Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Болевая Бальзака

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Болевая Бальзака

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2094
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Янв 2018 15:54 BitterBerry писав(ла):
Так и хатико: смотришь и понимаешь, что фактически у собак нет того понимания преданности, как у людей. Они не от высокой морали это делают, а в силу условного рефлекса.. А человек уже своими штучками в фильмах это все преувеличивает. Поэтому и не получается словить кайф от подобных фильмов.

Не стоит собачек до условных рефлексов упрощать) "высокой морали" у них, конечно, нет, но вот чувства-эмоции-привязанности - вполне
23 Янв 2018 16:14 BitterBerry писав(ла):
то есть, по внешним признакам баля не поймешь. А вывести его на чистую воду, так понимаю, можно только чс-кой

Если долго и качественно на чистую воду выводить, то можно даже ЧСку эту найти внезапно
23 Янв 2018 16:10 Rosca писав(ла):
Насколько я понимаю болевую ЧЭ Бальзака, это не отсутствие эмоций, эмпатии или сентиментальности. А, скажем так, плохое управление ими внутри себя и при взаимодействии с другими людьми, не всегда ясное понимание своих чувств и эмоций, склонность закрываться, избегать сильных эмоциональных переживаний, игнорировать эмоции, неосознанно надевать маску равнодушия, например, или весельчака... Как-то так.

Я болевую ЧЭ вижу как некую гиперчувствительность к критике/самокритике этих самых проявлений эмоциональности, что приводит к гиперконтролю, который выливается и в сложность осознания/понимания, и в покерфейс к месту и не к месту, и иногда в неадекват, потому что если "все нельзя", но при этом эмоция прет и ее никуда не деть, то как-то она таки вырвется

5 відвідувачів подякували dkm за цей допис

23 Січ 2018 19:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mo_200
"Джек"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 13
Анкета
Лист

22 Янв 2018 21:35 Leontia писав(ла):
- Вера, сделай мне больно! Сделай мне больно!
- Сделала!..

Интересно, все виктимы начинают изучать модель А с болевой?

Не-а. Болевая да болевая, лично я ее и так всю жизнь отлично чувствовала. Чем меньше мне говорить про болевую, тем мне лучше. Вернее просто не инетересно. Думаю у многих тимов так.
Если конечно болевая не высока по ПЙ

23 Січ 2018 21:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Afina
"Драйзер"
ЕЛФВ
Киев

Дописів: 774
Анкета
Лист

23 Янв 2018 19:16 dkm писав(ла):
Я болевую ЧЭ вижу как некую гиперчувствительность к критике/самокритике этих самых проявлений эмоциональности, что приводит к гиперконтролю, который выливается и в сложность осознания/понимания, и в покерфейс к месту и не к месту, и иногда в неадекват, потому что если "все нельзя", но при этом эмоция прет и ее никуда не деть, то как-то она таки вырвется

Сейчас процитировала габенке - так та вопит от восторга, насколько же точное описание ее ощущений

1 відвідувач подякували Afina за цей допис

23 Січ 2018 22:00

LianoraDr
"Драйзер"

Хайфа

Дописів: 1723
Анкета
Лист

А не думали об ограничительной ЧЭ.У меня тоже самое, не могу смотреть эмоциональные и плаксивые сцены или какие то трагедии наполненые затаенным ужасом.Поэтому вообщем и не люблю театр.На Достоевского грешу..
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)

23 Січ 2018 22:24

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 155
Порушень: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

23 Янв 2018 21:24 Mo_200 писав(ла):
Не-а. Болевая да болевая, лично я ее и так всю жизнь отлично чувствовала. Чем меньше мне говорить про болевую, тем мне лучше. Вернее просто не инетересно. Думаю у многих тимов так.
Если конечно болевая не высока по ПЙ

Расскажите, пожалуйста, как это - «не говорить про болевую». Утебяболевая-утебяболевая не говорить, ?)
Вот вы сейчас мечтаете о малыше. При этом старший есть, то есть вы прекрасно отдаёте отчёт, о чем мечтаете. Соски, бутылки, кашки, колики, зубы, не жрет, жрет как наш все включая веники, не спит, и тд, это в е в комплексе ваша болевая. И как об этом не говорить, если орет, не жрет, зубы, не спит и вообще?
первой в мире лапшой быстрого приготовления считается китайская лапша Е-фу. Красивое название.

24 Січ 2018 00:02

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 158
Флуд: 4%
Анкета
Лист

22 Янв 2018 18:52 Ola-la писав(ла):
Я поржала бы и мысленно обозвала этих персонажей умственно отсталыми. Раньше такого рода истории вызывали сильное раздражение, .
Знатоки болевой ЧЭ- а подскажите- ка:
Трясучка при виде острочувственных сцен в фильмах, что аж отворачиваюсь- это болевая ЧЭ?
Например это мне смотреть невыносимо, отвожу взгляд, плохеет в теле

Сильный ужас, когда мне(если умудрялись это сделать) признавались в любви- это она? Ноги отнимались, и хотелось сдохнуть, исчезнуть или вообще не рождаться?
Сильное раздражение при виде, к примеру, американцев- туристов, которые улыбаются и смотрят- ааа, твари, на вас надо как-то реагировать, а я не хочу и не могу.
По скайпу не могу общаться- становится плохо, очень боюсь

Ну и в таком духе.
С другой стороны- вроде не всегда покер- фейс, чаще вполне весёлая, но я с детства перенасилована выступлениями в садике и школе, в которые меня ставили без исключения и не спрашивая. И во взрослом возрасте себя насильно вытаскивала и заставляла раскрываться.
Как отличить ролевую от болевой ЧЭ? Иногда, при виде знакомых, широко улыбалась. Но в последние пару лет- все меньше. Друзей у меня 0, 5 штук. С незнакомыми вполне легко общаюсь, зато в полузнакомой компании- иногда неудобно(раньше списывала это на страхи по БС, когда типировала себя в Гамлета, а потом в Джека)
В общем, выделенное- это болевая ЧЭ, или и ролевая так себя может вести?

Как-то совсем уж очень долго они там пломбы друг у друга из зубов высасывают. Не то что неприятно, но отсмотрела половину, промотала до конца - поняла, что так и будет, и закрыла. Неинтерсено.
Есь и Достиха, имхо. У них всегда все именно как-то так, "ах, как волшебно все начиналось". Потом правда наступает соционика и шандец. Но это в клип не уместилось.

первой в мире лапшой быстрого приготовления считается китайская лапша Е-фу. Красивое название.

24 Січ 2018 13:18

zanuda
"Бальзак"

Москва

Дописів: 159
Анкета
Лист

24 Янв 2018 01:02 Generic писав(ла):
Расскажите, пожалуйста, как это - «не говорить про болевую».
Рекламка год-два назад крутилась.
- Я не люблю кофе.
- А какой кофе ты не любишь? Кофе такой, кофе сякой, кофе эдакий...
Я к кофе спокойно отношусь, но при каждом просмотре рекламы, возникало стойкое желание, в харю персонажу дать. Ну есть темы которые я не хочу обсуждать, продукты вызывающие рвотный рефлекс, болезни всякие. Нравится кому-то в этом ковыряться, пусть кого другого выберет.
Если ребёнок орёт, не жрёт, зубы и всё-такое. То я делаю, что могу, что умею. Делаю чего-то не так - скажи, но не докапывайся с каким выражением лица я должен это делать, что я чувствовать должен... Причём, внутри-то я чувствую, но им же видно, что не так я чувствую и не то я чувствую, как порядочным людям положено.
В репортажах из зала суда неоднократно видел, как подсудимому срок набавляют/не скидывают, за то что "не раскаивается", что лицо у него не печальное, не озабоченное. И в кадре человек с мордой кирпичом, не веселящийся, не шутящий, просто спокойный, замученный, уставший. На тебе пару лет за выражение лица. Не дай бог, в подобную ситуацию попаду, тоже лишку огребу.

24 Січ 2018 17:20

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 160
Анкета
Лист

24 Янв 2018 17:20 zanuda писав(ла):
Рекламка год-два назад крутилась.
- Я не люблю кофе.
- А какой кофе ты не любишь? Кофе такой, кофе сякой, кофе эдакий...
Я к кофе спокойно отношусь, но при каждом просмотре рекламы, возникало стойкое желание, в харю персонажу дать. Ну есть темы которые я не хочу обсуждать, продукты вызывающие рвотный рефлекс, болезни всякие. Нравится кому-то в этом ковыряться, пусть кого другого выберет.
Если ребёнок орёт, не жрёт, зубы и всё-такое. То я делаю, что могу, что умею. Делаю чего-то не так - скажи, но не докапывайся с каким выражением лица я должен это делать, что я чувствовать должен... Причём, внутри-то я чувствую, но им же видно, что не так я чувствую и не то я чувствую, как порядочным людям положено.

ненене, я не докопаюсь. По мне так делайте, что можете и будь, что будет, с любым лицом, кроме трагического.
Если мне специально нужна какая-то реакция, я обычно заранее объясняю, чего я жду. Так называемые "нормальные люди" зело удивляются.
В духе "а сейчас, zanuda, я буду тебе показывать новую юбку. А ты скажешь "ах, какая прелесть". Можешь поаплодировать чуть-чуть. Усёк? Все, я за юбкой и переодеваться.

Судороги тапера, прилипшего к экрану

24 Січ 2018 19:06

zanuda
"Бальзак"

Москва

Дописів: 160
Анкета
Лист

Дык, я обобщённо. Кругом нормальные люди. Но раз в год-полгода находится толкователь выражений лиц. В стрессовых ситуациях чаще случается, когда человеку докопаться надо хоть до чего-то: А-а-а, у нас из-за него всё пропало/комп не работает/вещь поломата, а он стоит глазами лупает! А юбку чё бы и не похвалить. Вон с племяшкой по куче раз на дню эмоции выражаю. Рисунок новый нарисовали - восхищаюсь, привидением нарядилась - пугаюсь, хвастается чем-то - зависть изображаю. Ожидания ясны и понятны, почему бы не подыграть человеку. А с чужими людьми, когда не уверен, какое выражение морды от меня ожидается, или лень его изображать, покер-фейс проще всего.

24 Січ 2018 19:28

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 148
Анкета
Лист

От ПЙ еще зависит, наверное. Мне обычно хлопотать лицом тупо лень. Ну или я забываю это сделать. Я крайне редко думаю о том, насколько мое выражение лица уместно или нет, и претензии по этому поводу, скорее всего, пропущу мимо ушей. Что могу - я делаю, а рожи строить - увольте. 4Э.
У нас хорошая болевая. Жизнь практически не портит.
Гарри проснулся и понял, что рано радуется.

25 Січ 2018 01:06

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 163
Анкета
Лист

24 Янв 2018 19:28 zanuda писав(ла):
Дык, я обобщённо. Кругом нормальные люди. Но раз в год-полгода находится толкователь выражений лиц. В стрессовых ситуациях чаще случается, когда человеку докопаться надо хоть до чего-то: А-а-а, у нас из-за него всё пропало/комп не работает/вещь поломата, а он стоит глазами лупает! А юбку чё бы и не похвалить. Вон с племяшкой по куче раз на дню эмоции выражаю. Рисунок новый нарисовали - восхищаюсь, привидением нарядилась - пугаюсь, хвастается чем-то - зависть изображаю. Ожидания ясны и понятны, почему бы не подыграть человеку. А с чужими людьми, когда не уверен, какое выражение морды от меня ожидается, или лень его изображать, покер-фейс проще всего.

эхххх..
уметь всегда делать правильное литсоу в нужный момент - это тоже... такая специальная форма наказания Б-жьего. Поверьте. Вы допустим творческий БЭ и у вас 2Э, так литсоу у вас автоматически соответствует ситуации ВСЕГДА.
А НАФИГА, если разобраться?

Вот рассказывают вам, или давайте точнее, рассказывает вам конкретно Гюго историю банкротства ее мужа. Но тут несколько нюансов -я с ними обоими работала, о бизнесе их имею представление отнюдь не обобщенное, и участников драмы знаю лично, в том числе и тех, которые со стороны негодяйских негодяев. И вот льется мне в уши такое, Г-споди прости, фуфло, с такими несостыковками и недоговорками, что в идеале бы послать, встать и уйти. Но Гю подруга и вообще, а негодяйские негодяи мне никто. И вот сижу, киваю, и слушаю с сочувственной мордой. А базовая сверху сидит , коза такая, и периодически изнутри вопрошает - слышь! А это еще ты или уже не ты? Потому что если ты - ты, ты должна была бы сейчас... а ты сидишь и (молча) негодяями возмущаешься. Которые сделали, что сделали, потому что их к этом вынуждали не один год.
1 відвідувач подякували Generic за цей допис

25 Січ 2018 11:22

zanuda
"Бальзак"

Москва

Дописів: 161
Анкета
Лист

У Балей болевая не "громкие звуки", а "конфликты". Не любят они их, избегают. И нарабатываются у них соответственные реакции, у разных Балей разные. Поэтому есть кучи Балей у которых "автоматически соответствует ситуации ВСЕГДА", ну почти всегда, предположительно соответствует в силу разумения данного Баля, в умеренной форме, чтобы не заставили на баррикады скакать. Это очень вежливые Бали. Большинство знакомых мне Балей - спокойные вежливые люди. Есть индифферентные, неотсвечивающие, незаметные Бали, избегающие своей незаметностью, непоказыванием отношения втягивания в конфликт, в нежелаемые отношения. Есть конфликтные Бали, которые оценив человека или ситуацию, предпочитают отделаться малым конфликтом, разрывом отношений отделаться от неприятного человека, избежать втягивания себя в большой конфликт, в притягиваемые данным человеком неприятности. Ну и, само собой, в разных ситуациях Бали пользуются всеми этими приёмами. Для кого-то он вежливый, для кого-то никакой, для кого-то странный злобный мизантроп.

1 відвідувач подякували zanuda за цей допис

25 Січ 2018 15:47

Alonad
"Бальзак"

Киев

Дописів: 33
Флуд: 12%
Анкета
Лист

25 Янв 2018 15:47 zanuda писав(ла):
У Балей болевая не "громкие звуки", а "конфликты".

Я бы нашу болевую связала не столько с конфликтом, сколько с потерей настроения. Какая-то неприятная ситуация и настроение испорчено на весь день. А отойти очень тяжело, будто тумблер работает только в одном направлении. Я поэтому тянусь восновном к экстравертам-этикам, они умеют сместить ось проблемы и показать что все это ерунда ерундовая. У меня патологическая потребность в людях, которые могут управлять моим настроением.

25 Січ 2018 16:30

Generic
"Наполеон"

Москва

Дописів: 168
Анкета
Лист

25 Янв 2018 15:47 zanuda писав(ла):
У Балей болевая не "громкие звуки", а "конфликты". Не любят они их, избегают. И нарабатываются у них соответственные реакции, у разных Балей разные. Поэтому есть кучи Балей у которых "автоматически соответствует ситуации ВСЕГДА", ну почти всегда, предположительно соответствует в силу разумения данного Баля, в умеренной форме, чтобы не заставили на баррикады скакать. Это очень вежливые Бали. Большинство знакомых мне Балей - спокойные вежливые люди. Есть индифферентные, неотсвечивающие, незаметные Бали, избегающие своей незаметностью, непоказыванием отношения втягивания в конфликт, в нежелаемые отношения. Есть конфликтные Бали, которые оценив человека или ситуацию, предпочитают отделаться малым конфликтом, разрывом отношений отделаться от неприятного человека, избежать втягивания себя в большой конфликт, в притягиваемые данным человеком неприятности. Ну и, само собой, в разных ситуациях Бали пользуются всеми этими приёмами. Для кого-то он вежливый, для кого-то никакой, для кого-то странный злобный мизантроп.

избегания конфликтов не наблюдала. Он же Баль, а не Гек. Иногда так и ого-го.
Как в принципе и избегания эмоций. Как таковых.
1 відвідувач подякували Generic за цей допис

25 Січ 2018 18:17

BitterBerry
"Дон Кіхот"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 51
Анкета
Лист

25 Янв 2018 16:47 zanuda писав(ла):

а как баль может избегать конфликтов, если он суггестивный чс-ник?

по-моему, по крайней мере встречающиеся мне , бали только и делают, что нарываются. Виктимишки

25 Січ 2018 20:13

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 681
Анкета
Лист

25 Янв 2018 17:30 Alonad писав(ла):
Я бы нашу болевую связала не столько с конфликтом, сколько с потерей настроения. Какая-то неприятная ситуация и настроение испорчено на весь день. А отойти очень тяжело, будто тумблер работает только в одном направлении. Я поэтому тянусь восновном к экстравертам-этикам, они умеют сместить ось проблемы и показать что все это ерунда ерундовая. У меня патологическая потребность в людях, которые могут управлять моим настроением.

У меня не так. Мне кажется, это серьезная заявка на Робеспьера, хотя до сих пор вроде не предвещало. Или это "происки" 4Э?

Настроение теряется, порой, это да, потом находится) когда проводишь расследование, как же это все-таки произошло, то отмечаешь, что да, другие люди к этой процедуре приложили свою руку. Без них бы настроение искалось дольше) Но в моём случае это постороннее влияние всегда косвенное, не прямое, очень опосредованное.
Прямое я не умею брать, и оно бы как раз и воспринималось как удар по болевой, кмк. Моё настроение, как и моё лицо - моё личное дело, уберите руки, я сама над ним достаточно измываюсь.

Хотя... смотря какая ситуация)

25 Січ 2018 22:18

Alonad
"Бальзак"

Киев

Дописів: 42
Флуд: 10%
Анкета
Лист

25 Янв 2018 22:18 warm_gun писав(ла):
У меня не так. Мне кажется, это серьезная заявка на Робеспьера, хотя до сих пор вроде не предвещало. Или это "происки" 4Э?

Хотя... смотря какая ситуация)

Да, зависит от ситуации, у меня одно время была очень размеренная жизнь по накатанной, и ежедневная работа с начальником Гексли. Настроение всегда было в норме, и я бы и не сказала что меня легко вывести из равновесия. Потом жизнь стала менее накатанной, начали валиться проблемы, смена работ принесла сначала начальника Габена, потом начальника Жука, это все было страшным сном, и на грани депресии, если не за гранью. Не столько жизненные ситуации меня ломали, сколько отсутствие ежедневного Гексли, который шутит, веселит и держит на расстоянии от депрессии. С таким человеком забываешь о проблемах.

1 відвідувач подякували Alonad за цей допис

25 Січ 2018 23:17

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 683
Анкета
Лист

26 Янв 2018 00:17 Alonad писав(ла):
Да, зависит от ситуации, у меня одно время была очень размеренная жизнь по накатанной, и ежедневная работа с начальником Гексли. Настроение всегда было в норме, и я бы и не сказала что меня легко вывести из равновесия. Потом жизнь стала менее накатанной, начали валиться проблемы, смена работ принесла сначала начальника Габена, потом начальника Жука, это все было страшным сном, и на грани депресии, если не за гранью. Не столько жизненные ситуации меня ломали, сколько отсутствие ежедневного Гексли, который шутит, веселит и держит на расстоянии от депрессии. С таким человеком забываешь о проблемах.

Какие у нас разные впечатления о людях одного ТИМа) Видимо, всё очень индивидуально(или ПсихоЙожно ). У меня от коллеги Гексли эпизодически экзема вылезала. От прояснений ситуации прямым текстом она благополучно сруливала, "бомбежки" не помогали. Помогло только одно случайное упоминание о событии, которое она расценила как связи в головной организации и кровь попивать перестала.
Жуковы, полагаю, сложные люди даже для нас, несмотря на полудуальность. А вот к Габенам я неровно дышу.

2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

25 Січ 2018 23:48

Shenandoah
"Бальзак"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 149
Анкета
Лист

Лучший начальник, который у меня когда-либо был, был Жуков. Лучший коллега, который у меня когда-либо был - Габен. Впрочем, с гекслями тоже проблем нет, они котики.
Полагаю, это все-таки индивидуально. Хотя... Габен - это тот же бальзак, только сенсорик. Я вообще не вижу, какие соционические проблемы могут вылезти в таких взаимоотношениях, особенно на работе ).
Жуков - базовый ЧС и суггестивный БИ, некоторое взаимопонимание можно найти всегда.
К счастью, они обычно не пытаются лезть в чужое настроение )).
"Заявку на Робеспьера" я бы, пожалуй, рассмотрела, сорри.
Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
1 відвідувач подякували Shenandoah за цей допис

26 Січ 2018 02:09

Alonad
"Бальзак"

Киев

Дописів: 43
Флуд: 10%
Анкета
Лист

26 Янв 2018 02:09 Shenandoah писав(ла):
Габен - это тот же бальзак, только сенсорик. Я вообще не вижу, какие соционические проблемы могут вылезти в таких взаимоотношениях, особенно на работе ).

"Заявку на Робеспьера" я бы, пожалуй, рассмотрела, сорри.

В том то и проблема, что Габен тот же Бальзак, толку от него никакого. Видит примерно также, может примерно тоже самое. Если нужна какая-то помощь по экстраверсии и этике фиг там. Поэтому рассматриваю взаимоотношения с Габенами как не очень полезные.

Заявку на Роба это Вы мне? Я в своем типе не сомневаюсь, а к диванным перетипировщикам отношусь простите не очень. Конфликтера от дуала могу своими ощущениями определить. Как и ревизию от полудуальности и миража.

26 Січ 2018 11:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Болевая Бальзака

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор