Потому что то, что для одного - поражение, для другого может быть лишь досадный промах или вообще не стоящий внимания пустяк. Не все одержимы идеей побеждать)
Традиционен для кого?
Не поверите - жить! Любить, радоваться простым житейским вещам... Но это не для Вас, я понимаю. Кому арбуз. кому свиной хрящик... Простите, не могу я обеспечить Вам костер.
"Они не конфликтов боятся. А поражения..."(с)
Мама дорогая))) А Вы, Аргус, что же, то, что более слабого за Вас человечка по лицу несколько раз да наотмашь ударили - ПОБЕДОЙ считаете? Зашибись, победы у Вас, конечно...
Видите ли, Аргус, то, что Вы себе в победы засчитываете - для половины форумчанок и есть самое настоящее ПОРАЖЕНИЕ, стыдобище, некрасивый поступок, о котором нужно вообще молчать.
Как можно даже просто замахнуться на того, кто слабее меня и вообще меня не знает и не трогает - я и вообразить не могу.
Так что мы не поражений боимся, а Аргусовских побед. Чувствуете разницу?) Макаренко сказал, что, если взрослый конфликтует с ребёнком, то проблема - во взрослом, а не в ребёнке. Не воспитывайте кулаками девочку, как ей вести себя в поезде, а САМИ, слышите, сами на её глазах достойно и культурно себя ведите и она захочет быть похожей на Вас. А так Вы с этой девочкой - два сапога пара. Подобное, как говорится, притянуло подобное. Одно неадекватное поведение притянуло другое.
Вот Вы же среди книг работаете, верно? Вы сидите целыми днями, окружённая тысячами книг, а способ взаимодействия с подростком выбрали, как на зоне у зэков - рукоприкладство. А в книгах же столько способов влияния на людей описано... свою мысль можно не только кулаком донести, но и логически, и (сюрприз для Вас!) - просто изменив своё собственное внутреннее состояние на спокойное, светлое и гармоничное. Если внутри Вас хаос и дисгармония, то логично, что на глаза Вам всё время будут попадаться кричащие, вопящие личности. Начните с себя - наведите порядок и чистоту внутри себя, глядишь, с Вашим появлением в поезде, все, наоборот, начнут успокаиваться и улыбаться. Ваша психотерапевт не рассказывала Вам эту прописную истину?)
В моей молодости был фильм очень хороший с Сильвестром Сталлоне, называется "Изо всех сил". Там герой Сталлоне имел дело просто с несносно ведущим себя подростком: истерящим, разбалованным, разнузданным. Но ни разу Сталлоне не поднял на него руку. Бить того, кто слабее - позор. Влиял мозгами и собственной харизмой.
Это тяжело, да)).. мозгами и харизмой. Их нужно ещё иметь, их нужно ещё включать))
Вы пишете: "моя правота подтверждается практикой". Практикой в каких местах? В местах лишения свободы? О, да!) Там выражение "я её успокоила" - означает только одно - рукоприкладство.
Видите ли, большинство форумчанок не хочет видеть практику зоны в своей жизни. То что там победа - для меня - скатиться вниз в развитии.
Вы же сами буквально недавно в другой теме описывали, насколько Вам было неприятно и унизительно, когда какой-то мужик на остановке сжал Вас за шею. То есть, как Вас "по праву знания и страсти" за шею - так Вам страшно и неприятно, а как Вы девочку в поезде наотмашь по лицу несколько раз - так Вы с победой, смелая и герой? Ну-ну...
Не дождавшись ответа на это вопрос, Вы целый пост расписали, как будто Аргус уже положительно ответила) Меж тем как она ранее даже писала что нет.
Видите, у Вас педагогический зуд такой, что Вы не можете удержаться)))) Вас так же не интересует Аргус, как Аргус тогда не интересовала девочка. Абсолютно тот же механизм.
Не ЧИ-шничайте. Речь была отнюдь не о сравнении уровня значимости одних событий для разных людей. А о чувствах разных людей в ситуациях равного уровня значимости.
Победа - есть достижение желаемого, поражение - не достижение. Все. Вами желаемого, а не кем-то там.
У Вас есть излюбленные стратегии достижения желаемого. Вопросы: Вы абсолютно всегда достигаете того, чего хотите? Какие эмоции вы испытываете, когда не получаете чего-то очень нужного и ценного? Удовлетворение, гордость, радость? Или все же что-то другое?
Терпеливо: Для потерпевшего поражение миротворца. Лично я из неудавшегося спасательства ухожу в агрессоры.
Любой вменяемый человек вступает в бой лишь там, где он может победить, где права и/или сила на его стороне. Замените "явно нездоровая и пожилая" на здоровый молодой бугай, ваши действия были бы идентичными или может как-то кооперировались бы с другими пассажирами вагона и стражами порядка?
Странное дело, касаемо работы и начальства все "вдруг" спокойны донельзя, а как с улицы бабушками да малолетними так всё льзя) И к чему тогда эти деления на любителей и не любителей конфликтов, когда всё так просто, если не выкидывать из уравнения тонну других обстоятельств и обязательств. Ну вряд ли LianoraDr, ровно также, не моргнув глазом, высвобождала бы свои волосы, если бы напал на неё не пациент в психушке, а кто-нить в тёмном переулке.
Но с разным результатом.
А вообще быть сторонним наблюдателем того, как тут люди защищают своих и свое, еще умудряясь отвечать - это забавно, очень забавно. Внутри этого конфликта, наверно, не так уж весело.
Так в том - то и дело, что , например, условно у меня за всю жизнь может ни разу не возникнуть ситуация такого уровня значимости, где для достижения победы все средства хороши, в то время как, например, условно у вас они могут возникать чуть ли не ежедневно.
Если то, чего я хочу, зависит от кого-то, кроме меня, я заранее учитываю возможность поражения и отношусь к этому более чем спокойно. За редкими исключениями. Но и в этих исключительных случаях , не получив чего-то очень нужного и ценного , я не рассматриваю это как поражение, потому что я не веду войну. Я могу испытывать грусть и тоску от утраты чего-то важного для меня, например, скучать по тому, с кем рассталась, но и все. При чем тут поражение? Я ж не стратегию по завоеванию прохлопала... Не сложилось, бывает...
А я не ухожу.
Я и не пытаюсь Лишь высказываю реакцию на Ваши посты и поступки. Зачем? А фиг его знает) Ясно, что никто в результате форумного спора не изменится, да и цели такой не стоит. Наверное, для того, чтобы узнать, одна я такая нервная, или кто-то еще так же чувствует.
Почему с разным? Цели достигнуты же и там, и там. И девочка утихомирилась, и My_Rose самоактуализировалась в желаемом образе.
Ваша вторая мысль оставляет возможность двоякой трактовки) Вы свои ощущения описываете? в смысле Вам забавно, что Вы умудрились ответить? Или Вы меня имели в виду? но я тоже защищаю свое. Свой здравый смысл. Потому что в начале темы я себя чувствовала как человек в том социальном эксперименте, когда актеры вокруг говорят на черное белое или что короткий карандаш длинее.
Собственно, после этой фразы можно не дочитывать и не отвечать. Потому что ладно еще, как-то могу понять, что люди в упор не видят чужой логики, хотя логика-то простенькая, прямолинейная, трехшаговая. Но настолько тупо в упор игнорировать факты? Это либо уровень интеллекта, дискуссий не предполагающий, либо мошенничество. Во второе мне верится больше.
Так будьте любезны пояснить, с чего Вы взяли, что "человечек" был слабее меня? По каким таким критериям? Вес, габариты, пол, возраст, физическая подготовка, наличие или отсутствие бронежилета?
Ссылочку, если не затруднит.
Поскольку в моей биографии подобного факта не было, то описывать его я не могла никак. И опознать свой текст, прошедший через фильтры ВАШЕГО сознания, я не в состоянии.
Но если дело обстоит так, то не логично ли, что условная я считает свои чувства более важными, сильными и имеющими больше прав, чем Ваши? И это уже не 1Э. Моя 1Э многократно отодвигала свои чувства на потом, потому что считала, что чувства условной Вас если и не сильнее, то больнее, горячее, актуальнее. Но если Вы сами так небрежно относитесь к свим желаниям, а это видно, даже без деклараций, то не естественно ли, что и другие к ним так относятся?
Поражение в том, что Вы хотели испытывать радость и покой, а не грусть и тоску. И только попробуйте сказать, что Вы именно этого хотели и именно это бы выбрали, если бы выбор зависел от Вас.
Да. Вы уходите в роль жертвы. Я не против, ежели что. Тем более, что Вы классно это делаете! Меня разводите на сопереживание и жажду защиты на раз. ))) Вопреки логике. А пробить меня на эмоции вопреки логике - это уметь надо. )))
Я констатирую факт.
Мне вот только одно интересно, Argus специально историю выдала по частям, ожидая определенной реакции или нет потому что в ее конечном полном варианте ничего предосудительного нет. 15 и 20 лет - не такая большая разница, пощёчина это не удар. А то что она потратила несколько часов на эту девушку, вообще довольно благородно... истерика у влюблённого подростка, отчаявшаяся мама - ну так себе картинка представляется.
Нет. Не специально. Просто изначально я рассказывала историю про другое, и про то, что я хотела сказать, сказанного было достаточно.
Если быть фактографически точным - 17 и 19. Там между рыданиями и упреками фигурировали надвигающиеся выпускные экзамены.
Биясь головой об стенку: Не было там благородства!!! Мой личный интерес там был, мои личные чувства там были!!! ВСЕ, что мы делаем - мы делаем из своих личных чувств и интересов - вот ВСЕ, что я хотела сказать!!!
Я конфликтов избегаю, потому что они меня выматывают. И свои и свидетелем которых становлюсь. Это хорошо тем, кто уверен в своей правоте. Ну может не хорошо, но проще. Или не сильно погружается. А я всегда понимаю всех участников конфликта... начинаю переживать. Кто там что не так сказал и сделал.
Может не было, но мне это так видится
)) Конечно, не было. У девочки было сомнение и она воспользовалась возможностью не ехать, у вас был страх, что вдруг у другого получится то, чего не получилось у вас, и вы тоже воспользовались возможностью.
А история с остановкой была, правда, там про другое. Как на вас с желанием то ли ограбить, то ли изнасиловать напал мужчина, слишком хлипкий, чтобы победить, но слишком упрямый, чтобы сразу признать поражение. И как вы катались с ним по земле то ли в новом костюме, то ли еще в чем-то, порчи чего вам было жаль сильнее, чем стыдно за нелепость борьбы. Или наоборот, одежда добавляла стыда и нелепости происходящему..в общем, вы много внимания уделили описанию этой детали.
Нетимно, но, возможно, пй-но. Во всяком случае, многие знакомые 3Э негативно относятся к громким звукам.
О-о-о! Таки я дочитала. )))
Не, я меняю свое мнение - это диагноз. Если Вы так непринужденно меняете декорации с вокзала на поезд, то спрашивать, с чего Вы вообще взяли, что я мечтаю о том, чтоб при моем появлении все успокаивались и улыбались, я даже не стану. )))
Ну в одном случае при одинаковых механизмах девочка получила по лицу. В другом все ограничилось только болезненной словесной реакцией. Понятно, что более весомый ответ прилетел и еще прилетит, но не от Розы, а от кармы.
Да, свои ощущения. Это интересно наблюдать, прямо как "Властелин колец". Вместо орков у нас будут те, кто оправдывает насилие, а кто осуждает, записаны в эльфы. Дальнейший сюжет прогнозирую такой: эльфы, как водится, побеждают и изничтожают (морально) орков. А тем только того и надо было, провокация удалась. Все получают то, чего хотели, тут и сказочке конец, ждите сиквела.
Да, защищаете, и не только здравый смысл. Вы Са_ру_манка.
Расстановка сил считывается на раз два. Что-то не видно тут ессе на тему "как я один десятерых уложил", только сумасшедшие бабки в вагонах, плачущие девушки на перронах да психи со справкой.
Не логично. Я вообще не считаю , что чувства должны иметь какие-то права. Но охотно верю, что Вы можете считать свои чувства более важными, сильными, правильными и т.д. И меня это никоим образом не беспокоит, пока Вы не сочтете нужным посягать на мои права в угоду своим чувствам. Так и в случае с девочкой - возмущает не факт того, что Вы решили , что Ваши чувства на тот момент самые важные на свете, а то , что в результате этого девочке прилетело.
Опять же - пусть относятся как хотят. У меня не возникает желания доказывать кому-то глубину и силу своих чувств и желаний. И уж тем более оправдывать ими какие-либо свои поступки.
Ясен пень, что не выбрала бы) Но факт становится поражением, только если я его буду воспринимать как поражение. А я его так не воспринимаю. А как воспринимаете Вы, мне фиолетово.
Ну это снова Ваше восприятие Я себя жертвой не считаю никоим образом. Да, как и у всех, иногда возникает желание себя пожалеть, но быстро проходит, ибо не конструктивно. Мне, знаете ли, очень везет по жизни, жертвой быть не из-за чего) И за каждого битого двух небитых дают)
))) Еще нет. ))) Я про страх. Я еще не знала, что можно пробовать и можно бояться. Нельзя бояться того, о существовании чего вообще не знаешь.
А ревность-то - дооо! )))
Не, так, как она собиралась пытаться - не получилось бы. Так ничего бы не получилось, кроме неловкости и нелепости. Я ей вроде как даже пыталась сказать, как надо, как может получиться. Хотя деталей не помню, конечно.
А, нет, точно, говорила, про Челябинск и Ирку... Забавно, как вспомнилось - одним вырезанным кадром.
Даже как-то на душе легче стало...
От сравнения прошлых поражений с нынешними. )))
Потому что сравнивать, что ты есть с желанным и с прошлым - это две большие разницы. )))
Хотя это ненадолго...
А... ))) А как Вы поняли? Правда, остановки там никакой не было, но это уже детали. А вот так перетолковать само содержание и настроение истории - это Май Роз жжет.
Я вот переживаю, что моя память часто теряет мелкие детали и иногда их выдумывает. Считаю, что это интуитское. Но не до такой же степени!!!