Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

nelke
"Єсенін"
ЛЕВФ
Абакан

Дописів: 188
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Авг 2017 09:03 Argus писав(ла):
Сочувствую. Но чистое теоретизирование здесь не в моде. Народ сбегается на холивары. Причем имеется прикольная тенденция - холивар почему-то не первый раз начинается с моего намерения чисто потеоретизировать.
Кстати, помимо кучи очевидных проективных реакций Вы можете наблюдать здесь один чисто соционический механизм. Ту самую виктимную провокацию. В данном случае - ненамеренную. У меня нет азарта мусолить тему пощечины, которую я считаю актом никакой не ЧС, а чистой воды ЧЭ. Я уже все про это сказала и весьма недавно.

Так вот, Суть провокации в том, что вбрасывается некая информация, а потом наблюдается, анализируется и оценивается реакция на нее. Всем этим людям кажется, что они говорят про меня. Ничего подобного. Они говорят про себя. А я записываю.

Это пять! За провокацию У меня вопрос только возник. то , а люди разные, почему считаете, что ей не нужно было пережить определенный этап собственных представлений о жизни и не набраться опыта?

3 Сер 2017 15:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TwistedTransistor
"Робесп'єр"
ВЛФЕ
Запорожье

Дописів: 71
Анкета
Лист

2 Авг 2017 23:41 Belladonna писав(ла):
Хотела написать, что слабенький ЧС, как под копирку, повторяет, вместо того, чтобы стоять на страже справедливости и закона, он же базовый БЛ к тому же.

Тим со слабенькой ЧС — это не только слабенькая ЧС, но и все остальные аспекты, в т.ч. 4 сильных, каждый из которых играет свою роль в отношении человека к вещам.

Закон и справедливость — это два совершенно разных понятния.
Справедливость — вообще сугубо субъективная штука. Профессиональные психологи могут рассказать лучше, откуда в голове берётся представление об этом. В двух словах, там сплошные проекции и защитные механизмы.
Закон (в юридическом смысле) — искусственный норматив, создающий границы путём страха перед всевозможными лишениями, а де-факто ещё и грозящий потерей доверия и уважения других людей. Объективно это тот фактор, с которым нужно считаться, понимая его пользу в организации общественной жизни. Но закон — не высшая сила, чтобы падать перед ней ниц. Закон — для людей, а не люди — для закона. Человек выше. Закон — инструмент. Слово, которое пишется с маленькой буквы "з" без лишнего пиетета.

Вот Вам взгляд базового БЛ, который, даже несмотря на неценностную БЭ, высшой ценностью считает не систему, а человеческое достоинство.

Вообще, очень смешно вышло: Аргус просто поделилась некой отвлечённой ситуацией из жизни — а получилось, как выстрел из оружия массового поражения. Даже базовые ЧС задёргались. Вот вам всем и гамлетовская провокация: получите, распишитесь.)))

Поймите меня правильно: я ни над кем не насмехаюсь, просто психологические ситуации приводят меня в восторг. Бесценные ЧЭ-шные дрова в топку 4Э/СуперИд.

2 відвідувача подякували TwistedTransistor за цей допис

3 Сер 2017 15:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vdrebezgi
"Гамлет"
ЕВЛФ
Киев

Дописів: 152
Анкета
Лист

А я почему-то ставлю себя в этой ситуации на место девочки, которой "по мордасям нахлестали". Что бы смогло остановить, отрезвить меня в такой момент?
Пощечина, да, годный вариант. Или стиснуть в эдаких ежовых рукавицах, хорошенько потрясти и удержать, пока не успокоюсь.
Или - монотонно и уверенно, до головной боли логически, не принимая никаких возражений, разложить всё по полочкам, проанализировать, не поддаваясь ни на шаг на ураган моих эмоций. Но для этого надо быть близким человеком, чтоб во-первых знать что анализировать, а во-вторых быть авторитетом, слово которого что-то значит и сможет пробиться через туман сознания.

С пощечиной вот что интересно в контексте бурного обсуждения. Исторически так сложилось, что этот жест имеет больше символическое значение, нежели наносит какой-либо физический вред. Это не удар кулаком в нос или челюсть - ладонью по щеке невозможно нанести увечья, и потому сравнение с прочим рукоприкладством неуместно. Классическая пощечина ассиметрична по своей природе, на нее не отвечают ответным взмахом руки, потому она не перерастает в драку. Но, внезапным порывом разорвав ход событий, всегда меняет дальнейшее развитие ситуации.

И да, Аргус несомненно повезло. В иные времена за пощечину запросто на дуэль вызывали.
Fortes fortuna adiuvat
2 відвідувача подякували vdrebezgi за цей допис

3 Сер 2017 16:09

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1479
Анкета
Лист

3 Авг 2017 17:40 TwistedTransistor писав(ла):
Поймите меня правильно, я ни над кем не насмехаюсь, просто психологические ситуации приводят меня в восторг.

Настолько, что хочется если не прекратить, то изменить эту ситуацию, направить ее в более конструктивное русло?

Во флейме правды нет

Зато есть эмоции . Занятно получается. Суггестивная ЧЭ тянет в одну сторону, ограничительная ЧЛ в другую, а творческая ЧИ (желая гармонизировать внешнюю ситуацию) - в третью .

Имхо, на соционическом форуме польза есть даже во флейме . Можно, например, прикинуть куда что кому попадает и с каких аспектов идут упреки.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

3 Сер 2017 16:15

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1815
Анкета
Лист

3 Авг 2017 16:15 Xattri писав(ла):
Зато есть эмоции . Занятно получается. Суггестивная ЧЭ тянет в одну сторону, ограничительная ЧЛ в другую, а творческая ЧИ (желая гармонизировать внешнюю ситуацию) - в третью .

Имхо, на соционическом форуме польза есть даже во флейме . Можно, например, прикинуть куда что кому попадает и с каких аспектов идут упреки.

Не знаю, я в легком шоке)) но мне лень что-то писать - с годами моя Л стала все больше склоняться к 4Л.
Я однажды заставила выйти из переполненного вагона явно нездоровую пожилую женщину, которая очень громко и истерично призывала все покаяться. Без насилия, без криков, просто приближаясь к ней и скажем так прося ее выйти. Хотя возможно подействовало, что на ее восклицание, что в нас может вселиться лдтявол, я ответила, что по-моему он уже во мне и лучшЕ бы ей держаться люот меня подальше. Интересно, это ЧС, ЧЭ? Это неадекватно? Мне надо было не вмешиваться в ее монолог, как человеку воспитанному и приличному?

3 Сер 2017 16:31

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 31
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Авг 2017 09:22 LianoraDr писав(ла):
Мне нравится ваше сообщение, оно как раз очень соответсвует теме)).На самом деле приходя на такого рода работу, человек получает инструкции, как себя вести в подобных ситуациях.Человек со страхом или сильной БС, скорее всего откажуться от такой работы.Гексли, таки способен в стрессовых ситуациях собраться.Вот тут уже вступает в игру соционика.Как себя поведут люди с сильной ЧС в стрессовых ситуациях, связанных с агрессией.Так же это касается и повседневной жизни, мы получаем определенные инструкции , обучающие нас противостоять проблемам все, а уж как с ними работать...это выбор каждого индивида..Р.С.Для Жуковки ответившей на мой предыдущий коментарией, к сожалению не могу прочитать ваш ник, я таки как раз в посте и обьединила базовых и творческих ЧС вместе , имея ввиду, что реакция будет похожей и адекватной.

Да, Гексли, конечно, могут в стрессовой ситуации
быстро собраться и дать ответ с ролевой.
В стрессовой ситуации, собственно, все на ролевую садятся. У Гексли это как раз ЧС.
Но я бы не выбрала работу, где постоянно на ролевой сидеть надо. Функция-то маломерная. К тому же ролевая - это тоже зона страхов. Это ж постоянно надо в стрессе работать.

3 Сер 2017 16:37

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1519
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Авг 2017 15:40 TwistedTransistor писав(ла):
Вообще, очень смешно вышло: Аргус просто поделилась некой отвлечённой ситуацией из жизни — а получилось, как выстрел из оружия массового поражения. Даже базовые ЧС задёргались. Вот вам всем и гамлетовская провокация: получите, распишитесь.)))

Поймите меня правильно: я ни над кем не насмехаюсь, просто психологические ситуации приводят меня в восторг. Бесценные ЧЭ-шные дрова в топку 4Э/СуперИд.

Я не думаю, что мы обсуждаем ситуацию Аргус.Мы как раз говорим о раздражительности, стрессе и выходах из проблемных ситуаций.Пощещина это, как раз и был пример неадекватной реакции, человека далекого от ЧС, просто психи человека, взрыв ЧЭ, вылившийся в агрессию.
Это ответ на тему поста, нормативные ЧС, вполне адекватно реагирует, на агрессию и истерики.Зависит конечно от интенсивности этой агрессии и истерик.На ор 15 летнего подростка, я б даже внимания не обратила бы, наушники в уши.Вот если бы пришел и кто то начала орать в ухо, типо "Дай" или "Приготовь покушать", то треснула б и я.
Просто знаем как и когда, и в каких количествах нужно проялять физическое или волевое давление, или когда нужно улепетывать и подождать своего часа.
На мой взгляд в плане договориться с агрессором гораздо проще, чем с виктимом, или заботливым.
Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)

3 Сер 2017 17:10

Kaiya
"Гекслі"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

28 Июл 2017 16:02 loo писав(ла):
Я два раза вступалась за чужих детей.
Один раз совершенно чокнутая мамаша сильно била ребенка (года 3) и по - свински унижала его на глазах у всех.
Я была совсем юной девушкой, но я это просто видеть не могла. Оттянула ее по полной программе и потом ко мне другие люди присоединились. Бить его она, во всяком случае, перестала.
А ребенку сказала: " Мальчик, вот запомни сейчас - ТЕБЯ НИКТО И НИКОГДА НЕ СМЕЕТ БИТЬ И УНИЖАТЬ, ДАЖЕ МАМА, КОГДА ОНА ТАК ДЕЛАЕТ - ОНА НЕ ПРАВА. ДЕТЕЙ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ БИТЬ И ПЛОХО С НИМИ ОБРАЩАТЬСЯ."
Ребенок перестал плакать и очень умно на меня посмотрел, явно осмысляя мои слова.
Надеюсь, запомнил, что это НЕ НОРМА.
Иногда один такой эпизод может сильно повлиять на человека и запасть в его душу. И может что-то изменить в его картине мира - за него вступились, его бить нельзя.
Мамаша стала дико визжать, что это ее ребенок, своих когда - нибудь рожу и буду делать с ними что хочу , бла - бла - бла.
Я ей велела заткнуться и сходить подлечиться. Сама неадекватная истеричка и ребенка с больной психикой вырастит. Хоть бы о нем подумала.
Люди меня поддержали.
Но главное - ребенок как-то успокоился и прям стал поуверенней.
И плевать мне, что это не мой ребенок. ЕМУ сталр легче. В его психике появился противовес злу.
А эта дура - мамаша меня не интересует. Там явно только хороший психолог или даже уже психиатор мог помочь.
Второй раз - мужик ехал в электричке с девочкой, которая совершенно ненормально плакала, просто орала. (где-то 1, 5 -2 года)
Такое было ощущение, что он ее украл. И держал как-то, как вещь. Вообще не успокаивал. Общее ощущение было, что они чужие друг другу.
Я подбила людей в вагоне вызвать милицию и хотя бы проверить, какое отношение он имеет к этому ребенку.
Что и сделали. Хуже не будет.
И тоже плевать мне, что это не мой ребенок.

А мне приходилось вместе с чужими для меня детьми отлавливать и сдавать в полицию даму, которая напала на детей - трех девочек-подростков. Одну из них она избила (надавала пощечин, била по лицу, толкнула так, что ребенок упал) за то, что та ПЕЛА ПЕСНЮ НА УЛИЦЕ СЛИШКОМ ГРОМКО. Остальным досталось словесно. Какого Тима была дама - не знаю. Кажется, это не была Argus

1 відвідувач подякували Kaiya за цей допис

3 Сер 2017 17:15

LianoraDr

"Драйзер"
ВЛЕФ
Хайфа

Дописів: 1520
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Авг 2017 16:37 loo писав(ла):
Да, Гексли, конечно, могут в стрессовой ситуации
быстро собраться и дать ответ с ролевой.
В стрессовой ситуации, собственно, все на ролевую садятся. У Гексли это как раз ЧС.
Но я бы не выбрала работу, где постоянно на ролевой сидеть надо. Функция-то маломерная. К тому же ролевая - это тоже зона страхов. Это ж постоянно надо в стрессе работать.

Вопрос, а почему вы мою работу там считаете стрессовой?)На самом деле , такой эксцесс был 1 раз за два года и стресс у меня как раз больше вызвала обида, как так моя "подружка", так со мной поступила.На мой взгляд , работа была как раз легкая, я прихожу в дом или психиатрическую лечебницу и налаживаю личный контакт с больным, один на один, потом мы выходим едем в кафе, что то кушаем за счет работодателя, зарплата была неплохая)))О агрессивных пациентах предупреждают и дают инструкции, выхода из проблемных ситуаций, сами пациенты заинтересованы в таких помощниках, как я и их агрессия ведет к наказанию, и даже потерей инстурктора.
У вас бы был страх, на такой работе?

Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)

3 Сер 2017 17:18

TwistedTransistor
"Робесп'єр"
ВЛФЕ
Запорожье

Дописів: 72
Анкета
Лист

3 Авг 2017 00:31 loo писав(ла):
И как Роб или Дост в тройном прыжке вынесет все зубы?

Периферийные тимы хорошо осваивают БС-ные стили боя, основанные на чувстве собственного тела и на знании анатомии, а не на экстравертном восприятии бойца-силовика. Инфантилам выгодно балансировать слабую сенсорику интуицией, чтобы использовать тактические преимущества. ЧС, конечно, тоже должна быть наработана на адекват, не без этого.

3 Авг 2017 09:03 Argus писав(ла):
Кстати, помимо кучи очевидных проективных реакций Вы можете наблюдать здесь один чисто соционический механизм. Ту самую виктимную провокацию. В данном случае - ненамеренную. У меня нет азарта мусолить тему пощечины ...
Так вот, Суть провокации в том, что вбрасывается некая информация, а потом наблюдается, анализируется и оценивается реакция на нее.

Я так и понял структуру происходящего, почти дословно, как Вы и сказали.

3 Авг 2017 10:02 the_best_girl писав(ла):
Осуждение какой-то реакции- это тоже тоже реакция. Так что все у нас пока в рамках темы

Поведение в духе "в интернете кто-то неправ" в общем случае вредно для дискуссии. Риск скатиться в обмен "лучами добра и любви". Не скатились — и на том спасибо.

3 Сер 2017 18:00

Snowwhite
"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 91
Анкета
Лист

3 Авг 2017 13:44 Argus писав(ла):
Знаете... Я представила себя на месте девочки... лучше б я этого не делала. Мне было очень страшно и стыдно. Не думаю, что когда-то смогла бы это забыть. Потому что для меня это выгладит так: На меня напал какой-то странный страшный человек, а моя большая любимая сильная тетя меня не защитила, не наказала моего обидчика. Она что-то там сказала, может оно и емко, но я смысл все равно не поняла. А потом быстро ушла и меня увела. То есть по факту мы сбежали. Моя тетя - трусиха, она не может меня защитить и ее никогда-никогда не надо об этом просить, чтоб ей не было лишний раз за это стыдно.
Если только потом постараться объяснить... Я даже не знаю, как объяснить-то... Если только как я объясняю детям, которые моего собака боятся? "Ты собаку не пугай, ты машешься, а она боится тебя, поэтому лает". Но не знаю, прошло бы ли это с человеком...

Такой бред :-) для меня пишите.Посмеялась... :-):-):-)
Смысл ? Зачем мне какого то дядьку наказывать ? Я ему наверное должна была дать пощечину ?:-):-):-):-)

Пусть идет лесом...считаю нецелесообразны ввязываться в конфликт с каким то придурковатым и очень возможно больным на голову дядькой...

1. Он ничего не поймет. Не сделает вывод, не извиниться, если он уже в сильном накале и брыжжут слюни:-):-):-)
2. Любое нападение првоцирует защитную реакцию. это провоцирование крика и ора еще большего, нелогичного и безумного...Люди, когда ругаются, орут, они мало что вообще слышат..только себя !
3. И зачем нам углубляться в негатив, тратить нервы.

Плюнул , образно говоря через левое плечо и пошел. Он для меня уже не существует и мы лучше пойдем налопаемся ее любимого мороженого и постреляем в тире. :-)

И уж племяшка , точно поймет, ей уже 12, что дядька придурковатый и таких лучше вообще в игнор.

Надо уважать себя и любить и быть достаточно умной, чтобы не быть базарной теткой, махать руками, ногами, давать пощечины, пинки и т.д

Надо выходить из ситуации достойно.

Уйдя из ситуации ты понимаешь, что негатив остался там, а ты не опустился вниз, не стал тем дядькой, а как истинные леди гордо подняв голову удалились восвояси..а он пусть хоть захлебнется...плевать...

Думаю это моя ограничительная БИ, не понимаю зачем выяснять что то, отношения, устраивать разборки, кричать, конфликтовать.... и так же понятна ситуация.

3 Сер 2017 18:08

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6278
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Авг 2017 16:12 PikkuMyy писав(ла):
По-моему, эта тема самое подходящее место разбирать ту ситуацию

Мерси.
Играю в «если бы».
Что я чувствовала в момент, когда услышала этот крик? Что там, за словом «невыносимо»? Что было до поднявшего меня гнева? Стыд. Прежде всего – стыд. Палящий, корежащий, морщащий лицо в гримасе нудной, вытягивающей жилы зубной боли, втыкающий глаза в пол, потому что тошно смотреть. И стыд этот был – будущий. Потому что я видела, как она уже доехала туда, куда так стремилась, и как она кричит все это тому, кому оно собственно и предназначалось, и где кричит, и при ком. Я уже была там. И вину, разумеется, какой же стыд без вины. За то, что допустил. И жалость. И бессилие, убийственное бессилие человека, попавшего в паутину судьбы. И неудержимо захлестывающую злость. И снова стыд за то, что не удержал.

Чего я хотела? Только одного. Чтоб этого – не было.

Если бы я подошла и тихо, жестко, четко, спокойно потребовала прекратить? Сработало бы? Не знаю. Сейчас не проверишь. Но мне было мало прекратить. Мне было нужно чтоб прекращенное сейчас больше не возобновилось.
Одно могу сказать точно. Останавливать в таком состоянии меня холодным и спокойным требованием прекратить – это показать красную тряпку быку и плеснуть масла в огонь.
Почему? А именно потому, что холодно и спокойно. Потому что я люблю, люблю без памяти, я стремлюсь, я мечтаю, и никто-никто-никто этого не понимает, никто не понимает меня в этом проклятом мире холодных и спокойных, все-все-все против меня, все в лице родной мамы, все стоят между мною и им, все враги, и вот еще один холодный и спокойный, еще один враг, ненавижу вас всех холодных и спокойных, ненавиииииижжжуууууууууууууу!!! не позволю, не сдамся, вперед, только вперед, на прорыв….
О, нет. Ничего холодного и спокойного. Перебить аффект еще более сильной эмоцией, заставить видеть себя, оккупировать внимание, перехватить власть.

Как? Заорать еще неистовее? Я не криклива. Да, напрашивается какое-то экстремальное физическое действие, рассекающее ситуацию. Вы сказали – обнять? Только не обнять, а схватить, стиснуть, чтоб дыхание перехватило. Но я физически не смогу. И чувства у меня были не те, чтоб обнимать. Ковшик воды на голову бы подошел. Но не было под рукой. На колени кинуться тоже можно. Не в этой ситуации, боже упаси! В совсем иной, в иных отношениях, но для прерывания истерики – вполне.
В этой – пришла пощечина. Банальный до штампа жест с очень ясным смысловым и энергетическим культурным кодом. Затягивающий в водоворот, неконтролируемый хаос эмоций истерики был сбит с траектории эмоцией однозначной, сильной и ясной.
Девушка натурально как на стенку налетела и растерянно вытаращилась на меня, соображая, где она и что происходит. То, что она пошла за мной как на веревочке – не удивительно. Она была в шоке, человек в таком состоянии пойдет за любым, «кто знает, как надо».

Кстати.
Само собой, я была внутренне готова к любым последствиям. Я к ним всегда готова. Неготовность человека платить за свои страсти и идеи целостностью тушки, кошелька и проч. в моих глазах сильно обесценивает его страсти и идеи.
Но я знала, что никто мне не помешает. Я ни на секунду не задумалась об этом, но что-то во мне знало. Когда ты не думаешь, не сомневаешься, когда ты просто встаешь и идешь, потому что иначе – нельзя, иначе – не существует… С тех пор прошло три десятка лет. И ни разу никто не вставал мне поперек дороги, когда я шла – ТАК.
Я бьюсь головой о косяк от того, что не умею вызывать это на заказ.

Потом, позже, я удивленно восторгалась мамой. Тем, что она ухитрилась довериться мне. Да, она тоже была заворожена уверенностью. Но думаю, что она была еще и вымотана переживаниями за дочь и всеми этими событиями до бессилия, до бесчувственного отчаяния. Она-то ведь не хуже меня знала, что там, куда неслась эта сумасшедшая, ее, мягко говоря, не ждали. Она пыталась остановить, убедить… (Знаю я, как они убеждают, какими аргументами. От таких аргументов хочется одного – бежать без оглядки и проклясть навек все это тупое равнодушное мертвецкое здравомыслие). Ее ноша выскальзывала у нее из рук и должна была вот-вот разбиться… и она безропотно позволила ее забрать.

А дальше было просто. Я была ее сестрой, старшей сестрой. И я говорила с ней о самом важном – о ее любви. Но я говорила с другой стороны, со стороны того человека. Говорила про его чувства, его желания, его жизнь. Я рисовала ситуации, рассказывала истории, я показывала ей тот мир, в который она так рвалась – чуть-чуть, краешек, сквозь мутное стекло. Я говорила, как оно есть на самом деле. Я была убедительна. Потому что я – знала. И потому что я была не одна. У меня за спиной стояли двое. Две тени. И они были - за меня. Очень высокий мужчина с взлохмаченными седыми волосами, с помятым лицом и острыми веселыми глазами. И маленькая женщина с глазами олененка и стальной спиной.
Не думаю, что она много поняла. И не думаю, что она помнит. «Любовь-то стало быть – пакет…». У нее давно – «другие герои». У нее уж поди внуки есть.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
4 відвідувача подякували Argus за цей допис

3 Сер 2017 18:47

Snowwhite
"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 92
Анкета
Лист

Не боюсь, я их не люблю и избегаю. Да и правда незачем !!!!!! Скажите мне смысл , хоть кто нибудь, зачем орать , кто кого перекричит с дядькой незнакомым ? Или драться с какой нибудь базарной теткой не понятно за что....

Я жизнь свою не собираюсь тратить на мелочные склоки !!!!! У меня много дел и много планов ...

Жизнь она прекрасна и удивительна, я ее как сказку воспринимаю !!!

Я скорее все таки ухожу от них, от конфликтов, со мной вообще сложно поругаться. Я очень жизнерадостныйи человек, не развеселый , а именно жизнерадостный и очень люблю все, и всех...Вокруг меня всегда замечательные люди. А чтобы поругаться, это быть уж очень придурком, но таких в моей жизни даже и не вспомню...

Ну может быть бывший муж....и то это было так давно, а я ж все умнее и умнее :-)

А говорили мы о выдуманной ситуации...о каком то орущем дядьке :-) Я представила потного жирного дядьку под шофе...с безумнымт тупыми свинячими глазами :-):-):-):-)
У меня воображение хорошее :-)
Короче, я все сказала, мне тема уже не интересна, мелете муку в ступе...
Для меня это полнейшая чушь.. И что за радость надавать по мордам, наверное потом такое удовлетворение, возвышение себя, я типо супер пупер..
Мне это не надо совершенно...у меня другие задачи...другой смысл жизни! Другие радости !
.Пошла я лучше блинчиков напеку, благо молоко подкисло..
Вы б лучше о чем то радостном думали, мечтали, жили в этом..летали, а не по мордам...Очень советую !!!
Это не лично вам, а всем любящим посклочничать, поорать, понаказывать незнакомых дядек, понадавать по мордам...:-)

1 відвідувач подякували Snowwhite за цей допис

3 Сер 2017 19:09

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1817
Анкета
Лист

Конфликт значит "перекричать" или "драться"... других вариантов нет? Или пощечина это "драться"? Что для вас "драться" и что для вас "кричать"? Вы в сообщении столько восклицательных поставили, что уже вполне себе "крик".

И конфликт это обычно намного глубже и важнее, чем "мелочная склока". Это то, что надо прояснить и сейчас, а не зажать, а потом всем по углам жаловаться, какие те невоспитанные и плохо себя ведущие. Знаю я эту жизнерадостность, угу. Спасибо))

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

3 Сер 2017 19:18

loo
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Авг 2017 18:18 LianoraDr писав(ла):
Вопрос, а почему вы мою работу там считаете стрессовой?)На самом деле , такой эксцесс был 1 раз за два года и стресс у меня как раз больше вызвала обида, как так моя "подружка", так со мной поступила.На мой взгляд , работа была как раз легкая, я прихожу в дом или психиатрическую лечебницу и налаживаю личный контакт с больным, один на один, потом мы выходим едем в кафе, что то кушаем за счет работодателя, зарплата была неплохая)))О агрессивных пациентах предупреждают и дают инструкции, выхода из проблемных ситуаций, сами пациенты заинтересованы в таких помощниках, как я и их агрессия ведет к наказанию, и даже потерей инстурктора.
У вас бы был страх, на такой работе?

Наверно был бы, потому что пациенты-то могут быть агрессивными. А это значит надо быть в напряжении по ЧС.
У Вас его нет, потому что Вы многомерный ЧС. Для Вашего ТИМа такая работа как раз то, что надо. И человеколюбие (БЭ) и в случае чего адекватная реакция по ЧС.
А мне уж лучше там, где мои сильные стороны задействованы. Как раз ЧИ и БЭ. Я выбирала эту работу инстинктивно, еще не зная соционики.
Ваша работа для меня была бы стрессовой, не для Вас.

1 відвідувач подякували loo за цей допис

3 Сер 2017 19:43

TwistedTransistor
"Робесп'єр"
ВЛФЕ
Запорожье

Дописів: 73
Анкета
Лист

Настолько, что хочется если не прекратить, то изменить эту ситуацию, направить ее в более конструктивное русло?
Занятно получается. Суггестивная ЧЭ тянет в одну сторону, ограничительная ЧЛ в другую, а творческая ЧИ (желая гармонизировать внешнюю ситуацию) - в третью .

Да я вот похоже подумал, только образно: на одном плече ангел призывает осудить беспорядок, на другом демон соблазняет насладиться им. Конструктивизм vs. эмотивизм, извечный внутренний конфликт.

Согласен, были бы желающие рассмотреть ситуацию логически, а не этически.

3 Авг 2017 17:10 LianoraDr писав(ла):
Я не думаю, что мы обсуждаем ситуацию Аргус.Мы как раз говорим о раздражительности, стрессе и выходах из проблемных ситуаций.Пощещина это, как раз и был пример неадекватной реакции, человека далекого от ЧС, просто психи человека, взрыв ЧЭ, вылившийся в агрессию.

Когда сам присутствуешь при ситуации, наблюдаешь её участников, как они держатся и ведут себя, их психоэмоциональное состояние, тогда можно давать какие-то конкретные оценки, к примеру:
Насколько приемлемо поведение вышедшего из равновесия?
Нужно ли его урезонить?
Выдержит ли он воздействие вроде пощёчины или нет?
Как наиболее вероятно отреагирует в ответ?
Какие вообще средства на него могут повлиять?
Какие люди из числа присутствующих могут (и готовы) их осуществить?
Каковы потенциальные риски долгосрочных последствий в случае вмешательства и при отказе от него?

Часто рукоприкладство это действительно перебор, кто ж будет спорить. Но оценить по существу можно было бы, видя перед собой живую картину. А что нам даёт клочок пристрастного текста? Полёт воображения?

3 Авг 2017 17:10 LianoraDr писав(ла):
На мой взгляд в плане договориться с агрессором гораздо проще, чем с виктимом, или заботливым.

Проще всего человеку с теми, с кем он на одном языке.)

1 відвідувач подякували TwistedTransistor за цей допис

3 Сер 2017 20:06

Snowwhite
"Гюго"
ЕВФЛ
Калининград

Дописів: 93
Анкета
Лист

3 Авг 2017 19:18 PikkuMyy писав(ла):
Конфликт значит "перекричать" или "драться"... других вариантов нет? Или пощечина это "драться"? Что для вас "драться" и что для вас "кричатеь"? Вы в сообщении столько восклицательных поставили, что уже вполне себе "крик".

И конфликт это обычно намного глубже и важнее, чем "мелочная склока". Это то, что надо прояснить и сейчас, а не зажать, а потом всем по углам жаловаться, какие те невоспитанные и плохо себя ведущие. Знаю я эту жизнерадостность, угу. Спасибо))

На здоровье :-) да конфликтуйте себе на здоровье в разных проявлениях.. и так и этак и растак :-).каждому ж свое...
Просто мне все равно странно слышать любовь к конфликтам...что ж там то такого хорошего...

Я все таки люблю умную дисскусию, пусть со спором, выяснением истины...нахождением компромисса.Можно говорить спокойно, не повышая голос, не задевая , не оскорбляя..

Я кстати всегда говорю то, что думаю! И для этого мне не надо затевать конфликт...а просто поговорить, не пробовали ?:-)
Вот сейчас я с вами дисскутирую, но мне кажется мы не конфликтуем. Я просто не принимаю вашу точку зрения, игнорирую. А вы мою.
И смысл дальше мне распинаться ? Прально, никакого, все равно как в стену горох...
А тем более с дядьком полудурком незнакомым смысла вообще не вижу...
Логики в этом нет !сейчас пишу, т.к скушно, муж остался на огороде..развлекаюсь...:-)
Итого-
каждому свое ! Свое понимание, своя жизнь, могу дать совет, но вас же не переделаешь...поэтому живите как хотите. А я как я хочу.

И вопрос, почему вы боитесь конфликты мне странен, я просто не понимаю их смысл. Истину можно найти и без них. Если она там есть !

А восклицательные знаки, особенность такая :-)....некоторых бальзаков от них аж корежит...но ничего поделать не могу :-)...

1 відвідувач подякували Snowwhite за цей допис

3 Сер 2017 20:17

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1481
Анкета
Лист

3 Авг 2017 22:06 TwistedTransistor писав(ла):
Согласен, были бы желающие рассмотреть ситуацию логически, а не этически.

Желающие? Гы Я только самого себя имел ввиду Наглядная разница между 2Л и 1Л.

1 відвідувач подякували Xattri за цей допис

3 Сер 2017 20:19

PikkuMyy
"Робесп'єр"
ФВЕЛ
Минск

Дописів: 1818
Анкета
Лист

3 Авг 2017 20:17 Snowwhite писав(ла):
На здоровье :-) да конфликтуйте себе на здоровье в разных проявлениях.. и так и этак и растак :-).каждому ж свое...
Просто мне все равно странно млышать лбьовь к конфликтам...что ж там то такого хорошего...
Я все таки люблю умную дисскусию, пусть со спором, выяснением истины...нахождением компромисса.
Я кстати всегда говорю то, что думаю! И для этого мне не надо затевать конфликт...а просто поговорить не проповали ?:-)
А просто так, а бы в стену, с полудурком, уж увольте...
Я ж говорю, каждому свое !
Только мне зачем навязывать?!! У меня свои понимания жизни, у вас свои, и ценности у нас с вами оооочень различаются и квадрально тоже !

А восклицательные знаки, особенность такая :-)....некоторых бальзаков от них аж корежит...но ничего поделать не могу :-)...

Это не любовь к конфликтам. Это приемлимость конфликта в случае необходимости.

Я не верю в компромиссы, кроме рабочих ситуаций никогда на них не иду. Либо я уступаю, потому что мне не важно (тогда и конфликта быть не может), либо я уступаю, потому что человек мне слишком важен, либо я не уступаю. Что за полумеры, когда все не получили что хотели (но видимо довольны, что "второй" тоже не получил).

А, говорите что думаете, но это не конфликт мило) вы потом сразу уходите и что вам отвечают не слушаете? Или говорите только в ситуации, когда вам ответить не смогут? Или тем людям, которые не отвечают и только соглашаются?

Я у вас уже бальзак? Вы не слишком ли податливы на чужие единично высказанные мнения, чтобы "говорить, что думаете"?

3 Сер 2017 20:29

Xattri
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Ижевск

Дописів: 1482
Анкета
Лист

3 Авг 2017 22:29 PikkuMyy писав(ла):
Либо я уступаю, потому что мне не важно (тогда и конфликта быть не может), либо я уступаю, потому что человек мне слишком важен, либо я не уступаю.

В первых двух случаях вроде все понятно.
А что нужно прояснять в третьем?

И конфликт это обычно намного глубже и важнее, чем "мелочная склока". Это то, что надо прояснить и сейчас

3 Сер 2017 20:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор