18 Авг 2017 05:45 Unrealistic писав(ла): И интуиция возможностей - их самый страшный враг.
"А вдруг завтра будет лучше?"
Черт, как мне ее переключить в этот режим? А то она у меня больно часто наоборот варианты накидывает... Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
17 Июл 2017 14:31 Big-finger писав(ла): Даже если и конфликт, с учетом , что ТИМЫ у Вас верно определены у обоих, мне кажется ревизия гораздо хуже переживается. А вообще, страшнее конфликта Максим-Гексли, думается и не бывает)) Меня вот, например, даже само описание ЛСИ уже вводит в негодование, неприязнь с налетом страха. Страшные люди)) Не хочу с ними пересекаться по жизни.
А Вы нас не суггестируйте! А то Вы настолько эмоционируете, что мне аж любопытно стало.
На самом деле роман с Гексли был самым эффективным в моей жизни. Всего за 3 месяца я понял, насколько привлекательны экстравертные интуитки с их широким и лёгким полётом мысли. Расстались хорошими друзьями, я ей ещё полторы тысячи на пианино беспроцентно стрельнул. Прикольно, что после общения со мной у неё не заладилось со следующим экстравертом, а там и Габен появился. Так что Вы не недооценивайте конфликтёров, это могут быть очень полезные отношения. Только увлекаться ими не надо. Можно даже без секса в них обойтись, всё равно он того не стоит.
2 Авг 2017 09:53 Unrealistic писав(ла): Интересно, что логиков как-то не напрягает отсутствие логики. Соционически понятно, дуалы то у всех логиков - этики, но мне как раз именно этот момент в глаза кинулся.
А таки что вы подразумеваете под нелогичностью? Простите, мне для научного интереса просто.)
Это Наполеоны, не обращайте внимания. У меня они тоже логики не видят. А вообще интересно, с Наполеоном вроде бы не конфликт, но они (в основном) меня бесят больше и чаще чем Драйзеры. Я замечала, что и я их раздражаю. Natali
1 відвідувач подякували Nat17V за цей допис
20 Янв 2018 22:59 Nat17V писав(ла): А вообще интересно, с Наполеоном вроде бы не конфликт, но они (в основном) меня бесят больше и чаще чем Драйзеры.
А это потому что Наполеоны "больше и чаще, чем Драйзеры", говорят то, о чем Драйзеры молчат . Вы просто еще не нарвались на того Драйзера, который скажет все, что думает . И лучше бы Вам об этих его мыслях вообще никогда не узнать .
20 Янв 2018 22:59 Nat17V писав(ла): Это Наполеоны, не обращайте внимания. У меня они тоже логики не видят.
Только конкретно Наполеоны не видят? Ну и наплевать. Главное, что Вы сами себя понимаете. А Наполеоны, вообще, хто такие?
Со своим свиным рылом болевой логикой да в калашный ряд чьей-то логике сомневаться.
Вот допустим, для примера, высказали Вы как-то самую, можно сказать, простую и логичную мысль (цитирую):
"Иррационалов для себя определяю по "низкоэнергетичноти" или "ленивости" или "сначала думает - потом делает"". Вот что тут, казалось бы, сложного и нелогичного? Ан нет, редкая птица долетит до середины Днепра Напка осилит и оценит всю глубину, не добив при этом окончательно свою болевую . Как императору, мне пофиг, коньяк для вас я или торт.
20 Янв 2018 22:59 Nat17V писав(ла): Это Наполеоны, не обращайте внимания. У меня они тоже логики не видят. А вообще интересно, с Наполеоном вроде бы не конфликт, но они (в основном) меня бесят больше и чаще чем Драйзеры. Я замечала, что и я их раздражаю.
Если просто едите молча, то нет, не раздражаете.)) а даже где то и радуете. В остальном увы, насчёт суперэжной стрррясти в нашем с вами случае пролёт конкретный. Меньшая проблема, что все раздражает. Большая - что нечему порадоваться. Ну кроме когда едите, но чтоб молча.))
30 Дек 2017 08:54 Erifics писав(ла): А таки что вы подразумеваете под нелогичностью? Простите, мне для научного интереса просто.)
Под нелогичностью я подразумеваю все нелогичное.))) Если в тексте - отсутствие внятной структуры, элементарно - вступление, основная часть, вывод. Противоречия в тексте. Они бывают у всех, но разные и по разному. Любого рода утверждения в духе «каждый истинный шотландец». И так далее.
Просто в каждом отдельном случае разбирать отдельно надо. Иногда можно не читать а просто на текст посмотреть, в типировочной теме. Человек хочет быть Штирлицем, и при этом подаёт свой текст в таком позорном виде? Все в кучу, вопросы от ответов не отделены и даже абзацы не выделены? Да никогда. Про Штирлица это абстрактный пример был есличо.)) Много Способов есть отделить логику от шз бреда первой в мире лапшой быстрого приготовления считается китайская лапша Е-фу. Красивое название.
22 Янв 2018 13:43 Nat17V писав(ла): А Вас, Наполеонов, не смущает, что как только Вы, со своей приходите в тему ( и не спрятаться нигде от вас), люди разбегаются?
Ну, прямо так все и разбегаются? А вот и нет. Кто-то разбегается , а кто-то, наоборот, собирается . Как императору, мне пофиг, коньяк вас я или торт.
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис
22 Янв 2018 13:43 Nat17V писав(ла): У Донов базовая не логика, а интуиция. Мысли летят с такой скоростью, что цепочку даже при устном общении проговорить нереально. На письме и подавно.
это у гексли так. у донов как раз творческая крайне хорошо это всё оформляет в любом виде.
22 Янв 2018 16:19 Generic писав(ла): Не смущает, по одной единственной причине. От меня очень легко спрятаться. Если вы отследите все мои ники за 8 лет, вы заметите, что отписываюсь я всегда в 2-3 темах, на большее и времени нет, и неинтересно. Так что плохо прятались. А уж тут «я не виноват».)) специально я орфографических ошибок не проверяю, я вообще бесплатно не работаю. А вот насчёт стиля да, возникают вопросы иногда. Хотя вопрос Эрика был не про стиль, а про как я фильтрую логику от нелогики. Вот так и фильтрую, спасибо за пример.)))
Вы сами никакой несостыковки не видите в вашем «вы, Наполеоны», обращаясь лично ко мне, и, буквально в следующем абзаце - этот крик о правах любой личности на орфографическую ошибку?))) плохо, если не видите, потому что оно есть. Мы в одном тексте либо все обобщаем, либо все детализируем. А так , вертя общим-частным по своему усмотрению, на словах доказать что угодно можно. С фактами вот что делать?
Опять же, свободная личность имеет право на свою личную орфографию). (вообще то нет, но допустим), но читать то свободная личность должна то что написано, или тоже - что заглюкнуло? Я ж вроде по русски написала, что пример со Штирлицем - абстрактный, какое отношение вы там к какому то Штирлицу имеете я без понятия, и причём тут вы вообще? В типировании тема была пару месяцев назад, где я кандидату в Штирлицы сказала, что с него Штирлиц, как с меня японский император, при такой подаче материала. По Штирлицам у меня в данной теме все. Итого: читать вы умеете, но не очень, со здравым смыслом не дружите, а виновата в этом моя ЧС ? Опять не вижу логики.
ох, Generik,
как однажды вы, так теперь я вынуждена пригласить администратора в обсуждение. Что же это такое, говорить человеку, что он не дружит со здравым? по мне, так нормально все сформулировано, только не линейно-разжевано что и в рот не положено.
22 Янв 2018 15:11 KalinovMost писав(ла): это у гексли так. у донов как раз творческая крайне хорошо это всё оформляет в любом виде.
у донов высокий темп мышления и зачастую это может выглядеть, как некий непонятный поток сознания. А напрягаться , все это раскладывать и разжевывать иногда просто лень: что непонятно-спросят.
20 Янв 2018 23:59 Nat17V писав(ла): Это Наполеоны, не обращайте внимания. У меня они тоже логики не видят. А вообще интересно, с Наполеоном вроде бы не конфликт, но они (в основном) меня бесят больше и чаще чем Драйзеры. Я замечала, что и я их раздражаю.
мне кажется, тут конфликт в том, что напы обычно красиво и задорно пишут, что и неудивительно: это люди публики да еще и чс-ники, то есть для них умение себя подать красиво чуть ли не главный признак ума а донам это -не главное. Ни подать, ни красиво завернуть, им бы быстрее все мысли записать, пока они не потерялись. У донов зачастую подача не выходит, но по бл они напов достают изрядно отсюда последние и выкручиваются, показывают силу в чем могут (правописание, подача, ..), чем и стараются восстановить свой авторитет
каждый бьется, как может так же и геки делают ))) 1 відвідувач подякували BitterBerry за цей допис
22 Янв 2018 16:07 BitterBerry писав(ла): у донов высокий темп мышления и зачастую это может выглядеть, как некий непонятный поток сознания. А напрягаться , все это раскладывать и разжевывать иногда просто лень: что непонятно-спросят.
могут для большинства "непонятно выглядеть со стороны" - это одно, а "не успевает сказать/написать сам за собственными мыслями" - это другое, не донское, но гекслиное
22 Янв 2018 17:58 KalinovMost писав(ла): могут для большинства "непонятно выглядеть со стороны" - это одно, а "не успевает сказать/написать сам за собственными мыслями" - это другое, не донское, но гекслиное
как раз таки и донское, потому что мысли текут быстро и поэтому быстрее стараешься записать, чтобы все успеть. Отсюда и непонятные со стороны формулировки. То есть первое у вас (непонятное со стороны) следует из второго у вас(успевание/неуспевание за собственными мыслями)
базовая и у Дона и у Гексли. На работе я могу инструкцию написать качественную, а тут чего напрягаться? Тут всего лишь люди не в ценностях (шучу).
Для Напов: указывать человеку на его ошибки, если Вы ему не начальник, не учитель, и "если вас не спрашивают" - не вежливо. Так же не вежливо переходить в отвлеченном споре на личности. Общее впечатление хамства возникает при общении с вами. Никого конкретно не имею ввиду, кого касается - тот поймет. Natali
22 Янв 2018 18:29 Nat17V писав(ла): базовая и у Дона и у Гексли. На работе я могу инструкцию написать качественную, а тут чего напрягаться? Тут всего лишь люди не в ценностях (шучу).
вот именно, тем более, если что-то непонятно, то в процессе разговора спросят, уточнят и я, например, с удовольствием разъясню все непонятные в моем сообщении моменты.