной или кем-то еще.
Например, он запросто согласится куда-то пойти, если я предложу. А в процессе или потом выяснится, что он совершенно не хотел, просто побоялся почему-то отказать ("ну ты же этого хотела, вот я и согласился"). Хотя если бы он отказался - я б точно была не в обиде и придумала бы что-нибудь другое или провела время без него.
Вроде бы он пытается над этим работать...

Или, например, на работе на него начинают вешать чужие обязанности. И он почему-то психует, злится, каждый день думает уволиться, но делает. На мой вопрос "а что мешает поговорить с руководством, они ж не в курсе, что тебя не устраивает это" он как-то жмется. С начальником ругаться не хочет (вдруг уволит), или считает, что разговор не поможет и т.п.

Или пример из области отношений. Как-то рассказывал, что встречался с девушкой, которая ему не нравилась абсолютно. Спрашиваю: "А зачем?" "Ну она захотела" "Ты же не хотел, почему ты ей сразу не сказал об этом?" "Нууу... я раньше одной так уже сказал, а она со мной потом два года не здоровалась"

А я постоянно чего-то хочу. И боюсь, что передавлю своими желаниями и инициативами. Что если он на что-то соглашается, совсем этого не желая, и в итоге решит, что отношения перманентно связаны для него с тем, чего он не хочет.

23 Чер 2017 17:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ZapZa
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

а он у вас не Дост вообще, часом?

насчет "управления временем" у Бальзака - паццталом.

Вы НИКОГДА В ЖИЗНИ не сдвинете Бальзака идти туда, куда он не хочет.
Стандартный вопрос общественности)) - как сдвинуть Бальзака?
Стандартный Наповский ответ - забейте.))

Ну, и если по-честному, Бальзак таки не этик, и встречаться с девушкой, которая ему совсем никак, ну вот совсем, не сможет, даже если захочет. Оно ж ТАК видно будет. (ну, или мне?)

1 відвідувач подякували ZapZa за цей допис

23 Чер 2017 18:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Midsummer
"Джек"
ВЛЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 14
Анкета
Лист

23 Июн 2017 19:06 ZapZa писав(ла):
а он у вас не Дост вообще, часом?

насчет "управления временем" у Бальзака - паццталом.

Вы НИКОГДА В ЖИЗНИ не сдвинете Бальзака идти туда, куда он не хочет.
Стандартный вопрос общественности)) - как сдвинуть Бальзака?
Стандартный Наповский ответ - забейте.))

Ну, и если по-честному, Бальзак таки не этик, и встречаться с девушкой, которая ему совсем никак, ну вот совсем, не сможет, даже если захочет. Оно ж ТАК видно будет. (ну, или мне?)

Он сам со всей уверенностью утверждал, что Баль. Там психологическое образование, походы в соционические кружки в студенчестве, общение со спецами, так что, вроде, не должен был ошибиться...
Но вообще описание Доста почитаю повнимательнее. А то мало ли...

23 Чер 2017 18:13

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1496
Важливих: 1
Анкета
Лист

Бальзаки, вам будет болеть голова, если , какая то девушка с вами говорить не будет 2 года, девушка в которой вы не заинтересованы ?
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)

23 Чер 2017 18:20

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 1
Анкета
Лист

Ой, это так удобно объяснять свой пофигизм в отношениях тем, что ты логик и интроверт.
Не понимаю своих чуйств, не знаю, что такое любовь...

Тут есть три варианта:
1. Бальзаку лет 15 - он правда не понимает в силу неопытности (а была бы опытность, просек бы скорее всего, что никаких чувств просто нет).
2. Бальзак тупо врет. Ему в принципе комфортно, но не более того. Соответственно развивать эти отношения желания нет, но и прекращение их было бы некоторой потерей, хоть и не смертельной.
3. Дело не в том, что бальзак, а в том, что инфантил. То есть дела обстоят как в пункте 1, но надежду на то, что что-то поменяется со временем, можно уже практически оставить.

Даже самый распоследний бальзак - он человек, а не робот. И эмоций у бальзака может быть предостаточно. Но только управлять ими и проявлять их довольно плохо получается. Могут быть непонятки с эмоциями среднего диапазона. Но какие-то крайние штуки вроде ненависти-любви очень даже осознаваемы.
Бальзак сомневается, как на эмоции будут реагировать окружающие и насколько им будет понятно проявление оных. И соответственно чем ближе человек - тем более открыт бальзак, потому что знает, что получит в ответ адекватную реакцию. И близкие отношения для него весьма важны по этой причине - проявляться-то все равно надо, не машина же.
Соответственно с любимым человеком бальзаку очень даже хочется показывать чувства и хочется, чтобы они были поняты и приняты - вот тогда ништяк и хэппи энд. И ради этого можно попробовать и личным пространством рискнуть. Да и не напрягает обычно любимый человек в этом плане. По крайней мере значительно меньше, чем другие.
А укутать одеялком и накормить - это безусловно проявление заботы, но не факт, что проявление любви. Я вот однажды пьяного соседа заснувшего рядом с нашим домом на лавочке одеялком урывала - и что?

Про псих и "все вокруг дебилы" могу только одно сказать: интроверсия и детский сад - разные вещи. Если не нравится компания, можно просто сказать об этом своему спутнику и уйти, а не топотать гневно ножками. Ну или соврать на крайний случай, что голова разболелась. А если знаешь, что тот, с кем ты пришел, хотел бы остаться, но уйдет вместе с тобой, можно иной раз и потерпеть, блин.

Если его бросить, он вполне вероятно осуществит какое-нибудь вялое телодвижение, ибо ЧСВ задето и вообще бальзаку важно, чтобы к нему хорошо относились. (Еще и ныть будет в своем бальзачьем углу, что его обидели)
Потом все снова на свои места вернется.

Короче говоря, когда бальзаку надо, то ему надо - те еще чудеса активности проявит и с планами своими определится, и в позиции разберется. Не стоит использовать соционику в качестве способа ответа на старый добрый вопрос "почему он мне не звонит?". Если только, конечно, не хочется, чтобы стареющий мальчик, не сумевший за жизнь ни одного друга завести и съехавший, наконец, от папы с мамой в 33 года, не заливал всякую туфту в уши до бесконечности.

Прошу прощения, если получилось резко. Просто видала я такие истории и чем они заканчиваются.

3 відвідувача подякували Leigh за цей допис

25 Чер 2017 03:23

gromio
"Бальзак"

Киев

Дописів: 3
Анкета
Лист

23 Июн 2017 17:20 LianoraDr писав(ла):
Бальзаки, вам будет болеть голова, если , какая то девушка с вами говорить не будет 2 года, девушка в которой вы не заинтересованы ?

Если приходится постоянно сталкиваться с этим человеком - да это волнует и мешает. Если человека не видно не слышно - абсолютно все-равно.
П.С. не знаю тимно ли это, рассказал как это у меня.

1 відвідувач подякували gromio за цей допис

25 Чер 2017 08:07

ZapZa
"Наполеон"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

25 Июн 2017 08:07 gromio писав(ла):
Если приходится постоянно сталкиваться с этим человеком - да это волнует и мешает. Если человека не видно не слышно - абсолютно все-равно.
П.С. не знаю тимно ли это, рассказал как это у меня.

Уважаемый товарищ, звание звание Адмирала Ясен*** вам присваивается во внеочередном порядке, минуя звание Капитан Очевидность.
23 Июн 2017 18:13 Midsummer писав(ла):
Он сам со всей уверенностью утверждал, что Баль. Там психологическое образование, походы в соционические кружки в студенчестве, общение со спецами, так что, вроде, не должен был ошибиться...
Но вообще описание Доста почитаю повнимательнее. А то мало ли...

если к примеру Дост с высокой Л, то можно перепутать.

А хорошее что-нибудь можете про него сообщить?
а то картинка ну совсем унылая вышла

25 Чер 2017 09:47

Buharin
"Бальзак"

Москва

Дописів: 80
Анкета
Лист

У многих бальзаков возникают проблемы с созданием отношений. А тут плюс человек действительно довольно инфантильный, жил с родителями всю жизнь. Отсюда у него может быть ход мыслей такого рода: "Вот есть женщина, довольно приятная в целом, может не мой идеал, но другой-то нет. И где как знакомиться не известно. Если открыто дать ей отказ, можно остаться вообще ни с чем." Вокруг этого и может быть масса сомнений, типа что она нравится не слишком сильно, но есть и что-то хорошее, и совсем оставаться одному не хочется. Спрашивается, может ли он откровенно признаться в такой своей позиции? Скорее всего нет. Отсюда и "загадочность".

2 відвідувача подякували Buharin за цей допис

25 Чер 2017 12:37

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 2
Анкета
Лист

25 Июн 2017 10:47 ZapZa писав(ла):
если к примеру Дост с высокой Л, то можно перепутать.

Да тут вполне бальзачье объяснение есть.
Не этик, но этика отношений активационная. Бальзаку важно, чтобы к нему хорошо относились. Кроме того, что вообще мало кому хочется, чтобы к нему относились плохо, у бальзака это его эмоции стабилизирует и служит показателем, что с ним все ок.
Сам отношения с людьми он инициирует с трудом. И если кто-то к нему такую инициативу проявляет, он ее будет поддерживать - алаверды регулярное. И в качестве такого ответного действия, может иногда и задницу от стула оторвать и куда-то пойти.
Может опасаться, что отказ приведет к ссоре (и получению по болевой в процессе), потому что знает, что разрулить конфликт для него будет проблематично.

Но это касается исключительно тех, с кем он постоянно контактирует. Если это просто какой-то встречный-поперечный - так и пошлет на три буквы без угрызений совести.

1 відвідувач подякували Leigh за цей допис

25 Чер 2017 17:04

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1497
Анкета
Лист

25 Июн 2017 17:04 Leigh писав(ла):
Может опасаться, что отказ приведет к ссоре (и получению по болевой в процессе), потому что знает, что разрулить конфликт для него будет проблематично.

Но это касается исключительно тех, с кем он постоянно контактирует. Если это просто какой-то встречный-поперечный - так и пошлет на три буквы без угрызений совести.

Я вот очень люблю, что б на мое желание отвечали "ДА", может чуть меньше люблю , когда меня посылают на три буквы и конкретно говорят нет.Кофликт, продолжится не более суток, по психую и перестану, потому, что считаю, что каждый имеет право сказать "нет", это нормально..Но проблема наступает, когда мне не говорят ничего, ни "Да" и ни "нет", вот тогда уже точно конфликта не избежать, в особенности если это люди с которыи я знакома, люди обязанные мне..
По моему именно это Бальзаки обычно и делают...я права?

25 Чер 2017 19:23

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

25 Июн 2017 20:23 LianoraDr писав(ла):
Я вот очень люблю, что б на мое желание отвечали "ДА"

А кто ж не любит?)

Но проблема наступает, когда мне не говорят ничего, ни "Да" и ни "нет", вот тогда уже точно конфликта не избежать, в особенности если это люди с которыи я знакома, люди обязанные мне..
По моему именно это Бальзаки обычно и делают...я права?

Ну, у меня это от конкретных отношений зависит и от степени их близости.
Там вот выше упоминалась ситуация на работе, которой человек был недоволен, но высказать свои претензии вслух не мог.
Мне это очень понятно. То есть что-то тебя подбешивает, но ты не уверен, как это лучше высказать, чтобы тебя нормально поняли и чтобы не поссориться. У меня часто получается, что я как будто не в тот диапазон попадаю. Либо высказываю какие-то свои возражения очень уж равнодушно, и их не воспринимают всерьез. Либо наоборот перегибаю по эмоциональности, и там с другой стороны начинается защита нападением.
А чем ближе отношения, тем лучше взаимопонимание и меньше таких проблем.

Ну а если тебя о чем-то просит человек, которому ты обязан, ты же знаешь, что за тобой должок и его нужно вернуть, но выполнять вот эту конкретную просьбу совершенно не хочется - тянешь резину. Но это вообще, по-моему, общечеловеческое.

25 Чер 2017 19:56

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1498
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Стерто автором, из за не надобности.Благодарю за пониманеи

25 Чер 2017 20:41

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

25 Июн 2017 21:41 LianoraDr писав(ла):
Впрос, что за проблема была извиниться и сказать, что он не заинтересован, если вообщем то иннициатором была наша общая знакомая и тогда бы это точно мне никакой трагедии не принесло бы?

Ну кашу-то может и знакомая заварила, а отвечать-то этому человеку нужно было вам.
Вообще, у меня нет каких-то обоснованных предположений, почему бы такое могло случиться. По крайней мере исходя из той информации, которую вы сообщили.
Я бы на его месте ответила.
А он не мог заподозрить тут каких-нибудь манипуляций? Вроде как ему сначала оказали просто помощь, а потом выставили счет?

25 Чер 2017 21:07

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1499
Анкета
Лист

25 Июн 2017 21:07 Leigh писав(ла):
Ну кашу-то может и знакомая заварила, а отвечать-то этому человеку нужно было вам.
Вообще, у меня нет каких-то обоснованных предположений, почему бы такое могло случиться. По крайней мере исходя из той информации, которую вы сообщили.
Я бы на его месте ответила.
А он не мог заподозрить тут каких-нибудь манипуляций? Вроде как ему сначала оказали просто помощь, а потом выставили счет?

Я потом наверное это сотру, не выделяйте пожалуйста.Спасибо

25 Чер 2017 21:48

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 204
Порушень: 1
Анкета
Лист

Если на прямой вопрос, заинтересован он или нет, человек ничего не отвечает, то разве не понятно,
что "не заинтересован"? И дальнейшие допросы на эту тему, мягко говоря, неуместны?
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))

25 Чер 2017 21:51

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 5
Анкета
Лист

LianoraDr, устроить игру с подбрасыванием дисков, по-моему, вполне в бальзачьем стиле. Означает то, на что это и похоже - интерес. Такая пассивная активность в ожидании, что другой что-нибудь предпримет.
Назвать "бывшей" ту, с которой, собственно, не встречался... ну, эээ... возможно, где-то там в глубинах его интровертского ума эти отношения носят такой окрас - не фактически, а эмоционально.

Ответить грубостью в этой ситуации как-то странно. Ну, бальзак может так защищаться, только вопрос в том, где конкретно этот ваш бальзак усмотрел угрозу.
Вообще, если вокруг вас вились, как вы говорите, какие-то кавалеры - бальзак от такого стремительно скисает и настроение уходит в минус. Для конкуренции воля нужна, а это не к бальзаку. Ну и конкуренция в таком вопросе особенно грозит смачным ударом по болевой.
Мне бы не понравилось, что это все происходит на работе и с участием каких-то третьих лиц. А потом еще все вокруг мои дела сердечные обсуждать станут.
Ну и не знаю, насколько это про бальзаков вообще, но я бы могла заподозрить какую-то разводку. Впрочем, это можно объяснить тем, что в эмоциях бальзаки плохо разбираются, пытаются взять логикой. Ну и рассуждение от противного: если это какая-то разводка, то с какой целью? Если цель не обнаружена, то все в порядке. Короче доля паранойи присутствует.

1 відвідувач подякували Leigh за цей допис

25 Чер 2017 22:21

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1500
Анкета
Лист

Может быть вы и правы.Но я таки буду настаивать, что бы люди, мне отвечали прямо на мои вопросы, потому, что у меня тоже есть чувства и я не позволю, так невежливо со мной поступать.Хотя бы просто для того, что бы человек понял, что он не прав и дающую руку не кусают)))Ситуация меня травмировала, так что...сами понимаете, мы живем в обществе..., где надо считаться с чувтвами других, особенно тех, которые помогали и подставляли плечо..
Leigh Большое спасибо, за толковый ответ))Могут быть пргнозы, что отношения возобновятся?И какой способ для их возобновления наилучший.Спасибо

25 Чер 2017 22:21

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

LianoraDr, откровенно говоря, мне пришлось поднапрячься, чтобы придумать тут какое-то адекватное объяснение. И в принципе, можно кое-чего уложить в ТИМ, но я так понимаю, речь тоже не о ребенке малолетнем шла - пора бы начать как-то понормальнее себя вести.

2 відвідувача подякували Leigh за цей допис

25 Чер 2017 22:26

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 205
Порушень: 1
Анкета
Лист

25 Июн 2017 22:21 LianoraDr писав(ла):
Может быть вы и правы.Но я таки буду настаивать, что бы люди, мне отвечали прямо на мои вопросы, потому, что у меня тоже есть чувства и я не позволю, так невежливо со мной поступать.Хотя бы просто для того, что бы человек понял, что он не прав и дающую руку не кусают)))Ситуация меня травмировала, так что...сами понимаете, мы живем в обществе..., где надо считаться с чувтвами других, особенно тех, которые помогали и подставляли плечо...
Лианора, я очень Вас понимаю и сочувствую. Но, согласитесь, что добрые дела, дружеские отношения и помощь в сложных жизненных ситуациях - это одно, а романтические отношения - совсем другое. Если бы Ваш Бальзак не оказал Вам поддержки в трудную минуту, то тогда да, это было бы непорядочно с его стороны. Но отвечать прямо на поставленный вопрос о романтических отношениях, это для Бальзаков часто бывает "ударом ниже пояса", сложно это, особенно с хорошими друзьями. И еще. На мой взгляд, в паре Джек-Драйзер больше прямоты в отношениях, нежели у Бальзака с Напом. Я вообще никогда не задаю прямых вопросов об отношениях, причем никому. Нап-то этический манипулятор, а Драйзер - базовый этик, вот и получается нестыковка в запросах и форме получения информации, Бальзак все-таки на Напа рассчитан. А вот Джеку, скорее всего, Ваша настойчивость в данном вопросе пришлась бы по душе, а не вызвала "панику в рядах" .

С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис

25 Чер 2017 22:37

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Июн 2017 23:37 Belladonna писав(ла):
отвечать прямо на поставленный вопрос о романтических отношениях, это для Бальзаков часто бывает "ударом ниже пояса", сложно это, особенно с хорошими друзьями

Да ну. Его ж не за горло в реале взяли. У него целая неделя на подумать была. Потом ему письмо написали. Вот подарок для бальзака - сидишь в своем углу, обдумываешь неспешно, формулируешь обтекаемый ответ, сглаживаешь острые углы, продумываешь пути отступления)

25 Чер 2017 22:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как обращаться с Балем

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 02:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор