Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как обращаться с Балем

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как обращаться с Балем

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 3
Анкета
Лист

25 Июн 2017 20:23 LianoraDr писав(ла):
Я вот очень люблю, что б на мое желание отвечали "ДА"

А кто ж не любит?)

Но проблема наступает, когда мне не говорят ничего, ни "Да" и ни "нет", вот тогда уже точно конфликта не избежать, в особенности если это люди с которыи я знакома, люди обязанные мне..
По моему именно это Бальзаки обычно и делают...я права?

Ну, у меня это от конкретных отношений зависит и от степени их близости.
Там вот выше упоминалась ситуация на работе, которой человек был недоволен, но высказать свои претензии вслух не мог.
Мне это очень понятно. То есть что-то тебя подбешивает, но ты не уверен, как это лучше высказать, чтобы тебя нормально поняли и чтобы не поссориться. У меня часто получается, что я как будто не в тот диапазон попадаю. Либо высказываю какие-то свои возражения очень уж равнодушно, и их не воспринимают всерьез. Либо наоборот перегибаю по эмоциональности, и там с другой стороны начинается защита нападением.
А чем ближе отношения, тем лучше взаимопонимание и меньше таких проблем.

Ну а если тебя о чем-то просит человек, которому ты обязан, ты же знаешь, что за тобой должок и его нужно вернуть, но выполнять вот эту конкретную просьбу совершенно не хочется - тянешь резину. Но это вообще, по-моему, общечеловеческое.

25 Чер 2017 19:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1498
Важливих: 1
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Стерто автором, из за не надобности.Благодарю за пониманеи
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)

25 Чер 2017 20:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 4
Анкета
Лист

25 Июн 2017 21:41 LianoraDr писав(ла):
Впрос, что за проблема была извиниться и сказать, что он не заинтересован, если вообщем то иннициатором была наша общая знакомая и тогда бы это точно мне никакой трагедии не принесло бы?

Ну кашу-то может и знакомая заварила, а отвечать-то этому человеку нужно было вам.
Вообще, у меня нет каких-то обоснованных предположений, почему бы такое могло случиться. По крайней мере исходя из той информации, которую вы сообщили.
Я бы на его месте ответила.
А он не мог заподозрить тут каких-нибудь манипуляций? Вроде как ему сначала оказали просто помощь, а потом выставили счет?

25 Чер 2017 21:07

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1499
Анкета
Лист

25 Июн 2017 21:07 Leigh писав(ла):
Ну кашу-то может и знакомая заварила, а отвечать-то этому человеку нужно было вам.
Вообще, у меня нет каких-то обоснованных предположений, почему бы такое могло случиться. По крайней мере исходя из той информации, которую вы сообщили.
Я бы на его месте ответила.
А он не мог заподозрить тут каких-нибудь манипуляций? Вроде как ему сначала оказали просто помощь, а потом выставили счет?

Я потом наверное это сотру, не выделяйте пожалуйста.Спасибо

25 Чер 2017 21:48

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 204
Порушень: 1
Анкета
Лист

Если на прямой вопрос, заинтересован он или нет, человек ничего не отвечает, то разве не понятно,
что "не заинтересован"? И дальнейшие допросы на эту тему, мягко говоря, неуместны?
С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))

25 Чер 2017 21:51

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 5
Анкета
Лист

LianoraDr, устроить игру с подбрасыванием дисков, по-моему, вполне в бальзачьем стиле. Означает то, на что это и похоже - интерес. Такая пассивная активность в ожидании, что другой что-нибудь предпримет.
Назвать "бывшей" ту, с которой, собственно, не встречался... ну, эээ... возможно, где-то там в глубинах его интровертского ума эти отношения носят такой окрас - не фактически, а эмоционально.

Ответить грубостью в этой ситуации как-то странно. Ну, бальзак может так защищаться, только вопрос в том, где конкретно этот ваш бальзак усмотрел угрозу.
Вообще, если вокруг вас вились, как вы говорите, какие-то кавалеры - бальзак от такого стремительно скисает и настроение уходит в минус. Для конкуренции воля нужна, а это не к бальзаку. Ну и конкуренция в таком вопросе особенно грозит смачным ударом по болевой.
Мне бы не понравилось, что это все происходит на работе и с участием каких-то третьих лиц. А потом еще все вокруг мои дела сердечные обсуждать станут.
Ну и не знаю, насколько это про бальзаков вообще, но я бы могла заподозрить какую-то разводку. Впрочем, это можно объяснить тем, что в эмоциях бальзаки плохо разбираются, пытаются взять логикой. Ну и рассуждение от противного: если это какая-то разводка, то с какой целью? Если цель не обнаружена, то все в порядке. Короче доля паранойи присутствует.

1 відвідувач подякували Leigh за цей допис

25 Чер 2017 22:21

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1500
Анкета
Лист

Может быть вы и правы.Но я таки буду настаивать, что бы люди, мне отвечали прямо на мои вопросы, потому, что у меня тоже есть чувства и я не позволю, так невежливо со мной поступать.Хотя бы просто для того, что бы человек понял, что он не прав и дающую руку не кусают)))Ситуация меня травмировала, так что...сами понимаете, мы живем в обществе..., где надо считаться с чувтвами других, особенно тех, которые помогали и подставляли плечо..
Leigh Большое спасибо, за толковый ответ))Могут быть пргнозы, что отношения возобновятся?И какой способ для их возобновления наилучший.Спасибо

25 Чер 2017 22:21

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 6
Анкета
Лист

LianoraDr, откровенно говоря, мне пришлось поднапрячься, чтобы придумать тут какое-то адекватное объяснение. И в принципе, можно кое-чего уложить в ТИМ, но я так понимаю, речь тоже не о ребенке малолетнем шла - пора бы начать как-то понормальнее себя вести.

2 відвідувача подякували Leigh за цей допис

25 Чер 2017 22:26

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 205
Анкета
Лист

25 Июн 2017 22:21 LianoraDr писав(ла):
Может быть вы и правы.Но я таки буду настаивать, что бы люди, мне отвечали прямо на мои вопросы, потому, что у меня тоже есть чувства и я не позволю, так невежливо со мной поступать.Хотя бы просто для того, что бы человек понял, что он не прав и дающую руку не кусают)))Ситуация меня травмировала, так что...сами понимаете, мы живем в обществе..., где надо считаться с чувтвами других, особенно тех, которые помогали и подставляли плечо...
Лианора, я очень Вас понимаю и сочувствую. Но, согласитесь, что добрые дела, дружеские отношения и помощь в сложных жизненных ситуациях - это одно, а романтические отношения - совсем другое. Если бы Ваш Бальзак не оказал Вам поддержки в трудную минуту, то тогда да, это было бы непорядочно с его стороны. Но отвечать прямо на поставленный вопрос о романтических отношениях, это для Бальзаков часто бывает "ударом ниже пояса", сложно это, особенно с хорошими друзьями. И еще. На мой взгляд, в паре Джек-Драйзер больше прямоты в отношениях, нежели у Бальзака с Напом. Я вообще никогда не задаю прямых вопросов об отношениях, причем никому. Нап-то этический манипулятор, а Драйзер - базовый этик, вот и получается нестыковка в запросах и форме получения информации, Бальзак все-таки на Напа рассчитан. А вот Джеку, скорее всего, Ваша настойчивость в данном вопросе пришлась бы по душе, а не вызвала "панику в рядах" .

С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис

25 Чер 2017 22:37

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Июн 2017 23:37 Belladonna писав(ла):
отвечать прямо на поставленный вопрос о романтических отношениях, это для Бальзаков часто бывает "ударом ниже пояса", сложно это, особенно с хорошими друзьями

Да ну. Его ж не за горло в реале взяли. У него целая неделя на подумать была. Потом ему письмо написали. Вот подарок для бальзака - сидишь в своем углу, обдумываешь неспешно, формулируешь обтекаемый ответ, сглаживаешь острые углы, продумываешь пути отступления)

25 Чер 2017 22:51

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1502
Анкета
Лист

25 Июн 2017 22:51 Leigh писав(ла):
Да ну. Его ж не за горло в реале взяли. У него целая неделя на подумать была. Потом ему письмо написали. Вот подарок для бальзака - сидишь в своем углу, обдумываешь неспешно, формулируешь обтекаемый ответ, сглаживаешь острые углы, продумываешь пути отступления)

Я действительно согласна, что он испугался и что он немного инфантилен.Пусть отдышится.Лезть я к нему не буду.Ситуация тогда тоже была тяжелая, ему было очень тяжело на новой работе и видимо он думал, что я его обманула, сказав, что у нам хорошо.Я была права, несколько месяцев он привык, подружился с теми, на кого я сказала нормальные и раздружился с теми, кого я забраковала.
Я думаю тут скорее личностные факторы и ничего искать связь с ТИМом.))Он мне все еще продолжает нравится, но со временем пройдет.

25 Чер 2017 23:01

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 206
Анкета
Лист

25 Июн 2017 22:51 Leigh писав(ла):
Не совсем так. Сначала написали, потом подошли в реале "поговорить", потом опять написали. И вот тогда он
"стал груб". Может, зашугался бедняга, что опять в реале подойдут, будут отношения выяснять .

25 Чер 2017 23:06

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

Belladonna, ну дык логика должна была подсказать, что если ты не даешь ответа, от тебя не отстанут - поэтому надо было сразу на первое письмо отвечать)
Не вижу я тут никакой специфически бальзачьей проблемы по большому счету.

25 Чер 2017 23:20

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 208
Анкета
Лист

25 Июн 2017 23:20 Leigh писав(ла):
Belladonna, ну дык логика должна была подсказать, что если ты не даешь ответа, от тебя не отстанут - поэтому надо было сразу на первое письмо отвечать)
Не вижу я тут никакой специфически бальзачьей проблемы по большому счету.
Логика-то должна была, а если страх парализовал ?
Проблемы Вы не видите... так Вы жеж девочка, к Вашей болевой никто, поди, с серпом-то не пристраивался . Обратите внимание, основная масса жалоб на "невежливое" поведение касается Бальзаков именно мужского пола. Возможно, и потому еще, что мужчины Бальзачкам гораздо реже истерики катают, нежели барышни Бальзакам.

25 Чер 2017 23:31

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

26 Июн 2017 00:31 Belladonna писав(ла):
Логика-то должна была, а если страх парализовал ?

Ну вот как раз посидел в своем углу тихо, отошел малость и сочинил ответное письмо. И письмо-то не бог весть кому, а человеку, с которым ты до этого два года близко общался. Не ответить в данному случае означает перспективу потерять эти отношения вообще, что вызывает не меньший страх.
Проблемы Вы не видите... так Вы жеж девочка, к Вашей болевой никто, поди, с серпом-то не пристраивался .

Почем вам знать?)
Обратите внимание, основная масса жалоб на "невежливое" поведение касается Бальзаков именно мужского пола. Возможно, и потому еще, что мужчины Бальзачкам гораздо реже истерики катают, нежели барышни Бальзакам.

Обратите внимание, что мужчины все ж таки эти истерики катают(да и какие еще мужчины могут быть у бальзачки, если не эмоциональные?), также обратите внимание, что бальзачка (как и представительница любого другого ТИМа) может встречаться не только с мужчинами))

UPD
Вообще, на самом деле я очень даже все это поняла бы, но при одном условии - если речь бы здесь шла о каком-то совсем молодом бальзаке. Потому что вот моя юность, например, полна таких идиотских историй, которые были описаны во всей этой ветке.
Истерики, закатываемые в ответ на мое кино "пятьдесят оттенков безразличия", а я при этом убеждена, что ну я просто такая вся сдержанная, а человек накручивает на пустом месте. Доведение людей до клинической депрессии при помощи сарказма / психа. Грубость в ответ на попытки ухаживаний.
Ну идиотка малолетняя потому что. Часто правда не понимала чего-то, иногда вполне сознательно врала и темнила.
И отказ произнести "я тебя люблю" - это разумеется никакая, прости господи, не интуиция времени, это интуиция фигни. И ты чуешь спинным мозгом, что как-то слово-то это не подходит ситуации. Но артикулировать эту мысль (для себя самого) сложно просто потому, что ситуаций, для которых оно бы подходило, ты в своей жизни тупо еще не видел.

Ну а с возрастом потихоньку начинаешь добирать чутка даже по самым убогим функциям. Не фонтан, конечно, но со скрипом хватает, чтобы людей совсем уж в состояние шока и афига не вгонять.
Вот это мне не понятно - почему у взрослого бальзака не смыкает-то в голове.
Подозреваю, что может быть виновата магия мамкиных борщей, на которых иные бальзаки сидят слишком долго.

3 відвідувача подякували Leigh за цей допис

25 Чер 2017 23:45

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1503
Анкета
Лист

Большое спасибо девочки, вы действительно мне очень помогли и ваш диалог.Потому как меня все время грызло, что проблема во мне и что я , что то не так сделала в постраении отношений.
Еще не много подробностей.Первое письмо, было достаточно нейтральным, я ему предложила встретиться, так как на работе сложно разговаривать и обсудить поступак , той нашей общей подруги, так как я так толком и не поняла, что она ему написала.И написала, потом, если ты не хочешь обсуждать, просто, напиши НЕТ и ни каких проблем не будет.
После его молчания.У меня появилась мысль, что он или не допонял, что речь идет о моих чувствах или же ему просто наплевать, при том, что я действительно была хорошим другом и помогала налаживать отношения в коллективе.Ни в первый , ни второй случай, не оставляли меня равнодушными.В первом мне нужно было обьяснить и получить отношения, во втором обьяснить и наказать, тем боле после того его свинства, я уже не хотела с ним общаться, в том ключе, как это было раньше.
Окончательная ссора, меня вполне устроила и я успакоилась и была давольна.
Но просто потом начались все эти истории с обнаружением диска и его постоянные перепосты моих шуток, что как бы опять дало повод, к мыслям о нем, мол раз подкинул диск, и там все время вспоминает обо мне, так мол там , что есть.
Но наше беседа меня навела на мысль, что надо и правда плюнуть и забыть, и не я виновник испорченных отношений))Девочки вы обе чудо)
Девочки я не жаловалась на грубость Баля, наоборот его рявк, мне понравился, хоть какая то реаеция, проблема была наоборот в его зажатости, молчании.

26 Чер 2017 08:04

Midsummer
"Джек"
ВЛЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 15
Анкета
Лист

Очень трудно ответить всем адресно, поэтому напишу всем сразу
Во-первых, спасибо, ребята. Вы очень помогаете смотреть на ситуацию с разных точек зрения.

Мелькал вопрос о том, что вообще в нем есть хорошего. Да много чего, на самом деле. Просто форум штука такая, что приходишь на его с проблемами - поэтому и впечатление получается, что все плохо.
Это очень хороший, воспитанный, образованный, спокойный, самостоятельный человек, который всегда позаботится, если это возможно сделать не в области чувств. Плюс интересное общение, приятное совместное времяпрепровождение и многое другое.
А заскоки и тараканы - ну да, бывают. А у кого их нет. Вопрос в том, как справиться с конкретными тараканами и стоит ли вообще...

Вообще у него все странно в области эмоций. Он утверждает, что в молодости целенапрвленно боролся с остатками эмоций с помощью кучи разных психологических практик, что вообще не способен на эмоциональные связи, и дело не во мне, а в том, что он такой - последний раз влюблялся в первом классе и в результате решил, что любви не существует и влюбляться более нельзя
Возник вот вопрос на основе предположения о Досте... А не мог урожденный Дост, пользуясь своим психологическим образованием и различными методиками, целенаправленно сломать себя в Баля?..

Но с другой стороны бывает, что его действительно переклинивает в неадекватное проявление эмоций. Чаще это потоки негатива, иногда - слишком яркие положительные эмоциональные реакции. И обычно бывает так, что такие фонтаны эмоций совершенно не соответствуют обстоятельствам, которые к ним привели. Но вообще такие "фонтаны" бывают довольно редко.

По поводу того, что у него действительно нет чувств... Я не знаю. Честно, не знаю. С одной стороны, прямым текстом он говорит одно. С другой - показывает другое. Понятно, что будь это психологически зрелый человек - наверное, не метался бы, а сказал как есть и действовал соответствующим образом, так, чтобы вопросов не осталось. Или это я себе придумываю?

26 Чер 2017 12:06

Leigh
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

26 Июн 2017 13:06 Midsummer писав(ла):
Но вообще такие "фонтаны" бывают довольно редко.

Так это и есть бальзак - редко, но метко.
26 Июн 2017 13:06 Midsummer писав(ла):
Вообще у него все странно в области эмоций. Он утверждает, что в молодости целенапрвленно боролся с остатками эмоций с помощью кучи разных психологических практик, что вообще не способен на эмоциональные связи, и дело не во мне, а в том, что он такой - последний раз влюблялся в первом классе и в результате решил, что любви не существует и влюбляться более нельзя

Эээ... Такие слова адекватно звучали бы разве что из уст персонажа аниме.

26 Чер 2017 13:38

gromio
"Бальзак"

Киев

Дописів: 4
Анкета
Лист

25 Июн 2017 19:41 LianoraDr писав(ла):
Я сейчас о своей ситуации говорю.Был Баль знакомы больше двух лет , помогала, поддерживала, то же вместе работали, потом его фирма закрылась и я его пригласила, на мою новую работу.Опять же бегала вытирала нос, Балю было очень тяжело влиться в новую работу и новый коллектив.Он стал близок ко мне, я окончательно расталась со своим бывшим парнем и мне посоветовали попробовать завязать отношения с этим Балем.Я подумала почему бы нет?Потом начался бардак.Наша общая подруга, которая мне и предложила обратить внимание на него, без моего разрешения , поговорила с Балем, что я хорошая девочка и была бы не против завести с ним отношения.Мягко говоря, я была, очень удивлена ее поведением.Мы с Балем еще общались неделю очень мило, я ждала его реакцию, но он молчал.Через неделю я написала, ему письмо с просьбой обговорить непонятную мне сиутуацию.То есть, сказать точно он заинтересован или нет.Он ничего не ответил.Меня это разозлила.Я как то потом еще пыталась к нему подойти, что то обговорить, но он все больше и больше закрывался.Я обратно написала ему письмо с предложением обсудить ситуацию и в попытке, как то повлиять на его решение.Ответ был груб.Мой ответ тоже был громкий, с посыланием на три буквы, потом я перестала с ним общаться, только исключительно здороваться и по работе.
Впрос, что за проблема была извиниться и сказать, что он не заинтересован, если вообщем то иннициатором была наша общая знакомая и тогда бы это точно мне никакой трагедии не принесло бы?Это я говорю о моем первом письме.
Потом, еще какая то ерунда началась...не буду рассказывать.

Тоесть вы приташили товарища к вам на работу, заботились о нем вытирали ему нос, а на попытки вашего с ним сближения он начал уходить и закрываться ? И что вам не понятно ?Сказать вам нет - обидеть испортить рабочие отношения, возможно уволиться, а сказать вам да он не хотел, вы ему видимо для отношений не подходите... не понимаю что сложного в ситуации ?

25 Июн 2017 20:51 Belladonna писав(ла):
Если на прямой вопрос, заинтересован он или нет, человек ничего не отвечает, то разве непонятно, что "не заинтересован"? И дальнейшие допросы на эту тему, мягко говоря, неуместны?

Абсолютно с этим согласен, уж этик то должен понимать что перевести тему или превратить в шутку или уйти от ответа каким-либо образом означает "нет" )

26 Чер 2017 20:33

gromio
"Бальзак"

Киев

Дописів: 5
Анкета
Лист

26 Июн 2017 11:06 Midsummer писав(ла):
Возник вот вопрос на основе предположения о Досте... А не мог урожденный Дост, пользуясь своим психологическим образованием и различными методиками, целенаправленно сломать себя в Баля?..

Знаем, проходил ... конечно с больной этикой эмоций хочется превартиться в эдакого Вулканца из стартрека, Существо "без чувств" или вернее с абсолютным над ними контролем. Ну и конечно с возрастом этому в большей или меньшей степени научаешься, Дело в том что зачастую испытывание сильных эмоций воспринимается как несчастный случай, катастрофа или авария, потому как в этот момент отключается голова и это очень напрягает. Могу еще добавить что полное отключение всех эмоций вызывает депрессию, если ваш товарищь не в депрессии он испытывает эмоции хоть и не признается в этом, просто возможно он их смазывает/размазывает так чтобы эмоции не "срывали крышу", в особенности действительно сильные эмоции как любовь... В общем могу сравнить бальское управление эмоциями с рекой берега которой залиты бетоном... пока не выпало дождя больше чем обычно все под контролем и все пучком, ввсе адекватно и предсказуемо... но очень страшно что бывает если река пойдет в разлив это ужас для любого бальзака мы этого боимся, избегаем, но никто не застрахован.

Переделать свой тим невозможно, может быть кто-то способен играть другой тим, но стать другим тимом нельзя так что версия дост сломаный в Баля отметается

26 Чер 2017 20:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Как обращаться с Балем

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 15:33

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор