Тогда это вопрос восприятия. Даже когда я переехала в другое государство на учебу, училась там первое время не зная языка, я не считала, что это критическая ситуация или стресс. А ещё у меня было полтора года в режиме "через выходные после трудовой недели я езжу на учебу 14 часов с пересадкой ночным сидячим поездом, " и тоже не могу сказать, что вела себя как-то особенно. Для меня критическое это "произошла авария и теперь ты не можешь ходить" или "напал маньяк" или "умер муж и ты теперь одна с тремя детьми".
Argus, PikkuMyy .
Хорошо, может фраза "в критических условиях" тут не совсем подходит
1. Вы не считаете это стрессом, ок. Но было ли в этих ситуациях так, что организм/мозг стремился отказываться от лишних усилий больше, чем обычно?
2. Тут не вопрос, что вы будете вести себя как-то особенно когда организм начинает экономить ресурсы, скорее наоборот - более типично для своего ТИМа, и изнутри это должно выглядеть как вполне логичное и обычное поведение (не говорю, что снаружи обязательно не так).
3. Не все и не всегда вообще осознают когда они не в лучшем состоянии пока они совсем с ног не валятся.
На мой взгляд, чувство внутренней гармонии-это баланс внутреннего и внешнего. То есть происходит что-то вокруг Вас извне, события определенные, и Вы понимаете, что Вы либо довольны тем, что происходит, либо Вас это не коим образом не трогает, не задевает и не расстраивает, даже если что-то пошло не так, как Вы изначально рассчитывали. То есть Вы буквально находитесь в состоянии умиротворения.
Этого очень сложно достичь, у меня такое состояние крайне редко бывает. Оно и понятно, почему у базовых ЧС-ников слабая БИ. ЧС всегда толкает на освоение большего, захват, постоянно нужно объять не объятое.
С ЧИ такая же штука в какой-то мере. Всегда хочется что-то попробовать еще, узнать что-то еще, и поэтому всегда находишься в состоянии фрустрации. (см. гугл))
О гармонии приходится вспоминать в критические моменты и самой себе говорить-успокойся уже, остановись, притормози. Или наоборот-надо побыстрее шевелиться!
я могу всю остальную жизнь мучиться, так повезло ему второй раз или нет. Походу, выучить историю создания атомной бомбы, научиться к месту вставлять слова "критическая масса" и "цепная реакция", мечтать забыть, как звали мамашу того летчика, который.., и навсегда возненавидеть "Болеро".
А все время, которое я не посвящаю мистеру Фуджиме, я думаю, выстрелила бы ли я в Абалкина или нет.
1. Скорее лишние усилия на себя берет. А отказывается от низкоприоритетного, например, идеальной уборки дома. Но мне кажется, расставление приоритетов когда тебя прижимают это внетимное.
2. Все же вы странно про экономию ресурсов. Я экономлю ресурсы когда расслабляюсь, когда все хорошо, а когда сложно вроде надо концентрировать усилия, быть четким и собранным, чтоб этот период пройти быстрее и с меньшими потерями.
3. Да, но я отталкивалась от того, изменяется ди поведение настолько, чтоб а) оно стало заметно/ярко "тимным", б) я заметила, что "о, никогда б не предположила, что буду вот так себя вести/так думать".иначе все это итак уже проявилось в ответах человека при устном или ином типировании.
Источник, это обычно реальный человек, Бальзак или Есенин, иногда Гамлет или Джек, возможно, Дюма или Габен. Последние четыре, это, конечно, когда совсем "не до жиру", приходится хоть какие-то, зачастую не совсем какие требуется, БИ-крошки собирать. Если же близкое и постоянное общение с Бальзаком (или Есем), то я сама собой гармонизируюсь, успокаиваюсь, трачу гораздо меньше энергии впустую. Наверное, про разные проявления БИ. Ну, и индивидуальные особенности, по-видимому, сказываются, положение эмоции или еще что. Вы, как мне кажется, гораздо более эмоциональны, нежели я.
Ролевая, конечно, не базовая, но все-таки что-то. Никто не спорит, с базовой не сравнить.
Да и творческая Джеков и Гамлетов тоже далеко не то, что надо.
Почему один или почему все-таки пришел? Один, потому что жена, видимо, уже умерла. А почему все-таки пошел? Да хз, так захотелось человеку. У меня вот есть знакомый Бальзак, у него жена умерла довольно молодой. Так он, когда исполнялось 5, 10 лет, как ее не стало, специально отпуск брал, чтобы день ее памяти в середину отпуска попадал. Вот зачем ему целый отпуск нужен был в это время?
Так то БАЛЬЗАК жы!!! Вы чё! Такой повод не жениться.. И нагнать вокруг себя тонну туману, а типа чё это он. Придуривался.
.. А если так? Она от него сбежала на другой день после свадьбы. А развода так никогда и не было. И он с ней так как бы виртуально и жил...? Тоже Бальзак наверно был.
Вполне возможно. И все это время кольцо носит на левой руке. Никто ничего понять не может, к чему это?
Обычно люди в таких случаях кольцо снимают и где-то хранят, в шкафу там, не знаю. Вот такой расклад мне бы точно в голову не пришел
3ф очень чувствительна.
У меня много похожего, но я не до такой степени разбираюсь в этих вопросах. Компоненты запаха духов уже различу вряд ли, например.
А готовка, кому что идет, сочетания цветов и т.п. - примерно также.
Хотя стиль идет по БИ, кстати.
Качество тканей я уже так, как сенсор, не чувствую. (это чистая БС)
Я когда-то работала продавцом в магазине одежды и там научилась различать ткани. Ну вот чувствовать, наверно... Мне что-то кажется, что все эти вещи тренируются... если есть желание.
Да кто ж решится такое объяснять? Кто-то считает, что у человек не может забыть и относятся с удвоенным уважением, другие полагают, что это способ привлечь женщин, реклама того, что свободен. И только единицы думают так, как Вы. Большинство вообще не в курсе относительно ШЗ. Интеллект-то не страдает в этом случае обычно. И этот конкретный Бальзак исключительно интеллектуален, прекрасный специалист, всю работу в отделе тащит на себе, скромный (внешне), ненавязчивый, пользуется всеобщим уважением. Но моя знакомая Балька, которая с ним работает, в отличие от большинства, конечно, видит разницу между ТИМным для Бальзака и индивидуальными особенностями. Она тоже считает, что это, однозначно, отклонения.
Не.
Ну я ж не берусь незнакомому человеку по 3 строчкам диагнозы ставить. Тут как раз может быть именно ТИМ. Им же свойственно залипать по времени. Вот и залип.
Вполне может быть, что ему правда никто не сказал, что хватит уже. А он сам как-то не допёр.
Вот иные столетья настали,
И несчетно воды утекло,
И давно уже нет той Натальи,
И в музее пылится седло.
.. а юный тот гусар все никак не вкурит, что и он не юн, и Наталья померла, причем давно. Но это один из вариантов. Другой - поза безутешного вдовца имеет свои преимущества, если знать, как пользоваться.
Тут пришел умный человек, и подсказал, что господин Фуджима не только существовал, но и умер пару лет назад всего.
Что нам доказывает что? Что если есть Фуджима и монастырь Дэшо и улица Старой Голубятни, то и Кладбище домашних животных тоже где-то есть. И Арканар, и тридевятое царство, и Прачетт тоже.
Что в свою очередь говорит о том, что Абалкина убили по настоящему. Очень жалко Абалкина.
А вы говорите, Дюмы. Человеку на русском языке объясняют, что если он такой во все места занятой (фуфло и нафик никому не нужен), и прилетает на сделку на один день, то ты билет обратный бери на попозже. На совсем попозже.
Потому что встреча у нотариуса в 2, но он - живой человек. И вокруг тоже люди живые, под Б-гом ходящие. И мало ли что и как и вдруг, всегда надо иметь запас времени на маневр.
ДВА незнакомых между собой Дюмы, разного возраста и пола, из разных социальных слоев, с разным образованием и тд и тп, с интервалом (между собой) в год, берут обратный билет на 7 вечера. С ясным перцем, что стартовать ему пулей надо ни на минуту не позже 5.
При этом Дюма 1, дядька моих лет, летел в Вильнюс, может там и правда только такой вариант был, хотя нет конечно. А Дюмка 2 ехала вообще в Питер, куда из Москвы поезда идут с интервалом от 2 до 10 минут круглосуточно. Нет, надо взять билет на Сапсан на 7 вечера, пролететь мимо Сапсана и на стоимость билета, прогрузить своими проблемами весь мир, и свалить в итоге в 23-00. Не проще сразу на этот поезд было брать? Уж ясное дело, что до 8-9 вечера или с нотариусом все ок, или и так он уже дома..
Если это называется БИ, то за такую БИ расстреливать нужно.
Я подумала и все же не согласилась. С мыслью о том, что в условиях, когда требуется повышенное напряжение, суггестивная отодвигается на дальний план.
Я, кстати, считаю это стрессом в буквальном терминологическом значении этого слова. Но я считаю стресс нормальным, повседневным состоянием.
Так вот, я в стрессе почти не воспринимаю физические ощущения, но у меня ж они не в суггестивной, а в болевой. А вот логику в стрессе я воспринимаю очень даже хорошо. И побольше и побольше! С чего это вдруг "работа по суггестивной" - это затрата ресурсов? Это же наоборот - их наполнение! Отдых. Деятельность по логике - любая, от бесконечной болтовни за теории до наведения порядка в шкафу и пересматривания Эркюля Пуаро - мой классический анальгетик в эмоционально-больном состоянии.
Второе противоречие. Почему в стрессе организм экономит ресурсы? Экономит, накапливает он их как раз в спокойном состоянии, в паузе между стрессами. А в стрессе - расходует накопленное.
И третье. Если мой мозг оценивает усилия как лишние - он отказывается от них в любом состоянии. Я ленива.
P.S. Верный способ действительно загнать меня в глубокий и разрушительный стресс - загнать в ситуацию ХАОСА по СуперИду. То есть в ситуацию или провального отсутствия информации о правилах и границах или, что еще хуже, информации противоречивой, взаимоисключающей.
Работа по суггестивной и наполнение суггестивной - это, вообще-то, не одно и то же, а противоположное. В работе расходуешься ты, а в наполнении - тебя "кормят". Вы же говорите, что работа по суггестивной - для Вас кайф невиданный. Ну, тогда при наличие "информации противоречивой, взаимоисключающей", Вам было бы самое то поработать, расчистить эти "Авгиевы конюшни", а "в ситуации провального отсутствия информации о правилах и границах" вообще лафа. Берите, устанавливайте эти самые правила и границы, работайте по суггестивной. Ан нет, дальше раскладывания носков по порядку что-то эта работа не идет. А вот когда рядом источник информации по этой функции, вот тогда мы все герои, бодрые и работоспособные .
Я вообще не понимаю и не поддерживаю это понятие "кормят". Если процесс вообще идет, то информация идет в обе стороны. Одновременно. Кто кого кормит, когда я, например, вещаю что-то за психологию или раскладываю по папочкам содержимое папки "мероприятия"?