Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Болевая Бальзака

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Болевая Бальзака

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 473
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Янв 2018 00:06 Generic писав(ла):
Если мне специально нужна какая-то реакция, я обычно заранее объясняю, чего я жду. Так называемые "нормальные люди" зело удивляются.
В духе "а сейчас, zanuda, я буду тебе показывать новую юбку. А ты скажешь "ах, какая прелесть". Можешь поаплодировать чуть-чуть. Усёк? Все, я за юбкой и переодеваться.

Ооооо! Мне б таких в окружение! Всегда говорю, что если хотят от меня какую-то реакцию дождаться, то заранее предупреждают - какую!

А то обычно так:
заходит инженер ПТО и грит: я развелся.
я (в ступоре): ага. А тебя поздравить или посочувствовать?
и тут в ступоре уже он
Chcesz wię ; cej Chcesz wię ; cej niż ; ja mogę ; tobie dać ; Pieprzone wię ; cej! Powiem wię ; cej: WIĘ ; CEJ NIE MAM
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис

26 Січ 2018 16:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alonad
"Бальзак"

Киев

Дописів: 47
Флуд: 9%
Анкета
Лист

25 Янв 2018 22:18 warm_gun писав(ла):
Или это "происки" 4Э?

Да, у меня 4Э. Не знаю правда как это к делу относится. Я не понимаю психойогу. Она у меня ассоциируется с какой-то псевдо фигней.

26 Січ 2018 16:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 684
Флуд: 1%
Анкета
Лист

26 Янв 2018 17:42 Alonad писав(ла):
Да, у меня 4Э. Не знаю правда как это к делу относится. Я не понимаю психойогу. Она у меня ассоциируется с какой-то псевдо фигней.

Относится) 4Э несколько сглаживает болевую ЧЭ и даже может походить на суггестивную местами.

Не, ПЙ совсем не фигня в отличие от теории подтипов, а четко работающая модель. Вместе с соционикой прямо голографическое изображение человека получается) (Еще бы темпористику изучить, было бы отлично, но я что-то все никак)

2 відвідувача подякували warm_gun за цей допис

27 Січ 2018 00:25

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6811
Анкета
Лист

27 Янв 2018 01:25 warm_gun писав(ла):
Относится) 4Э несколько сглаживает болевую ЧЭ и даже может походить на суггестивную местами.

4Э в комплекте с болевой ЧЭ лучше, чем суггестивная ЧЭ в комплекте с процессионной Э.
4Э берет, что дали, что у тебя есть. Много не унесет, но личный предел - он виден. 4Э отражает ТЕБЯ как зеркало. При совпадении личностного - отражает адекватно. Если отражает неадекватно - тем хуже для нее.
А суггестивная хочет, чтоб ей "поуправляли настроением", сделали ЕЙ хорошо. Что у меня вызывает реакцию противоречивую. С одной стороны - пошел ты лесом со своим настроением, у меня свое, и потребность своя - как-то кому-то это настроение разместить. С другой - вроде как дитю в игрушке отказываешь, совесть мучает. Долгое пребывание в противоречивых чувствах и половинчатость собственных действий приводит в раздражение и побуждает так или иначе увеличить дистанцию.
Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.

27 Січ 2018 06:56

Alonad
"Бальзак"

Киев

Дописів: 53
Флуд: 8%
Анкета
Лист

27 Янв 2018 00:25 warm_gun писав(ла):

Не, ПЙ совсем не фигня в отличие от теории подтипов, а четко работающая модель. Вместе с соционикой прямо голографическое изображение человека получается) (Еще бы темпористику изучить, было бы отлично, но я что-то все никак)

Ну то, что соционика не охватывает человека на 100% это однозначно так, у меня с детства сильная целеустремленность, настойчивость, когда я встречаю раскисших пофигистичных приземленных Балей, у которых ни целей в жизни, ни настойчивости, я как-то сразу напрягаюсь. Типо как так? Я же Баль, я вот такая. Почему они не такие?

Психойога меня отталкивает похожестью на соционику в каком-то плане (Э - типо этика, Л - типо логика, Ф - типо сенсорика, ну разве что В что-то новое), то есть в моем понимании другая наука должна показывать о человеке что-то другое, что соционика показать не может.

27 Січ 2018 18:30

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 685
Анкета
Лист

27 Янв 2018 19:30 Alonad писав(ла):
Ну то, что соционика не охватывает человека на 100% это однозначно так, у меня с детства сильная целеустремленность, настойчивость, когда я встречаю раскисших пофигистичных приземленных Балей, у которых ни целей в жизни, ни настойчивости, я как-то сразу напрягаюсь. Типо как так? Я же Баль, я вот такая. Почему они не такие?

Психойога меня отталкивает похожестью на соционику в каком-то плане (Э - типо этика, Л - типо логика, Ф - типо сенсорика, ну разве что В что-то новое), то есть в моем понимании другая наука должна показывать о человеке что-то другое, что соционика показать не может.

Так в ПЙ только названия знакомые, а суть у этих понятий совсем другая.
Ну вот, например, без указания вашего ПЙ типа в профиле по вашим словам я предположила 4Э, и предположение оказалось верным. Значит, ПЙ работает, а соционика разницу в одинаковых болевых ЧЭ не показала бы.
Портреты самих типов в ПЙ описаны невыразительно (на мой субъективный взгляд), в отличие от соционических, зато взаимодействие людей друг с другом и личные пристрастия раскладываются как по нотам.
Ну и лишняя "карта местности" никому ещё не мешала)

28 Січ 2018 00:12

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 157
Анкета
Лист

Видео собачки забавляло Балей наверное потому что в этом маленьком клубке все пропитано агрессией, т.е ЧС. Ненавижу таких собак, так как не понимал зачем покупать собаку, которая злится и не дает хороших эмоции. Но на вкус и цвет все карандаши разные..
А так тоже был друг Баль с детства. Пришлось прекратить общение, постоянное недопонимание, осадок остается после такого общения. Видимо каждый своей суггестивной стремится подпитаться, но не получается так как там болевая.
А еще базовая одного сходится с фоновой другого и наоборот у другого. Процесс долгий по фоновой приносит неприятные ощущения.

6 Лют 2018 19:06

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2127
Анкета
Лист

6 Фев 2018 19:06 dreaming22 писав(ла):
Видео собачки забавляло Балей наверное потому что в этом маленьком клубке все пропитано агрессией, т.е ЧС.

ЧС не истерит со страха
Про любовь Балей к аргессии... было бы смешно если б не так грустно
Я художник, я так вижу
1 відвідувач подякували dkm за цей допис

6 Лют 2018 19:43

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 702
Анкета
Лист

6 Фев 2018 20:06 dreaming22 писав(ла):
Видео собачки забавляло Балей наверное потому что в этом маленьком клубке все пропитано агрессией, т.е ЧС. Ненавижу таких собак, так как не понимал зачем покупать собаку, которая злится и не дает хороших эмоции. Но на вкус и цвет все карандаши разные..

Собачку привели в пример того, что такая порода не может нравиться Бальзакам.
Само видео вроде бы никого не позабавило.

6 Лют 2018 20:25

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 181
Анкета
Лист

Вообще-то как минимум относились нейтрально, а некоторым нравились эти собаки. Я к чему говорю если уж и выбирать собаку, то ЧЭ - хаски. Они громкие, эмоциональные, любят петь, активные)) Мне нравится.
И да кто-то говорил что 4Эмоция скрашивает болевую. С каких пор слабая функция может закрыть болевую? Как по мне если у Баля высокая эмоция, то тогда Баль будет наверное более менее разбираться в своих ощущениях. Так как знаю что 4Э, это из разряда когда тебя оставили в одном эмоциональном положении, и не знаешь как выбраться, а тут еще и болевая..
То что у 4Э безразличие, это значит что верхние функции не страдают.

17 Лют 2018 08:27

Igor_Iv
"Дон Кіхот"

Иркутск

Дописів: 38
Анкета
Лист

А болит ли болевая? Мне, кажется, что название функции ввел в соционику Дон Кихот. БЭ это личные и семейные отношения, которые занимают в жизни человека важное место. И у Дона болевая действительно болит.
А вот допустим человек опаздывает на встречи.Болит ли у него болевая? Или болит у тех, кто на него понадеялся?

17 Лют 2018 20:43

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 182
Анкета
Лист

Вообще-то да болит. Как то у нас Гюгошка опоздала, так разнервничалась, голова разболелась, туда сюда мечется.
У меня тоже самое. Нагрубят или еще что-то пытаюсь сказать, но пока опомнюсь, пока решусь, пока в себя приду.. Там уже 33 раза уйти и прийти можно).
Вот и с Балями непонятно. Меня они в диссонанс вводят по поводу ЧЭ). Яркие эмоции и впечатления. Экстравертная функция

17 Лют 2018 20:49

warm_gun
"Бальзак"
ЛВЕФ
Тула

Дописів: 704
Анкета
Лист

Мальчики...)) у меня такое чувство, что у вас сейчас БЛ где-то в суперИде. Что за междометия? Кто будет заканчивать начатое? ))
17 Фев 2018 21:43 Igor_Iv писав(ла):
А вот допустим человек опаздывает на встречи.Болит ли у него болевая? Или болит у тех, кто на него понадеялся?

А вы сами как считаете? Или как это у вас происходит?)

1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис

17 Лют 2018 22:02

Epiphaniya
"Джек"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 42
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Скажите пожалуйста, может ли Бальзак быть скандалистом? То есть кричать на чем свет стоит, бить посуду, рвать одежду, и т.п. если его довести? Бывают такие случаи или это несовместимо с болевой ЧЭ?
Ох, нехило быть духовным - в голове одни кресты, а по свету мчится поезд, и в вагоне едешь ты. (с) БГ

1 Кві 2018 13:58

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 83
Анкета
Лист

1 Апр 2018 16:58 Epiphaniya писав(ла):
Скажите пожалуйста, может ли Бальзак быть скандалистом? То есть кричать на чем свет стоит, бить посуду, рвать одежду, и т.п. если его довести? Бывают такие случаи или это несовместимо с болевой ЧЭ?

Если довести, то база+творческая в связке. База все косяки вспомнит и все что вы скрыть хотели, но какой-то мелочью выдали себя. А творческая все это оформит так, чтобы задеть посильнее. Выглядит это как забивание логических гвоздей в больные места. Эмоций по минимуму, фактов и выводов по максимуму.

Есть еще перегруз. Какой функции не знаю, но стреляет с болевой. Тогда могут быть сопли, слюни и т.д. Эмоции бесконтрольные становятся.
Но вот именно какая-то ярость? С битьем посуды и прочим.
А это часто было или один раз? И после этого как себя вел?

1 Кві 2018 14:56

Epiphaniya
"Джек"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 44
Анкета
Лист

1 Апр 2018 15:56 de_Darkness писав(ла):
Если довести, то база+творческая в связке. База все косяки вспомнит и все что вы скрыть хотели, но какой-то мелочью выдали себя. А творческая все это оформит так, чтобы задеть посильнее. Выглядит это как забивание логических гвоздей в больные места. Эмоций по минимуму, фактов и выводов по максимуму.

Есть еще перегруз. Какой функции не знаю, но стреляет с болевой. Тогда могут быть сопли, слюни и т.д. Эмоции бесконтрольные становятся.
Но вот именно какая-то ярость? С битьем посуды и прочим.
А это часто было или один раз? И после этого как себя вел?

Спасибо. Какой-то агрессивный Бальзак. Уже не первый раз. Все косяки вспоминаются: 14 февраля было то, потом 23 февраля то, потом в декабре перед Новым Годом было то... Потом подсчеты вкладываний ресурсов: сколько ты тратишь времени/денег/энегии/внимания на других, сколько на него. Все взвешивается скрупулезно и Бальзак сам взрывается. Спокойно объяснять не может, эмоции перевешивают. Начинается с ровного тона, но в процессе высказываний претензий начинаются и слезы, и крики, и под конец, если никак не препятствовать, не успокаивать, не останавливать, начинается битье посуды, ругань и заявления, что это конец + угрозы суицида и даже попытки.
Причем биться может все, даже ценные/дорогие вещи и семейные реликвии. В порыве.

Это неадекватное проявление болевой?
Или запрос на суггестию по ЧС и активацию по БЭ?
Ох, нехило быть духовным - в голове одни кресты, а по свету мчится поезд, и в вагоне едешь ты. (с) БГ

1 Кві 2018 15:29

de_Darkness
"Бальзак"

Тюмень

Дописів: 85
Анкета
Лист

1 Апр 2018 18:29 Epiphaniya писав(ла):
Спасибо. Какой-то агрессивный Бальзак. Уже не первый раз. Все косяки вспоминаются: 14 февраля было то, потом 23 февраля то, потом в декабре перед Новым Годом было то... Потом подсчеты вкладываний ресурсов: сколько ты тратишь времени/денег/энегии/внимания на других, сколько на него. Все взвешивается скрупулезно и Бальзак сам взрывается. Спокойно объяснять не может, эмоции перевешивают. Начинается с ровного тона, но в процессе высказываний претензий начинаются и слезы, и крики, и под конец, если никак не препятствовать, не успокаивать, не останавливать, начинается битье посуды, ругань и заявления, что это конец + угрозы суицида и даже попытки.
Причем биться может все, даже ценные/дорогие вещи и семейные реликвии. В порыве.

Если постоянно повторяется - то не болевая. У меня случай с соплями и слезами был 1 раз в жизни. За 30 лет. И то тогда причины были - работа в дали от дома, выбирался расслабиться редко, раз в год практически.

По поведению у вас ЧЭ ценностный.
Баль не накручивает себя - если проанализированны отношения и есть понимание, что мне "недодают", то говорю что мне надо. Если и после этого отношение не меняется - значит человек либо не хочет, либо не может. И здесь хоть убейся в истерике - желаемого не получишь. Баль просто свалит.

А вот угрозы суицида - это гамлетовская фишка. Я этого вообще не понимаю - как так можно своей жизнью швыряться. Любые сложности - временные. Как бы сейчас не было тяжело, через день, неделю, месяц станет лучше. Тогда встанешь, отмоешься и сделаешь все, что в твоих силах, чтобы было хорошо.
Покончить со всем, потому что здесь и сейчас плохо - верх трусости и глупости. А вот гамлеты (и максы) считают, что для этого нужно много мужества и уважают такой выбор
Но если в базовой уверенны - тогда смотрите в сторону есей. У них тоже периодически проскакивает негатив и башню рвет. Тем более под ревизией...

1 відвідувач подякували de_Darkness за цей допис

1 Кві 2018 16:19

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2154
Анкета
Лист

1 Апр 2018 13:58 Epiphaniya писав(ла):

Если качественно довести - любой человек может
А если не доводить, то очень маловероятно. Но может быть и "характер" такой, эмоционально нестабильный, что для Балей редкость, но раз на сотню-тысячу можно найти

1 Кві 2018 17:21

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 2155
Анкета
Лист

1 Апр 2018 15:29 Epiphaniya писав(ла):

Это "запрос" на специалиста, к соционике слабо относится

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

1 Кві 2018 17:25

Epiphaniya
"Джек"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 45
Анкета
Лист

1 Апр 2018 17:19 de_Darkness писав(ла):
Если постоянно повторяется - то не болевая. У меня случай с соплями и слезами был 1 раз в жизни. За 30 лет. И то тогда причины были - работа в дали от дома, выбирался расслабиться редко, раз в год практически.

Случай с соплями - здорово пишете ))) Нет, тут случаи с соплями не редкость. Человек творческий, нестабильно-эмоциональный и неуравновешенный. Причем ему нелегко, он в трудной жизненной ситуации в жизни находится, один в чужой стране, и я так полагаю ему нужна поддержка по БЭ, но он ее не получает - вот и неадекват.

По поведению у вас ЧЭ ценностный.
Баль не накручивает себя - если проанализированны отношения и есть понимание, что мне "недодают", то говорю что мне надо. Если и после этого отношение не меняется - значит человек либо не хочет, либо не может. И здесь хоть убейся в истерике - желаемого не получишь. Баль просто свалит.

Именно что - это не первый раз, когда он говорил. Реакция "неадекват" пошла на 3 или 4 раз, когда то, что он говорил ранее, не изменилось. Сначала это был мирный деловой тон и просьба.

Но если в базовой уверенны - тогда смотрите в сторону есей. У них тоже периодически проскакивает негатив и башню рвет. Тем более под ревизией...

Он точно логик. Там не я с ним, моя подруга Драйзер рассказывала. Причем я ее спрашиваю - а как ты реагируешь? Ответ: никак. Пусть бесится. Мне такие загоны не нужны. Перебесится - и все будет нормально. А не становится нормально. Я думаю это не запрос на ЧЭ, а на БЭ, как вы считаете? То есть его вот этот пофигизм, равнодушие выводит из себя и заставляет думать, что он ненужен ей. Что если человек начнет в ответ так же скандалить и кричать по ЧЭ, Бальзак тут же стушуется и убежит первый. А вот если его прижать к себе по ЧС, или там схватить за руку, и сказать по БЭ: я тебя люблю, ты не один, ты дорог мне, мне не безразличны твои слезы - он тут же успокоится.

1 Кві 2018 17:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Болевая Бальзака

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор