как раз на хэллоуин дикость - это офисный пиджак и серое платье-футляр). Конечно если вы не копия Мэрил Стрип и под "дьявола" не косите.
Я про остальные 364 дня в году.
По теме я вот все думаю, как же это грустно. Человеку, который уходит в ночь должно быть реально плохо. Это не дело... только вместо "мне надо подумать" все-таки лучше бы было изложить свои переживания и вопросы. А так выходит, все зря. Скандал был, а информация не донесена...
Непосредственнее всего это связано с Физикой по ПЙ. Я 3Ф даже комплименты избегаю делать, хотя иногда очень хочется. Но боюсь. Мне и не придумать, что они ухитрятся услышать.
Я сама к критике внешности отношусь достаточно наплевательски. Хуже чем я сама о моей внешности все равно никто не думает.
Критику наряда принимаю только от хорошо шьющих людей и в той части, которая про "как сидит". Критика стиля и образа - мимо уха. Я сама лучше знаю, что соответствует моему внутреннему ощущению, в чем я чувствую себя собой.
Мне кажется хеллоуин социально приемлемый способ выгулять "жрицу" или "ведьму".) Без сильного противопоставления себя обществу.
А вы наряжались на хеллоуин? Если да - то кем?
Не знаю, кто с кем договаривался, а внешность, в зависимости от акцента, может относиться и к ЧС и к БС.
ЧС - экстравертный статичный аспект (выделиться цветом, стилем, формой и т.п., занять ими пространство), БС - интровертный динамический (процесс взаимодействия человека с, условно, вещью. здоровье, комфорт и т.д.).
Гамлеты обычно вообще одеваются-прическа-макияж через БИ.
Возвращаясь к моему примеру, там, образно, было: "твое тело больное и поэтому отвратительно выглядит". Это преимущественно БС.
исключено. "Авода зора" называется. Грех и все такое.
На Пурим - понятное дело, да. Это карнавал и положено. На этот случай у меня есть универсальная серебрянно-кружевная маска и куча волосей на голове от природы. Из волосей делаем пышноту. Дальше в любой занавеске вырезаем дырку, получается царица Эстер еще может быть покруче, чем)) Ибо..
В чертей и тп мы не наряжаемся. Потому что - вы не поверите, но у нас этих самых чертей - нет.
Вообще.
Все описываемое - строго раз в год. И то в общем, не каждый год.
А кто этот человек? Лично Вы? Это Вы с "первого момента" (а сколько это - первый момент?) знаете личную историю другого человека, его ценности и убеждения, его интересы, увлечения, страсти и пристрастия, его отношение к Вам... и каким это все будет лет хотя бы через пять-десять?
Я - нет. В первый момент я вообще ничего не знаю, кроме не имеющей значения внешности и имеющего весьма небольшое значение характера.
Я знаю, где Вы взяли это убеждение. Не идеализируйте и не мифологизируйте интуицию. Она всего лишь - "быстрая логика". Да, она может без промежуточных размышлений увидеть море в капле росы, то есть всю систему ценностей человека в одной фразе. Но только когда эта фраза произнесена и если это знакомое море.
Во-первых, следующего раза - не будет. На том уровне отношений, о котором только и есть смысл переживать и разговаривать, незаменим - каждый.
Во-вторых, сообразить, что досмотр должен быть долгим и тщательным, можно и без личного опыта. Проблема в том, что досмотр производится по определенным критериям, ограниченным тем самым знанием.
Каждый раз когда я ошибалась - я ошибалась потому что встречалась с чем-то таким в человеке... с чем-то настолько чужим и чуждым, что не то, что не знала - не могла даже вообразить, что такое существует в природе. Более того, даже постфактум, выяснив, что существует, досконально изучив и поставив на полочку - я не понимаю, как этакое может существовать, что оно там внутри себя чувствует.
Вспоминая примеры чужого и чуждого, сообразила, ЧТО для меня - удар по болевой. Причем смертельный. Физическая измена.
Так зато благодаря неудачному опыту, можно приобрести знания. Ну вот открыли вы что-то такое ужасное в человеке, с чем раньше не сталкивались, поэтому не могли сразу распознать... теперь то вы в курсе, что и так бывает, и с новыми людьми уже эту проблему или предпосылки к ней будете видеть сразу. Т е с тем человеком отношения ценны хотя бы тем, чему они вас научили. Я смотрю, что с возрастом, который означает опыт, большинство людей становится гораздо требовательней и при этом осведомлений на тему - а что им собственно надо. Ну я точно стала Это же хорошо, и это было бы невозможно без этих как бы неудачных отношений.
Тема как всегда съехала, но все же выскажусь - может Фиш поможет.
1-ая проблема - вашей подруги с её бальзаком.
Ведь так и не ответили на простой вопрос, что держало обе стороны 8 лет в браке? Почему 8 лет бальзак был няшкой-дуражкой, а теперь стал ненавистным скрягой, который не может жалкую полуштуку на маааленькую розу потратить?
Очевидно, что гамлет больше не намерен или не может продолжать отношения.
На это может быть две причины - первая как уже было сказано - гамлет разлюбил или нашел партнера получше.
И второй вариант - бальзак таки донес до гамлета что им вместе не быть. Или не донес, но гамлет это понял. И точка, когда им уже не быть вместе, обозначена.
Я склоняюсь к этому варианту, и если я ситуацию правильно понимаю, нужно узнать сколько им еще осталось выплачивать ипотеку и вычесть пару месяцев.
Итак, если партнер не намерен продолжать, то гамлет должен его бросить и здесь уже без вариантов. Потому что гамлетов не бросают, от хороших людей не уходят. Хороших людей любят, с ними заводят детей. Уходят от плохих. Значит надо уйти от плохого человека (почти слово в слово знакомый гамлет).
И включился процесс обесценивания партнера. Готовится авансцена, набираются зрители, ищется массовка. Все готовится к последнему акту...
Вам повезло - похоже у вас билет в первом ряду.
И от вас требуется не восстанавливать отношения - гамлет знает что их уже не восстановить. От вас требуется поддержка, когда это произойдет, когда бальзак будет объявлен козломкоторыйукраллучшиегодымоейжизни. Ну и конечно полная поддержка и соглашение что он человек плохой, а гамлет человек хороший, желательно с ворохом доказательств по этому поводу.
Почему так происходит - лучше спросить у самих гамлетов, я здесь не силен. Но гамлетов у которых остались хотя бы приемлемые отношения с бывшими, я не встречал. Вот чего здесь не советую - так это реально куда-то лезть и что-то там помогать. Держать свечку у центра бури не самое благодарное занятие.
И как там, Бальзак и Гамлет не лучшее сочетание..?
Я бы сказал, что это худшее что есть в соционике. И вопрос не в том что в них тяжело...
Проблема этих отношений в том, что из них зачастую невозможно выбраться без посторонней помощи. Советую пересмотреть "Покровские ворота", ревизия там очень хорошо показана.
Для того чтобы сохранить себя бальзак создал себе два мира - первый, это его работа, где его ценят как специалиста, и второй - игра в уютном углу, где его так же ценят и ждут, пусть и только на время.
И есть третий мир - реальность в которой есть жена, которой никак не возможно донести свою позицию, потому как на любое слово может спровоцировать пинок по болевой.
И жизнь бальзака заключается в перебежках из одного мира в другой через третий.
И если первые годы постоянная буря за окном еще может как-то возмущать, то за 8 лет начинаешь просто брать зонтик и стараться бегать побыстрее, пока тебя не задело.
Прибавим сюда факт того, что его подвязали ипотекой, а в ценностях бальзака имеется пункт по возврату долгов - вложенного в него времени и средств.
И я не удивлюсь, если он решил после развода оставить квартиру ей - чтобы сохранить хорошие отношения, лишь бы не уничтожать свою самооценку. Вернее не дать повода гамлету её уничтожить. Что конечно не возможно.
По крайней мере пока я был помоложе, да поглупее, думал именно так. Пока мне один нап мозг не вправли на счет долгов чести, чувств, эмоций, женских истерик и того места где это все должно лежать.
Но это все мои предположения, реальная ситуация может быть намного более радостной (как, впрочем и более печальной...)
А теперь насчет вашей второй проблемы - ваших отношений с вашим бальзаком.
Вот здесь я вам настоятельно рекомендую забыть вашу подругу и не перекладывать её опыт на себя.
Вы жуете совершенно разные фломастеры, совершенно разного цвета с совершенно разным вкусом. И такие фортеля могут плохо закончиться уже для ваших отношений.
Лучше создайте отдельную тему, где вам смогут помочь советом и поделиться опытом.
Если в вкратце - нужно разъяснить партнеру как делать вам приятно (естественно с обоих сторон).
Может помочь составление списка: "я хочу чтобы со мной поступали так:..., и не поступали так:...".
Метод действенный практически для всех симметричных, положительных отношений. Только без претензии типа: ты всегда, только со мной и т.п.
Миражники создают крепкие семьи, если есть понимание что рядом с тобой не дуал, а человек просто его напоминающий.
Действительно в ваших словах много правды!
Я вижу как Моя подруга ждёт одобрения своих поступков, а Бальзаковских только критикует
И когда я на Ее стороне, то у неё сразу глаза горят и она готова броситься на амбразуру и ищет пути решения. Она тоже уверена что муж оставит ей квартиру и что он просто обязан так сделать ! Так как он мужчина. И что у него зарплата больше он проживёт, а ей бедной и несчастной ещё платить ипотеку придётся..и Ее 50 тыс ясно не хватит на все Ее хотелки.
Да я уже к ним и не лезу с советами, так как если я начинаю его оправдывать то она сразу в штыки. Они уехали отдыхать в Тунис. Она сама купила путевки! И сказала ему если не поедешь , я поеду одна! Ну он видимо решил раз все куплено , почему бы и нет...Может там все наладится...вернётся расскажет! Мне кажется она сильно ещё преувеличивает. Так как не смотря на разговоры о разводе пытается что - то предпринимать.
А что касаемо меня, то я Создавала уже тему. Там много всего описано))
Сейчас наши отношения в Корне изменились. Мы живём как пара, гражданским браком. Он развёлся. И сейчас такой этап притирки, что мне уже жутко
Ну мне и миллиарда не хватит на все мои хотелки. Однако я почему-то всегда считал, что это мои проблемы, а не окружающих меня людей. Видимо я что-то в этой жизни недопонимал.
Тунис, все наладится...
Не об этом я предыдущий пост писал. Ну да ладно, надейтесь - главное не мешайте. А то сломаете все планы гамлету, а они такого не терпят. Так вполне можно и подружки лишиться. И там дальше по сценарию пьесы должен быть самый драматичный момент. Советую запасаться словами утешения и поп-корном.
В Тунис... Ммм... Бальзаку ведь может и понравится - оружия там сейчас навалом. Если не пристрелят конечно. Романтика...
И обожаю когда тебе говорят, либо ты со мной, либо ты мудак. Я бы остался дома
Не знаю как это к яблоне прицепить.), Но попообую.
Еще можно перерости. А еще можно зрение восстановить.:-)
Это я о том , что выйдя замуж в 18 лет , с мамиными и папиными ценностями в голове и не наполненными нормально своими программными ты воспринимаешь и видишь яблоню такой как надо, радуешься ей, ты ж давно искал ее, ждал.
Через время все таки человек умнеет, функции свои наполняются и свои ценности начинают лезть.
И через время понимаешь, видишь, что яблоки то не те, и ветки какие то кривоватые, и кора какая то не такая. Яблоки стали кислее и кислее.
Тебя уверяют яблоки классные, эта ж яблоня и уверяет :-)
А они мне вообще не нужны, у меня , как оказалось кислотность повышена, мне только сладкие нужны.
Например -Я ж зарабатываю много денег. (Яблоки кислятина) Да нафига мне эти деньги нужны.(нужны сладкие яблоки.Эмоции чтобы воспринимались, и надоело "упал-отжался" и деньги для меня тьфу)
Или по другому можно описать,
дерево такое огромное оказывается, т.е я прозрела :-) , а может оно тоже выросло, пока я свое зрение лечила, и теперь ничего не достать, яблоки то есть, причем все больше и больше, но высоко, а если упадет какое то, то наровит все на голову.
И яблоня достала своими размерами, и яблоки уж очень огромные, не мой размерчик :-), и не укусить, да и не хочется уже оскомина от них.
Я как то спилила такое одно со своего участка, уж очень давило, и неба было не видно и солнца, оогромное дерево, упало на меня, еле вылезла, 5 лет вылазила.
Слава богу, что спилила, (хотя наверное можно было и по другому, но я не знала как) Фото свои тогдашние нашла, я там на Досточку похожа, глаза страдальческие, и улыбки никакой вообще.
И еще, можно выйти замуж по молодости принимая страсть за любовь. Я только лет 10 назад поняла, что страсть это не любовь. Что дружба-любовь она самая правильная. Хотя это может только для меня так.
Итого,
Или грызешь эти яблоки и не выпендриваешься.
О! Вспомнила пословицу украинскую, очень мне нравится.
Бачили очи, що брали. Так iжте хоч повилазьте.
Вот они такие , и других не будет, эти яблочки и яблонч.
Не надо переделывать яблоню и прививать к ней ветки дуба. Будет болеть и мучаться, а то и веткой саданет невзначай.
Ешь яблоки и пытаешься наесться. Уговариваешь себя, что ты на диете. Диета она тоже иногда полезна.(умнеешь очень быстро. Не те яблоки нам даны для своих уроков и поумнения :-))
Или.
Яблоня не причем, рубить ее не стоит, просто ищешь другую яблоню. И не колупаешь ни себе, ни другим мозги
Я так считаю. Упор на слово - я.
Жизнь одна, и она должна пройти в счастье и любви.
прошу прощения...
Такой бред написала. Эх не логик я. И ума не палата :-)
Я видела такого одного Бальзака женатого на Гамлетессе. Умный такой Бальзак, тоже ничего в ней не переделывал, все время приноравливался. Но видно довольно тяжело, глаза у него грустные какие то.
Любит ее очень ее.
Лопает свои яблочки потихоньку, с оскоминой, но лопает. А почему любит, кто его знает почему мы любим. Любит и все.
Ну что мои дорогие форумчане....
Развелась моя подруга с мужем (
Сейчас живут отдельно.. и как ни странно она делает, порхает, уже строит отношения с другим. А он как я поняла полностью ушёл в себя..ипотеку платить она будет сама , квартиру тоже на себя переоформит. Вот и сказочке конец ((
Отпуск им не помог
Всем говорит причину развода - мы слишком разные. И я не вывезу все одна ( жалко конечно. 8 лет, но надеюсь они будут оба счастливы по отдельности
Поздравляю! Через 2 года после развода люди обычно гораздо счастливее.
Отпуск как инструмент чтобы подклеить отношения хорош для дуальных пар. Вспоминаем теорию, что дуальные отношения - это отношения для отдыха. А если от другого вида интртипных отношений они устали, то совместный отпуск не поможет. Помог бы раздельный. С ипотекой - тоже неплохой вариант нашли, если их это обоих устраивает.
У твоей подруги похоже такое. Она изначально увидела в нем черты мужчины и познакомилась с ним начала строить отношения. Его женское начало победило в нем мужское на какомто этапе их совместной жизни. Он расслабился, перестал воспитывать в себе мужика и превратился в непривлекательного субьекта. Чтобы им сохранить союз и начать делать его счастливым вариант один - ему воспитывать в себе мужика, а ей показать что она девочка - слабая, нуждается в мужике, в защите и т.п.
П.С. Не увидел что они уже развелись. Теперь если кто-то из них закончит все склеить - путь тот же становится самими собой.
Потому что люди думают тем объемом знаний, которые они накопили с учетом тараканов которые у них живут, а также тараканов-гостей. И потом развод - это кажущееся решение проблемы. Особенно если есть третий, который добавляет жизни.