Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Болевая Бальзака

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Болевая Бальзака

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 673
Флуд: 1%
Анкета
Лист

22 Янв 2018 19:52 Ola-la писав(ла):
Знатоки болевой ЧЭ- а подскажите- ка:
Трясучка при виде острочувственных сцен в фильмах, что аж отворачиваюсь- это болевая ЧЭ?
Например это мне смотреть невыносимо, отвожу взгляд, плохеет в теле

У меня двойственная реакция. Относиться серьезно реально тяжело, муторно, зато я знаю, что это отличный повод прореагировать в таком духе:

так что даже и хорошо, что есть такие сцены)) какой ужас я пишу

Правда, если кино реально хорошее, а не просто сентиментальное(когда режиссер вышибает из зрителя слезу), то и желания оборжать не возникает.

4 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

23 Січ 2018 00:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2092
Анкета
Лист

22 Янв 2018 20:24 Ola-la писав(ла):
Не думаю, не помню такого. Сексуальные сцены смотрю свободно, а вот эмоциональные- не могу и всё.
(пришлось заставить себя посмотреть видео- там, оказывается, целуются Но до этих сцен я даже не доходила, меня чётко вырубает в самом начале, во всех подобных видео)

Да. "Я должна" как-то отреагировать, но под давлением(а признание- это сильное давление для меня)- скорее отторжение вызывает. В первые несколько раз меня так подлавливали в юности, потом я это дело научилась в зачатке пресекать, предвидеть и сваливать сильно заранее, либо умело заговаривать зубы, чтобы не переживать такое опять.

Вне ситуации я знаю это. А в момент- становится нехорошо. Всегда.

Я раньше при просмотре фильмов как-то запрещал себе проживать эмоции, особенно когда происходит долгожданное "важное" событие, которое было под сильным вопросом (ну да, может это те самые моменты, когда слезу выбивают). Ощущения странные, конечно, бывают, но так в целом лучше

23 Січ 2018 07:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 180
Флуд: 6%
Анкета
Лист

22 Янв 2018 19:52 Ola-la писав(ла):
Я поржала бы и мысленно обозвала этих персонажей умственно отсталыми. Раньше такого рода истории вызывали сильное раздражение, .
Знатоки болевой ЧЭ- а подскажите- ка:
Трясучка при виде острочувственных сцен в фильмах, что аж отворачиваюсь- это болевая ЧЭ?
Например это мне смотреть невыносимо, отвожу взгляд, плохеет в теле

А может, это 3Э так? У меня потому что схожие ощущения... Или... Нет, не потяну на Бальзака.

23 Січ 2018 13:08

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 10
Анкета
Лист

23 Янв 2018 13:08 Vredina писав(ла):
А может, это 3Э так? У меня потому что схожие ощущения... Или... Нет, не потяну на Бальзака.

Не разбираюсь я в психейоге, да и не особо верю.
Я очень много работала над собой в плане эмоций, но вот это вздрагивание и отвращение от таких сцен- осталось, хоть и поменьше.
Бгг- а может вас или нас(меня) отвращает, наоборот, фальшивость и наигранность? Чувствование, что вот тут- бреееед, либо напряг актёров, мелкие несоответствия?
23 Янв 2018 07:51 dkm писав(ла):
Я раньше при просмотре фильмов как-то запрещал себе проживать эмоции, особенно когда происходит долгожданное "важное" событие, которое было под сильным вопросом (ну да, может это те самые моменты, когда слезу выбивают). Ощущения странные, конечно, бывают, но так в целом лучше

Я такое дело решаю решительно- если совсем невмоготу- перепрыгиваю вперёд и смотрю развитие, потом спокойно возвращаюсь смотреть.
Один из немногих фильмов, вышибший у меня слёзы и не отвративший ни на секунду- Собачья жизнь. Бальзаки- кто смотрел- какие ощущения?

23 Січ 2018 13:51

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 27
Анкета
Лист

23 Янв 2018 01:01 warm_gun писав(ла):
У меня двойственная реакция. Относиться серьезно реально тяжело, муторно, зато я знаю, что это отличный повод прореагировать в таком духе:

так что даже и хорошо, что есть такие сцены)) какой ужас я пишу

Правда, если кино реально хорошее, а не просто сентиментальное(когда режиссер вышибает из зрителя слезу), то и желания оборжать не возникает.

картинка огонь ))

написано:
Стремясь быть предельно сдержанным в проявлении собственных чувств, стараясь ничем не обнаружить свое истинное эмоциональное состояние, из опасения вовлечься в какую-нибудь этическую интригу, Бальзак неосознанно ведет себя самым интригующим образом, чем постоянно навлекает на себя риск самого бурного выяснения отношений.

это так?

а вот еще:
как он считает, единственная возможность для него подстраховаться — это создать видимость невозмутимости. Но поскольку это делается главным образом в этических ситуациях, его партнеры часто чувствуют себя оскорбленными его безразличием, тем более напускным.

такие проявления болевой?

23 Січ 2018 13:55

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 151
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

23 Янв 2018 13:51 Ola-la писав(ла):
Не разбираюсь я в психейоге, да и не особо верю.

Это разные вещи. Не разбираетесь - бывает, насчет веры - все неправильно и не так. Сейчас 15-03, в 15-04 вы ощутите, что поверили. Три, два, один, раз. Все! Вы верите в психейогу. Потому что она не просто работает, она РАБОТАЕТ ТАК, что взрыв мозга - фигня по сравнению. Она жестче, чем соционика работает. Проверено, доказано лично мной и на моей жизни.

Типировать вот только сложнее почему-то. По крайней мере лично мне. Но если что - спрашивайте.
Тут просто не вопрос веры еще, а вопрос знания.

Лично мне вы сдаетесь 4Л. М? Или 1?
первой в мире лапшой быстрого приготовления считается китайская лапша Е-фу. Красивое название.

23 Січ 2018 14:07

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 11
Анкета
Лист

23 Янв 2018 13:08 Vredina писав(ла):

Вы подумайте.
Я вот, 2 года ходила в Донах. Даже писала что-то под его именем. Прикиньте- сколько в интернете дезинформации от таких недоделанных тимов- читай и не верь ничему.
А свой мандраж списывала на болевую БЭ.
Но ценности у меня 3 квадры, вот и выбираю между Джеком и Бальзаком.

23 Січ 2018 14:10

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 152
Анкета
Лист

22 Янв 2018 19:25 dkm писав(ла):
Болевой ЧЭ не знаток, но носитель.

Вот очень интересно. Того, чего я не знаток, но носитель, тоже такие же описания. "Это все равно что стакан кому-нибудь описывать или, не дай бог, рюмку: только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия." (с)

Джеку рассказываю, что такое БЛ.
-БЛ это в общем такая системная логика, они из всего делают систему. Вот например моя Гамлетесса от меня все время этого хотела.
Дж. - чего?
Я - БЛа. Системы.
Дж. Она конкретно чего хотела?
Я - так я ж не знаю! Чего-то. БЛа вот этого.
Дж.-объясни.
Я- не могу.

первой в мире лапшой быстрого приготовления считается китайская лапша Е-фу. Красивое название.
4 відвідувача подякували Generic за цей допис

23 Січ 2018 14:23

Rosca
"Бальзак"

Белгород

Дописів: 59
Анкета
Лист

23 Янв 2018 13:51 Ola-la писав(ла):
Один из немногих фильмов, вышибший у меня слёзы и не отвративший ни на секунду- Собачья жизнь. Бальзаки- кто смотрел- какие ощущения?

Надо посмотреть)
Насчет вышибания слез, то это смотря какой фильм... От вида замершего Ди каприо, конечно, не расплачусь, но от просмотра "Хатико", например, вполне...
И да, играет роль осознания, что вот эта сцена специально придумана для вышибания слез. Тогда раздражает, да.

23 Січ 2018 14:41

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 28
Анкета
Лист

23 Янв 2018 15:41 Rosca писав(ла):
Надо посмотреть)
Насчет вышибания слез, то это смотря какой фильм... От вида замершего Ди каприо, конечно, не расплачусь, но от просмотра "Хатико", например, вполне...
И да, играет роль осознания, что вот эта сцена специально придумана для вышибания слез. Тогда раздражает, да.

а хатико не для вышибания слезы? я весь фильм скептически щурилась так-то. Поскольку ну уж черезчур трогательно.
Хотя смотрела с коллегами (не спрашивайте, почему мы на работе смотрели кино), они были так тронуты и такими жалобными глазами смотрели со всех сторон, что под конец я тоже немного прониклась. Но смотрела бы одна -на середине фильма выключила бы.

23 Січ 2018 14:52

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 12
Анкета
Лист

23 Янв 2018 14:07 Generic писав(ла):
Это разные вещи. Не разбираетесь - бывает, насчет веры - все неправильно и не так. Сейчас 15-03, в 15-04 вы ощутите, что поверили. Три, два, один, раз. Все! Вы верите в психейогу. Потому что она не просто работает, она РАБОТАЕТ ТАК, что взрыв мозга - фигня по сравнению. Она жестче, чем соционика работает. Проверено, доказано лично мной и на моей жизни.

Типировать вот только сложнее почему-то. По крайней мере лично мне. Но если что - спрашивайте.
Тут просто не вопрос веры еще, а вопрос знания.

Лично мне вы сдаетесь 4Л. М? Или 1?

А по каким признакам? Что определяет ваш выбор 1/4 логики?

23 Січ 2018 14:57

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 154
Анкета
Лист

23 Янв 2018 14:57 Ola-la писав(ла):
А по каким признакам? Что определяет ваш выбор 1/4 логики?

четкий, понятный, предельно конкретный вопрос нащет дедуська.. Собрали мнения, поняли, что все что дальше - будет вода в ступе, свалили.

4-ая функция в психософии работает в режиме да-да, нет -нет. Коротко , конкретно, и по делу. (Я 4Л если че).
Но результатники по логике, когда идет 1-4, они ж, заразы, все равно общаются.)) Потрепаться мы любим. То есть если 4Л, то мы любим чтобы с нами потрепались. Мы не ходим кругами, не жуем одни и те же сопли годами, но разговаривать-то мы разговариваем!)

В формате Я-Ты+ общения и не получилось. Я увидела вопрос, все-все поняла. Что смогла и знала- написала. Вы прочитали, поняли, передали дальше - там не подошло- ВСЕ. Всем спасибо все свободны.
У меня осталось легкое ощущение пустоты. Побщаться - пообщались, конкретно и конструктивно обменялись, но! Со мной не потрындели! (И с вами тоже, сейчас вот дотрынживаю ).
То есть и легко, и понятно, но ощущение, что "недокормили" не покидает. Это так вот оно и идет с 4 на 4.

Если у вас 1, то я это чуть позже пойму. Натрындеться сперва надо)))..

23 Січ 2018 15:08

Rosca
"Бальзак"

Белгород

Дописів: 60
Анкета
Лист

23 Янв 2018 14:52 BitterBerry писав(ла):
а хатико не для вышибания слезы? я весь фильм скептически щурилась так-то. Поскольку ну уж черезчур трогательно.
Хотя смотрела с коллегами (не спрашивайте, почему мы на работе смотрели кино), они были так тронуты и такими жалобными глазами смотрели со всех сторон, что под конец я тоже немного прониклась. Но смотрела бы одна -на середине фильма выключила бы.

Вообще-то "Хатико" основан на реальных событиях. Не все фильмы пробивающие на слезы для "вышибания" слез. Иногда авторы таких вот драматичных фильмов действительно что-то хотят сказать или показать миру
Такие фильмы, конечно, не для ежедневного просмотра, но кое-что иногда посмотреть можно.

1 відвідувач подякували Rosca за цей допис

23 Січ 2018 15:41

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 29
Анкета
Лист

разве не 1 и 3 -результативные функции? и зацикливается на процессе ("трындит" в данном случае)- не результативная, а процессионная функция (2 или 4).

23 Січ 2018 15:43

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 30
Анкета
Лист

23 Янв 2018 16:41 Rosca писав(ла):
Вообще-то "Хатико" основан на реальных событиях. Не все фильмы пробивающие на слезы для "вышибания" слез. Иногда авторы таких вот драматичных фильмов действительно что-то хотят сказать или показать миру
Такие фильмы, конечно, не для ежедневного просмотра, но кое-что иногда посмотреть можно.

помню, из меня вышиб слезу фильм бибиси, где белый медведь обтощал и умирал , и еда была-просто он не смог ее добыть, тк сильно потерял массу и не имел сил для охоты. Или еще фильм, про леопардов: у них энергии частенько всего на несколько забегов. Не поймал дичь-умрешь. Еще более трагичные истории.

Но, смотря фильм бибиси, никто не плачет. Потому что там нет никаких эмоционально подстроенных моментов. Все понимают: естественный отбор все ьакое.

Так и хатико: смотришь и понимаешь, что фактически у собак нет того понимания преданности, как у людей. Они не от высокой морали это делают, а в силу условного рефлекса.. А человек уже своими штучками в фильмах это все преувеличивает. Поэтому и не получается словить кайф от подобных фильмов.

я почти как балька сейчас разговариваю )))

23 Січ 2018 15:54

Rosca
"Бальзак"

Белгород

Дописів: 61
Анкета
Лист

23 Янв 2018 15:54 BitterBerry писав(ла):
помню, из меня вышиб слезу фильм бибиси, где белый медведь обтощал и умирал , и еда была-просто он не смог ее добыть, тк сильно потерял массу и не имел сил для охоты. Или еще фильм, про леопардов: у них энергии частенько всего на несколько забегов. Не поймал дичь-умрешь. Еще более трагичные истории.

Но, смотря фильм бибиси, никто не плачет. Потому что там нет никаких эмоционально подстроенных моментов. Все понимают: естественный отбор все ьакое.

Шутите? Если меня хватает посмотреть на реальные трагичные истории, я рыдаю и вообще почти ненавижу этот мир. Видео с мишкой видела в интернете, но не стала его смотреть по этой причине...
Насколько я понимаю болевую ЧЭ Бальзака, это не отсутствие эмоций, эмпатии или сентиментальности. А, скажем так, плохое управление ими внутри себя и при взаимодействии с другими людьми, не всегда ясное понимание своих чувств и эмоций, склонность закрываться, избегать сильных эмоциональных переживаний, игнорировать эмоции, неосознанно надевать маску равнодушия, например, или весельчака... Как-то так.

1 відвідувач подякували Rosca за цей допис

23 Січ 2018 16:10

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 32
Анкета
Лист

23 Янв 2018 17:10 Rosca писав(ла):
Шутите? Если меня хватает посмотреть на реальные трагичные истории, я рыдаю и вообще почти ненавижу этот мир. Видео с мишкой видела в интернете, но не стала его смотреть по этой причине...
Насколько я понимаю болевую ЧЭ Бальзака, это не отсутствие эмоций, эмпатии или сентиментальности. А, скажем так, плохое управление ими внутри себя и при взаимодействии с другими людьми, не всегда ясное понимание своих чувств и эмоций, склонность закрываться, избегать сильных эмоциональных переживаний, игнорировать эмоции, неосознанно надевать маску равнодушия, например, или весельчака... Как-то так.

то есть, по внешним признакам баля не поймешь. А вывести его на чистую воду, так понимаю, можно только чс-кой

23 Січ 2018 16:14

Vredina
"Єсенін"

Нижний Новгород

Дописів: 184
Флуд: 6%
Анкета
Лист

23 Янв 2018 16:43 BitterBerry писав(ла):
разве не 1 и 3 -результативные функции? и зацикливается на процессе ("трындит" в данном случае)- не результативная, а процессионная функция (2 или 4).

Процессионные - 2 и 3, результативные - 1 и 4, 1 и 3 - доминирующие, 2 и 4 - подстраивающиеся

2 відвідувача подякували Vredina за цей допис

23 Січ 2018 16:17

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2093
Анкета
Лист

23 Янв 2018 13:55 BitterBerry писав(ла):
написано:
Стремясь быть предельно сдержанным в проявлении собственных чувств, стараясь ничем не обнаружить свое истинное эмоциональное состояние, из опасения вовлечься в какую-нибудь этическую интригу, Бальзак неосознанно ведет себя самым интригующим образом, чем постоянно навлекает на себя риск самого бурного выяснения отношений.

это так?

а вот еще:
как он считает, единственная возможность для него подстраховаться — это создать видимость невозмутимости. Но поскольку это делается главным образом в этических ситуациях, его партнеры часто чувствуют себя оскорбленными его безразличием, тем более напускным.

такие проявления болевой?

Есть что-то общее, хоть это и в среднем по больничке. Кроме того, это скорее некоторая предрасположенность к чему-то подобному, чем что-то неизменное
23 Янв 2018 14:23 Generic писав(ла):
Вот очень интересно. Того, чего я не знаток, но носитель, тоже такие же описания. "Это все равно что стакан кому-нибудь описывать или, не дай бог, рюмку: только пальцами шевелишь и чертыхаешься от полного бессилия." (с)

Джеку рассказываю, что такое БЛ.
-БЛ это в общем такая системная логика, они из всего делают систему. Вот например моя Гамлетесса от меня все время этого хотела.
Дж. - чего?
Я - БЛа. Системы.
Дж. Она конкретно чего хотела?
Я - так я ж не знаю! Чего-то. БЛа вот этого.
Дж.-объясни.
Я- не могу.

БЛ есть логика определений и правил

23 Січ 2018 18:47

Ola-la
"Бальзак"

Ставрополь

Дописів: 13
Анкета
Лист

23 Янв 2018 15:08 Generic писав(ла):
четкий, понятный, предельно конкретный вопрос нащет дедуська.. Собрали мнения, поняли, что все что дальше - будет вода в ступе, свалили.

4-ая функция в психософии работает в режиме да-да, нет -нет. Коротко , конкретно, и по делу. (Я 4Л если че).
Но результатники по логике, когда идет 1-4, они ж, заразы, все равно общаются.)) Потрепаться мы любим. То есть если 4Л, то мы любим чтобы с нами потрепались. Мы не ходим кругами, не жуем одни и те же сопли годами, но разговаривать-то мы разговариваем!)

В формате Я-Ты+ общения и не получилось. Я увидела вопрос, все-все поняла. Что смогла и знала- написала. Вы прочитали, поняли, передали дальше - там не подошло- ВСЕ. Всем спасибо все свободны.
У меня осталось легкое ощущение пустоты. Побщаться - пообщались, конкретно и конструктивно обменялись, но! Со мной не потрындели! (И с вами тоже, сейчас вот дотрынживаю ).
То есть и легко, и понятно, но ощущение, что "недокормили" не покидает. Это так вот оно и идет с 4 на 4.

Если у вас 1, то я это чуть позже пойму. Натрындеться сперва надо)))..

Там я свалила, потому, что тема для меня остросюжетная, и настоящее минное поле- опасаюсь обсуждать родственников, дабы не прилетело.
Давайте трындеть, я только За. А то в жизни моей жуткий гипонаполеоноз, то бишь, недостаток оных

23 Січ 2018 18:54
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Болевая Бальзака

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор