Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Vredina
"Єсенін"

Великие Луки

Дописів: 75
Флуд: 11%
Анкета
Лист

4 Авг 2017 10:25 Argus писав(ла):
Почему? Есть вполне общечеловеческие закономерности. И общечеловеческие эмоциональные реакции. И общечеловеческие способы защищаться от страданий.

Потому что то, что для одного - поражение, для другого может быть лишь досадный промах или вообще не стоящий внимания пустяк. Не все одержимы идеей побеждать)

Образ жертвы традиционен для потерпевшего поражение миротворца. Эмоциональный окрас, конечно, индивидуален.

Традиционен для кого?

Что может быть прекраснее, чем сгореть на костре за идею?

Не поверите - жить! Любить, радоваться простым житейским вещам... Но это не для Вас, я понимаю. Кому арбуз. кому свиной хрящик... Простите, не могу я обеспечить Вам костер.

3 відвідувача подякували Vredina за цей допис

4 Сер 2017 10:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Belladonna
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 259
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

3 Авг 2017 18:22 PikkuMyy писав(ла):
Что ж вы все так конфликтов боитесь-то?
Да по мелочам не размениваемся, по воробьям не стреляем, для серьезного дела пули бережем .

С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
3 відвідувача подякували Belladonna за цей допис

4 Сер 2017 10:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

My_Rose
"Достоєвський"
ЕВФЛ
Киев

Дописів: 164
Анкета
Лист

"Они не конфликтов боятся. А поражения..."(с)
Мама дорогая))) А Вы, Аргус, что же, то, что более слабого за Вас человечка по лицу несколько раз да наотмашь ударили - ПОБЕДОЙ считаете? Зашибись, победы у Вас, конечно...
Видите ли, Аргус, то, что Вы себе в победы засчитываете - для половины форумчанок и есть самое настоящее ПОРАЖЕНИЕ, стыдобище, некрасивый поступок, о котором нужно вообще молчать.
Как можно даже просто замахнуться на того, кто слабее меня и вообще меня не знает и не трогает - я и вообразить не могу.

Так что мы не поражений боимся, а Аргусовских побед. Чувствуете разницу?) Макаренко сказал, что, если взрослый конфликтует с ребёнком, то проблема - во взрослом, а не в ребёнке. Не воспитывайте кулаками девочку, как ей вести себя в поезде, а САМИ, слышите, сами на её глазах достойно и культурно себя ведите и она захочет быть похожей на Вас. А так Вы с этой девочкой - два сапога пара. Подобное, как говорится, притянуло подобное. Одно неадекватное поведение притянуло другое.

Вот Вы же среди книг работаете, верно? Вы сидите целыми днями, окружённая тысячами книг, а способ взаимодействия с подростком выбрали, как на зоне у зэков - рукоприкладство. А в книгах же столько способов влияния на людей описано... свою мысль можно не только кулаком донести, но и логически, и (сюрприз для Вас!) - просто изменив своё собственное внутреннее состояние на спокойное, светлое и гармоничное. Если внутри Вас хаос и дисгармония, то логично, что на глаза Вам всё время будут попадаться кричащие, вопящие личности. Начните с себя - наведите порядок и чистоту внутри себя, глядишь, с Вашим появлением в поезде, все, наоборот, начнут успокаиваться и улыбаться. Ваша психотерапевт не рассказывала Вам эту прописную истину?)

В моей молодости был фильм очень хороший с Сильвестром Сталлоне, называется "Изо всех сил". Там герой Сталлоне имел дело просто с несносно ведущим себя подростком: истерящим, разбалованным, разнузданным. Но ни разу Сталлоне не поднял на него руку. Бить того, кто слабее - позор. Влиял мозгами и собственной харизмой.
Это тяжело, да)).. мозгами и харизмой. Их нужно ещё иметь, их нужно ещё включать))
Вы пишете: "моя правота подтверждается практикой". Практикой в каких местах? В местах лишения свободы? О, да!) Там выражение "я её успокоила" - означает только одно - рукоприкладство.
Видите ли, большинство форумчанок не хочет видеть практику зоны в своей жизни. То что там победа - для меня - скатиться вниз в развитии.

Вы же сами буквально недавно в другой теме описывали, насколько Вам было неприятно и унизительно, когда какой-то мужик на остановке сжал Вас за шею. То есть, как Вас "по праву знания и страсти" за шею - так Вам страшно и неприятно, а как Вы девочку в поезде наотмашь по лицу несколько раз - так Вы с победой, смелая и герой? Ну-ну...

4 відвідувача подякували My_Rose за цей допис

4 Сер 2017 11:21

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1161
Анкета
Лист

4 Авг 2017 12:21 My_Rose писав(ла):
"Они не конфликтов боятся. А поражения..."(с)
Мама дорогая))) А Вы, Аргус, что же, то, что более слабого за Вас человечка по лицу несколько раз да наотмашь ударили - ПОБЕДОЙ считаете?

Не дождавшись ответа на это вопрос, Вы целый пост расписали, как будто Аргус уже положительно ответила) Меж тем как она ранее даже писала что нет.

Видите, у Вас педагогический зуд такой, что Вы не можете удержаться)))) Вас так же не интересует Аргус, как Аргус тогда не интересовала девочка. Абсолютно тот же механизм.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)

4 Сер 2017 11:40

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6285
Анкета
Лист

4 Авг 2017 11:11 Vredina писав(ла):
Потому что то, что для одного - поражение, для другого может быть лишь досадный промах или вообще не стоящий внимания пустяк. Не все одержимы идеей побеждать)

Не ЧИ-шничайте. Речь была отнюдь не о сравнении уровня значимости одних событий для разных людей. А о чувствах разных людей в ситуациях равного уровня значимости.
Победа - есть достижение желаемого, поражение - не достижение. Все. Вами желаемого, а не кем-то там.
У Вас есть излюбленные стратегии достижения желаемого. Вопросы: Вы абсолютно всегда достигаете того, чего хотите? Какие эмоции вы испытываете, когда не получаете чего-то очень нужного и ценного? Удовлетворение, гордость, радость? Или все же что-то другое?
Традиционен для кого?

Терпеливо: Для потерпевшего поражение миротворца. Лично я из неудавшегося спасательства ухожу в агрессоры.
Не поверите - жить! Любить, радоваться простым житейским вещам... Но это не для Вас, я понимаю. Кому арбуз. кому свиной хрящик... Простите, не могу я обеспечить Вам костер.

Тогда не пытайтесь соперничать с тем, кто может.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.

4 Сер 2017 12:04

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 237
Флуд: 2%
Анкета
Лист

3 Авг 2017 16:31 PikkuMyy писав(ла):
Я однажды заставила выйти из переполненного вагона явно нездоровую пожилую женщину, которая очень громко и истерично призывала все покаяться. Без насилия, без криков, просто приближаясь к ней и скажем так прося ее выйти. Хотя возможно подействовало, что на ее восклицание, что в нас может вселиться лдтявол, я ответила, что по-моему он уже во мне и лучшЕ бы ей держаться люот меня подальше. Интересно, это ЧС, ЧЭ? Это неадекватно? Мне надо было не вмешиваться в ее монолог, как человеку воспитанному и приличному?

Любой вменяемый человек вступает в бой лишь там, где он может победить, где права и/или сила на его стороне. Замените "явно нездоровая и пожилая" на здоровый молодой бугай, ваши действия были бы идентичными или может как-то кооперировались бы с другими пассажирами вагона и стражами порядка?

Странное дело, касаемо работы и начальства все "вдруг" спокойны донельзя, а как с улицы бабушками да малолетними так всё льзя) И к чему тогда эти деления на любителей и не любителей конфликтов, когда всё так просто, если не выкидывать из уравнения тонну других обстоятельств и обязательств. Ну вряд ли LianoraDr, ровно также, не моргнув глазом, высвобождала бы свои волосы, если бы напал на неё не пациент в психушке, а кто-нить в тёмном переулке.

1 відвідувач подякували Abele за цей допис

4 Сер 2017 12:10

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 37
Флуд: 6%
Анкета
Лист

4 Авг 2017 11:40 Sa_ran_ka писав(ла):
Абсолютно тот же механизм.

Но с разным результатом.
А вообще быть сторонним наблюдателем того, как тут люди защищают своих и свое, еще умудряясь отвечать - это забавно, очень забавно. Внутри этого конфликта, наверно, не так уж весело.

4 Сер 2017 12:11

Vredina
"Єсенін"

Великие Луки

Дописів: 76
Анкета
Лист

4 Авг 2017 13:04 Argus писав(ла):
Не ЧИ-шничайте. Речь была отнюдь не о сравнении уровня значимости одних событий для разных людей. А о чувствах разных людей в ситуациях равного уровня значимости.

Так в том - то и дело, что , например, условно у меня за всю жизнь может ни разу не возникнуть ситуация такого уровня значимости, где для достижения победы все средства хороши, в то время как, например, условно у вас они могут возникать чуть ли не ежедневно.

Победа - есть достижение желаемого, поражение - не достижение. Все. Вами желаемого, а не кем-то там.
У Вас есть излюбленные стратегии достижения желаемого. Вопросы: Вы абсолютно всегда достигаете того, чего хотите? Какие эмоции вы испытываете, когда не получаете чего-то очень нужного и ценного? Удовлетворение, гордость, радость? Или все же что-то другое?

Если то, чего я хочу, зависит от кого-то, кроме меня, я заранее учитываю возможность поражения и отношусь к этому более чем спокойно. За редкими исключениями. Но и в этих исключительных случаях , не получив чего-то очень нужного и ценного , я не рассматриваю это как поражение, потому что я не веду войну. Я могу испытывать грусть и тоску от утраты чего-то важного для меня, например, скучать по тому, с кем рассталась, но и все. При чем тут поражение? Я ж не стратегию по завоеванию прохлопала... Не сложилось, бывает...

Терпеливо: Для потерпевшего поражение миротворца. Лично я из неудавшегося спасательства ухожу в агрессоры.

А я не ухожу.

Тогда не пытайтесь соперничать с тем, кто может.

Я и не пытаюсь Лишь высказываю реакцию на Ваши посты и поступки. Зачем? А фиг его знает) Ясно, что никто в результате форумного спора не изменится, да и цели такой не стоит. Наверное, для того, чтобы узнать, одна я такая придурошная нервная, или кто-то еще так же чувствует.

4 Сер 2017 12:29

Sa_ran_ka
"Єсенін"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1162
Анкета
Лист

4 Авг 2017 13:11 feint_again писав(ла):
Но с разным результатом.
А вообще быть сторонним наблюдателем того, как тут люди защищают своих и свое, еще умудряясь отвечать - это забавно, очень забавно. Внутри этого конфликта, наверно, не так уж весело.

Почему с разным? Цели достигнуты же и там, и там. И девочка утихомирилась, и My_Rose самоактуализировалась в желаемом образе.

Ваша вторая мысль оставляет возможность двоякой трактовки) Вы свои ощущения описываете? в смысле Вам забавно, что Вы умудрились ответить? Или Вы меня имели в виду? но я тоже защищаю свое. Свой здравый смысл. Потому что в начале темы я себя чувствовала как человек в том социальном эксперименте, когда актеры вокруг говорят на черное белое или что короткий карандаш длинее.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

4 Сер 2017 12:38

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6286
Анкета
Лист

Мама дорогая))) А Вы, Аргус, что же, то, что более слабого за Вас человечка по лицу несколько раз да наотмашь ударили...

Собственно, после этой фразы можно не дочитывать и не отвечать. Потому что ладно еще, как-то могу понять, что люди в упор не видят чужой логики, хотя логика-то простенькая, прямолинейная, трехшаговая. Но настолько тупо в упор игнорировать факты? Это либо уровень интеллекта, дискуссий не предполагающий, либо мошенничество. Во второе мне верится больше.
Так будьте любезны пояснить, с чего Вы взяли, что "человечек" был слабее меня? По каким таким критериям? Вес, габариты, пол, возраст, физическая подготовка, наличие или отсутствие бронежилета?
Вы же сами буквально недавно в другой теме описывали, насколько Вам было неприятно и унизительно, когда какой-то мужик на остановке сжал Вас за шею. То есть, как Вас "по праву знания и страсти" за шею - так Вам страшно и неприятно, а как Вы девочку в поезде наотмашь по лицу несколько раз - так Вы с победой, смелая и герой? Ну-ну...

Ссылочку, если не затруднит.
Поскольку в моей биографии подобного факта не было, то описывать его я не могла никак. И опознать свой текст, прошедший через фильтры ВАШЕГО сознания, я не в состоянии.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

4 Сер 2017 12:38

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6287
Анкета
Лист

4 Авг 2017 13:29 Vredina писав(ла):
Так в том - то и дело, что , например, условно у меня за всю жизнь может ни разу не возникнуть ситуация такого уровня значимости, где для достижения победы все средства хороши, в то время как, например, условно у вас они могут возникать чуть ли не ежедневно.

Но если дело обстоит так, то не логично ли, что условная я считает свои чувства более важными, сильными и имеющими больше прав, чем Ваши? И это уже не 1Э. Моя 1Э многократно отодвигала свои чувства на потом, потому что считала, что чувства условной Вас если и не сильнее, то больнее, горячее, актуальнее. Но если Вы сами так небрежно относитесь к свим желаниям, а это видно, даже без деклараций, то не естественно ли, что и другие к ним так относятся?
Если то, чего я хочу, зависит от кого-то, кроме меня, я заранее учитываю возможность поражения и отношусь к этому более чем спокойно. За редкими исключениями. Но и в этих исключительных случаях , не получив чего-то очень нужного и ценного , я не рассматриваю это как поражение, потому что я не веду войну. Я могу испытывать грусть и тоску от утраты чего-то важного для меня, например, скучать по тому, с кем рассталась, но и все. При чем тут поражение? Я ж не стратегию по завоеванию прохлопала... Не сложилось, бывает...

Поражение в том, что Вы хотели испытывать радость и покой, а не грусть и тоску. И только попробуйте сказать, что Вы именно этого хотели и именно это бы выбрали, если бы выбор зависел от Вас.
А я не ухожу.

Да. Вы уходите в роль жертвы. Я не против, ежели что. Тем более, что Вы классно это делаете! Меня разводите на сопереживание и жажду защиты на раз. ))) Вопреки логике. А пробить меня на эмоции вопреки логике - это уметь надо. )))
Я констатирую факт.

4 Сер 2017 12:57

Lavender
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 24
Анкета
Лист

Мне вот только одно интересно, Argus специально историю выдала по частям, ожидая определенной реакции или нет потому что в ее конечном полном варианте ничего предосудительного нет. 15 и 20 лет - не такая большая разница, пощёчина это не удар. А то что она потратила несколько часов на эту девушку, вообще довольно благородно... истерика у влюблённого подростка, отчаявшаяся мама - ну так себе картинка представляется.

4 Сер 2017 13:08

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6288
Анкета
Лист

4 Авг 2017 14:08 Lavender писав(ла):
Мне вот только одно интересно, Argus специально историю выдала по частям, ожидая определенной реакции или нет потому что в ее конечном полном варианте ничего предосудительного нет. 15 и 20 лет - не такая большая разница, пощёчина это не удар. А то что она потратила несколько часов на эту девушку, вообще довольно благородно... истерика у влюблённого подростка, отчаявшаяся мама - ну так себе картинка представляется.

Нет. Не специально. Просто изначально я рассказывала историю про другое, и про то, что я хотела сказать, сказанного было достаточно.
Если быть фактографически точным - 17 и 19. Там между рыданиями и упреками фигурировали надвигающиеся выпускные экзамены.

Биясь головой об стенку: Не было там благородства!!! Мой личный интерес там был, мои личные чувства там были!!! ВСЕ, что мы делаем - мы делаем из своих личных чувств и интересов - вот ВСЕ, что я хотела сказать!!!

4 Сер 2017 13:13

Lavender
"Гекслі"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 25
Анкета
Лист

Я конфликтов избегаю, потому что они меня выматывают. И свои и свидетелем которых становлюсь. Это хорошо тем, кто уверен в своей правоте. Ну может не хорошо, но проще. Или не сильно погружается. А я всегда понимаю всех участников конфликта... начинаю переживать. Кто там что не так сказал и сделал.
4 Авг 2017 14:13 Argus писав(ла):
Нет. Не специально. Просто изначально я рассказывала историю про другое, и про то, что я хотела сказать, сказанного было достаточно.
Если быть фактографически точным - 17 и 19. Там между рыданиями и упреками фигурировали надвигающиеся выпускные экзамены.

Биясь головой об стенку: Не было там благородства!!! Мой личный интерес там был, мои личные чувства там были!!! ВСЕ, что мы делаем - мы делаем из своих личных чувств и интересов - вот ВСЕ, что я хотела сказать!!!

Может не было, но мне это так видится

3 відвідувача подякували Lavender за цей допис

4 Сер 2017 13:19

Terra-4
"Максим"
ЛВЕФ

Дописів: 380
Анкета
Лист

4 Авг 2017 13:13 Argus писав(ла):
Не было там благородства!!! Мой личный интерес там был, мои личные чувства там были!!! ВСЕ, что мы делаем - мы делаем из своих личных чувств и интересов - вот ВСЕ, что я хотела сказать!!!

)) Конечно, не было. У девочки было сомнение и она воспользовалась возможностью не ехать, у вас был страх, что вдруг у другого получится то, чего не получилось у вас, и вы тоже воспользовались возможностью.

А история с остановкой была, правда, там про другое. Как на вас с желанием то ли ограбить, то ли изнасиловать напал мужчина, слишком хлипкий, чтобы победить, но слишком упрямый, чтобы сразу признать поражение. И как вы катались с ним по земле то ли в новом костюме, то ли еще в чем-то, порчи чего вам было жаль сильнее, чем стыдно за нелепость борьбы. Или наоборот, одежда добавляла стыда и нелепости происходящему..в общем, вы много внимания уделили описанию этой детали.
25 Июл 2017 11:28 PikkuMyy писав(ла):
Отличная тема для обсуждения. Начало было предложен такой: "как кто реагирует, если кричит ребенок."

Если кричит чужой ребенок, я скорее не реагирую. Потому что не считаю себя вправе вмешиваться в чужие методики воспитания и взаимодействия с детьми.
А при мне племянники кричали редко. Только совсем мелкие, в год-полтора, по естественным причинам (когда хотели есть или спать).Потому что я на крики не реагирую и это не поможет добиться желаемого. Если кричать, требуя что-то получить, я могу долго и спокойно говорить "нет", чаще с коротким пояснением почему нельзя и предложением альтернативы.

Нетимно, но, возможно, пй-но. Во всяком случае, многие знакомые 3Э негативно относятся к громким звукам.

1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис

4 Сер 2017 13:23

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6289
Анкета
Лист

Макаренко сказал, что, если взрослый конфликтует с ребёнком, то проблема - во взрослом, а не в ребёнке. Не воспитывайте кулаками девочку, как ей вести себя в поезде, а САМИ, слышите, сами на её глазах достойно и культурно себя ведите и она захочет быть похожей на Вас. А так Вы с этой девочкой - два сапога пара. Подобное, как говорится, притянуло подобное. Одно неадекватное поведение притянуло другое.

Вот Вы же среди книг работаете, верно? Вы сидите целыми днями, окружённая тысячами книг, а способ взаимодействия с подростком выбрали, как на зоне у зэков - рукоприкладство. А в книгах же столько способов влияния на людей описано... свою мысль можно не только кулаком донести, но и логически, и (сюрприз для Вас!) - просто изменив своё собственное внутреннее состояние на спокойное, светлое и гармоничное. Если внутри Вас хаос и дисгармония, то логично, что на глаза Вам всё время будут попадаться кричащие, вопящие личности. Начните с себя - наведите порядок и чистоту внутри себя, глядишь, с Вашим появлением в поезде, все, наоборот, начнут успокаиваться и улыбаться. Ваша психотерапевт не рассказывала Вам эту прописную истину?)

О-о-о! Таки я дочитала. )))
Не, я меняю свое мнение - это диагноз. Если Вы так непринужденно меняете декорации с вокзала на поезд, то спрашивать, с чего Вы вообще взяли, что я мечтаю о том, чтоб при моем появлении все успокаивались и улыбались, я даже не стану. )))

4 Сер 2017 13:24

feint_again
"Гамлет"

Москва

Дописів: 38
Флуд: 5%
Анкета
Лист

4 Авг 2017 12:38 Sa_ran_ka писав(ла):
Почему с разным? Цели достигнуты же и там, и там. И девочка утихомирилась, и My_Rose самоактуализировалась в желаемом образе.

Ну в одном случае при одинаковых механизмах девочка получила по лицу. В другом все ограничилось только болезненной словесной реакцией. Понятно, что более весомый ответ прилетел и еще прилетит, но не от Розы, а от кармы.

Ваша вторая мысль оставляет возможность двоякой трактовки) Вы свои ощущения описываете? в смысле Вам забавно, что Вы умудрились ответить?

Да, свои ощущения. Это интересно наблюдать, прямо как "Властелин колец". Вместо орков у нас будут те, кто оправдывает насилие, а кто осуждает, записаны в эльфы. Дальнейший сюжет прогнозирую такой: эльфы, как водится, побеждают и изничтожают (морально) орков. А тем только того и надо было, провокация удалась. Все получают то, чего хотели, тут и сказочке конец, ждите сиквела.

Или Вы меня имели в виду? но я тоже защищаю свое. Свой здравый смысл.

Да, защищаете, и не только здравый смысл. Вы Са_ру_манка.

1 відвідувач подякували feint_again за цей допис

4 Сер 2017 13:32

Abele
"Єсенін"

Рига

Дописів: 238
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Авг 2017 12:38 Argus писав(ла):
с чего Вы взяли, что "человечек" был слабее меня? По каким таким критериям? Вес, габариты, пол, возраст, физическая подготовка, наличие или отсутствие бронежилета?

Расстановка сил считывается на раз два. Что-то не видно тут ессе на тему "как я один десятерых уложил", только сумасшедшие бабки в вагонах, плачущие девушки на перронах да психи со справкой. Странное совпадение, да?)

А вот действия, когда силы превосходят ваши:
2 Авг 2017 18:19 Argus писав(ла):
два года бесперечь уговариваю хороших людей на ФБ взять чего-нибудь наконец в руки?

Не получается сразу по мордасям, да?)

4 відвідувача подякували Abele за цей допис

4 Сер 2017 13:37

Vredina
"Єсенін"

Великие Луки

Дописів: 77
Анкета
Лист

4 Авг 2017 13:57 Argus писав(ла):
Но если дело обстоит так, то не логично ли, что условная я считает свои чувства более важными, сильными и имеющими больше прав, чем Ваши?

Не логично. Я вообще не считаю , что чувства должны иметь какие-то права. Но охотно верю, что Вы можете считать свои чувства более важными, сильными, правильными и т.д. И меня это никоим образом не беспокоит, пока Вы не сочтете нужным посягать на мои права в угоду своим чувствам. Так и в случае с девочкой - возмущает не факт того, что Вы решили , что Ваши чувства на тот момент самые важные на свете, а то , что в результате этого девочке прилетело.

И это уже не 1Э. Моя 1Э многократно отодвигала свои чувства на потом, потому что считала, что чувства условной Вас если и не сильнее, то больнее, горячее, актуальнее. Но если Вы сами так небрежно относитесь к свим желаниям, а это видно, даже без деклараций, то не естественно ли, что и другие к ним так относятся?

Опять же - пусть относятся как хотят. У меня не возникает желания доказывать кому-то глубину и силу своих чувств и желаний. И уж тем более оправдывать ими какие-либо свои поступки.

Поражение в том, что Вы хотели испытывать радость и покой, а не грусть и тоску. И только попробуйте сказать, что Вы именно этого хотели и именно это бы выбрали, если бы выбор зависел от Вас.

Ясен пень, что не выбрала бы) Но факт становится поражением, только если я его буду воспринимать как поражение. А я его так не воспринимаю. А как воспринимаете Вы, мне фиолетово.

Да. Вы уходите в роль жертвы. Я не против, ежели что. Тем более, что Вы классно это делаете! Меня разводите на сопереживание и жажду защиты на раз. ))) Вопреки логике. А пробить меня на эмоции вопреки логике - это уметь надо. )))
Я констатирую факт.

Ну это снова Ваше восприятие Я себя жертвой не считаю никоим образом. Да, как и у всех, иногда возникает желание себя пожалеть, но быстро проходит, ибо не конструктивно. Мне, знаете ли, очень везет по жизни, жертвой быть не из-за чего) И за каждого битого двух небитых дают)

1 відвідувач подякували Vredina за цей допис

4 Сер 2017 13:42

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 6290
Анкета
Лист

4 Авг 2017 14:23 Terra-4 писав(ла):
)) Конечно, не было. У девочки было сомнение и она воспользовалась возможностью не ехать, у вас был страх, что вдруг у другого получится то, чего не получилось у вас, и вы тоже воспользовались возможностью.

))) Еще нет. ))) Я про страх. Я еще не знала, что можно пробовать и можно бояться. Нельзя бояться того, о существовании чего вообще не знаешь.
А ревность-то - дооо! )))
Не, так, как она собиралась пытаться - не получилось бы. Так ничего бы не получилось, кроме неловкости и нелепости. Я ей вроде как даже пыталась сказать, как надо, как может получиться. Хотя деталей не помню, конечно.
А, нет, точно, говорила, про Челябинск и Ирку... Забавно, как вспомнилось - одним вырезанным кадром.
Даже как-то на душе легче стало...
От сравнения прошлых поражений с нынешними. )))
Потому что сравнивать, что ты есть с желанным и с прошлым - это две большие разницы. )))
Хотя это ненадолго...
4 Авг 2017 14:23 Terra-4 писав(ла):
А история с остановкой была, правда, там про другое. Как на вас с желанием то ли ограбить, то ли изнасиловать напал мужчина, слишком хлипкий, чтобы победить, но слишком упрямый, чтобы сразу признать поражение. И как вы катались с ним по земле то ли в новом костюме, то ли еще в чем-то, порчи чего вам было жаль сильнее, чем стыдно за нелепость борьбы.

А... ))) А как Вы поняли? Правда, остановки там никакой не было, но это уже детали. А вот так перетолковать само содержание и настроение истории - это Май Роз жжет.
Я вот переживаю, что моя память часто теряет мелкие детали и иногда их выдумывает. Считаю, что это интуитское. Но не до такой же степени!!!

4 Сер 2017 13:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Связана ли реакция на раздражители с ТИМом или ПЙ

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:28

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор