4 Авг 2017 14:32 feint_again писав(ла): Ну в одном случае при одинаковых механизмах девочка получила по лицу. В другом все ограничилось только болезненной словесной реакцией. Понятно, что более весомый ответ прилетел и еще прилетит, но не от Розы, а от кармы.
Да, свои ощущения. Это интересно наблюдать, прямо как "Властелин колец". Вместо орков у нас будут те, кто оправдывает насилие, а кто осуждает, записаны в эльфы. Дальнейший сюжет прогнозирую такой: эльфы, как водится, побеждают и изничтожают (морально) орков. А тем только того и надо было, провокация удалась. Все получают то, чего хотели, тут и сказочке конец, ждите сиквела.
Да, защищаете, и не только здравый смысл. Вы Са_ру_манка.
Так вот там в чем суть! эту книгу я так и не осилила, начало показалось невероятно нудным. И кино, соответственно, не стала смотреть. Но если так все обстоит, то надо бы попробовать.
Саруманка - это хорошо)) но не хочу, чтоб дух мой развеял западный ветер Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
4 Авг 2017 14:37 Abele писав(ла): Расстановка сил считывается на раз два. Что-то не видно тут ессе на тему "как я один десятерых уложил", только сумасшедшие бабки в вагонах, плачущие девушки на перронах да психи со справкой. Странное совпадение, да?)
Насчет считывания расстановки сил на раз-два вы себе льстите.
А был заказ на рассказать "как я реагирую и как веду себя в ситуациях, когда сталкиваюсь с явно превосходящими силами противника"? Вроде как тема началась с детского крика и расширилась до реакции на любое проявление эмоций, воспринимаемое как неадекватное.
Вам в качестве более сильного кого предоставить? Мужика метра под два или что-то вроде трое на одного?
Дык по умолчанию считать, что здоровый бугай по определению опаснее хрупкой девушки - это, мягко говоря, одномерно. Если у бугая в спинной мозг вбито убеждение, что мужчина не может ударить женщину ни при каких обстоятельствах - он окажется беззащитен перед осатаневшей девчонкой.
А самый опасный - как раз "сумасшедшая бабка". Поскольку ее поведение непредсказуемо. Она ж даже юридически ни за что отвечать не будет.
4 Авг 2017 14:37 Abele писав(ла): А вот действия, когда силы превосходят ваши:
Не получается сразу по мордасям, да?)
Не получается. Нет, конечно, если я, не дай бог, лично столкнусь... Но в этом деле от одной сломаной челюсти или сгоревшей машины толку не будет. Там нужна организация, серьезная многоуровневая организация. А я не лидер, я - увы, солдат, исполнитель.
А что вас не устраивает-то?
Разве я тут уверяю, что всегда знаю, всегда могу и всегда побеждаю? Вы меня с Май Роз не путайте.
4 Авг 2017 13:10 Abele писав(ла): Любой вменяемый человек вступает в бой лишь там, где он может победить, где права и/или сила на его стороне. Замените "явно нездоровая и пожилая" на здоровый молодой бугай, ваши действия были бы идентичными или может как-то кооперировались бы с другими пассажирами вагона и стражами порядка?
Ну, я на звание вменяемого в современном смысле слова не претендовала никогда, так что мне можно.
Хорошо, давайте заменим.
Как-то я в троллейбусе сварилась с пьяным бугаем. Нет, до драки не дошло, хотя товарисч что-то такое распальцовывал на тему "да мы да в Афгане". Врал, наверное. Нет, лично мне он ничего не делал, даже стоял довольно далеко, он выкобенивался перед кондукторшей. Нет, ее жизни и здоровью ничего не угрожало. Какого леща я тогда к нему прицепилась? А троллейбус меня взбесил. Троллейбус традиционно сидел и массово делал вид, что поглощен заоконными пейзажами. А я презирала троллейбус всеми фибрами души. Ну так ведь не могла же я вести себя так, как те, кого я презираю, правда? Стыдно.
4 Авг 2017 13:10 Abele писав(ла): Странное дело, касаемо работы и начальства все "вдруг" спокойны донельзя, а как с улицы бабушками да малолетними так всё льзя)
Ничего странного.
Во-первых мало у кого работа имеет столь же высокую значимость, как и личные дела. Лично у меня работа никогда не вызывала и десятой доли тех эмоций, что вызывает любовь. Это при том, что свою работу я люблю. Так чего заводиться, если не заводит? А во-вторых, цель оправдывает только те средства, которыми ее можно достигнуть. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
А можно мне участников отвлечь и задать вопрос непосредственно Гамлетам? И возможно Максам.
Хочется узнать про детство - как правильно Гамлетов воспитывать? У меня растет маленький Гамлет, отец его тоже Гамлет и если они вместе и малой не слушается, мне приходится разнимать, ибо отец в гневе может прибить. Но честно - дите постоянно испытывает пределы терпения. Зачем? Неужели нельзя, как другие, просто нормально существовать? Общаться, договариваться. КАК донести до маленького Гама суть о том, что можно жить мирно? Анита (Достоевский)
4 Авг 2017 15:06 Anita-phenix писав(ла): . КАК донести до маленького Гама суть о том, что можно жить мирно?
Лучше донести, что вы, как СЕМЬЯ, едины и должны быть по одну сторону баррикад (потому что тех, кто на другой стороне, итак всегда будет много).
Ну это я бы так объясняла... ребенку своему (и так всегда у меня в семье было).
А так: а что, правда были случаи, что прямо убить готов? Может они просто так общаются эмоционально. 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
4 Авг 2017 14:42 Vredina писав(ла): Не логично. Я вообще не считаю , что чувства должны иметь какие-то права. Но охотно верю, что Вы можете считать свои чувства более важными, сильными, правильными и т.д. И меня это никоим образом не беспокоит, пока Вы не сочтете нужным посягать на мои права в угоду своим чувствам. Так и в случае с девочкой - возмущает не факт того, что Вы решили , что Ваши чувства на тот момент самые важные на свете, а то , что в результате этого девочке прилетело.
Так в том-то и дело, что второе автоматически следует из первого, что ДЕЙСТВИЯ исходят из оценки своих и чужих чувств, мотивов и т.п. И возможность того, что Вы называете посягательством, а я выбором, совершено логично следует из оценки чего-либо как более или менее важного. Что может быть естественнее, чем в ситуации выбора предпочесть более важное?
4 Авг 2017 15:01 Sa_ran_ka писав(ла): Так вот там в чем суть! эту книгу я так и не осилила, начало показалось невероятно нудным. И кино, соответственно, не стала смотреть. Но если так все обстоит, то надо бы попробовать.
Саруманка - это хорошо)) но не хочу, чтоб дух мой развеял западный ветер
Ой, не знаю, не знаю... Какое-то оно уж совсем детское. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
4 Авг 2017 16:17 PikkuMyy писав(ла): Лучше донести, что вы, как СЕМЬЯ, едины и должны быть по одну сторону баррикад (потому что тех, кто на другой стороне, итак всегда будет много).
А так: а что, правда были случаи, что прямо убить готов? Может они просто так общаются эмоционально.
Доносим постоянно. Про семью, единство, что один за всех.
Эмоционально то да, но когда на словах муж заявляет, что шлепать нужно с любовью в сердце и не более трех раз, а на деле я слышу львиный ненавидящий рев и количество стремится перевалить за 10, я вынуждена вмешаться. Что, Гамы без рукоприкладства в людей вырасти неспособны? Анита (Достоевский)
4 Авг 2017 15:17 PikkuMyy писав(ла): Лучше донести, что вы, как СЕМЬЯ, едины и должны быть по одну сторону баррикад (потому что тех, кто на другой стороне, итак всегда будет много).
А так: а что, правда были случаи, что прямо убить готов? Может они просто так общаются эмоционально.
Кстати, у нас есть тема "вопросы к Гамлетам", а также тема "вопросы к Максам". Вопрос, заданный в соответствующей ему теме, получает значительно больше шансов на релевантный и своевременный ответ 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
4 Авг 2017 16:17 PikkuMyy писав(ла): Лучше донести, что вы, как СЕМЬЯ, едины и должны быть по одну сторону баррикад (потому что тех, кто на другой стороне, итак всегда будет много).
Рискуя выйти на новый виток холивара - может, все-таки не стоит сразу формировать у ребенка образ мира, изначально разделенного баррикадами?
Неужели у гамомаксов это встроенное? Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
4 Авг 2017 12:10 Abele писав(ла): Странное дело, касаемо работы и начальства все "вдруг" спокойны донельзя, а как с улицы бабушками да малолетними так всё льзя) И к чему тогда эти деления на любителей и не любителей конфликтов, когда всё так просто, если не выкидывать из уравнения тонну других обстоятельств и обязательств. Ну вряд ли LianoraDr, ровно также, не моргнув глазом, высвобождала бы свои волосы, если бы напал на неё не пациент в психушке, а кто-нить в тёмном переулке.
Ну во первых я таки моргнула глазом и это было неприятно.А по сути вопроса, тут все таки не соревнование идет.Опять насчет ЧС, я слаба физически, из за лишнего веса не могу убежать....кокого...я попрусь ночью на улицу?Я прекрасно осазнаю долю риска, куда мне надо пойти, а куда не надо.Приключений на ж..у не ищу.
И еще раз бывают ситуации в жизни, что иногда просто надо молиться и надеяться.
Опишу случай.Весь Израиль шумит и спорит об одном парне-солдате, которого похитили и держали в плену 5 лет.Для одних он герой, для других предатель, а для меня просто жертва.Иногда бывает и не то и не другое.Парень был в боевых войсках, заснул в танке, пропустив мимо ушей инструктаж о том, что планируется похищение.Когда на него напали просто перепугался и сдался.С одной стороны трус, с другой стороны все таки пошел в боевые войска, с третьей стороны, скорее всего еще, кого нибудь поймали бы.Парень Джек, короче жертва отсидел там за всех нас, кушающих и спящих. Сын делал истерики, Штир 17 лет, выгоняла из комнаты, бросая все, что под руку попадется, бо достал.Рассказала подруге Досе, потом, услышала лекцию о вреде физического накзания, заканчившаюся тем, что раз я приемлю физическое наказание к ребенку , то и должна приемлить к себе такое же воздействие. Тогда опешила от яркого полета ЧИ.
Ответила ей, во первых, это не было наказанием, это была попытка защитить себя и свою территорию от обнаглевшего подростка.
2.Еще не известно, кто сильнее физически.
3.Естественно я приемлю к себе наказание, если я, что то нарушу , и естественно если я начну всех под ряд бить, я приемлю так же возможность физической защиты от меня. Если вас не заслуженно обидили, вернитесь и заслужите!!!)
4 Авг 2017 16:15 Sa_ran_ka писав(ла): Рискуя выйти на новый виток холивара - может, все-таки не стоит сразу формировать у ребенка образ мира, изначально разделенного баррикадами?
Неужели у гамомаксов это встроенное?
А там слово баррикады как раз и в скобках. То есть, озвучивать это не обязательно и даже зачем. Почти на правах оффтопа:
Я тут, кстати, не так давно думала, что раньше был такой жесткий отбор на стадии принятия в семью (когда и договорные браки были, и активная борьба против браков с "не теми"), потому что не было такого, что есть отдельно семьи у одного сына, семьи у второго сына, а был один род, в котором, в общем, каждый за каждого был "в ответе". Это почти как в одной связке в гору идти: понятными, "проверенными" и "своими" должны были быть люди... а сейчас на семейные праздники встретились и разошлись. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
4 Авг 2017 16:15 Sa_ran_ka писав(ла): Рискуя выйти на новый виток холивара - может, все-таки не стоит сразу формировать у ребенка образ мира, изначально разделенного баррикадами?
Неужели у гамомаксов это встроенное?
Че-то сижу, смеюсь похоже, что встроенное))) у меня же родители - Гамлетесса и Макс))) но, будучи ребенком, я по вопросам противостояния к папе обращалась поскольку мне конструктив нужен был, а не драма
Вооот, нашла ответ Аргус мне
:Это мне не нужно было переживать данный этап ее представлений о жизни.
Вот придет сейчас какая-нибудь влюбленная Гечка-Гамка, начнет допытываться, как очередному "Бальзаку" поэффективнее мозг вынести, весь форум топоча ногами кинется жалеть и защищать Бальзака, крича, что ее там не надо... А я спрошу: почему считаете, что ей не нужно пережить определенный этап собственных представлений о жизни и не набраться опыта? А Бальзак чо, попался - пусть терпит.
Отвечаю: я , Аргус , Ваш пример считаю некорректным. Видите ли, "Гечка-Гамка", обратившись на форум, выдает запрос на совет, а у Вас , насколько я поняла, девчонка совета не просила, инициативу Вы проявили, исходя из собственных побуждений
P.S. И еще))) я тут сижу и ехидно улыбаюсь, читая абстрактные рассуждения о законности , либо противозаконности действий. Щас объясню:
когда моему сыну было 4, 5 года и он толкнул девочку 2, 5 лет, в песочнице они совок не поделили, девочка заплакала, а ее папа выгуливал и успел подойти прежде меня, сходу дал затрещину моему сыну, объясняя свои действия тем, что мальчик не может ни при каких обстоятельствах обижать девочку и вообще он конь здоровый. Я не буду разводить здесь психологизмы и расписывать последствия подобных методов воспитания в случае моего невмешательства и улаживания конфликта мирным путем. Муж мой отсутствовал, был в командировке и по приезду был предупрежден, чтобы не вмешивался в конфликт с примитивным битьем морды. Важная деталь в этой ситуации - папа девочки был сотрудником полиции. Так вот я в эту полицию заявление и написала и довела дело до логического конца. Не скрою, было много препятствий со стороны системы, тяжело было, но я дело довела до суда и испортила биографию непрошенному "воспитателю"
Еще я, Аргус, не согласна с Вами по поводу проекций, типа если в детстве обижали, то потом возникает болезненное неприятие , когда детей обижают и пр. Меня родители никогда пальцем не трогали, а уж я баловаться умела , а я не терплю когда взрослые обижают детей. Кое-какое еще несогласие имеется, но меня тут "вызывают" закругляюсь вопчем))) 1 відвідувач подякували nelke за цей допис
4 Авг 2017 18:44 nelke писав(ла): Вооот, нашла ответ Аргус мнеОтвечаю: я , Аргус , Ваш пример считаю некорректным. Видите ли, "Гечка-Гамка", обратившись на форум, выдает запрос на совет, а у Вас , насколько я поняла, девчонка совета не просила, инициативу Вы проявили, исходя из собственных побуждений
Вы не поняли. В описанной ситуации (ох, и икается где-то бабушке Гале ) я выступала не в роли советчика, а в роли замученного "Бальзака".
Хотя он был не Бальзак и не замученный, и этически выкрутился бы на раз. По-настоящему меня напугала перспектива явления этого подарочка из Сибири к объекту на работу. Ибо был он тогда молодой специалист, и репутация у него была неоднозначная. И подарочек из Сибири получался весьма некстати. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
4 Авг 2017 18:44 nelke писав(ла): Еще я, Аргус, не согласна с Вами по поводу проекций, типа если в детстве обижали, то потом возникает болезненное неприятие , когда детей обижают и пр. Меня родители никогда пальцем не трогали, а уж я баловаться умела , а я не терплю когда взрослые обижают детей.
Ну я не утверждала, что это всегда именно так, и именно поэтому, и именно так примитивно. Это были самые простенькие примеры для иллюстрации тенденции, закономерности. А именно: Человек замечает во вне то, реагирует на то, что ему важно, то, что его волнует, то, что вызывает эмоции, то с чем он может себя соотнести. Но "себя" - это вовсе не обязательно узко факты личной биографии. Я и про себя-то кое-где не знаю, откуда у меня пара-тройка личных якорей.
Ну вот расшаренное мнение, что влюбляются в похожих на папу-маму... Ну ни в каком месте не про меня.
Впрочем, тут рассуждений на монографию, и я ту монографию писать - явно не потяну, у меня больше вопросов, чем ответов.
А сейчас я устала как собака. Полдня вылизываю акт для бухгалтерии, полдня печалуюсь...
Да, прошу прощения, но Ваши пять за провокацию принять не могу. Наблюдать процесс конечно любопытственно. Но в общем бесполезно. Про участников все, что надо, я и так знаю. Кто там спрашивал, как внутри? Вряд ли я внутри... Но смешно. Но смех - нехороший. Не так я люблю смеяться.
Засчитываю эту тему себе в поражение.
Потому что хотела поболтать за психологию, а цели-то не достигла.
Не то, чтоб я переживала разочарование в людях. Я никогда не была очарована. Но от масштабов непрошибаемой глупости как-то все же грустно. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Из любой психологии понятно, что человек живет согласно свом желаниям!!!
Хочет конфликтов для своего развития, я вас уверяю, он их и получит.
Хочешь бесконфликтного существования, так и будет, потому что согласно своему желанию ты к этому будешь стремиться.
Вспомните........-, что если что то хотите, сто отмазок придумаете чтобы получить, если не хотите сто отмазок , чтобы не делать.
И человек, который не имеет в своем арсенале эти желания, никогда другого не поймет. Это тоже закон, не может даже мысль свою так повернуть, не дано так чувствовать. Нет такого желания.
Сейчас говорю опираюсь на знания в векторном психоанализе.
Например, (пишу утрировано, вект.психоанализ намного сложнее), человека с мышечным сильным вектором (труд не обремененный мыслью, убийство животных, напряжение мышц ), работающих с огромным удовольствием на живодерне, не поймет зрительный вектор (это сострадание, не убийство, красота и гармония).Хоть заобьясняйся. Зайдите на живодерню и попробуйте обьяснить что это некрасиво, ненужно, противно, безобразно, бесчеловечно и т.п...пишу подробно, чтобы понятно было...
Этот живодер на вас посмотрит как на тупого человека. Он же так правильно и хорошо разделывает животное. Вы в его глазах будете человеком , с непрошибаемой глупостью.
(Про зрительный вектор удалила, муж говорит, что не так..)
Если будет у меня желание, спрошу у мужа примеры...мои чет не очень...не хватает знаний по векторным проявлениям...Но суть думаю понятна!
Примером хочу сказать, что просто разные желания, разные понимания жизни, и тут не соционика и не ПЙ.
И каждое понимание это и не плохо и не хорошо, оно имеет место быть !!!
Это жизнь и в этой жизни очень сложно понять что плохо, что хорошо, все это мы воспринимаем со своей колокольни !!!!
Со своего вектора, со своего желания , желаний !
Думаю б муж ЛИИ лучше б сказал, чуть выше , чуть иначе Робеспьер об этом же говорил, но по другому.
Получилось очень сумбурно, прошу прощения, пятница..., очень устала, очень...еле разговариваю..сто лет так не уставала...просто решила зайти и как то мысль возникла...не смогла не написать...забуду же....
Всем хороших выходных. И всем отдохнуть хорошо.
Дописываю...
Это я с позиции своей логики написала. Но вот с позиции своей души, и своего набора векторов, тобишь желаний и чаяний , я не приемлю душой насилие, конфликты, ругань..и всякий негатив. Потому как считаю, что "от улыбки станет всем светлей и слону и даже маленькой улитке":-)
И что мои инструменты намного эффективнее, быстрее, логичнее, комфортней удобнее для меня...
Но, как логик , понимаю, что это только мое понимание с моей колокольни
4 Авг 2017 08:18 Argus писав(ла): Это мне не нужно было переживать данный этап ее представлений о жизни.
Вот придет сейчас какая-нибудь влюбленная Гечка-Гамка, начнет допытываться, как очередному "Бальзаку" поэффективнее мозг вынести, весь форум топоча ногами кинется жалеть и защищать Бальзака, крича, что ее там не надо... А я спрошу: почему считаете, что ей не нужно пережить определенный этап собственных представлений о жизни и не набраться опыта? А Бальзак чо, попался - пусть терпит.
Настоящие Гечки Бальзакам мозг как раз не выносят. Тот, кто на форуме подписался "Гечка", и при этом выносит Бальзаку мозг, тот вряд ли настоящая Гечка. Вся натура Гечки сопротивляется выносу мозга кому - либо. И точно не рассуждает "попался - пусть терпит". ))
Гечки под Габенов заточены. А нарушение личностного пространства в нашей диаде - один из самых страшных грехов. Так что по отношению ко всем остальным они так же себя ведут. 3 відвідувача подякували loo за цей допис
29 Июл 2017 12:45 Argus писав(ла): Я не могла слышать ее крика потому что она кричала вслух то, что пятый год молча кричала моя собственная душа.
Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
Чувство, побудившее Вас вмешаться в ситуацию, называется зависть. Зачем прятать банальность за массивами текста?!))))))))
И почему Вы так уверены, что причинили добро и нанесли девочке счастье?
И вообще, Вы уверены, что реальные мотивы были именно помочь девочке?
3 Авг 2017 19:22 PikkuMyy писав(ла): Что ж вы все так конфликтов боитесь-то?
Это вряд ли страх. Скорее, нежелание делать конфликт способом общения, нормой бытия.
Лично я считаю достижением, если мне удается не вступать в конфликт. Личный дзен, к которому стремлюсь -уметь не реагировать на провокации))))
Пы.сы. : в данной теме не получилось... 3 відвідувача подякували nidaninet за цей допис
5 Авг 2017 20:44 nidaninet писав(ла): Что позволено Юпитеру - не позволено быку.
Чувство, побудившее Вас вмешаться в ситуацию, называется зависть. Зачем прятать банальность за массивами текста?!))))))))
И почему Вы так уверены, что причинили добро и нанесли девочке счастье?
И вообще, Вы уверены, что реальные мотивы были именно помочь девочке?
Плюс не менее банальная ревность.
Девочка - то рвалась в небезраличному Аргус "объекту".
Такая жестокая пощечина - это на бессознательном уровне ревность к потенциальной сопернице, которая пыталась сделать то, Аргус себе запретила. (вообще-то, правильно запретила)
Но Аргус и не скрывает, что она это ради себя делала. И признает, что "объект" бы этически выкрутился и сам.
Девочку, конечно, надо было остановить, но пощечина незнакомому человеку (!) - тут, конечно, сгусток самых разных чувств и эмоций сыграл свою роль: ревность, зависть, злость, боль и т.п. Лицо девочки и послужило боксерской грушей для слива эмоций самой Аргус.
Когда думают действительно об "объекте", влюбленных девочек как-то более адекватно останавливают. Тем более, что он сам был в состоянии выкрутиться этически. Он, небось, таких девочек с шеи снял хренову тучу.
5 Авг 2017 18:44 nidaninet писав(ла): И вообще, Вы уверены, что реальные мотивы были именно помочь девочке?
Цитирую Аргус:
"Девочка собиралась совершить глупость, в моей системе ценностей большую, чем прыжок под поезд. Впрочем, судьба девочки меня не волновала. Мне было нужно локализовать скандал и не допустить, чтоб он продолжился в том месте, где мог причинить неудобство значимым для меня людям". 4 відвідувача подякували the_best_girl за цей допис
"Девочка собиралась совершить глупость, в моей системе ценностей большую, чем прыжок под поезд. Впрочем, судьба девочки меня не волновала. Мне было нужно локализовать скандал и не допустить, чтоб он продолжился в том месте, где мог причинить неудобство значимым для меня людям".
Я, как Чи экстраверт, на момент своего поста не дочитала тему до конца)))