1 Июл 2017 21:28 Alisa_M писав(ла): В том-то и дело, что интерес к спорту не пропал - очень хочется, но невозможно себя заставить именно из-за психологических проблем.
Так попробуйте найти (хоть бы через интернет) близкого по духу человека где-то рядом и ходите вместе на занятия. Если это будет твёрдый сангвиник-альфиец, то и на мозоли Вам давить не будет, и своей лёгкостью зарядит и приободрит с повышенной вероятностью.
1 Июл 2017 21:28 Alisa_M писав(ла): Именно таким я и занималась. Пыталась помочь людям, которые попали в сложные ситуации, и сами не знали как из них выбраться. И если бы я ничего не делала, то никто бы точно не стал. А сейчас - опять же, просто сил нет. Я понимаю, что надо, но не могу себя заставить.
Но Вы это делали и получали нужную моральную отдачу? Как Вы сами оцените, было это тогда существенно для Вас и для тех людей? Вы могли бы справедливо гордиться своими усилиями, и не перед кем-то, а перед самой собой? И необязательно тут озвучивать, вот просто лично себе ответьте. Если так и было, то через порция положительной морали упадёт Вам на нос хоть сейчас.)))
Однако... времена немного изменились, и сейчас нужно что-то другое. Мастер скрытого потенциала! Алё, Вас к телефону.
1 Июл 2017 21:28 Alisa_M писав(ла): В общем, сложно описать, что такое депрессия, если у вас нет такого опыта. Там всё совершенно по-другому воспринимается.
Не нужно ничего описывать. Есть опыт. Знаю контраст и пропасть между.
Также я усвоил, как важно бывает сохранять неподдельный оптимизм для тех, кому он нужен. И что эмпатия это хорошо, но её не всегда бывает достаточно. Иногда нужно, принимая "пациента" со всеми его тараканами, ещё и сообщать ему дополнительный заряд уверенности, а также сознательно избегать подтверждений и оправданий его подавленности. Это сложнее, но работает лучше.
Если вы 4Э, как и я, то нужно тщательнейшим образом фильтровать информацию и людей. Не смотреть удручающих фильмов, не слушать меланхолическую музыку, не читать дурные новости, избегать контакта с чужим унынием, недоверием, раздражением. Тут всё объясняется с точки зрения образного "недуга". Когда в такое время эмоциональная "иммунная система" ослаблена, то ей нечем давать отпор внешнему негативу, и он может проникать внутрь словно вирус. И наоборот: следует искать правильные лекарства, эмоционально оздоравливающие Вас. А вернее даже надёжные источники, генераторы. Соответствующие люди, медиа-источники, занятия, досуг. Правильное окружение себя по этике в первую очередь. Вам и болевую что-то жмёт, и активации не хватает. Я тут с рентгеном, инфа 100%. В общем, этический санаторий организуйте себе. Целенаправленно и осознанно. И тогда топка вновь закочегарит.
PS: немного неуместно мы тут в дельте со своим вторжением. 1 відвідувач подякували TwistedTransistor за цей допис
Спасибо большое всем, кто отписался тут. Все так и есть... я цитировать не буду, но некоторые предложения оказались настолько в точку, что даже удивительно, насколько все очевидно. Правда я вам очень благодарна.
Думаю, не развод является причиной депрессии, а депрессия послужила причиной развода. Правы все те, кто советуют обратиться к психотерапевту. Не тратить время и не пытаться бодриться.
У меня когда-то давно такое было. Жила-жила с мужем в браке, хорошо ли - плохо ли, по-разному, как у всех. А потом бац - и "я потеряла искру". И все под откос и брак и все-все. Развод на этом фоне – это дополнительный жесткач. Казалось должен, так сказать, освободить, а нет.
ТРИ года мытарств, заработанных болячек, гормональных сбоев, суицидальных настроений. И потом около года терапии у психотерапевта. Уф, Слава Богу – выжила. ))
Вообще я думала, что если сильная интуиция возможностей, то человек видит четко все возможности и лавирует в них и поэтому мало переживает и верит что все будет хорошо.
А вижу, что нет.
Я после развода верила, что все будет хорошо и придумала себе ступеньки-года по которым я иду к счастью.
У Гексли же какие то упаднеческие настроения, типа" да кому я нужна" и т.п Ощущение безысходности..
Она очень симпатичная, умная, стройная, спортивная, имеет хорошую работу, но никак не встретит своего человека.
Она сюда не напишет просто так. Поэтому пишу я.
Я решила помочь. Она из Киева. 37 лет. Ну очень ей нужен мужчина Габен. Мужчина на которого она может опереться в жизни и любить.
Я понимаю, что она уже чувствует кто ей нужен. Описывает своего дуала, не зная соционики.
Помогите найти Габена 35-45 лет.
Очень надо. Очень переживаю за нее. Это будет призамечательная жена Гексли , я вас уверяю.
Габен нужен только настоящий, не поддельный))
Спасибо всем за отклики заранее.
Мне можно в личку написать, например Габен может пообщаться с моей Гексли по вайберу и т.п Придумаем что нибудь...
Моё мнение : походите по магазинам женского белья и одежды же), примеряйте всё, что понравится, как можно больше и как можно дольше. Почувствуйте себя симпатичной и привлекательной, посмотрите на себя, как на женщину, а не на затравленную бывшую жену. Возможно, не сразу, но это должно помочь Вам выйти из кризиса.
Недавно чуть было не нырнула с головой в депрессию. Сейчас нахожусь на плаву. Отчасти благодаря этому сайту и тем, кто мне пишет.
Думаю, что понимаю Вас, хотя мне это возможно еще только предстоит. Сейчас я нахожусь в стадии "давай попробуем еще раз", слабо верится, что получится, но я же Дост., бьюсь до последнего.
Что отследила и чем хочу поделиться:
1. Чтобы выплыть из этого состояния нужно понять самоценность для себя самой. У Вас я увидела отчаянье от того, что муж перестал в Вас нуждаться. Сейчас нужно научиться быть нужной самой себе. Делать все, исходя из своих потребностей в первую очередь. Радовать себя, потакать своим желаниям. При этом помнить, что вредить себе, потакая пагубным желаниям, не следует. Это трудно. Я знаю. Купить себе! фруктов вместо тортика :-), чтобы полакомиться сладким - это снятие стресса без вреда для фигуры. Ключ - делайте для себя то и так, что и как вы хотели бы получить от своего мужчины.
2. Расширение круга общения. Очень хорошо общаться в своей квадре, и особенно с тождами! Ибо именно они помогают обрести себя, выровнять свое поле, взглянуть на ситуацию со стороны. Для меня посещение очного тренинга по соционике, где я оказалась в группе с еще пятью Достами, было словно оказаться в раю! Полное понимание, обретение себя. С этого момента я стала подниматься на поверхость из пучины отчаянья. Так что выходите в мир.
3. Стать самодостаточной. У меня тоже стоит этот вопрос. Ибо стремясь к идеальным отношениям я за время супружества отказалась от карьеры и осталась без финансовой базы. Растила детей, иногда подрабатывала своим хобби. Сейчас ищу работу, связанную с общением с людьми, причем в сферах, где могут обитать мои дуалы.
И Вам хорошо бы сделать тоже самое.
4. Обязательно выдержать паузу минимум полгода без вхождения в отношения. Должно отболеть. Вы должны научиться по-настоящему любить и ценить себя, свои желания, чувства. Только тогда Вы сможете определить и оценить нужного Вам партнера. Который будет относиться к Вам так, как Вы относитесь сами к себе и еще лучше :-). Это и есть эталон, - собственное отношение к себе. И в этом случае Счастье станет закономерным продолжением Вашей истории Анита (Достоевский)
2 відвідувача подякували Anita-phenix за цей допис
30 Июн 2017 11:22 Azalia писав(ла): Спасибо, просто как раз сейчас не могу понять, что для меня ценно и вообще интересно. Ну я вроде что-то делаю, в магазины хожу, на фитнес, рисую для работы, с ребенком занимаюсь, но все без особого удовольствия. Не могу придумать ничего вдохновляющего, кажется, все серое. Т.е я могла бы сейчас уехать отдохнуть куда-то например, чтобы отвлечься, но когда думаю об этом, нет. Думаю, может устроиться на работу, ну чтобы именно в коллективе с людьми общаться, не хочется. Может записаться на курсы какие-нибудь?
Азалия, новые интересы и широкий круг знакомств - то, что надо. В своё время после развода быстро вышла из стресса, записавшись в клуб водного туризма и школу аргентинского танго. Просто Елена
вот вы думаете, что вы одна - но это не так
я вот читаю ваше послание, и сердце сжимается. вы такая храбрая - написали, не побоялись. и такая умная - так все сформулировали понятно, суть проблемы, про себя ведь - всегда сложно и непонятно.
но вы, как будто, не знаете про себя этого - какая вы необыкновенная, тонкая, чуткая, сколько в вас всего прекрасного заложено, и сомневаетесь, да?
Все мы переживаем данные состояния, иногда даже без видимой на то причины. На мой взгляд вам нужно просто на какое то время ограничить общение с людьми, уделить время себе , поплакать и вдоволь по переживать.
2 Окт 2017 11:48 Czetadet писав(ла): Все мы переживаем данные состояния, иногда даже без видимой на то причины. На мой взгляд вам нужно просто на какое то время ограничить общение с людьми, уделить время себе , поплакать и вдоволь по переживать.
Соглашусь. Сама нахожусь сейчас в самом эпицентре драмы из разряда "всё рушится, что дальше делать с этой жизнью?". Поэтому тема так откликнулась. Пытаюсь отслеживать своё состояние, и конечно, умом понимаю всё и про "увлечься/отвлечься" , и про "новые знакомства/ интересы". Но по факту, ресурсов на это просто нет. Хочется просто закрыться в темной комнате на недельку-другую, порыдать вдоволь и ..."на ручки". Да, думаю, это самое точное описание состояния. Хочется, чтобы кто-то позаботился, ничего не ожидая в ответ.
Пока писала, возникла мысль- может, ТС стоит попробовать хотя бы отчасти реабилитироваться с помощью именно сенсорных радостей? Массаж, например? Именно для того, чтобы получить эту ощутимую заботу...
UPD. Только заметила дату создания темы. Но мысли, тем не менее, те же.
5 Окт 2017 16:51 miracolo писав(ла): UPD. Только заметила дату создания темы. Но мысли, тем не менее, те же.
Да, а что дата, всего пару месяцев назад это я тему создавала эту, потом пришлось перерегистрироваться.
Ну полы уже, конечно, помыла, но в целом... Советы, конечно, хорошие... спасибо.